Вы не вошли.
Это да, потому чем раньше, тем лучше. К тому же, с усыновлёнными может прокатить тот факт, что родители его ждали, хотели и выбрали, в отличие от родителей его товарищей, которые, может, и женились-то "по залёту".
Да-да, вспомнился то ли анекдот, то ли реальная история, где ребенок во время истерики спросил у мамы не приемный ли он, а она такая: неужели ты думаешь, что я бы тебя сознательно выбрала
Аноны, вы стали бы говорить приемному ребенку, что он приемный?
Да, сказал бы. Лучше я тактично расскажу ему в подходящее время и предварительно подготовив, чем он узнает от посторонних неизвестно в каких выражениях, или сам это выяснит и будет обижен на то, что ему всю жизнь врали.
Мне это напомнило грустную ситуацию на одной из прошлых работ.
У коллеги погиб муж в автокатастрофе. Дело было еще в те времена, когда хоронили не из ритуальных залов, а из дома, то есть весь двор о трагедии знал.
Ребенок коллеги (4 года примерно) ходил в сад рядом с домом.
И вот она решила ребенку о гибели отца ничего не говорить, сказала, что типа уехал надолго в командировку.
Мы всем офисом говорили ей, что лучше сказать как есть, чем рисковать, что кто-то из "доброжелателей" просветит ребенка во дворе, садике или потом в школе, но так и не убедили. Чем кончилось, не знаю, она через какое-то время уволилась.
Самое обидное, что факт усыновления все равно всплывет, так или иначе. Если конечно биомать не родила рядом с приемной и умерла, а рядом ни одной живой души в радиусе недели пути. Слишком много факторов вовлечено, включая медисследования на генетические проблемы или наследственные болезни.
Теоретически, если биомать никогда не станет разыскивать ребенка, еще и семья сменит место жительства, то может и не всплыть. Для подстраховки можно уничтожить документы об усыновлении.
Генетические медисследования все-таки мало кто делает. Но если понадобится переливание крови или пересадка органа, а у обоих родителей неподходящая группа крови, тут уже выкручиваться будет сложнее. Значит, надо усыновлять ребенка с правильной группой, если желаешь хранить тайну.
Лучше сказать сразу. Никогда не знаешь, когда всплывёт и чем кончится.
У знакомых был случай.
Мать рано умерла, отец снова женился, ребенок считал мачеху мамой. Где-то в начальной школе добрая родственница отца рассказала. У ребенка был нервный срыв.
На отношениях с мачехой это не сказалось, зато ухудшило здоровье ребенка.
Интересно, в суд за разглашение тайны усыновления у нас совсем не подают, не принято?
Интересно, в суд за разглашение тайны усыновления у нас совсем не подают, не принято?
Даже если ты подашь и выиграешь, фарш назад не провернуть, и всплывшие проблемы решать тебе.
Даже если ты подашь и выиграешь, фарш назад не провернуть, и всплывшие проблемы решать тебе.
Да так про любой суд сказать можно...
Да так про любой суд сказать можно...
Не-не, далеко не про любой. Если мне денег были должны, я подал в суд и мне вернули, то всё ок, деньги есть. Может, ещё и упущенную выгоду и моральный ущерб компенсируют, а потом догонят и ещё раз компенсируют. Ребёнку нервную систему никакой суд не вернёт. Понятно, что это же касается любого суда по поводу нематериального ущерба, но в случае с, допустим, побоями или изнасилованием обычно заранее не прикидывают: пойду-ка, нарвусь, есличо - обидчику сделают а-та-та.
В общем, не принято, поняла.
Ущерб есть, а наказания нету.
Отредактировано (2024-08-25 18:48:40)
Где-то в начальной школе добрая родственница отца рассказала. У ребенка был нервный срыв.
Говоришь ребенку, что родственница долбанулась головой, родственнице настрого запрещаешь болтать языком и не общаешься с ней. Профит.
Говоришь ребенку, что родственница долбанулась головой, родственнице настрого запрещаешь болтать языком и не общаешься с ней. Профит.
Это так не работает. Родственница уже наболтала и ребёнок уже засомневался.
Это так не работает
+1
Только хуже будет. Ребенок уже получил эту информацию. Сейчас он маленький, но через несколько лет он может сам взять и сопоставить документы, фотографии, спросить других родственников.
И получится, что его обманули уже два раза, целенаправленно.
Анончики, очень хотелось бы ваших советов.
У меня нейроотличный ребёнок (с сдв), который в этом году переходит из начальной школы в среднюю и, соответственно, меняет учителя. В началке нам повезло, была очень хорошая учительница, с которой мы и ребёнок нашли общий язык. Но что-то я очень очкую по поводу средней школы и нового учителя (которая по слухам, не очень). Я даже не знаю, какого совета хочу, наверное, как построить отношения с учителем? Занести ли конверт (я знаю, что это тупой вопрос, но анон никогда и никому не заносил конвертов, и у него опыта в этом ноль)? Вообще как в этом случае себя вести? Если что, с ребёнком мы работаем с 3 лет, и медикаментозно и со специалистами, улучшения очень сильные, но из-за рассеянности ему иногда бывает тяжело в школе. Может быть, есть учителя в треде, и они подскажут, что ждут от таких родителей, как я.
Сразу оговорюсь, что я из Верхнихзажопинсков, и никаких частных школ у нас нет, а спецшкола только для детей с серьёзным диагнозом, и таких пограничных, практически нормальных, но с нюансами, как мой аноненок, в неё не берут.
Отредактировано (2024-08-28 17:18:08)
Но что-то я очень очкую по поводу средней школы и нового учителя (которая по слухам, не очень
Анон, но в средней школе будет не один учитель, а по каждому предмету свой. Ты имеешь в виду классного руководителя? Но он всего лишь один из многих, ребёнок не будет с ним контактировать постоянно и замкнуто. Возможно, найдёт общий язык с любым из предметников.
А если вдруг совсем уж не сложится, наверное, можно и класс поменять, и школу.
Начинать с заноса конвертов точно не стоит. Пообщаешься с другими родителями, увидишь, как принято, как ведут себя другие.
Анончики, очень хотелось бы ваших советов.
Я бы посоветовал со старой учительницей поговорить. Она знает ребёнка, и знает своего коллегу. На какой кривой козе к нему подъехать, чтоб хуже не сделать (а то кому-то занесёшь конверт и он рад будет, а другой оскорбится и будет назло действовать, и поди ты знай, этот который), а может и сама с коллегой поговорит и какие-то конкретные вещи посоветует (ну типа "если Вася тихонько рисует - не трогай ты его, всем спокойнее будет")
Но в средней школе основная ж проблема что учитель не один, добавляется куча предметников, плюс ещё (если это не поменялось) необходимость ходить из кабинета в кабинет, и у каждого учителя свои требования.
Кстати, универсальное - раз из кабинета в кабинет ходить, то и вещи забывать, и вот тут точно хорошо бы подстраховаться, прям всё подписывать и учить ребёнка проверять место перед уходом. Не пытаться вспомнить, не забыл ли чего, а вот уже когда собрался - посмотреть на парту и под парту, вдруг там что лежит, это проще и эффективнее.
Сразу оговорюсь, что я из Верхнихзажопинсков, и никаких частных школ у нас нет, а спецшкола только для детей с серьёзным диагнозом, и таких пограничных, практически нормальных, но с нюансами, как мой аноненок, в неё не берут.
Анончик, в любом случае помни, что можно поменять как класс и учителя, так и форму обучения - на заочную или семейную, чтобы учиться дома, а в школу приходить только на аттестацию. Если самостоятельно дома обучаться нет возможности, есть онлайн-школы.
В общем, вариантов больше, чем так себе учитель и спецшкола.
Анончики, очень хотелось бы ваших советов.
У меня нейроотличный ребёнок (с сдв)
Анон, я думаю, что нести конверт сразу при знакомстве не нужно, подожди до Дня учителя или Нового года, сейчас твоя задача - показать свою готовность к сотрудничеству и ввести учителя в курс дела: какие именно сложности у аноненка, какого участия ты ждешь от классного руководителя, что говорят ваши специалисты, каковы ближайшие задачи. Попроси совета, спроси, каких трудностей ждать, куда бежать, какой лично у нее опыт с похожими детьми и какое в средней школе отношение к отличающимся детям. Не с позиции униженного просителя с конвертиком, а с позиции равноправного участника процесса. Вырастить этого ребенка, дать ему образование и социализацию - ваша общая задача.
Спасибо вам большое, дорогие анончики, за дельные советы.
Анон сегодня первый раз в жизни треснул ребёнка по затылку. Ребёнок обижает кота, вернее, пристаёт к нему когда кот спит, ест, пьёт. Просто, потому что интересно, не знаю. Анон стопятьсот раз объяснял и пояснял, что кот живой, а не игрушка. Ему обязательно нужно пить, когда он спит, нельзя его пугать и тд. Объясняла, что кот может от этого заболеть. Но во-первых ребёнок любит делать назло.
А во-вторых, он так привлекает внимание, когда я работаю из дома, а ему скучно.
В общем, анон по природе терпеливый, но мучить животное не позволит. Сегодня ребёнка понесло окончательно, он дёргал кота за лапу, пока тот пил, а когда анон рассердился, начал кидать в кота кормом. Получил от анона затрещину.
Ребёнок не маленький, 9 лет.
Вопрос собственно в том, стоит ли пытаться прямо сейчас наладить контакт? Или сказать, что я слишком рассердилась и не хочу сегодня общаться? Муж на это сказал, что я его слишком балую, а потом вот такое получаю (сам он строже, и ребёнок побаивается вот так его выводить из себя) и предложил оставить его на сегодня без планшета и мультфильмов.
Ты не написал важное: как ребенок отреагировал на затрещину?
Наладить контакт это типа замести всё под коврик и сделать вид, что ничего не было? Затрещина сама по себе наказание, так что не стоит выдумывать ещё какие-то дополнительные типа лишения мультиков. Но если ты сожалеешь о том, что пришлось прибегнуть к физическому воздействию, то извинись и объясни, что он тебя сегодня действительно довёл до крайности и ты сорвался. Главное, не впадать в другую крайность и не пытаться сейчас загладить вину, потакая ребёнку во всём. Да, ты поступил неправильно, но его вины это не отменяет.
Ты не написал важное: как ребенок отреагировал на затрещину?
Стал орать на меня, что он отомстит. Я выдохнула и вышла в другую комнату. Не знаю, как дальше, я первый раз на него руку подняла.