Вы не вошли.
Первые серьги вполне могут быть гипоаллергенными титановыми, зачем сразу золото-то?
Хирургическая сталь, дешево и без аллергии.
А еще есть клипсы и обманки, если родителям страшно за проколотое, боятся, что ребенок играя порвет ухо или серьги потеряются.
Хирургическая сталь, дешево и без аллергии.
Это миф. Точнее, не совсем, но: то, что называется хирургической сталью и дешевое — это материал, из которого делают хирургические инструменты, он не рассчитан на ээээ долгое пребывание в контакте с тканями и аллергию еще как может вызывать и часто вызывает. Есть имплантационная сталь, но она и стоит не дешевле титана.
Золото, кстати, тоже далеко не любое гипоаллергенное.
По теме: думаю, что дети разные, нужно по своему ребенку смотреть: способен ли он правильно ухаживать за проколами или будет лезть туда грязными руками? В среднем я скорее плюсую за 12+ лет. У профессионального пирсера, иглой! Не в салоне красоты пистолетом.
Кстати, запрещать подростку тоже так себе стратегия. Мне запрещали, в итоге мне в летнем лагере в 13 лет в сами понимаете далеких от санитарии условиях друг проколол сразу пять дырок и вставил туда хуй пойми чо за серьги. Все кончилось хорошо и нормально зажило, но родители были в шоке, конечно
Отредактировано (2024-07-18 13:56:23)
Можно Это серьги, даже не татушка.
Да, но дырки зарастут, и когда лет через захочешь снова - допустим, прокалывать уже будет проблемнее.
Это не беда-беда и нерешаемое, просто ребенку лучше понимать.
Если что, я по себе сужу: два раза заросли дырки, оба раза по моей глупости, а третий в удобном месте уже не проколоть из-за этого, ну, есть риск.
Так я потому и написал, что золото должно быть качественное. У меня с сестрой первые серёжки оказались, видимо, не очень — уши долго заживали.
Отредактировано (2024-07-18 14:01:44)
По-моему, тут вообще не угадаешь, как будут заживать проколы. Хоть там будет супергипоаллергенный металл и нормальная обработка, воспалиться уши всё равно могут.
Анон в салоне прокалывал уши в 17, иглой, очень даже гноилось все от золота, долго заживало, пока хирургическую сталь не стал носить.
Ну вот возможность загноения, что ни вставь, имхо, аргумент в пользу 12+, когда ребенок уже точно в состоянии сам обрабатывать уши и не делать им хуже. Может, не каждый ребенок, но с большей вероятностью.
Прокалывал уши в 6, пистолетом, ни физических, ни ментальных негативных последствий от этого не имею. Удивлен ужосам, которые рассказывают о такой ерундовой процедуре. Вот уж что, по моему, можно делать в любом возрасте и не переживать, если нет серьезных заболеваний, из-за которых пирсинг противопоказан. Имел бы своих детей — тоже повел бы их прокалывать как только захотели, мелочь не будет тревожиться и накручивать себя, и перенесет в разы проще.
дырки зарастут, и когда лет через захочешь снова - допустим, прокалывать уже будет проблемнее
Полностью зажившие проколы обычно не зарастают, а стягиваются. Восстановить их прямо на том же месте не так уж сложно, пирсеры этим занимаются.
Тоже пистолетом, вообще без боли, зажило очень быстро, обработала пару раз, потом забила – ни воспаления, ни вообще какой-то реакции не было.
Уколы в попу куда как неприятнее)
Так что да, всё индивидуально.
До 12 лет все же еще дети, они активно играют, дерутся, дернуть могут.
Мне в десять прокалывали, потому что хотелось на выпускной из началки с серёжками.
Прокололи пистолетом, сережки были какие-то специальные гиппо аллергенные, проблем не было вообще, разве что анон уже взрослый лет 8 как забил и думает не пойти ли в салон, чтоб обратно проходы растянуть или я всё равно носить сережки не буду.
Дочке 2 года, в садике мальчик из ее группы начал целовать ее в щеку, и оба очень радуются. Как на это правильно реагировать? Не заострять внимания или говорить дочке, что целоваться некрасиво?
В щечку некрасиво? Почему? По-моему, очень мило.
Мне кажется, у детей это нормально. И женихи-невесты в детсаду нормально.
А чего некрасивого-то, не в засос же и не в трусы лезет...
не в трусы лезет
Не знаю, что будет с тем аноном, если он узнает, что дети этого возраста понимают физиологические различия
Как на это правильно реагировать?
Дочка радуется? Радуйся вместе с ней.
Моя двухлетка обожает целоваться в губы, нас с мужем целует, всех кукол, куклы у неё между собой целуются, динозавры целуются, машинки целуются. Думаю, до одногруппников тоже дело дойдёт.
что дети этого возраста понимают физиологические различия
Мне казалось, они ближе к 4 начинают это понимать.
Ладно, спасибо за ответы, тогда расслаблюсь.
Анончики, у кого нет отдельной детской, кто живёт с ребёнком школьником в студии или однушке, а вы разрешаете ребёнку звать гостей?
У меня сейчас ребенок уже взрослый, но когда жили вместе в однокомнатной, никаких проблем с этим не было. Другое дело, что у детей сейчас не особо принято по домам ходить, общение в основном всё в интернете. В хорошую погоду - на детской площадке.
Это если про обычные посещения 1-2 человек. Если какие-то праздники типа др, когда детей много, лично мы их предпочитали в кафе всяких проводить. Но не столько из-за места, сколько из нежелания заколебываться готовкой-уборкой.
Аноны, опытные родители. Посоветуйте.
Аноненок 10 лет потерял кошелёк, а в нем 70 евро, все его сбережения, считая подарок на др. Он и раньше терял деньги, менее крупные суммы. Анон терпеливо внушал, что надо быть внимательнее и тд. Но аноненок все равно просил дарить ему деньги, он очень любит их иметь. Но он реально невнимательный, это да, и может просто тупо забыть кошелёк/мобильник/планшет буквально на скамейке в парке
Что делать? Анономуж ужасно зол на него и говорит, что надо наказать: никаких денежных подарков или дорогой техники лет до 17. На др и Рождество будет получать машинки и что-то в этом роде, раз мозгов не подвезли. Анона тоже аж дрожь бьёт от огорчения, эти деньги для меня не то чтобы маленькие. Я стараюсь сдерживаться, но очень расстроена.
Что делать, действительно лишить денежных подарков и наград? Я вообще не сторонник наказаний...
никаких денежных подарков или дорогой техники лет до 17
Это очень перебор.
Имхо, подарки продолжать дарить, но если потерял, то потерял, никакого возмещения. Пусть лучше сейчас учится внимательности.
Мне и его жалко, но я понимаю, что если сейчас спущу на тормозах и дам ещё денег, он привыкнет к мысли, что у мамы можно выпрашивать бесконечно и терять (проебывать на ерунду). Так я тоже не хочу конечно.
Бабушка шумит, что я тоже в его возрасте была та ещё лохушка, и чтобы мы не смели расстраивать ребёнка. Он мол и так расстроен.
Отредактировано (2024-08-16 19:11:21)