Вы не вошли.
Анонёнок часто болеет, и я сажаю его на больничном. Сейчас он в 5 классе, учебный год только начался, а он уже пропустил целую неделю. У него был насморк, температура 36,9 — и я его оставила дома. Домашнее задание он делает, справку в поликлинике мы берём. Его бабушка, моя мама, очень недовольна сидением дома: ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее. Но я считаю, что лучше посидеть и полечиться, пока есть возможность, чтобы не портить то здоровье, которое есть. Кто из нас прав? Аноны, как вы думаете?
Отредактировано (2022-09-23 21:06:14)
ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее.
Пусть лучше ребенок сейчас поменьше поболеет и не набирает с класса заразы, и не зарабатывает хрони к возрасту, когда реально на работе надо за деньги сидеть, а не за оценки марьван.
Кто из нас прав? Аноны, как вы думаете?
Анон, заботиться о здоровье надо учиться с детства. А зачем учиться быть терпилой? И зачем зарабатывать осложнения? Пневмония, отит, даже по сердцу может перенесенные на ногах ОРВИ ударить. И какой смысл в том, чтобы сидеть в больном состоянии в школе, заражать других и страдать? Ковидло даже большинство работодателей научило, что больной должен сидеть дома.
чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее. Но я считаю, что лучше посидеть и полечиться, пока есть возможность, чтобы не портить то здоровье, которое есть. Кто из нас прав? Аноны, как вы думаете?
Для всего этого у него еще колледж или институт будет, то есть еще успеет ко взрослой жизни подготовиться. Не все же сразу, а постепенно-постепенно, шаг за шагом ты растешь (морально, эмоционально), учишься ответственности, самостоятельности, как жить и существовать в этом мире, если семья, конечно, не старается из ребенка снежинку-корзинку вырастить.
А для взращивания ответственности, самостоятельности нужно ребенка нагружать задачами и заданиями, посильными для его возраста, то же самообслуживание в быту - за собой убрать-помыть, свое сам постирать, погладить, починить, сам себя накормить и приготовить что-нибудь, за питомцем поухаживать. Полезные и необходимые навыки для любого человека, которые и учат не быть ленивой, инфантильной корзинкой
Да и вообще, когда как не в детстве наслаждаться жизнью, не зная проблем и забот? Успеет еще попахать, тем более больным, пусть отдыхает, восстанавливается и набирает сил пока
Отредактировано (2022-09-23 21:32:44)
чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать
Нахрен такую взрослую жизнь. Человек, который больным идёт на работу, рискует не только заработать себе осложнение, но и заразить коллег.
Домашнее задание он делает
И это главное. Анона дико бесят ученики, которые говорят "а на этой теме меня не было, я болел" месяц спустя после того, как её прошли. Ну болел, и что теперь, это пожизненная индульгенция не уметь складывать дроби с разными знаменателями? А если материал разбирается и прорешивается, то и норм.
Отредактировано (2022-09-23 21:41:16)
насморк, температура 36,9
Но это же не болезнь, если в остальном самочувствие нормальное.
Я считаю, что о здоровье надо заботиться, но сидеть дома из-за насморка...
Анон пишет:насморк, температура 36,9
Но это же не болезнь, если в остальном самочувствие нормальное.
![]()
Ох, анон, как будто у тебя насморка не было, когда глаза слезятся, из носа течет и чихаешь каждые 5 минут. В таком состоянии даже без сильной темпы лучше уж дома сидеть пока можно(
Аноны, спасибо за ответы! Вы меня успокоили.
Анона дико бесят ученики, которые говорят "а на этой теме меня не было, я болел" месяц спустя после того, как её прошли.
Не всегда удаётся получить фото записей в тетради. Не присылают одноклассники.((( А так — да, материал по учебнику он проходит.
По поводу здоровья и заражения других учеников у Якутенко недавно видос вышел:
https://youtu.be/oI5_5pYmA0M
у Якутенко недавно видос вышел
Что за дичь она несёт насчёт отравлений.
Если насморк легкий и температура ниачем, ребенок ее не чувствует (я например, не чувствую температуру до 37,2), то смысла сажать дома и пропускать целую неделю занятий не вижу. Если насморк сильный и температура сказывается на самочувствии - другое дело.
Анонёнок часто болеет, и я сажаю его на больничном.
Анон, у меня тоже аноненок, тоже в пятом классе, тоже какое то орз с соплями, кашлем и относительно невысокой температурой. Вторую неделю сидим на больничном, вчера ходили к врачу, она горло посмотрела, аноненка послушала, и сказала до вторника даже не думать про ходить в школу. Сказала, что если есть возможность оставить ребенка дома - пусть сидит дома.
А насчет хорошего самочувствия - аноненок ходит на дополнительные курсы, так что я, конечно, пошел туда предупредить, что врач не выпустил с больничного. Выходит какая то группа, мелкий пацанчик класса третьего с гиканьем и уханьем бежит к раздевалке. Его догоняет девочка из той же группы и вопрошает человеческим языком: ты чего утром в школе не был? Мальчик отвечает: так у меня температура была 38.6! Девочка удивляется: а сейчас чего пришел? Мальчик: а сейчас температуры нет!
Сбили ребенку температуру, тот себя лучше почувствовал - и айда на курсы, уплочено ведь. А то, что есть большая вероятность, что сляжет вся группа с учителем во главе - так подумаешь, это не наше дело. Я в ахуе стоял, если честно.
Ох, анон, как будто у тебя насморка не было, когда глаза слезятся, из носа течет и чихаешь каждые 5 минут. В таком состоянии даже без сильной темпы лучше уж дома сидеть пока можно(
Был, ток это была аллергия, а не простуда.))
А нахуя идти в школу с насморком? Чтобы все поржали над твоим красным носом и над тем, как ты им шмыгаешь?
Если насморк легкий
Сейчас волна ОРВИ с просто ниагарским насморком. Из носа течет ручьём не переставая, лекарства на него почти не действуют, носового платка хватает на раз высморкаться. С таким на уроках сидеть - издевательство.
А почему дичь?
Потому что с чего она взяла, что понос чаще всего от вирусов, а не от отравлений? У неё в окружении все питаются исключительно свежеприготовленной едой, либо лично, либо у них на глазах?
? У неё в окружении все питаются исключительно свежеприготовленной едой, либо лично, либо у них на глазах?
Эээээ..... Почему нет? Готовую еду даже дома как бы не советуют по 5 дней хранить. Что тут не так?
Эээээ..... Почему нет? Готовую еду даже дома как бы не советуют по 5 дней хранить. Что тут не так?
Тут не так ложная дихотомия между "исключительно свежеприготовленной едой, либо лично, либо у них на глазах" и "едой, которую хранили пять дней".
Где-то в зазоре между ними оказывается еда, которая хранилась лишнюю пару часов, не в тех условиях или была приготовлена не совсем по технологии, и вот ей-то люди отлично могут отравиться.
Его бабушка, моя мама, очень недовольна сидением дома: ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее.
Тут твою маму лечить надо, пардон, в первую очередь.
Готовить ребенка ко взрослой жизни - это, например, научить планировать бюджет и делать сбережения, а не тратить постоянно все до копейки, чтобы можно было уволиться со всратоработки со всратоначальником, и это не стало вселенской трагедией. А не научить еба-терпячке. Извини, я аж разозлился слегка.
Отредактировано (2022-09-24 21:04:22)
ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать
Это не так работает. Анон в школу больным не ходил, потому что мать не пускала, зато начал отрываться в универе и на первых работах, пионер-герой, хуле, надо превозмогать (меня-то мать не пускала, но сама вечно превозмогала, а пример работает дохуя лучше слов), взрослая же жизнь. И допревозмогался до всякого интересного в анамнезе.
А рядом со мной работал человек, которого в школе пинками гнали с температурой в школу и очень возмущались, когда учителя тупо вызвали в школу скорую, и превозмогать после школы у человека не осталось ладно желания - сил. И да, это очень порой подводило, потому что иногда превозмочь-таки взрослая жизнь требует. Но чтобы на это были силы, не надо тратить их подчистую с малолетства.
Анон пишет:Я считаю, что о здоровье надо заботиться, но сидеть дома из-за насморка...
А нахуя идти в школу с насморком? Чтобы все поржали над твоим красным носом и над тем, как ты им шмыгаешь?
Э, что? Ни разу не слышала, чтобы кто-то смеялся над насморком, и это далеко не главный фактор при выборе идти-не идти в школу. Ладно бы ты написал про риск заражения и осложнений. Кстати, можно научить ребёнка пользоваться носовым платком.
Насчёт лени, кстати, доля правды тут есть: у меня перед глазами пример друзей семьи, там парень с детства научился симулировать, а мама его жалела и постоянно оставляла дома "отдохнуть". В итоге к 9 классу он уже прогуливал неделями, ситуация вышла из-под контроля, выпустился из школы со справкой.
Надеюсь, у ТС всё же не так, раз ребёнок занимается дома. Но я бы таким "жалением" не увлекалась.
Ни разу не слышала, чтобы кто-то смеялся над насморком
А, ну раз ты не слышал, значит всё в порядке.