Вы не вошли.
А когда по такой логике нужно учиться готовить?
На уроках труда.
А когда по такой логике нужно учиться готовить? В 20? У меня так было, мне не понравилось. Я был бы рад, если бы мне в детстве давали возможность приобретать нужные навыки.
Когда пожрать повкуснее захочется. Вот честно, не встречала ни одного взрослого человека, который при большом желании не мог сделать себе нужной еды. в определенном возрасте научиться готовить дело пары часов, не более. Ну и рецепта (лучше видно или с пошагового с картинками)
Отредактировано (2023-02-27 10:03:38)
Анон пишет:отказался убираться
А можно на этом моменте притормозить и сказать, какого хуя нельзя ребёнка заставить за собой убирать?
11 лет ему, не 5, чтобы силёнок не хватило.
Можно. Но прокатит не со всеми. Кто-то сам уберет, а с кем-то над душой два часа стоять придётся, из которых час — уговоры, угрозы и личный пример, а второй час — помощь в этой уборке и переуборка потом. Потому что саботаж тоже никто не отменял. Зато потом можно быть уверенным — ребёнок ещё очень долго не захочет готовить.
а потом ещё с этим ребенком уроки учить - ну точно не хочется ещё и условный рис с пола собирать
А потом надо удивляться, что в 18 лет ребенок лапчатый и не может ничего сделать. Я не знаю, почему нельзя ртом сказать ребенку убрать рис с пола. Наверное у ребенка хуй отвалится.
А если бы он таки засрал кухню и отказался убираться, ты бы конечно все сама убрала?
Эээээ.... Открываешь рот и говоришь ребенку прибраться.
Я не знаю, почему нельзя ртом сказать ребенку убрать рис с пола.
Сказать ртом можно, но это не значит, что он уберёт. Дети не солдаты и не подчиняются приказам с первого раза.
Потом... вот это "сказать ртом" - это всё равно менеджмент. Прийти на кухню, увидеть срач, огорчиться, найти ребёнка, сказать, чтобы убрал, потом проверить, убрал или нет, хорошо ли убрал, если нет - ещё раз сказать, если ноет, отказывается или саботирует - дать втык, если плохо убирает - объяснить и показать, как убирать хорошо...
Понятно, что всё это входит в понятие "воспитывать ребёнка" и это часть родительских обязанностей по его социализации, но бывает, что вот вообще неохота прямщас этим заниматься. Тем более что у неё, скорее всего, есть дела и помимо этого.
Дети не солдаты и не подчиняются приказам с первого раза.
Ну тогда ты упустил свой авторитет задолго до.
Прийти на кухню, увидеть срач, огорчиться, найти ребёнка, сказать, чтобы убрал, потом проверить, убрал или нет, хорошо ли убрал, если нет - ещё раз сказать, если ноет, отказывается или саботирует - дать втык, если плохо убирает - объяснить и показать, как убирать хорошо...
А, ну развлечение такой, окей.
Тем более что у неё, скорее всего, есть дела и помимо этого.
Главное не забывать заламывать руки и стОдОть от тупых мужиков.
тогда ты упустил свой авторитет задолго до
У Хорошей Матери дети с рождения идеальны, слушаются с первого слова, читают Шекспира в оригинале и больше всего на свете уважают и боятся расстроить мамочку Конечно, ты будешь именно такой матерью с самым дрессированным и послушным подростком на свете
Конечно, ты будешь именно такой матерью с самым дрессированным и послушным подростком на свете
Речь шла об ребенке 11 лет. Не 5. Если в 11 лет ребенок не знает как убираться, то да, мамка сильно что-то упустила.
Да просто есть такой тип матерей, у которых ребенку ничего нельзя, потому что он не способен сделать это идеально. Блины печет не так, поэто нельзя давать ему готовить. Тряпку выжимает неидеально, поэтому убираться ему не позволяют. Не забывая при этом говориться на ребенка, что он такой безрукий и несамостоятельный.
Анон пишет:Конечно, ты будешь именно такой матерью с самым дрессированным и послушным подростком на свете
Речь шла об ребенке 11 лет. Не 5. Если в 11 лет ребенок не знает как убираться, то да, мамка сильно что-то упустила.
Да чо там, если ребенок в 40 лет проебался, это мамка виновата. Дети же роботы, все делающие отлично, а мамки - тоже роботы, обязанные подрываться обеспечивать любую хотелку вне зависимости от степени своей усталости.
А когда по такой логике нужно учиться готовить? В 20? У меня так было, мне не понравилось.
Анон, я не знаю, когда тебе было двадцать, но сейчас на ютубе миллионы видеороликов с пошаговыми рецептами, любых, от самых примитивных, до самых навороченных. И объясняют там получше чем теоретическая *уставшая и раздраженная мать*, все с улыбкой и на позитиве. Вот вообще проблемы нет научиться, если хочется.
Да чо там, если ребенок в 40 лет проебался, это мамка виновата. Дети же роботы, все делающие отлично, а мамки - тоже роботы, обязанные подрываться обеспечивать любую хотелку вне зависимости от степени своей усталости.
Я правда не понимаю, что сложного в уборке. Тем более сейчас, до жопы швабр, чистящих средств, губок, тряпок.
И объясняют там получше чем теоретическая *уставшая и раздраженная мать*, все с улыбкой и на позитиве.
Очень жаль маму, если она вечно недовольная. Вдвойне жаль, что у нас не принято при климаксе лечится у психиатра. Вот такие и орут на детей.
Отредактировано (2023-02-27 12:08:34)
Анон, я не знаю, когда тебе было двадцать, но сейчас на ютубе миллионы видеороликов с пошаговыми рецептами, любых, от самых примитивных, до самых навороченных.
Для того, чтобы действовать по инструкции, нужно иметь навык использования инструкций. Ну и как минимум, в рецепте может быть сказано "нарезать картофель соломкой". А для этого нужно как минимум уметь использовать нож. И уметь чистить картошку.
Отредактировано (2023-02-27 12:05:37)
А еще эти рецепты нужно отделять от норм до не норм - а это тоже опыт и навык. Хотя полно и книжек с рецептами, где вкусный мазик в тесто кладут.
Да дело даже не в конкретном навыке, научиться можно, не вопрос. Проблема в чувстве самостоятельности у ребёнка. Если на каждый порыв ребёнка что-то сделать самому ему говорить: "Нет, не лезь, ты не сможешь, ты только всё испортишь", — то у ребёнка отобьётся всякое желание что-то делать, и он в конце концов сядет и на любые проблемы будет говорить: "Я ничо не могу, я ничо не умею, я только всё испорчу, у меня лапки".
Отредактировано (2023-02-27 12:19:30)
Для того, чтобы действовать по инструкции, нужно иметь навык использования инструкций. Ну и как минимум, в рецепте может быть сказано "нарезать картофель соломкой". А для этого нужно как минимум уметь использовать нож. И уметь чистить картошку.
Знаешь, если у человека во взрослом возрасте проблемы с тем, что такое нож и как его использовать, возможно, ему нужен не кулинарный рецепт, а куратор или как там называется помощник для людей с умственной отсталостью. Потому что даже в наборы с пластилином для дошкольников сейчас вкладывается маленький пластмассовый ножик, которым оный пластилин предлагается резать, и шестилетки как-то справляются. А ещё в школе есть уроки труда, где делают аппликации и всякие поделки, что тоже учит обращению с колюще-режущими предметами и даёт навык использования инструкций.
что тоже учит обращению с колюще-режущими предметами и даёт навык использования инструкций.
Целых три урока за 11 лет. Это про готовку.
А еще эти рецепты нужно отделять от норм до не норм - а это тоже опыт и навык. Хотя полно и книжек с рецептами, где вкусный мазик в тесто кладут.
"Норм" и "не норм" для каждого это абсолютная вкусрвщина. Кто-то упарывается по зож, а кому-то надо, чтоб нажористо. И вдруг негодная мать, которая не пускает ребёнка на кухню, готовит как раз хрючево? Так и хорошо, что плохому не научила, переучиваться, как известно, сложнее.
"Норм" и "не норм" для каждого это абсолютная вкусрвщина.
Тут не про вкусовщину, а про то, что если, например, в молоко добавить лимон, оно свернется, тоже самое если в сырые яйца налить что-то горячее. Неочевидные штуки, а в "рецептах" полно всратых сочетаний, превращающих еду в хрючево.
Ну тогда ты упустил свой авторитет задолго до.
Так и хочется спросить скольких детей воспитал анон
Труды (сейчас технология) по кулинарии начинаются класса с 5-го. И, как с требованиями к идущим в первый класс уже знать алфавит и счёт, подразумевают, что школьник таки уже умеет обращаться с ножом, кастрюлями и чайником. Так что, родители должны учить.
Труды (сейчас технология) по кулинарии начинаются класса с 5-го.
А у кого-то реально это было в школе? У нас эту тему тупо пропустили, так как в школе не было условий.
[
А для этого нужно как минимум уметь использовать нож. И уметь чистить картошку.
Сейчас моду взяли картошку не чистить, прямо так жарят. Желательно, конечно, помыть. Мытью картошки в роликах учат?
Неочевидные штуки, а в "рецептах" полно всратых сочетаний, превращающих еду в хрючево.
Анон, если что-то пошло не так: либо выбрасываешь то, что не получилось и пытаешься повторить готовку по рецепту снова, либо решаешь научиться пока готовить яичницу, вместо дифлопе.