Вы не вошли.
Так что можно сделать матери, чтобы не слететь с катушек в такой ситуации?
Ничего.
Или ребенка к психиатру отвести, или самой сходить за рецептом на успокоительное. Проблемы с головой можно только при помощи специалиста решить.
Анон пишет:подросток навязал другому подростку.
Ну да, а тому первому подростку эту херню кто навязал? Очевидно, что эта охуительная идея у него не самозародилась в мозгу. Мы же не посреди пустоши живем.
А тому подростку эту мысль навязали товарищи чуть постарше. И те следовали общим тенденциям.
А ноги ты тоже не берешь и носишь короткое (юбки, шорты)? Если ты анон-тян.
Др анон, но волосы на ногах к гигиене не относятся. Если подмышечные мощно впитывают пот, то на ногах то какой пот в таких же количествах? Нахуя их брить? Да, ношу шорты без бритых ног, делов то.
Бритьё ног, мне кажется, больше относится к социальной стороне жизни, чем к гигиене. Просто люди будут мысленно такого небритого человека осуждать.
Просто люди будут мысленно такого небритого человека осуждать.
Ну если и осуждают, то вслух мне ничего не говорят, и слава богу, ещё бы за внешний никому не мешающий вид осуждать кого-то
Говорить могут, наверное, какие-нибудь мимо проходящие гопники в стиле "гыгыгы, ноги волосатые".
Если у неё есть эта смена одежды. А то в соседнем треде были рассказы от девочек-подростков, у которых на все тинейджерство одни джинсы.
У нее одежда, оставшаяся от матери. Даже бюстгальтеры. Смены там не очень много.
Девочку травят в школе, и эти эмпатичные одноклассники не разу не сказали, что от нее пахнет и она немытая?
Точно не знаю, она конкретно про запах не говорила, только про другое. Мы с ней не так давно контачить начали, я не знала, что там в семье и школе творится.
Бритьё ног, мне кажется, больше относится к социальной стороне жизни, чем к гигиене. Просто люди будут мысленно такого небритого человека осуждать.
Согласна, ноги-то ладно, это вопрос личных предпочтений. Мне не нравятся волосатые ноги, кому-то нравятся, тут чисто эстетическое. Но вот как ходить с волосатыми подмышками, на которых в течении дня скапливается пот и воняет, я просто не понимаю. Ладно, если сидишь дома и моешь их раз в полчаса, а на работе? В обществе? На самом деле, мне интересно, как с этим справляются сторонники естественности.
На самом деле, мне интересно, как с этим справляются сторонники естественности.
Отредактировано (2023-05-09 15:56:15)
На самом деле, мне интересно, как с этим справляются сторонники естественности.
Ходят и воняют, а как же еще?
Астановитесь, только не срач про вонючек!
Ходят и воняют, а как же еще?
Но если кроме шуток — не все воняют, что интересно. Некоторым хватает ежедневного душа, даже при волосатых подмыхах.
Прекращайте оффтоп, пожалуйста
У нас есть тред засранцев и чистюль)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=606&p=185
Анон предложил отправлять ребенка в детские пионерлагеря на смену в 21 день.
Анон, это пиздец, даже в моем детстве в 90х детей такого возраста в лагеря отправляли только сильно неблагополучные. У ребенка и так с с психикой не очень, дополнительно ударить по ней и привязанности к матери - очень хуевая идея. А вот занимать его надо. Нет спорта в садике - нужен вне садика, ребенок на секции, мать работает из коридора. Четкий режим, рутины, препараты по назначению невролога и психиатра, если в ДС, то узнать насчет бесплатной помощи, в ГППЦ при каких-то условиях доступны занятия в том числе с психологом.
Анон, в 90е все мои сверстники и сам анон в таких лагерях проводил минимум 1 смену в год, чаще больше. И всем нравилось, даже мелким. Первый раз я был в лагере в 5 или 6 лет, 148% до школы, и мне было интересно и весело, все такое новое и развлечений куча - кружки, репетиции, костер, песни. Анон был очень домашним ребенком и даже в садик не ходил.
Отредактировано (2023-05-09 16:42:27)
Анон, в 90е все мои сверстники и сам анон в таких лагерях проводил минимум 1 смену в год, чаще больше. И всем нравилось, даже мелким. Первый раз я был в лагере в 5 или 6 лет, 148% до школы, и мне было заебись. Анон был очень домашним ребенком и даже в садик не ходил.
Ну раз анон сказал, то да, это у всех. Психологи: да-да, пошли мы нахуй. Так-то трехлетки и в интернате живут. И че?
В 90-е детские лагеря для дошкольников и младших школьников были, скорее всего, вынужденной мерой, а не нормой.
Анон, в 90е все мои сверстники и сам анон в таких лагерях проводил минимум 1 смену в год, чаще больше. И всем нравилось, даже мелким. Первый раз я был в лагере в 5 или 6 лет, 148% до школы, и мне было интересно и весело, все такое новое и развлечений куча - кружки, репетиции, костер, песни. Анон был очень домашним ребенком и даже в садик не ходил.
Допускаю, что зависит от региона, у нас был достаточно благополучный. Я бы в 6 лет такое точно не вывез и адово обиделся на родителей, сейчас сам родитель шестилетки, не знаю ни одного человека, который бы отдал дошкольника на месяц дальше, чем бабушке на дачу, и то это уже не особо принято.
Если бы мне в ее возрасте такое сказали, даже мягко, я бы, наверное, сгорела со стыда, поэтому и не знаю, как лучше подойти.
Что лучше: осознать, что ходил и вонял, и неприятные чувства по этому поводу, или ходить и вонять дальше, чтобы от тебя люди шарахались?
Я, кстати, не думаю, что здесь нужна какая-то особая тактичность. По моему личному мнению (у других могут быть другие предпочтения), лучше всего спокойная правда. Почему что если ты это говоришь как нечто само собой разумеющееся, то и ребенку это воспринять проще как что-то нормальное, чем если ты крутишься-вертишься, подбираешь слова и сама жутко нервничаешь. Вот тогда ситуация начинает восприниматься как очень неловкая.
А вообще, я бы скорее мамке сказала без всякой тактичности, что "пока ты, дура, воду экономишь, от твоего ребенка будут как от бомжа шарахаться, ты ей точно всю социальную жизнь запороть хочешь?"
Найти человека, которому можно делегировать прогулки с ребенком. Обратиться с ним к психиатру для лечения или коррекции СДВГ (хотя может его там вообще нет).
Потому что сейчас ты фактически рассказал историю о том, как человек на марафоне сломал ногу, но ему нужно дойти до финиша. И спрашиваешь как ему это сделать. Очевидный ответ: человек надорвался и сам не справится.