Вы не вошли.
В кухнях-гостиных нынче ставят компьютерные столы по числу проживающих как в опен-офисе? Новый тренд?
У нас однокомнатная квартира предполагается, какие кабинеты/гостиные??
И в ней толкутся вчетвером ТС, бабодеды и племяшка? Чот как-то это уже совсем фанфик, оторванный от реальности.
точно не в спальне. Если для этого нет места — дети идут делать уроки в библиотеку
Анон, а что ты, явно бездетный, в этой теме забыл? Если чо, наличие рабочего места для ребенка - один из пунктов, проверяемых опекой, снежиночный бред по Спальня Только Для Сна И Медитаций при дефиците места недопустим, куда втиснул стол или консоль, там и сидишь. А уж если получилось выделить отдельную детскую, там стол просто обязателен лет с трёх хотя бы.
Кухня-гостиная и спальня, вот тебе однокомнатная квартира.
Ты явно не из РФ)
И в ней толкутся вчетвером ТС, бабодеды и племяшка? Чот как-то это уже совсем фанфик, оторванный от реальности.
Для меня это тоже фанфик, но ТС выражает недовольство так, что у них имеется один стол на всю квартиру.
Если чо, наличие рабочего места для ребенка - один из пунктов, проверяемых опекой, снежиночный бред по Спальня Только Для Сна И Медитаций при дефиците места недопустим, куда втиснул стол или консоль, там и сидишь.
Ребенок у бабкодедов в гостях, с чего к ним придет опека проверять наличие всунутого впопыхах стола? Они не родители.
У нас однокомнатная квартира предполагается
У кого у вас? Анон, прежде чем улететь на выхлопе неразделенных чувств, успел написать, что это его стол и его комната.
Возможно, хозяева дома/квартиры считают так же. Но это не точно
точно не в спальне
Я честно не знаю ни одной семьи или пары, где спальня это отдельное помещение только для сна и шкафа.
Это либо из жизни белых людей или не из РФ.
Вы читали какое-нибудь толковые книжки про воспитание детей?
Вы читали какое-нибудь толковые книжки про воспитание детей?
Практически все книги от Фабер и Мазлиш (пишут в соавторстве) мне зашли. Кое-что звучит довольно наивно, но я пробовал их подход, и помогло.
Я читала несколько разных авторов, но запомнила только книги Петрановской, от остальных пользы особой лично мне не было. У Петрановской читала эти: "Если с ребенком трудно" (потом видела отзывы, что "Тайная опора" лучше, но я читала эту и осталась довольна, очень помогла попуститься), "Лайфхаки работающей мамы" и "Что делать, если ждет экзамен".
Мне еще знакомая советовала "Достаточно хорошая мать" Винникотта. Но у меня до нее, как и до "Тайной опоры", руки не дошли, отпустило уже на первой книге Петрановской.
У меня подруга все время сует мне читать какую-то дичь, мы уже с ней даже ссорились даже про это. То антипрививочный автор ей попался, она перестала ставить прививки и на меня наезжала с этим, то ее впечатлила книга какого-то придурочного мужика про материнскую любовь. Там была тааакая жесть, я не знаю, чуть на плутон не улетела. Типа мать во всем виновата. Например, мама купила взрослому сыну машину и он разбился, и это должно стать ей уроком. Про урок цитата! Что все болезни от недотраха там тоже было. Господи, какие только уроды не пишут книги по воспитанию!
Некрасов, Материнская любовь. Нагуглила этого гада. Для желающий слетать на плутон тоже. Теперь блядь всю жизнь придется бояться этой хуйни про машины, купленные родителями! Подселил мысль, мудак!
Мне вот интересно, как решался вопрос с пространством, когда тс с сиблингом ещё жили с родителями. У каждого была своя комната, а родители ночевали на кухне? Или дети жили в одной комнате?
Некрасов, Материнская любовь. Нагуглила этого гада. Для желающий слетать на плутон тоже.
О, а для душеспасительных читений оно не пойдет?
Я честно не знаю ни одной семьи или пары, где спальня это отдельное помещение только для сна и шкафа.
Это либо из жизни белых людей или не из РФ.
Более того, я знаю семью, где родители и дочь-подросток живут в одной однушке. Ну а что делать. На кухне кушетка, изредка можно уединиться туда. У дочери свой угол в небольшой нише - стол для уроков и кресло кровать.
Более того, я знаю семью, где родители и дочь-подросток живут в одной однушке.
Я кучу таких семей знаю. К тому же, в моем детстве это было скорее правило, а не исключение. Что все в однокомнатной. А сейчас есть еще те, кто вообще в студиях живут, там даже кухни нет.
К тому же, в моем детстве это было скорее правило, а не исключение
Сейчас у людей тоже зачастую выбора нет, на что ипотечных средств хватит, то и берут.
А сейчас есть еще те, кто вообще в студиях живут, там даже кухни нет.
Да и коммунальные квартиры всё ещё существуют.
Анон с аноненком пока живет в студии, пока копим на большой взнос. Не хочу ипотеку и не хочу продавать свою родную студию, слава богу, что считаю плохо и оптимист))) Но мои мечтв всегда сбываются, так что будет у моего аноненка своя комната, а у меня огромный аквариумный стеллаж!
Из треда абьюза в детстве
А как по мнению анонов правильнее? Вот, заканчивается 11-ый класс. Ребёнок на все вопросы, куда он хочет и какие планы, мямлит "не знаю", "ничего не хочу", "не решил". Что делать родителям?
Вообще говоря, когда эта ситуация возникает к окончанию 11 класса, то это более ранний родительский проеб. Ребенок же не в вакууме рос, чем-то занимался, что-то нравилось, получалось, вот надо было в эту сторону и рыть загодя: прикидывать возможный спектр занятий с учетом склонностей, разговаривать с прицелом на будущее, предлагать, показывать. У каждого есть склонности, другое дело - знают ли родители своего ребенка, интересен ли он им как человек. А если родителям пофиг, чем там чадо мается, главное - не мешается, то как бы ничего и не сделать.
Либо вариант - ребенок знает, чего хочет, но уверен, что родители не одобрят, поэтому не отвечает. Или не уверен, что потянет. В общем, нужен контакт, он первичен, без контакта твой вопрос повисает в воздухе.
В итоге ребёнок идёт туда, куда возьмут.
А как по мнению анонов правильнее? Вот, заканчивается 11-ый класс. Ребёнок на все вопросы, куда он хочет и какие планы, мямлит "не знаю", "ничего не хочу", "не решил". Что делать родителям?
Это я. Мне сказали или ты поступаешь в один из списка вузов (МГУ, ИСАА, первый мед, что-то еще) или мы тебя не кормим. Я поступил, до сих пор жалею, потому что я туда не хотел, но туда пошли подружки, так что как бы и ладно. А сам я хотел спасать мангровые леса и леопардов, но тогда как-то особо не было таких специальностей, с которыми еще и можно было заработать хоть на хлеб.
Потому считаю, если родителям важно, чтобы ребенок получил вышку вообще, надо выяснять, чего он хочет хотя бы лет в 15, и подбирать варианты, которые на выходе дают диплом, профессию, возможность интересной ребенку самореализации одновременно. В 11 классе чутка поздно.
Отредактировано (2024-06-27 19:09:11)