Вы не вошли.
По последствиям, анон. Не сделан отчет - выговор, штраф, потеря клиента или увольнение.
То есть, если кто-нибудь придет поработать за столом, где твоя бабушка решает кроссворды/вяжет/вышивает/подставить нужное, и на ее отказ освободить место выкинет ее принадлежности, ты будешь согласен с таким раскладом?
Анон, так и я не как теоретик рассуждаю, у меня свой ребенок уже взрослый. Что такого важного должно быть в детском ранце дневного лагеря, чтобы бежать за электричкой? Документы или деньги готовятся взрослым, кладутся в свою сумку и вручаются воспитателю лично. Лекарства, если ребенку они нужны постоянно, проверяются взрослым, ну так об этом и не напоминают, проверяют сами, потому что вопрос жизни и смерти. А что еще есть или нет в рюкзаке - забота племянницы. Забудет - не страшно.
То есть, если кто-нибудь придет поработать за столом, где твоя бабушка решает кроссворды/вяжет/вышивает/подставить нужное, и на ее отказ освободить место выкинет ее принадлежности, ты будешь согласен с таким раскладом?
Не равняй "взрослые дела важнее детских" и "выкидывать чьи-либо вещи — ок". Я дранон, но согласен с первым и не согласен со вторым.
У меня взрослый ребенок, вон писал утром с приглашением на вручение дипломов)
Мои соболезнования твоему ребенку тогда.
У меня взрослый ребенок, вон писал утром с приглашением на вручение дипломов)
Пиздеть не мешки ворочать
Если она или ее родители меня содержат в случае увольнения или возмещают штрафы от просрочки - не вопрос. А пока этого нет, работа важнее игр
Анон, ты, кажется, не улавливаешь, что это не дом ТСа. Он находится в доме своих родителях на тех же правах, что и его племянница. И нет, аргумент "это мой стол, я за ним всегда работаю, когда приезжаю", тут не катит.
Увы-2, но нет-2. Плавали, знаем.
Естественно, что нет, если у вас родственники
будут вынуждены бежать впереди такси/машины/электрички, чтобы доставить забытое
то о каком "столкнется с последствиями" может идти речь? Ребенок с последствиями забывчивости не сталкивается, с чего бы ему вывод какие-то делать?
Выше все верно расписали: действительно важные вещи собирает взрослый, все остальное что ребенок не взял - ну, значит не взял
И нет, аргумент "это мой стол, я за ним всегда работаю, когда приезжаю", тут не катит.
Потому что ты сказал? Дом отца и матери в нормальных семьях это дом ребенка. А внуки уже гости.
Но отношения в семье какие-то всратые, раз приходится отвоёвывать своё имущество у ребёнка.
Отредактировано (2024-06-25 19:04:21)
Не равняй "взрослые дела важнее детских" и "выкидывать чьи-либо вещи — ок".
Если ты рассуждаешь о КПД как мериле полезности, тогда то, чем занимается бабушка, ничем не отличается от занятий девочки и тоже хуйня по сравнению с работой.
Там, видимо, все друг у друга на головах сидят.
то, чем занимается бабушка, ничем не отличается от занятий девочки и тоже хуйня
Да, так и есть. И нужно вежливо это до бабушки донести. Так как бабушка уже взрослая, то связка работа=деньги до нее должна доходить, поэтому меры типа убирания вещей не понадобятся.
Отредактировано (2024-06-25 19:10:06)
Мои соболезнования твоему ребенку тогда.
Ребенку не нужно, ребенок всем доволен) У нас хорошие отношения, он справляется со своими учебными и бытовыми делами и в 18 лет уверенно уехал жить отдельно. Если нужно посоветоваться - пишет, иногда приезжает на выходные, иногда сам зовет, вот как на вручение дипломов. Все нормально, короче.
Но разумеется, такая самостоятельность не с неба свалилась. К тому, что у неорганизованности есть последствия, надо приучать с детства.
Анон, моя бабушка, царствие ей небесное, никогда не мешала мне даже уроки делать, не то что работать. Работа и учеба - это святое. А пенсионерские развлечения подождут, у пенсионеров времени полно.
А бабушка ребенка, то есть моя мама, несмотря на глубоко пенсионный возраст, сама работает - и зарабатывает, кстати, больше любого, кто бы теоретически мог претендовать на ее рабочий стол Включая меня. Так что если мы вдруг окажемся там, где рабочий стол один, я ей его без проблем уступлю. Ее доход с лихвой компенсирует мой простой (и что в случае чего надо будет компенсировать, она понимает).
А вот если племянница или ее родители мне ничего компенсировать не собираются, это совсем другая ситуация. И неважно, кто где гость. В первую очередь стол дается работающим и учащимся, все остальные ждут.
И я нигде не говорила про выбросить. Пакет - это магазинный пакет, для продуктов. Не мусорный.
По-хорошему, конечно, надо оговаривать рабочие часы заранее, а не за 5 минут. "Вот, Наташа, с 10 до 18 я работаю, если ты днем в лагере, то стол нужно прибрать вечером перед сном. Если тебе лень, я очищу его сама, не вопрос, но тогда и без претензий, что всё в один пакет".
Но если работа непредсказуемая, то что поделать. Предупреждаешь, что стол сейчас понадобится, и даешь время сколько можешь.
Я вообще как-то удивлен вставшему вопросу. Мне казалось довольно очевидным, что письменный стол уступают тому, кому он сейчас больше всех нужен. Если человек работает за этим столом, он, очевидно, нужен ему больше, чем рисующему ребенку или бабушке. Порисовать можно хоть лежа на полу, кроссворды разгадывать - сидя в кресле или за кухонным столом.
За ноутом тоже в кресле можно посидеть.
Даже если у них однушка, там должно быть как минимум два стола - в кухне и в жилой комнате.
Даже если у них однушка, там должно быть как минимум два стола - в кухне и в жилой комнате.
Зачем в спальне стол?
Работа всегда в приоритете перед любыми хобби, тем более когда любитель рисования в гостях и занял комнату работающего. В норме до ребёнка в 7 лет это можно донести.
Зачем в спальне стол?
Ну привет, а где еще зону для компа/рисования/чего угодно размещать?
Ну привет, а где еще зону для компа/рисования/чего угодно размещать?
В гостиной/в кабинете/на балконе, но точно не в спальне. Если для этого нет места — дети идут делать уроки в библиотеку, а врослые — работать в офис/коворкинг.
В гостиной/в кабинете/на балконе, но точно не в спальне. Если для этого нет места — дети идут делать уроки в библиотеку, а врослые — работать в офис/коворкинг.
снежинка, оторванная от жизни
В гостиной/в кабинете/на балконе, но точно не в спальне.
У нас однокомнатная квартира предполагается, какие кабинеты/гостиные?? Кухня, ванная, жилая комната и, если повезет, подсобка без окна - все!
Отредактировано (2024-06-25 21:58:36)
У нас однокомнатная квартира предполагается, какие кабинеты/гостиные??
Кухня-гостиная и спальня, вот тебе однокомнатная квартира.
Кухня-гостиная и спальня, вот тебе однокомнатная квартира.
ты понимаешь, что с гостиной это уже ДВУХкомнатная квартира?