Вы не вошли.
Очень сложно судить о чужой семье через третьи руки. В твоём пересказе это выглядит как не-норма. Посоветуй куну описать свои подозрения специалисту. Психолог/психиатр.
что ребенку больше года, а мать разве что в туалет ходит без висящего на ней ребенка
Эх, я только к двум годам ребёнка перестала ходить хоть куда-то без него. Моторное развитие ок, интеллектуальное ок, просто не вот надо было ему висетьу меня на ноге
Этот кун что-то выглядит тем еще ненадёжным рассказчиком, учитывая вот это
И он считает, что это нездоровая фиксация, вот его самого мамка отдала в ясли при своем заводе в 3 месяца, и всем было норм.
От года до двух как раз дети могут отчаянно липнуть к матери и орать на ультразвуке, стоит ей выйти из поля зрения, это обычное дело, а уж сколько матерей и в туалет ходят с детьми, потому что они иначе орут под дверью и ломятся туда, не сосчитать.
ребенку больше года, а мать разве что в туалет ходит без висящего на ней ребенка
Это нормально, ясли с 3 месяцев намного вреднее. Вообще словам человека, который ноет коллегам на работе про личную жизнь вплоть до интима, я бы не доверял, аттеншнвхорные нытики любят преувеличивать и выставлять себя дартаньянами. Вполне может быть, что кун ждал, что жена после родов будет облизывать его нон-стоп и тусить, как раньше, а ребенок - на заднем плане, как котик. К ребенку поначалу особо подходить не пытался, а когда пытался, не слушал жену и реально опасно его брал и неадекватно взаимодействовал. А потом ой, какжытак, к году чудо не случилось само собой.
А я почему-то верю в версию мужа. Просто видел гипертревожных матерей и сам у такой рос. Когда здоровому ребенку ничего трогать нельзя, ползать нельзя, ходить нельзя - как-то непохоже на норму, а вот на гиперопеку похоже.
Для равновесия добавлю, что видел и "поросят", которые упавшее на пол печенье вытирали о бедро и давали годовалому. как собаке, блядь.
Мера должна быть посередине, имхо.
Для равновесия добавлю, что видел и "поросят", которые упавшее на пол печенье вытирали о бедро и давали годовалому.
Ахаха, они ещё и вытирали. У меня аноненок сам дома с пола подбирает и ест.
И что его напрягает, что у матери нет вообще никаких интересов, желаний и потребностей кроме фиксации ребенка рядом с собой 7/24.
Женщина полностью отдалась роли матери и ей сейчас в кайф 24х7 этим заниматься? Какой ужас, почему у нее нет хобби, почему она не страдает, что ребенок разрушил ее жизнь, и не хочет делать стотыщ других вещей.
Ну если предположить, что кун перегибает с нагнетанием, и мать на деле просто занимается ребенком, а для него это обидно и невнимание.
Так-то может она и перегибает, и реально не дает ему ползать и играть. И отца отодвинула, и изначально никак не давала сама с ребенком взаимодействовать.
Мы никогда не узнаем.
У меня аноненок сам дома с пола подбирает и ест.
Быстро поднятое не считается упавшим
Я склоняюсь к 50/50 - ненадёжный рассказчик плюс гипертревожная мать, которой каждая слезинка ребёнка разрывает сердце, а любая вероятность, что ребёнок сожрёт что-то с пола, приводит в панику. Вообще через год после родов уже пора как-то вписывать ребёнка в жизнь семьи, а не строить всю свою жизнь вокруг него.
. У меня аноненок сам дома с пола подбирает и ест.
Конечно, с пола-то вкуснее
Анон с "поросёнком", если дело происходило дома, то скорее всего ребёнок по этому полу уже несколько месяцев ползал, а потом руки облизывал, так что на печеньке никаких новых для организма микробов не было))
дело происходило дома
Дело происходило в гостях. Мы и эта девушка с ребенком были у третьих лиц на др. Печенье упало на неприятный такой, затоптанный ковер, по которому ходили собаки хозяев и сами хозяева в кроссах (не в носках или босые, а с улицы).
Может, тот ребёнок песок ест на прогулках, так что что-то поднятое с такого пола ему не повредит.
Печенье упало на неприятный такой, затоптанный ковер, по которому ходили собаки хозяев и сами хозяева в кроссах (не в носках или босые, а с улицы).
Ребенку такое есть даже полезно) будет шире профиль знакомых микробов и инфекций.
Ребенку такое есть даже полезно) будет шире профиль знакомых микробов и инфекций.
Или глистов.
Ребенку полезно не сидеть в стеклянном пузыре, но не полезно подхватить то, что придется лечить антибиотиками или другими агрессивными средствами. Во всем нужна мера.
Я сейчас как бабка старая буду ворчать, но почему сейчас перекос в сторону того, чтобы детей не заставлять соблюдать никакие правила приличия?
Сейчас были в гостях, там двое мальчиков около 5 лет из разных семей. Мы им привезли небольшой подарочек, они схватили и убежали, ни здрасьте, ни спасибо. Потом мы с другими взрослыми пили кофе за столиком, один из мальчиков подошёл взять печенье со стола, случайно пнул ножку, кофе немного расплескался. Ему это показалось смешно, он через полминуты вернулся и снова пнул. Не извинился, ничего. Родители за него в начале и поблагодарили за подарок, и помогли вытереть со стола, а на нем как будто никакой ответственности. Обе семьи очень интеллигентные, адекватные, детей всячески развивают, прошарены в детской психологии. С детьми общаются вежливо, говорят спасибо-пожалуйста.
Помнится, нас в детстве заставляли все "волшебные слова" говорить. Да, порой это бесило, но говорили же.
И я вот посмотрела на это и думаю, что своего аноненка (он еще маленький, 1,5 года) тоже буду приучать говорить. Пусть потом психотерапевту жалуется.))) Но некрасиво, когда 5-летние пацаны ведут себя как младенцы неговорящие. Если ты производишь хорошее впечатление, то и люди к тебе тянутся.
Аноны, у кого дети 4-5 лет и старше, вы какой стратегии придерживаетесь? Приучаете говорить вежливые слова или нет?
Отредактировано (2023-08-02 22:28:11)
Аноны, у кого дети 4-5 лет и старше, вы какой стратегии придерживаетесь? Приучаете говорить вежливые слова или нет?
Приучаю. Причём, не в 4 начал, а с самого начала, как только пошла нормальная речь (в смысле не бай-бай, ням-ням, ка-ка, ку-ку, а словами и фразами). Травмированности с его стороны не вижу. Сейчас ему только-только 4. Недавно он к бабушкиной соседке обратился: "Простите, можно погладить вашу собачку", - соседка была в восторге. Говорит, так приятно, что малыш такой вежливый. При этом он абсолютно нормальный обормот, носится, бесится, ни разу не зашуганный интеллигент в очочках. Оттого что он на автомате говорит за подарки "спасибо", когда что-то у кого-то хочет взять - "пожалуйста", а когда косячит - "извините", жопа у него не отвалилась.
Аноны, у кого дети 4-5 лет и старше, вы какой стратегии придерживаетесь? Приучаете говорить вежливые слова или нет?
Приучаю, конечно, и вокруг тоже знакомые родители приучают и одергивают, если жеребенок творит фигню. Не сказать спасибо и умчаться, особенно если играешь с другом - нормально, хотя я бы на месте мамы про спасибо все равно напомнил, а вот специально пнуть уже заслуживает жесткой реакции, точно не игнора. Может, конечно, родители знают, что их кровиночка на замечание зайдется дурным воем и испортит всем вечер, поэтому не провоцируют при посторонних, ждут тет-а-тета, но все равно некрасиво.
Причём, не в 4 начал, а с самого начала, как только пошла нормальная речь (в смысле не бай-бай, ням-ням, ка-ка, ку-ку, а словами и фразами).
Спасибо, нам тоже скоро начинать надо.) Пока приучаем только махать привет-пока. И "спасибо" говорим за него.
Может, конечно, родители знают, что их кровиночка на замечание зайдется дурным воем и испортит всем вечер, поэтому не провоцируют при посторонних, ждут тет-а-тета, но все равно некрасиво.
Возможно, там немножко сложный ребёнок, был high-need baby, родители привыкли создавать для него максимально комфортные условия, чтобы не перевозбуждался и не орал.
Меня в детстве приучали к спасибо-пожалуйста очень рано.
Ничего не жало, воспринималось как механический ритуал-присказка.
Помню, как меня (мне было года 4) только однажды строго отчитали, что разговаривая по телефону с бабушкой я не поблагодарил ее за переданный подарок, а как бы как должное сообщил: "ба, папа передал мне куклу".
Ничего не жало, воспринималось как механический ритуал-присказка.
...на которую почему-то дрочат.
Нахрена вам нужно "спасибо" за которым ничего не стоит, и которое воспроизводится просто потому что "в этой ситуации положено говорить ку и приседать", мне не понять. Спасибо как выражение искренней благодарности это одно, как "ах, ты обязан сказать" — срань. Вам приятно от бессмысленного "ку"? Или просто "меня в детстве заставляли, я привык что это норма, подсознательно тревожно, когда что-то меняется"?
С детьми выше проблема не в отсуствии попугайских навыков, а в том, что им не сказали, что не надо пинать стол или не заставили вытереть за собой.
как "ах, ты обязан сказать" — срань.
Вот ты живи отдельно от общества тогда.
Нахрена вам нужно "спасибо" за которым ничего не стоит, и которое воспроизводится просто потому что "в этой ситуации положено говорить ку и приседать", мне не понять.
Да, хочу, чтобы ребёнок не просто схватил новую игрушку, которая на него свалилась с неба, и побежал, а на секунду остановился и осознал, что кто-то позаботился подумать о подарке для него и нужно в ответ тоже сделать что-то приятное - сказать одно вежливое слово.
Отсутствие базовой вежливости воспринимается как неуважение и невоспитанность, что вызывает у людей нежелание для этих людей делать даже малейшие усилия. Если человек за подарок/небольшую помощь не может даже спасибкнуть, то в следующий раз вкусняшки получат все, кроме него, ему не подскажут как что-то оформить проще или не захотят помочь при просьбе.
Конечно, можно не здороваться и не благодарить, но надо понимать, что большинство людей этого не оценит, что может повлиять на дальнейшую коммуникацию.
Лично я осуждаю людей на работе, которые не здороваются. Да и в лифте дома тоже.
Лично я осуждаю людей на работе, которые не здороваются. Да и в лифте дома тоже.
Не, ну с лифтами уже перебор, имхо. На работе ты с коллегами время от времени общаешься, по 40 часов в неделю вместе, вместо 30 секунд в лифте когда придётся... Ну разве что у тебя с соседями такие же отношения, как с коллегами, но с коллегами обычно теплее получается, имхо.
Анон пишет:Лично я осуждаю людей на работе, которые не здороваются. Да и в лифте дома тоже.
Не, ну с лифтами уже перебор, имхо. На работе ты с коллегами время от времени общаешься, по 40 часов в неделю вместе, вместо 30 секунд в лифте когда придётся... Ну разве что у тебя с соседями такие же отношения, как с коллегами, но с коллегами обычно теплее получается, имхо.
Я большую часть коллег вижу не каждый день в коридорах. С соседями так же. Это люди, которые фоново рядом годами. Мы узнаем друг друга. Нормально здороваться с ними.