Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2023-02-13 19:07:21

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Я там рабочая лошадь. Вот минут через сорок домой вернусь и будем разбираться, что опять не так с математикой, раз два за контрольную и с какого гаджета слушала ночью музыку.

Ты либо тролль. либо жаба. либо тебе голову надо лечить.

#7177 2023-02-13 19:07:48

Анон

Меня никто не просил, но я поделюсь своим детским опытом. Я отказывалась от любых покупок, которые предлагала мне мать, потому что дома постоянно были скандалы из-за денег. Я старалась семейные деньги сберечь. Вы похоже тоже небогато живете, да?

#7178 2023-02-13 19:08:17

Анон

Анон пишет:

неделями не стирать одежду, устраивать в комнате свалку и заставлять всё окружающее пространство грязной посудой.

Обычно это сочетается с требованием обслуживания от родителей. А если ей окнорм носить рвань и она нарочно выбирает грязное и всратое, это не то чтобы норма. Ну я с детьми работал, видел их. Осознанный похуизм ко внешности всегда признак какого-то неблагополучия, а не "а просто не моется".

#7179 2023-02-13 19:09:07

Анон

Анон пишет:

Нет, она позвонит доброй бабушке, добрая бабушка прибежит, почистит штанишки, вытащит трусы из-за кровати и пол пропылесосит.

Тогда я бы забил на проблему стирки штанов. Штаны постираны, не мной, дитё довольно? Все в сад. Если у дочки нет когнитивных нарушений, начнёт жить отдельно - научится стирать свои вещи, а если не научится - это будут не твои проблемы.

А нельзя ли, кстати, позвонить доброй бабушке и поручить ей организовать покупку дитю штанов? Делегирование - отличная вещь.

Анон пишет:

Да ей просто мерить лень. Купи штаны и всё. Не хотела выбирать, носи чо есть. Других не будет.

Или вот это.
Лайфхак - измерить нынешние штаны, заказать что-то того же размера, сходной фактуры и цвета, молча закинуть дитю на полку. Она может их даже не носить, но в момент, когда не в чем идти на праздник, скорее всего, согласится, что нелюбимые штаны решают проблему. А с праздника она, скорее всего,  придёт в них уже грязных, пузыри на коленях - тоже дело наживное, и так нелюбимые штаны превратятся в любимые номер два.

#7180 2023-02-13 19:24:09

Анон

У кого анонята-школьники, вовлекаетесь ли вы в домашки и в каком объеме?

Или домашка - это работа и ответственность аноненка и школы?

Я в своем кругу встречал очень разное:
- «я вообще не в курсе про домашки, это его дело»
- «наняла первокласснику репетитора по скайпу, заебалась доказывать почему 1+1 =2»
- «всей семьей делаем домашки до 11 класса вместо аноненка. Мама пишет про встречу Болконского с дубом, папа решает физику, бабушка решает упры по английскому, дед - рисует стенгазеты и плакаты на олимпиаду»
- купили к 1 сент. решебники по всем предметам, пусть компилирует сам
- я директор фирмы, приношу на работу домашки, распределяю по отделам. Бухи делают нам алгебру, логисты геограшку, сисадмин пишет лабу по информатике

«А как иначе иначе двойку принесет!!111»

Отредактировано (2023-02-13 19:25:52)

#7181 2023-02-13 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Вы похоже тоже небогато живете, да?

Обычно. Комната у ребёнка своя,  есть стационарный комп и ноут, это её личные, два три раза в год поездки, в питании не ущемляется, в развлечениях тоже, из-за денег не скандалим. Скандалим из-за бабушки.

Анон пишет:

Ты либо тролль. либо жаба. либо тебе голову надо лечить

Анон, я устала и у меня бессонница, мигрень и долбанные штаны вишенкой на торте.

#7182 2023-02-13 19:27:20

Анон

Анон пишет:

директор фирмы, приношу на работу домашки, распределяю по отделам. Бухи делают нам алгебру, логисты геограшку, сисадмин пишет лабу по информатике

...пиздец рабство :smoke:

#7183 2023-02-13 19:27:28

Анон

Анон пишет:

нельзя ли, кстати, позвонить доброй бабушке и поручить ей организовать покупку дитю штанов?

Нельзя. Если со мной  что-то покупает, то с бабушкой в магазины одежды не пойдёт ни за какие коврижки. Знает, что придётся делать три часа, пока та всё перемерит.

#7184 2023-02-13 19:28:10

Анон

Мой пока в нулевке, контролирую и буду контролировать в первых классах началки точно, дальше по успеваемости посмотрю. Всякую херню типа макета вулкана в натуральную величину будет делать аноненкоотец, у него руки прямее.

#7185 2023-02-13 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Лайфхак - измерить нынешние штаны, заказать что-то того же размера, сходной фактуры и цвета, молча закинуть дитю на полку.

Удваиваю этот совет!

#7186 2023-02-13 19:29:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я устала и у меня бессонница, мигрень и долбанные штаны вишенкой на торте.

Тебе надо голову полечить. Я не стебусь. Твоей дочери 12 лет и уж ты ей не обязан жопу вытирать.

#7187 2023-02-13 19:37:49

Анон

Мне кажется, главная проблема ребенка в том, что его охуевшие претензии как-то удовлетворяются. Если бы ей было норм идти в кафе в грязном - ок, но если ей не норм, и надо вотпрямщас достать такое же, но чистое, то в 12 лет это уже край охуения.

#7188 2023-02-13 19:38:15

Анон

Анон пишет:

...пиздец рабство

Если сотрудникам за это доплачивают, то и хуй бы с ним.

#7189 2023-02-13 19:41:20

Анон

Анон пишет:

но чистое, то в 12 лет это уже край охуения.

Достаточно перестать удовлетворять хотелки.

#7190 2023-02-13 19:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но чистое, то в 12 лет это уже край охуения.

Достаточно перестать удовлетворять хотелки.

Вообще да, в 12 лет уже можно осознать,что грязная одежда не становится чистой по крику "мам". Хочет ходить в грязном - пусть ходит. А ты занята, тебе надо или работать, или отдыхать. Тебе, анон, несколько сели на шею, имхо. А бабушка рада подыграть.
В доме есть другая одежда, чистая? Все, ты сделала что смогла. Расслабься и забей. Пусть её подружки или мальчики застебут за грязные штаны, сама прибежит надевать чистое. А ты не автомат по выдаче штанов.

#7191 2023-02-13 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Не хочет такие же. Они будут новыми, а ей нравится, что они задрыпанные, немножко порванные и с пузырями на коленях.

Именно вид нравится или в новых физически некомфортно?

#7192 2023-02-13 20:23:16

Анон

Анон пишет:

Именно вид нравится или в новых физически некомфортно?

Нравится, что по панковски выглядят

Аноны, спасибо, что выслушали, пожаловалась, стало легче, договорились на штаны почти такие же, но цвета молочного шоколада. Наивно надеется, что на них размазанный шоколад не видно будет.

Отредактировано (2023-02-13 20:23:30)

#7193 2023-02-13 20:25:37

Анон

Каждому нужен личный опыт😂

#7194 2023-02-13 23:13:32

Анон

Анон пишет:

У кого анонята-школьники, вовлекаетесь ли вы в домашки и в каком объеме?

Сестра наняла второкласснику репетитора и отправляет к нему уроки делать. Решила после того, как сорвала голос во время очередного выполнения. Поделки клепает бабушка.

#7195 2023-02-13 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Решила после того, как сорвала голос во время очередного выполнения

Но зачем? Я реально не понимаю.

#7196 2023-02-13 23:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решила после того, как сорвала голос во время очередного выполнения

И я не понимаю. Но у меня ребёнок ещё даже в садик не ходит. Сестра говорит, что потом пойму.

#7197 2023-02-14 00:20:43

Анон

Анон пишет:

Когда ребёнок терпит неудачу в школе, это тяжело для всех. И если это будет повторяться, он может решить, что он тупой, потерять мотивацию к учёбе, у него  сформируется низкая самооценка, это создаёт кучу проблем и ему самому, и родителям. Родители, конечно, хотят помочь, ну или хотя бы чтобы на них не сваливались всякие плохие последствия. А добиться от школы, чтобы учили и не угробили самооценку - бывает тот ещё квест.
Если родители сами не могут учить ребёнка, не хватает терпения, времени, педагогических навыков, и они это осознают - нормально нанять кого-то, кто будет этим заниматься.

#7198 2023-02-14 00:30:19

Анон

А орать то зачем? Аж до срыва голоса?

#7199 2023-02-14 01:08:35

Анон

Анон пишет:

А орать то зачем? Аж до срыва голоса?

В тот момент он прописи писал. И пока она рядом сидела и смотрела в его тетрадь - он старался, а когда отошла делами заниматься - сделал сразу не то, не так, коряво и не всё. Вот она и психанула.

#7200 2023-02-14 01:20:53

Анон

Орать тупо, но родители не педагоги и могут хуёво справляться с обучением ребёнка.  :dontknow:
Она, может, даже хочет добра и изначально не хочет орать, но не умеет учить, не разбирается в возрастной психологии, да и с самоконтролем у неё может быть беда, у ребёнка что-то не получилось - у неё бомбануло, что он плохо старается или (в её понимании) издевается над ней.
Нанять репетитора в такой ситуации - нормальный выход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума