Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6726 2022-09-24 22:39:56

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

А, ну раз ты не слышал, значит всё в порядке.

а ну раз с тобой случилась хуйня, то она обязана случиться с каждым.

#6727 2022-09-24 22:40:55

Анон

Анон пишет:

то она обязана случиться с каждым.

Она может случиться с любым, не обязана, но может, и нет никакого смысла повышать риск того, что эта хуета случится именно с твоим ребенком.

#6728 2022-09-24 22:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не слышала, чтобы кто-то смеялся над насморком

А, ну раз ты не слышал, значит всё в порядке.

Просто для меня это так дико прозвучало. Типа кто-то спрашивает: покупать эту книгу или нет? И ты пишешь: нет, она тяжёлая, упадёт тебе на ногу и будет перелом!!!
То есть вероятность такого развития событий есть, но слишком ничтожная.

#6729 2022-09-25 05:27:57

Анон

Анон пишет:

Насчёт лени, кстати, доля правды тут есть: у меня перед глазами пример друзей семьи, там парень с детства научился симулировать, а мама его жалела и постоянно оставляла дома "отдохнуть". В итоге к 9 классу он уже прогуливал неделями, ситуация вышла из-под контроля, выпустился из школы со справкой.

YMMV, у анона в детстве было серьезное сотрясение мозга и мама тряслась над Антоном и оставляла дома каждый раз, когда анон жаловался, что устал. Но анон закончил школу с золотой медалью. Та4 что нужно просто своего ребёнка знать.

#6730 2022-10-08 15:23:48

Анон

Из треда КМП перекатываюсь с оффтопом.

Анон пишет:

Мне прям интересно, а что за ужасная страна куда её вывезли?

А какая разница? Представь себя — тебе прозрачно намекнули, пиздуй, доча на вольные хлеба, нам лишний рот не нужен. У тебя никакой специальности, троечный аттестат другой страны, нулевой опыт самостоятельной жизни, языка не знаешь (немного английский, но его мало), условные 100 баксов в кармане. Твой потолок это уборщица в придорожном кафе и койкоместо в бараке. Так в любой стране будет.

Анон пишет:

Может, родители были заняты своей жизнью? Работой, например, чтоб кормить-одевать, за крышу платить?

Ну как бы да. Все этим заняты, большинство. По закону не обязаны учить (кроме как отдать в школу) и развлекать, но обычно родители стараются дать детям что-то большее кроме прокорма и одежды. Интеллектуальное и культурное развитие, например, досуг. Или не надо рожать, если нет времени и желания.

Анон пишет:

Не хватило мозгов поступить. И ничего, вон размножилась. Не всем быть илонмасками и айтишниками с зарплатами 300к.

По крайней мере, своего ребенка они нормально учили и мотивировали, не айтишник правда вырос, но получил образование и себя обеспечивает полностью.
Не всем. Можно быть хорошим парикмахером, поваром или сантехником. Вполне денежные профессии.

Анон пишет:

Но дочери не помешало родить, не имея образования и работы, времени и возможности получить то или другое. Ее ее собственный опыт ничему не научил.

Анон, для того, чтобы нормально воспитать собственного ребенка, не обязательно иметь образование, а работа к тому времени уже давно была, как и материальные возможности. Было бы желание и понимание, как и зачем. У ее родителей вот было образование. А толку? Так что она как раз учла ошибки своих родителей и не повторила их.

Анон пишет:

Если в той стране так важен школьный уровень образования, то наверное ее одноклассники вокруг жопу рвали, чтобы стипендию получить и поступить? А она думала, что ее это не касается, как-нибудь само? или человеческим голосом молвить, что ей курсы или репетиторы нужны

Нет. Школу она закончила в России. Никуда не смогла поступить, а на платное не захотели родители, мол, нет мозгов, значит, и деньги не стоит выбрасывать. Репетиторов и курсы не оплачивали по той же причине, мы-то сами готовились и поступали, пусть и она сама.
А потом они уехали, а там стипендии и гранты только умненьким и способным, она бы не потянула.

Отредактировано (2022-10-08 15:29:01)

#6731 2022-10-08 15:29:18

Анон

Дайте ссылку на оригинальную историю, пожалуйста?

#6732 2022-10-08 15:29:43

Анон

Анон пишет:

троечный аттестат другой страны

В этом тоже родители виноваты? Если она здесь школу заканчивала кое-как и даже не знала язык страны эмиграции, то она прямо рассчитывала там сразу в вуз поступить?
Как там у Тэффи было
— А чем я виновата, что вы мне блестящего воспитания не дали? С блестящим-то воспитанием очень легко и переписку найти, и все (с)

Отредактировано (2022-10-08 15:36:15)

#6733 2022-10-08 15:54:56

Анон

Анон пишет:

Дайте ссылку на оригинальную историю, пожалуйста?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … #p11141774
"Ниасибяка раз" открывать.

Анон пишет:

В этом тоже родители виноваты? Если она здесь школу заканчивала кое-как и даже не знала язык страны эмиграции, то она прямо рассчитывала там сразу в вуз поступить?

Язык быстро не выучишь на уровне, нужном для поступления, а времени мало было.
Нет, не рассчитывала, понимала, что шансов нет.
Но надеялась попытаться хотя бы рабочую специальность получить.
В общем-то и получила, но очень не скоро.
Не уезжать был не вариант, родители надавили, уговорили, запугали будущими ужасами в России (тут они, безусловно, правы).

#6734 2022-10-10 01:45:00

Анон

Анон пишет:

Школу она закончила в России. Никуда не смогла поступить, а на платное не захотели родители, мол, нет мозгов, значит, и деньги не стоит выбрасывать. Репетиторов и курсы не оплачивали по той же причине, мы-то сами готовились и поступали, пусть и она сама.

А что она планировала делать в России? Не смогла поступить в вуз, хотела пойти в колледж или сразу работать? Ей сразу сказали, что денег не дадут.

#6735 2022-10-10 08:22:17

Анон

Анон пишет:

А что она планировала делать в России? Не смогла поступить в вуз, хотела пойти в колледж или сразу работать? Ей сразу сказали, что денег не дадут.

ПТУ бесплатные были в России, а после них и работать можно. Другой анон.

Отредактировано (2022-10-10 08:22:39)

#6736 2022-10-10 13:03:42

Анон

Анон пишет:

ПТУ бесплатные были в России, а после них и работать можно.

Хотела попытаться самостоятельно подготовиться и поступить на следующий год в педагогический, на желаемую специальность шансы были с ее уровнем. Если не получится в вуз, тогда уже в училище, да.

#6737 2022-10-10 13:13:39

Анон

Так сейчас разве есть те самые пту? Они же, вроде, превратились в колледжи, туда идёт куча людей и по конкурсу аттестатов.

#6738 2022-10-10 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Так сейчас разве есть те самые пту? Они же, вроде, превратились в колледжи, туда идёт куча людей и по конкурсу аттестатов.

Нет. Да, формально они называются красивым словом колледжи, но по факту все те же ПТУ. Берут всех. Говорю как человек, который живет рядом с бывшим ПТУ. Другое дело, что это не самое престижное место. Поэтому и конкурса нет.

#6739 2022-10-10 13:42:54

Анон

Все верно, есть престижные колледжи, куда конкурс аттестатов, а есть не очень, туда попасть легко. И даже после этих не очень престижных можно потом поступать в профильный вуз, некоторые даже принимают на второй курс, где-то льготы для выпускников "своих" колледжей. Неплохой вариант для старта в некоторых ситуациях.

#6740 2022-10-10 13:47:18

Анон

Анон пишет:

некоторые даже принимают на второй курс,

Нет. Давно уже нет такой возможности. Даже перезачесть дисциплины невозможно из-за разницы в часах. Да, даже если это условная физра.

Анон пишет:

а есть не очень, туда попасть легко.

И это какой-нибудь сварщик, повар, швея. Ну то есть не то чтобы востребованные специальности. Ну и преподают там... так себе. Но конечно лучше так, чем вообще без професиии.

#6741 2022-10-10 13:49:48

Анон

Анон пишет:

Ну то есть не то чтобы востребованные специальности.

Сварщики, столяры, швеи, электрики и сантехники частной практики, а также повара, которые с корочкой могут в любой ресторан устроиться - это не востребованные професии?  O_o

#6742 2022-10-10 13:50:50

Анон

Анон пишет:

сварщик

Анон пишет:

Ну то есть не то чтобы востребованные специальности

:facepalm:

#6743 2022-10-10 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Сварщики, столяры, швеи, электрики и сантехники частной практики, а также повара, которые с корочкой могут в любой ресторан устроиться - это не востребованные професии? 

А ты пробовал?))) Устроиться можно. но зп на уровне 25 тысяч. Да, никто не мешает развиваться и т. п. А техник-электрик это уже не уровень "берут всех". Там вообще-то физика нужна на приличном уровне.
К слову, поваров ресторанов берут без корочек. И обучают на месте. Потому что повар ПТУ - это готовка аля-столовки, а не эти ваши пиццы и суши.

Отредактировано (2022-10-10 13:53:30)

#6744 2022-10-10 14:09:54

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал?)))

А я услуги этих людей заказывал. Даже с амортизацией личного транспорта всё равно офигенно по деньгам выходит, если хотя бы у троих-пятерых таких, как я, за день что-то сломалось или порвалось. И это я только про всякий быстрый ремонт, так-то за изготовление нужной вещи или прокладывание проводки берут весьма приличные суммы, и это никак не 25 тысяч в месяц.
И да, у всех всегда куча заказов и невозможность взяться "вот прямо сегодня", ни разу не натыкался на простаивающего без работы портного или электрика.

Анон пишет:

Потому что повар ПТУ - это

Как минимум умение работать с технологическими картами, привет. И, нет, в штучные рестораны берут именно с корочкой либо с поварским опытом после всяких сетевых, вот там действительно обучают первых попавшихся с улицы.

#6745 2022-10-10 14:17:32

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал?))) Устроиться можно. но зп на уровне 25 тысяч.

Анон, я прям щас сантехника жду и заплачу ему минимум 10к, причем до меня он был на другом вызове, тоже явно не за бесплатно.

Анон пишет:

Даже с амортизацией личного транспорта всё равно офигенно по деньгам выходит, если хотя бы у троих-пятерых таких, как я, за день что-то сломалось или порвалось

Зыс. Ну да, нужны руки не из жопы, но человек с руками из жопы вряд ли на условного сантехника выучится.

#6746 2022-10-10 14:22:28

Анон

Эээ, сварщики вообще-то в большом дефиците...
Про поваров вообще молчу, куда угодно можно устроиться, хоть в столовку, хоть в ресторан, и всегда при еде.

#6747 2022-10-10 14:32:04

Анон

Анон пишет:

сварщики вообще-то в большом дефиците

Подтвержу, знаю чувака который обучился на сварщика в МЛС, сварщик он очень хороший получился и зарабатывает отлично теперь, работает и по заказам, и на заводы легко устраивается потому что хрен сейчас найдешь годного сварщика.

#6748 2022-10-10 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я прям щас сантехника жду и заплачу ему минимум 10к, причем до меня он был на другом вызове, тоже явно не за бесплатно.

А ты прям по диплому выбирал?

Анон пишет:

И это я только про всякий быстрый ремонт, так-то за изготовление нужной вещи или прокладывание проводки берут весьма приличные суммы, и это никак не 25 тысяч в месяц.

И для этого нужен колледж с отбором, а не "Взяли всех". Читать научись.

#6749 2022-10-10 14:34:37

Анон

Анон пишет:

И для этого нужен колледж с отбором

Прямые руки вместо лапок для этого нужны.

#6750 2022-10-10 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Прямые руки вместо лапок для этого нужны.

На электрика? Ну на здоровье. А я предпочту человека с корочками с доступом. Как-то не хочется экспериментов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума