Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2022-09-23 21:03:31

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анонёнок часто болеет, и я сажаю его на больничном. Сейчас он в 5 классе, учебный год только начался, а он уже пропустил целую неделю. У него был насморк, температура 36,9 — и я его оставила дома. Домашнее задание он делает, справку в поликлинике мы берём. Его бабушка, моя мама, очень недовольна сидением дома: ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее. Но я считаю, что лучше посидеть и полечиться, пока есть возможность, чтобы не портить то здоровье, которое есть. Кто из нас прав? Аноны, как вы думаете?

Отредактировано (2022-09-23 21:06:14)

#6702 2022-09-23 21:09:39

Анон

Анон пишет:

ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее.

Пусть лучше ребенок сейчас поменьше поболеет и не набирает с класса заразы, и не зарабатывает хрони к возрасту, когда реально на работе надо за деньги сидеть, а не за оценки марьван.

#6703 2022-09-23 21:12:14

Анон

Анон пишет:

Кто из нас прав? Аноны, как вы думаете?

Анон, заботиться о здоровье надо учиться с детства. А зачем учиться быть терпилой? И зачем зарабатывать осложнения? Пневмония, отит, даже по сердцу может перенесенные на ногах ОРВИ ударить. И какой смысл в том, чтобы сидеть в больном состоянии в школе, заражать других и страдать? Ковидло даже большинство работодателей научило, что больной должен сидеть дома.

#6704 2022-09-23 21:25:36

Анон

Анон пишет:

чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее. Но я считаю, что лучше посидеть и полечиться, пока есть возможность, чтобы не портить то здоровье, которое есть. Кто из нас прав? Аноны, как вы думаете?

Для всего этого у него еще колледж или институт будет, то есть еще успеет ко взрослой жизни подготовиться. Не все же сразу, а постепенно-постепенно, шаг за шагом ты растешь (морально, эмоционально), учишься ответственности, самостоятельности, как жить и существовать в этом мире, если семья, конечно, не старается из ребенка снежинку-корзинку вырастить.
А для взращивания ответственности, самостоятельности нужно ребенка нагружать задачами и заданиями, посильными для его возраста, то же самообслуживание в быту - за собой убрать-помыть, свое сам постирать, погладить, починить, сам себя накормить и приготовить что-нибудь, за питомцем поухаживать. Полезные и необходимые навыки для любого человека, которые и учат не быть ленивой, инфантильной корзинкой
Да и вообще, когда как не в детстве наслаждаться жизнью, не зная проблем и забот? Успеет еще попахать, тем более больным, пусть отдыхает, восстанавливается и набирает сил пока

Отредактировано (2022-09-23 21:32:44)

#6705 2022-09-23 21:31:33

Анон

Анон пишет:

чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать

Нахрен такую взрослую жизнь. Человек, который больным идёт на работу, рискует не только заработать себе осложнение, но и заразить коллег.

#6706 2022-09-23 21:40:54

Анон

Анон пишет:

Домашнее задание он делает

И это главное. Анона дико бесят ученики, которые говорят "а на этой теме меня не было, я болел" месяц спустя после того, как её прошли. Ну болел, и что теперь, это пожизненная индульгенция не уметь складывать дроби с разными знаменателями? А если материал разбирается и прорешивается, то и норм.

Отредактировано (2022-09-23 21:41:16)

#6707 2022-09-23 22:40:54

Анон

Анон пишет:

насморк, температура 36,9

Но это же не болезнь, если в остальном самочувствие нормальное.  O_o
Я считаю, что о здоровье надо заботиться, но сидеть дома из-за насморка...

#6708 2022-09-23 22:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насморк, температура 36,9

Но это же не болезнь, если в остальном самочувствие нормальное.  O_o

Ох, анон, как будто у тебя насморка не было, когда глаза слезятся, из носа течет и чихаешь каждые 5 минут. В таком состоянии даже без сильной темпы лучше уж дома сидеть пока можно(

#6709 2022-09-23 22:59:21

Анон

Аноны, спасибо за ответы! Вы меня успокоили.

Анон пишет:

Анона дико бесят ученики, которые говорят "а на этой теме меня не было, я болел" месяц спустя после того, как её прошли.

Не всегда удаётся получить фото записей в тетради. Не присылают одноклассники.((( А так — да, материал по учебнику он проходит.

#6710 2022-09-24 04:30:16

Анон

По поводу здоровья и заражения других учеников у Якутенко недавно видос вышел:
https://youtu.be/oI5_5pYmA0M

#6711 2022-09-24 04:46:03

Анон

Анон пишет:

у Якутенко недавно видос вышел

Что за дичь она несёт насчёт отравлений.

#6712 2022-09-24 07:47:41

Анон

Если насморк легкий и температура ниачем, ребенок ее не чувствует (я например, не чувствую температуру до 37,2), то смысла сажать дома и пропускать целую неделю занятий не вижу. Если насморк сильный и температура сказывается на самочувствии - другое дело.

#6713 2022-09-24 08:03:05

Анон

Анон пишет:

Анонёнок часто болеет, и я сажаю его на больничном.

Анон, у меня тоже аноненок, тоже в пятом классе, тоже какое то орз с соплями, кашлем и относительно невысокой температурой. Вторую неделю сидим на больничном, вчера ходили к врачу, она горло посмотрела, аноненка послушала, и сказала до вторника даже не думать про ходить в школу. Сказала, что если есть возможность оставить ребенка дома - пусть сидит дома.
А насчет хорошего самочувствия - аноненок ходит на дополнительные курсы, так что я, конечно, пошел туда предупредить, что врач не выпустил с больничного. Выходит какая то группа, мелкий пацанчик класса третьего с гиканьем и уханьем бежит к раздевалке. Его догоняет девочка из той же группы и вопрошает человеческим языком: ты чего утром в школе не был? Мальчик отвечает: так у меня температура была 38.6! Девочка удивляется: а сейчас чего пришел? Мальчик: а сейчас температуры нет!
Сбили ребенку температуру, тот себя лучше почувствовал - и айда на курсы, уплочено ведь. А то, что есть большая вероятность, что сляжет вся группа с учителем во главе - так подумаешь, это не наше дело. Я в ахуе стоял, если честно.

#6714 2022-09-24 11:02:58

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, как будто у тебя насморка не было, когда глаза слезятся, из носа течет и чихаешь каждые 5 минут. В таком состоянии даже без сильной темпы лучше уж дома сидеть пока можно(

Был, ток это была аллергия, а не простуда.))

#6715 2022-09-24 14:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Якутенко недавно видос вышел

Что за дичь она несёт насчёт отравлений.

А почему дичь?

#6716 2022-09-24 14:37:09

Анон

Анон пишет:

А нахуя идти в школу с насморком? Чтобы все поржали над твоим красным носом и над тем, как ты им шмыгаешь?

#6717 2022-09-24 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Если насморк легкий

Сейчас волна ОРВИ с просто ниагарским насморком. Из носа течет ручьём не переставая, лекарства на него почти не действуют,  носового платка хватает на раз высморкаться. С таким на уроках сидеть - издевательство.

#6718 2022-09-24 16:50:01

Анон

Анон пишет:

А почему дичь?

Потому что с чего она взяла, что понос чаще всего от вирусов, а не от отравлений? У неё в окружении все питаются исключительно свежеприготовленной едой, либо лично, либо у них на глазах?

#6719 2022-09-24 16:52:48

Анон

Анон пишет:

? У неё в окружении все питаются исключительно свежеприготовленной едой, либо лично, либо у них на глазах?

Эээээ..... Почему нет? Готовую еду даже дома как бы не советуют по 5 дней хранить. Что тут не так?

#6720 2022-09-24 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Эээээ..... Почему нет? Готовую еду даже дома как бы не советуют по 5 дней хранить. Что тут не так?

Тут не так ложная дихотомия между "исключительно свежеприготовленной едой, либо лично, либо у них на глазах" и "едой, которую хранили пять дней".

Где-то в зазоре между ними оказывается еда, которая хранилась лишнюю пару часов, не в тех условиях или была приготовлена не совсем по технологии, и вот ей-то люди отлично могут отравиться.

#6721 2022-09-24 21:04:07

Анон

Анон пишет:

Его бабушка, моя мама, очень недовольна сидением дома: ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать, а я его разбалую, сделаю ленивым, он не захочет работать, потому что там не всегда можно уйти на больничный, будет сидеть у родителей на шее.

Тут твою маму лечить надо, пардон, в первую очередь.
Готовить ребенка ко взрослой жизни - это, например, научить планировать бюджет и делать сбережения, а не тратить постоянно все до копейки, чтобы можно было уволиться со всратоработки со всратоначальником, и это не стало вселенской трагедией. А не научить еба-терпячке. Извини, я аж разозлился слегка.

Отредактировано (2022-09-24 21:04:22)

#6722 2022-09-24 22:22:04

Анон

Анон пишет:

ребёнок даже больным (без температуры) должен ходить в школу, чтобы подготовиться ко взрослой жизни, в которой иной раз приходится больным работать

Это не так работает. Анон в школу больным не ходил, потому что мать не пускала, зато начал отрываться в универе и на первых работах, пионер-герой, хуле, надо превозмогать (меня-то мать не пускала, но сама вечно превозмогала, а пример работает дохуя лучше слов), взрослая же жизнь. И допревозмогался до всякого интересного в анамнезе.
А рядом со мной работал человек, которого в школе пинками гнали с температурой в школу и очень возмущались, когда учителя тупо вызвали в школу скорую, и превозмогать после школы у человека не осталось ладно желания - сил. И да, это очень порой подводило, потому что иногда превозмочь-таки взрослая жизнь требует. Но чтобы на это были силы, не надо тратить их подчистую с малолетства.

#6723 2022-09-24 22:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя идти в школу с насморком? Чтобы все поржали над твоим красным носом и над тем, как ты им шмыгаешь?

Э, что? Ни разу не слышала, чтобы кто-то смеялся над насморком, и это далеко не главный фактор при выборе идти-не идти в школу. Ладно бы ты написал про риск заражения и осложнений. Кстати, можно научить ребёнка пользоваться носовым платком.

#6724 2022-09-24 22:33:08

Анон

Насчёт лени, кстати, доля правды тут есть: у меня перед глазами пример друзей семьи, там парень с детства научился симулировать, а мама его жалела и постоянно оставляла дома "отдохнуть". В итоге к 9 классу он уже прогуливал неделями, ситуация вышла из-под контроля, выпустился из школы со справкой.
Надеюсь, у ТС всё же не так, раз ребёнок занимается дома. Но я бы таким "жалением" не увлекалась.

#6725 2022-09-24 22:36:47

Анон

Анон пишет:

Ни разу не слышала, чтобы кто-то смеялся над насморком

А, ну раз ты не слышал, значит всё в порядке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума