Вы не вошли.
Меня гоняли до 8 лет, боясь, что обожгусь, порежусь и так далее. Потом мама вдруг резко решила, что я уже не слишком маленькая для готовки, и начала меня учить готовить и пользоваться плитой. В результате я дико боялась зажигать спичку, открывать газ. Месяца два училась этому с истериками и слезами, потому что плитой меня раньше только пугали: не подходи, не трогай. Возможно, в 6 лет было бы проще.
Странный вывод. Не было бы проще. Меня тоже гоняли, и тоже у меня были истерики и паническая боязнь плиты. Поэтому ничего в этом возрасте не вышло, и зажигать плиту я научилась только после лет 12. Чисто чтобы себе яичницу пожарить, потому что другой вкусной по моим меркам еды дома не было. Как-то готовить, очень немного и очень простенькие вещи я только к концу школы могла. Сейчас естественно хорошо готовлю.
Как минимум, детачка не будет орать по "а че вы мне сделаете?"
А как ты планируешь принудить "детачку", если он отказывается мыть полы? Избивать? Угрожать побоями? Просто кричать, оскорблять? Удерживать силой, запирать?
Если что, всё это незаконно и можно влететь на статью. То есть, бывают дети, которых можно запугать и прогнуть, но если упрётся?
дети, которых можно запугать и прогнуть
Обычно и в магазинах не воруют.
А как ты планируешь принудить "детачку", если он отказывается мыть полы? Избивать? Угрожать побоями? Просто кричать, оскорблять? Удерживать силой, запирать?
А это менты пусть думают Но не хочет работать - велкам на зону для малолеток Вот это хорошее место и без мамкиной сиськи внезапно становится плохо.
А это менты пусть думают Но не хочет работать - велкам на зону для малолеток Вот это хорошее место и без мамкиной сиськи внезапно становится плохо.
Ебать ты мерзкий.
А это менты пусть думают
То есть, если ребёнок откажется мыть пол, ты вызовешь полицию, я правильно понимаю?
Но не хочет работать - велкам на зону для малолеток
За мелкую кражу в магазине несовершеннолетнего "на зону для малолеток" не отправят, можешь не дрочить с таким наслаждением за "останется без мамкиной сиськи".
Тем более что сиську в реале, а не в твоих фантазиях, сосут только очень маленькие дети, которых никто за схваченный с полки творожок преследовать с полицией не будет и на зону не отправит.
Ну я искренне желаю вам, милые анончики, поработать и платить потом штрафы за деточек. И ладно бы деточки реально голодали. Но нет. они же по приколу))))
по приколу
Психические расстройства, семейное насилие, травля в школе или родительская нелюбовь это охуенные приколы. Прям даже не знаю, какой из них лучше и вкуснее.
Психические расстройства, семейное насилие, травля в школе или родительская нелюбовь это охуенные приколы. Прям даже не знаю, какой из них лучше и вкуснее.
Да что ты говоришь!
Я пиздил просто так и получал от этого огромное удовольствие Даже объяснить не могу, почему. Если бы мама узнала и пришла поговорить, я бы провалился сквозь землю от неловкости, но не думаю, что перестал бы
Да что ты говоришь!
Думаешь, что тот анон врач и точно знает, что за его "просто так" никакие биохимические нарушения в мозге не скрывались?
Думаешь, что тот анон врач и точно знает, что за его "просто так" никакие биохимические нарушения в мозге не скрывались?
Так с нарушениями принудительно лечить надо. А то ему голоса нашепчут убить кого.
а самое ржачное, что напиши вместо ребенка "взрослый" вой был бы до небес.
Так с нарушениями принудительно лечить надо.
Ага, аминазин и привязывание к кровати как средство от всех болезней. Вот всё что может предложить детская психиатрия в России. Ах да, еще побои и сексуальное насилие со стороны санитаров. Это точно излечит любую болезнь.
Ты откуда вывалился?
Кое-что из личного опыта, кое-что из опыта знакомых.
Так с нарушениями принудительно лечить надо.
Анон, если у ребёнка какие-то нарушения психики и неудержимая клептомания, это сначала диагностируется, и не уборщицей в магазе, а врачами.
Компульсивные поступки, в том числе воровство, могут быть следствием незрелости психики, тогда объясняют, убеждают и ждут, пока ребёнок подрастёт. Ущерб компенсируют.
А то ему голоса нашепчут убить кого.
Тоже так не работает, это у тебя психофобия. Нет какого-то одного одинакового у всех расстройства, которое вынуждает делать всё вообще, и жвачку с полки тырить, и тебя лапочку зарезать.
Диагностика нужна, если ребёнок осознаёт последствия и асоциальность своего поведения, но не может от него удержаться. До этого - разговоры, разъяснения, и по их итогам смотрят, помогло или нет. Родители или опекуны ребёнка возмещают ущерб.
Ещё обычно нужно выяснить, нет ли внешнего давления, не заставил ли ребёнка кто-то воровать.
По приколу воровавший анон на 100% уверен, что делал это не от лучшей жизни (не финансово, но психологически в семье было неблагополучно), но в первом сообщении (и вообще) не задумывался так глубоко. Так что анон, у которого порвался пукан, всё тебе тут правильно аноны разложили Ты не прав.
Отредактировано (2023-03-13 11:19:02)
Ну я искренне желаю вам, милые анончики, поработать и платить потом штрафы за деточек. И ладно бы деточки реально голодали. Но нет. они же по приколу))))
Ничего себе у тебя пукан разворотило. Ты ведь выживешь?
Ну, этого анона тоже слегка покоробила легкомысленность тона, что ли. В магазе анон не работал, зато работал официанткой, очень давно, но до сих пор подбамбливает, когда кто-то красочно, в стиле шпионского романа описывает уходы не заплатив как "забавное приключение": "ахах, сбежали из ресторана, мы (были) такие молодые, дерзкие, чего только не творили, все нипочем". Потому что ебашишь по 14 часов, а потом у тебя уходит стол и это твоя зп за смену. Обычный барчик, не того уровня заведение, где на чаевых можно озолотиться. Но тут хоть молодые люди и побольше денег, а в магазе часто семейные люди с более сложной ситуацией. Просто как будто вообще нет понимания, что это он не абстрактную хуйню творил, типа стены разрисовывал или говноперфомансы в метро устраивал, а вредил конкретным людям. Интересно, если б тут шла речь про воровство кошельков у старушек в троллейбусе, анон в таком же дерзкочиковом тоне отписывался бы...
И соответственно, если возвращаться к изначальному вопросу про подростка, я бы да, поинтересовался сначала причинами, а потом бы объяснил, что он ворует не "в магазине", а вот у этих заебанных женщин на кассе. Конечно, если делить на всех, от одного анона убыток невелик, но вот эта логика "а чо такова, прекол и адреналин" приводит к появлению большего количества таких мелкоанонов. Есть те, кому все равно будет насрать, или, как у голодного анона без денег, это вопрос выживания, но есть те, кто задумается.
Это уже фирма наёбывает работника штрафом.
Охуеть как полегчало. Но как бы продавцы мат. ответственные и это не штраф.
до сих пор подбамбливает, когда кто-то красочно, в стиле шпионского романа описывает уходы не заплатив как "забавное приключение": "ахах, сбежали из ресторана, мы (были) такие молодые, дерзкие, чего только не творили, все нипочем". Потому что ебашишь по 14 часов, а потом у тебя уходит стол и это твоя зп за смену.
Анон, я правильно понимаю, что это делали взрослые, совершеннолетние клиенты?
Твоя история вызывает много сочувствия, но к чему она в треде детского воспитания? Дети на то и дети, что они ещё мелкие и не понимают социального контекста и последствий многих своих поступков. У них ещё не развит до конца мозг, психика и самоконтроль. Дети в гораздо меньшей степени, чем взрослые, контролируют и осознают свои действия, их поведение более импульсивно.
Взрослый, не заплативший в ресторане, осознанно совершает хуйню. Но это уже не ребёнок, который ворует в магазине и эту проблему нужно как-то решить его родителям или опекунам. Ситуации совершенно разные.
но вот представим, что речь шла про мучение котят
Да чо уж котят, давай сразу про выколупывание глазок соседям по песочнице.
Ну серьёзно, анон, ты заменяешь распространённую, реальную ситуацию на воображаемый и гораздо больший трэш и предлагаешь лучше о нём порассуждать?
Воровство в магазине имеет совершенно другую структуру и чаще всего другие причины.
Отредактировано (2023-03-17 00:05:58)
Анон в юности занимался шоплифтингом джаст фо фан.
Реально просто не задумывался, что эти суммы же у продавцов вычитают, я к этому относился, будто лично у владельца сети магазинов из кармана украл блокнот или банку персиков. Не помню, когда точно и почему перестал.
Поэтому аноненок в курсе, что воровать стыдно, а в магазине это кража будет у продавцов, а не у корпорации с суперпупер прибылями.
Отредактировано (2023-03-17 00:33:15)
Что вы сделаете если обнаружите что ваш ребенок подросток ворует в супермаркетах?
Смотря какой подросток (конкретнее по возрасту) . Раньше эпизоды были?
Отредактировано (2023-03-17 02:06:56)