Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2022-11-15 17:16:31

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Разговоры бесполезны, для ребенка я не авторитет, вообще не представляю, что делать.

Ничего  :dontknow:  Если муж не хочет и не собирается работать с тобой заодно, в одиночку ты его не сдвинешь. Пока не случится что-то, что любимый папочка не сможет принцессе обеспечить, и сам перейдет в категорию врагов народа. Тут нужна работа над собой, в идеале с психологом, потому что мужик что-то компенсирует. Кмк, тебе сейчас только мягко но твердо держать свою позицию, продолжать предупреждать мужа о последствиях, и потом их решать - желательно не злорадствуя и не нудя что ты же говорила.

#6952 2022-11-15 17:22:06

Анон

Анон пишет:

Пока не случится что-то, что любимый папочка не сможет принцессе обеспечить

Может быть совет и встратый, но я бы такую ситуацию попробовал спровоцировать.
Анон, а у тебя есть союзники среди родни (лучше бы со стороны отца)?

#6953 2022-11-15 17:25:33

Анон

Анон-с-матерью-абьюзером

Проверить, не врёт ли ребенок - на всякий случай. Я это пишу потому, что сам, думаю, мог бы в детстве (а двоюродная сестра с моими родителями именно это и делала на моих глазах - из желания, блин, особенной любви), и лучше полагаться не только на веру в таком вопросе, прежде чем затеваться - а следов, как ты говоришь нет.
Не в смысле по умолчанию не верить, а доверять, но проверять, потому что если хоть что-то не так, как говорит ребенок, это может потом аукнуться.

Найти толкового юриста и начать собирать бумажки, много бумажек. Оно реально работает.
Отсудить отец может, если просто первый начнет собирать, всякие характеристики, заключения опеки, обследование ребенка, можно даже упросить школу что-то написать, о том, кто принимает больше участия. Хорошо, если отец брал больняки, если ребенок так много жил у него и ухаживал он, жаль, если нет. Подобрать свидетелей, кто может подтвердить.
Вообще в ход может пойти на суде буквально что угодно, главное начать первому и тихо, чтобы максимально быстро что-то собрать. Даже переписку бывает можно приобщить, так что если есть дитячьи жалобы не только на словах, можно приспособить.
Ребенку, когда уже процесс начат, можно объяснить, что возможно какое-то время будет трудно, но потом станет хорошо, оказать поддержку. Если во время после начала процесса будет пиздец, как бы страшно это не звучало, это на руку.
Если при разводе место жительства не определено, на этом опять-таки ПОСЛЕ инициации процесса можно сыграть - увезти ребенка к себе, проинформировав мать о его местонахождении (чтобы не могла заявить, что не в курсе.
Но в общем, хороший юрист именно это объяснить и должен

#6954 2022-11-15 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Типа она его сокровище, перед ней вся жизнь, а я типа стала завистливой стареющей теткой, которую родители не долюбили и пытаюсь ребенка угнетать

странно, что анон видит проблему только в избалованности ребенка, если муж такую хуйню в отношении самого анона несет

#6955 2022-11-15 17:43:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя есть союзники среди родни

Нет, мои родители в другом городе и они принципиально не вмешиваются в чужие семьи, у мужа родители уже умерли. Других близких родных нет.

Анон пишет:

странно, что анон видит проблему только в избалованности ребенка

В этом анон тоже видел проблему) Но ему объяснили, что для родителей дети всегда становятся любимее, чем муж-жена паприроде, и завидовать своему ребенку признак инфантильности анона. Знаете, такая расхожая романтическая цитата "больше, чем тебя, я буду любить только нашего ребенка". Просто мое время, моя  центровая роль как бы ушла, это вроде бы естественно. В остальном у нас с мужем нет конфликтов и противоречий, только дочку нельзя строить.

Отредактировано (2022-11-15 17:48:29)

#6956 2022-11-15 17:49:17

Анон

Да это вообще разные виды любви, я бы не хотел чтобы партнёр сопоставлял в голове меня и ребенка как соперников за смену места.
Это разные пьедесталы, разные медали, откуда вообще сравнение

#6957 2022-11-15 17:50:52

Анон

Анон пишет:

Но ему объяснили

Это тоже муж объяснил?
Вообще-то люди могут любить больше одного человека одновременно. Да, дети в приоритете, потому что дети маленькие и беспомощные, а взрослый человек больше способен сам о себе позаботиться. Но любить одного и обсирать всех остальных — явно нездоровое поведение. Тем более, когда один — ребёнок, а другой — жена. Это совершенно разные отношения, которые не могут быть взаимозаменяемыми. Если только до рождения ребёнка безгрешной принцессой не была ты (что тоже было бы нездорово).
Почему вообще муж решил, что 11-летняя девочка может в его сердце занять именно то место, которое занимала жена? Он педофил? :sacrasm: Это же полный бред!

#6958 2022-11-15 17:52:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас она уже такие истерики катает, если что не по ней, а что будет лет в 15?

Ну столкнется она в итоге с тем, что ни папа, ни кто-либо еще ей не сможет обеспечить, побьётся немношк лбом о бетонную стену и станет нормальным человеком. Почти все дети через это проходят.

Отредактировано (2022-11-15 17:52:42)

#6959 2022-11-15 17:55:43

Анон

Это опять возвращение анона, чей муж кормит школьника с ложечки?

#6960 2022-11-15 17:58:13

Анон

Да нет у мужа ничего педофильского и дочка меня как женщину не заменяет! Просто вся его нежность и любовь без полового оттенка, а такая сферическая в принципе, теперь идет ребенку, потому что ребенок в фокусе внимания. Ну это что-то типа яжемамок наверное. Он не стал ко мне плохо относиться, он меня не оскорбляет, просто я взрослая, дцать лет мы вместе, ну какие тут нежности, когда рядом малышка. К этому претензий нет, я понимаю. Просто в такие моменты, когда я пытаюсь быть с ней построже, он воспринимает это как угрозу ребенку что ли, а она начинает сразу плакать и жаловаться, вот он и срывается на эмоциях. В других ситуациях такого нет.
Анон-жена

#6961 2022-11-15 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Ну столкнется она в итоге с тем, что ни папа, ни кто-либо еще ей не сможет обеспечить, побьётся немношк лбом о бетонную стену и станет

Шоэн.

#6962 2022-11-15 17:58:34

Анон

Анон пишет:

Есть большая проблема с расхождением в методах воспитания у нас с мужем. Дочке 11 лет, она для мужа маленькая принцесса, все желания по щелчку пальца, все, кто с ней хоть в чем-то не поладил для него враги народа и последние сволочи. Сейчас она уже такие истерики катает, если что не по ней, а что будет лет в 15? Со сверстниками общается с позиции королевы, учителя ей должны. Я пыталась как-то ее стопорить, так муж сразу на меня орет, говорила с ним, о том, как нам это аукнется в будущем- как об стенку. Типа она его сокровище, перед ней вся жизнь, а я типа стала завистливой стареющей теткой, которую родители не долюбили и пытаюсь ребенка угнетать( Разговоры бесполезны, для ребенка я не авторитет, вообще не представляю, что делать.

А ничего тут не поделаешь — проблемы основные не у дочки, а у мужа. А он взрослый человек и пока сам не захочет, его исправить невозможно будет.

#6963 2022-11-15 17:59:57

Анон

Прям Унесенными ветром повеяло, Рэтт Батлер и Бонни, только дочка постарше.
Анон, а ты не пробовал мужу говорить, что это он своих недолюбленных тараканов на ребенка стряхивает? Перед ней вся жизнь, а он ей психику ломает, ни социализации нормальной не дает (а конфликты и челлендж в достижении целей это необходимость), ни рамок и авторитетов, которые ребенку нужны, чтобы он чувствовал себя безопасно и предсказуемо.

#6964 2022-11-15 18:10:40

Анон

Анон пишет:

а ты не пробовал мужу говорить

Прекрасно понимаю, что проблемы только в муже, боюсь лишь, что время уже упущено, чтобы скорректировать дочкино поведение.
Пробовал, говорил, что на работе никто не будет терпеть такую королеву, и будущий парень вряд ли будет готов перед ней стелиться. Но муж считает, что наоборот это воспитает в ней здоровую самооценку и люди относятся как к крутым специалистам или к красавцам именно к тем, кто сам себя считает таковым, а не к скромникам, хоть бы они и обладали действительно всеми качествами. И что он как раз ей дает то чувство полной защищенности, что папа всегда на ее стороне. А я типа эту систему рушу. И вот это меня смущает, потому что в чем-то он прав.

#6965 2022-11-15 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Шоэн

А точно!  Пусть почитает тему, во что это выльется =D

#6966 2022-11-15 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Шоэн.

Ну, она никого не убивает, не насилует, а значит не самый плохой член общества.

#6967 2022-11-15 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Ну, она никого не убивает, не насилует, а значит не самый плохой член общества.

Положа руку на сердце, анон, ты бы хотел такую дочь? Которая настолько тупая, что влезает в микрокредиты, не имея работы? Которая в тридцать с лишник не может прокормить сама себя? От которой мужики бегут быстрее ветра, потому что она знает только "Дай, дай, дай!" Которая в поисках денег предлагает удовлетворить мужчину в машине, потому что работать ей западло?
Дело не в плохой член общества. Дело в том, что Шоэн не идеал дочери, даже скорее анти-идеал, и возможно, ее пример покажет мужу анона* к чему приводят попытка полностью обезопасить ребенка для выращивания более высокой самооценки. Потому что растить нужно не высокую, а адекватную самооценку.

#6968 2022-11-15 19:01:22

Анон

Анон пишет:

Потому что растить нужно не высокую, а адекватную самооценку.

Золотые слова)

#6969 2022-11-15 19:10:56

Анон

Анон пишет:

Потому что растить нужно не высокую, а адекватную самооценку.

Проблема еще и в том, что высокая самооценка ребенка останется максимум до переходного возраста. Подружек и парней ей тоже папа обеспечит? Подростковые компании жестоки. Авторитет папы в глазах дочки скоро пошатнется естественным путем, а остальные люди этой девочке поддакивать не будут. Надеюсь, заботливый папа уже начал откладывать дочке на психотерапевта  :sacrasm:

#6970 2022-11-15 19:13:33

Анон

Анон пишет:

Авторитет папы в глазах дочки скоро пошатнется естественным путем, а остальные люди этой девочке поддакивать не будут.

А может, она это прекрасно знает (где, как и с кем себя вести) и просто строит маму дома, используя добренького папу?

#6971 2022-11-15 19:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторитет папы в глазах дочки скоро пошатнется естественным путем, а остальные люди этой девочке поддакивать не будут.

А может, она это прекрасно знает (где, как и с кем себя вести) и просто строит маму дома, используя добренького папу?

Кстати да. Тоже не очень хорошо, но лучше, чем оторванная от реальности девочка  ;D

#6972 2022-11-15 19:27:36

Анон

Отвечаю на соседнюю тему (бесячек). Там это оффтоп, а здесь самое место будет.

Анон пишет:

Обычно наблюдается прямая связь между поведением дитачки и поведением мамопапы.

Обычно. Но не всегда. Просто когда мы видим исключения, то замечаем их и запоминаем. Если родители свиноебы и дети выросли такими же, удивления не вызывает и не запоминается.
Будто мало примеров родных сиблингов, росли в одинаковых условиях, получили от родителей равные блага и возможности, обоих учили, лечили, любили, заботились. Один обычный, в меру успешный и социализированный человек, второй под помойкой валяется. Можно говорить, что с одним всё правильно делали, а с другим что-то упустили. Но как это заранее понять-то? Вот растёт у тебя один, всё с ним нормально и хорошо, а со вторым делаешь то же самое, а оно не работает.

#6973 2022-11-15 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Которая в поисках денег предлагает удовлетворить мужчину в машине, потому что работать ей западло?

И что, баба взрослая уже, может распоряжаться своим телом как хочет.

#6974 2022-11-15 19:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которая в поисках денег предлагает удовлетворить мужчину в машине, потому что работать ей западло?

Ну это явно не то, чего желает папенька для своей "принцессы".

#6975 2022-11-15 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Анон, тут без базара, может хоть на трассе становиться, ее тело - ее дело после совершеннолетия. Но это явно не то, что обычный, не маргинализированный родитель желает своему ребенку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума