Вы не вошли.
Ну а вот анончики если вы видите что у ребёнка нет денег на проезд и его выгоняют из автобуса заплатите за него?
Да. Карма сама себя не почистит
Вообще, что-то сомневаюсь я, что такое явление прям массовое, как анон раздул, я в жизни такой ситуации не видел, да и в новостях не часто встречаю. Так что, будь я кондуктором, один раз я бы деточку простил, а начнёт наглеть и часто бесплатно ездить - примелькается, и тогда уж решать проблему будем.
В таких ситуациях, вроде, родителей штрафуют.
И как ты решишь проблему? Мне правда интересно. Учитывая что дети внаглую воруют (гуглить по словам банда подростков волгоград, в Тюмени посёлок Мыс страдает от налётов детей, банда Олимпийской месяц ворует в жизнь марта /мне лень самому искать ссылки/) и им ничего не делают.
И как ты решишь проблему?
Без понятия, я нихуя не кондуктор Хз что там делать, высаживать, ментов звать или что.
Сравнивать изначальную ситуацию с ворующими бандами - это сильно, конечно. Большая часть этих безбилетников не обнаглевшие мрази, а проебавшиеся долбоебы. С проебавшимися долбоебами, причём взрослыми, я по работе имею дело чуть ли не каждый день, и если я могу пойти им навстречу и выручить - я это делаю. Так что проебавшихся детей я б тоже пожалел.
Отредактировано (2023-12-19 14:24:42)
Я не понимаю ужаса от того что ребёнок проедет бесплатно. Как бы транспортникам платят за пройденные километров.
И как ты решишь проблему? Мне правда интересно. Учитывая что дети внаглую воруют (гуглить по словам банда подростков волгоград, в Тюмени посёлок Мыс страдает от налётов детей, банда Олимпийской месяц ворует в жизнь марта /мне лень самому искать ссылки/) и им ничего не делают.
Я бы скорее предположила, что это дети из этого списка отбирают в школе деньги у тех, кого потом выгоняют из автобуса.
Ну а вот анончики если вы видите что у ребёнка нет денег на проезд и его выгоняют из автобуса заплатите за него?
Да, уже было такое. Не считаю это подвигом за который положен орден Диора первой степени, потому что я - молодец. Обычная ситуация.
"Не дай бог так оголодать!"
Ну, чтобы для меня стоимость одной поездки на автобусе оказалась критичной. Да, заплачу. Платил однажды.
Анон никогда не видел выгнанных детей, зато видел выбегающих незаплативших. У нас в транспорте на выходе расплачиваются или кондуктор просит салон пособить.
У нас вообще в автобусах нет кондукторов, платишь водителю на выходе. Так что такой скандал ожидаем скорее в электричке. В автобусе он в любом случае на нужной остановке состоится. (Анон уже высказывался выше, готов платить за мелкого безбилетника, чтоб не высадили, но пока не сталкивался).
Отредактировано (2023-12-19 15:46:49)
Летом дети часто просят маршрутчиков (в моём районе их большинство) проехать несколько остановок до СНТ или озера. Кто-то отказывается, Кто-то везёт
Нет, не хочу к халяве приучать.
Сейчас напомню кондуктору про ГК и что их выгонять нельзя.
Раньше, если там тьма и/или плохая погода то оплачу. Если погода норм и светлый день, то нет.
Аноны, а стоит ли заводить детей, если их очень хочешь, но при этом ненавидишь нынешнюю молодёжь? Все эти разговоры матом, имитацию непотребных звуков, плевки на асфальт, высокоинтеллектуальные шутки "пра пидаров", беспричинное хамство и издевательство над другими людьми за внешность и возраст - понятно, что их матери не хотели воспитать их таковыми, а значит, им пришлось в какой-то момент просто смириться.
Но я не могу смириться, я реально их ненавижу, но боюсь, что то единственный способ вырастить приличного человека в наше время - это с детства искалечить ему жизнь (например, изолировав от сверстников, или тираня дома и нагружая работой, как Золушку, говорят, даже усиленное развитие и тасканье по кружкам калечит - хотя не представляю, как в кружке могут чему-то научить человека, не желающего учиться, а воспитать тем более нереально). А калечить не хочется.
P. S. Знаю распространенную точку зрения, что воспитывает только собственный пример и больше ничего, но, по моим наблюдениям, это работает только для маленьких детей и только на уровне бессознательных привычек (которые потом, посмотрев на других, можно отрефлексировать и изменить). То есть ты можешь сколько угодно подавать хороший пример, но если в глазах нового поколения этот пример плохой и так делают только старые маразматики - ты уже проиграл, а дальше хоть убейся.
Не стоит, потому что если ты сам боишься ответить на этот вопрос и взять ответственность за последствия на себя - 100% херня будет.
Заводить детей не умея решать вопросы самому - идиотизм.
Знаю распространенную точку зрения, что воспитывает только собственный пример и больше ничего
Нит, среда и коллектив тоже воспитывают. Если что-то ненавидишь, лучше на расстоянии полюбоваться и повздыхать.
Ну если вокруг тебя всё априори плохие, то проблема явно не в группе. Но и ребёнок даже если не будет свиноебом, то 100% разочарует мамоську. Тред абьюза подтверждает.
если вокруг тебя всё априори плохие, то проблема явно не в группе.
Почему, может район такой. У меня когда подруга из центра СПб в Мурино переехала, то же самое стала рассказывать. Так что можно сперва сменить город или район, посмотреть вокруг, обозреть хорошие школы, кружки по интересам и прочее, где коллективы нормальные. В Швецию переехать, например, как крайний вариант.
Аноны, а чем так важна фантазия?
Везде говорят, что надо в детях развивать фантазию, надо, пока ребенку 1.5-2 года, самому озвучивать его игры, играть с ним в куколки-машинки, потому ч о это помогает развить фантазию.
А зачем?
Ну вот у меня фантазии с детства не было. Я нормально отучился, сейчас работаю на хорошей работе, естественно не творческой, и понятия не имею, как играть с ребенком в ролевые игры, потому что я тоже ничего не могу придумать
Почему, может район такой.
О давно не было любителей сегрегации.
Везде говорят, что надо в детях развивать фантазию, надо, пока ребенку 1.5-2 года, самому озвучивать его игры, играть с ним в куколки-машинки, потому ч о это помогает развить фантазию.
Потому что фантазия влияет на абстрактное мышление. Ну если ее нет это не гроюкладбизепидор, но...
Ну если вокруг тебя всё априори плохие, то проблема явно не в группе. Но и ребёнок даже если не будет свиноебом, то 100% разочарует мамоську. Тред абьюза подтверждает.
Прикинь, воспитанной няше могут понравиться хулиганы от чистого сердца, и он захочет быть как они или захочет их внимания, стать частью их опг коллектива. Не от района зависит.
Не стоит, потому что если ты сам боишься ответить на этот вопрос и взять ответственность за последствия на себя - 100% херня будет.
Заводить детей не умея решать вопросы самому - идиотизм.
Насколько я знаю, даже профессиональные психологи на этот вопрос не знают ответа.
"Ответственность за последствия" в какой форме? За запрет хамить и материться у нас, к счастью, ещё не привлекают; а к тому, что ребенок скажет, что этим запретом я сломала ему жизнь и отрезала от социума, я морально готова. (Хоть это и грустно.)
Я где-то читала, что на воспитание очень влияет эмоциональная привязанность ребёнка к родителю.
Условно говоря, если мама говорит: "матом ругаться плохо", то для ребёнка это будет тем значимей, чем более близкие у него отношения с матерью.
Вообще любые моральные установки изначально усваиваются через желание быть хорошим для людей, которые нам нравятся. Собственно, дурная компания тоже так действует: мне нравится Вася — Вася считает, что бухать и материться круто — тоже буду бухать и материться. То есть, по идее, надо стараться быть для ребёнка более значимым авторитетом, чем Вася.
Но тут, конечно, легко в манипулирование скатиться.
Отредактировано (2023-12-23 10:40:48)
Я где-то читала, что на воспитание очень влияет эмоциональная привязанность ребёнка к родителю.
Нет. В подростковом возрасте ребенок неизбежно станет искать авторитет извне. Это нормальный этап взросления. Как пели Тараканы!: когда я был таким как ты, таких как я сейчас совсем не слушал.
Ну и просто интереса ради: мои родаки матерились, мать курила. Я не матерился лет до 30, да и сейчас вслух не ругаюсь. Ну меня просто выработан стопор при детях не материться (работал с детьми).
"Ответственность за последствия" в какой форме? За запрет хамить и материться у нас, к счастью, ещё не привлекают; а к тому, что ребенок скажет, что этим запретом я сломала ему жизнь и отрезала от социума, я морально готова. (Хоть это и грустно.)
Вот и не надо рожать. Просто к сведению: ни один психолог не решает! за клиента. И не дает никаких советов.
Отредактировано (2023-12-23 10:43:29)