Вы не вошли.
Как в наши дни разруливают ситуацию, когда оба родителя (или родитель одиночка) работают с 9 до 18 (+1,5 часа на дорогу), а нужно отводить/забирать аноненка в сад/школу?
Бабушки или старшего сиблинга нет.
Положим, в сад можно забросить к 7.30 по пути на работу.
Со школой к 9.00 уже не прокатит.
А тем более забирать из сада или начальной школы в 13/15.00 некому.
Брать сокращенный до нихуя рабочий день родителю не вариант, кушать будет нечего.
Удаленка не предусмотрена, или очень редко.
а нужно отводить/забирать аноненка в сад/школу?
Няня/другие родители
Не работают, нанимают няню, не сопровождают ребёнка в школу. Кстати, не понимаю проблемы. В моё детство дети сами ходили в школу с первого дня.
В моё детство
В СССР?
Продленка. Почасовая няня. Ключ на шее. Соседи-одноклассники, живущие рядом, провожают ребенка до дома (в смысле, мать такого соседа). Сдвинуть график одному родителю с 8 до 17, другому с 10 до 19.
Отредактировано (2023-12-18 13:32:54)
забирать из сада или начальной школы в 13/15.00
Продленка в школе, а в садах разве не до шести-семи сидят? У меня в 90 так было
садах разве не до шести-семи сидят
У меня коллеги постоянно жаловались, что они последние детей забирают. Приходят пол 7 в садик, а их ребёнок последний остался. И что в школе половину забирают на машине сразу после уроков, а их с ключем на шее.
Да, подруга рассказывает, что у ее ребенка в группе из 20+ человек детсад прям нужен троим-четверым, у остальных или матери дома, или бабушки, матери причем чаще, потому что как раз бабушки работают.
У коллеги дочь-первоклассница, и в общем то коллега рассказывает что и сейчас есть дети, которые сами ходят с первого класса.
Сам ребенок прекрасно ходит в первом классе в школу и из школы. Второй ездит три остановки на автобусе, но ему 9. В чем проблема?
и сейчас есть дети, которые сами ходят с первого класса.
Это норм, если школа в соседнем дворе, а если на метро ехать, то сильно задумаешься...
У коллеги дочь-первоклассница, и в общем то коллега рассказывает что и сейчас есть дети, которые сами ходят с первого класса.
В вагоне метро, в котором я еду, часто бывает такая девочка-школьница, класс 4 на вид. Обычно она еще ест что-нибудь типа чипсов или мармеладных червяков и запивает газировкой, очень деловито и немного устало, вероятно, это ее завтрак.
В чем проблема?
В небольшом поселке могут учителя в ювеналку стукнуть, если поселок - благополучный пригород. Не выдумал.
сейчас есть дети, которые сами ходят с первого класса
Школа, получается, закрывает на это глаза. Сейчас же трясутся над детьми и стараются их из рук в руки в началке передавать.
Пишешь заявление о том, что доверяешь своему ребенку самостоятельно ходить домой. И все.
Сам ребенок прекрасно ходит в первом классе в школу и из школы. Второй ездит три остановки на автобусе, но ему 9. В чем проблема?
В твоей уверенности, что все дети такие же, как твои.
В чем проблема?
В событиях ТК и вылезших вокруг субъектах.
В небольшом поселке могут учителя в ювеналку стукнуть, если поселок - благополучный пригород. Не выдумал
Что за ювеналка?
Школа, получается, закрывает на это глаза. Сейчас же трясутся над детьми и стараются их из рук в руки в началке передавать.
/устало/ У нас нет статьи за то, что ребёнка не водят а школу, а заставляют ходить самого. И дома ребёнка можно оставлять одного. Хватит уже овуляшкинские истерики повторять.
Что за ювеналка?
В смысле что за ювеналка?
смысле что за ювеналка?
В прямом.
В прямом.
Ты не знаешь, что такое ювенальная юстиция?
Я знаю, что в нашей стране она не работает. И всё страшные истории про ювеналку оказываются не такими уж безобидными. И уж про учителей которые стучат в ювеналку я в голос посмеялся.
Может, анон не из РФ и "что-то слышал".
В СССР?
Анон, не во всех бывших союзных республиках такая паранойя насчёт терроризма и педофилии и карательная ЮЮ, как в подразумеваемой по умолчанию, тем более, в ее дефолт-ситях. Да, младшие школьники свободно ездят по городу и, конечно, в школу почти все самостоятельно ходят. В сельской местности и в детский сад, бывает.