Вы не вошли.
на год ближе нищета
Хуйня.
Анон пишет:Детей в школе сильно грузят тем, что вот, у них есть единственная траектория, если зафейлил - то пиздец-апокалипсис. А вообще-то нет.
На год позже поступил - на год позже начал зарабатывать - на год ближе нищета
Чейта? Кирпич башка упал - лечишь и молись, что б инвалидом не остаться. А работать деточка пусть идет, не на жопень же сидеть.
Кирпич башка упал - лечишь и молись, что б инвалидом не остаться.
Вот это счас к чему было?
Ну, девочки ещё в будущем могут "удачно выйти замуж".
На год позже поступил - на год позже начал зарабатывать - на год ближе нищета
Ну почему же, за этот год можно либо знаний подкопить в интересующей сфере, а то и вовсе устроиться туда на низшую ступень и опыт минимальный получить. Так что можно год с пользой провести и без нищеты обойтись.
Понятно, в этой стране всякая жопа возможна, но что ж теперь, не пытаться совсем, что ли.
Обоснуй.
Что обоснуй? Что все после окончания вуза моментально строят карьеру и зарабаывают по пол-ляма? Это херня. Что люди резко меняют деятельность? Или что?
Или что?
Что в современном мире подросток не из богатой семьи, желающий получить качественное ВО (а не корочки на заочке с подработкой), может позволить себе спокойно профукать год.
может позволить себе спокойно профукать год.
Если он не мальчик, то да
Что в современном мире подросток не из богатой семьи, желающий получить качественное ВО (а не корочки на заочке с подработкой), может позволить себе спокойно профукать год.
А что случится за год? Ну кроме армии.
А что случится за год? Ну кроме армии.
Спокойно профукается год
А что случится за год?
Отупеешь всегда считал что сразу после школы поступать легче, на рельсах еще невыветренных знаний)
Отупеешь всегда считал что сразу после школы поступать легче, на рельсах еще невыветренных знаний)
Так сейчас все равно егэ) Раньше да, сдавать пришлось бы...
тупеешь всегда считал что сразу после школы поступать легче, на рельсах еще невыветренных знаний)
Я поступил спустя 5 лет. Сдавал ЕГЭ.
всегда считал что сразу после школы поступать легче, на рельсах еще невыветренных знаний
Нихуя подобного. Я вот сейчас поступил, через 10 лет после того как школу окончил. Пересдавал в этом году ЕГЭ, сдал намного лучше, чем в первый раз.
Ну то есть, возможно, если после школы только на жопе ровно сидеть, не делая ничего сложнее чтения фичков или игры в танчики, то потом будет сложнее. Но у таких людей основная сложность в любом случае не в отсутствии знаний будет.
сдал намного лучше, чем в первый раз.
Кстати, да. Тем более я сдавал в 2008 году, инета у мен я не было. А щас инет, гигабайты курсов, репетиторов на любой вкус. Короче, вопрос мотивации.
Если финансы позволяют, год можно потратить на углублённую подготовку к нужным экзаменам с репетиторами.
Проблемы иерархии
1) Подросток вылетает из среды. В глазах поступивших одноклассников он лузер и тупица.
2) в глазах тех, с кем поступит через год - перестарок.
За год забудется вся школьная программа, а снова брать себя за жопу и учить темы к ЕГЭ будет тяжелее, привыкнув за год к расслабону. Часто вы видели семнадцатилетку, который будет год прилежно учиться дома по 8 часов? Ну разве что родителя выпинают на работу
В общем, я НЕ считаю, что пропустить год это норм и "многие так делают, расслабься".
Волнение подростка абсолютно обосновано.
Отредактировано (2022-08-05 21:37:20)
Да прям.
Во времена, когда не было ЕГЭ, полно было народу, которые поступили не с первого раза: у нас на 25 человек потока две девочки поступили с третьего раза, две пришли после года в другом вузе (поняли, что не их чашка чая), пара ребят была после армии, так что в итоге не меньше трети оказались старше остальной абитуры. Отношение было нормальное.
Отредактировано (2022-08-05 21:38:37)
1) Подросток вылетает из среды. В глазах поступивших одноклассников он лузер и тупица.
Во-первых, куча людей перестает общаться с одноклассниками сразу после выпуска из школы и уж точно не воспринимает их мнение как нечто значимое.
А во вторых, звучит как какая-то херня, учитывая тот факт, что иногда половина группы оказывается старше двадцати лет, а вовсе не вчерашняя школота. Ну и в институте обычно уже не так дрочат на всратые иерархические игрища, тупо некогда этим заниматься.
Отредактировано (2022-08-05 21:43:07)
Я был старше потока на 5 лет. Да, спрашивали, почему так. Нормально пояснил, что был ебланом. Никаких смешков и осуждения. Но проблемы у нас разные были - это да)))
От человека зависит.
А, да,среди первокусников еще бывают выпускники колледжей. И никто не закатывает глаза с перестарками.
Отредактировано (2022-08-05 21:45:44)
Ну и в институте обычно уже не так дрочат на всратые иерархические игрища, тупо некогда этим заниматься.
This. Никто допрос с пристрастием по поводу возраста не устраивает - всем плевать.
This. Никто допрос с пристрастием по поводу возраста не устраивает - всем плевать.
На соседнем факультете очно училась женщина 35 лет. Так что все нормально.
Плюсуюсь, звучит как какой-то бред. Я поступал на высшее в 23 года, никто на курсе в меня пальцем не тыкал. И, в отличие от тех, кто пошёл в универ сразу после школы, я точно знал, что хочу именно эту специальность, а не "мама заставила", "за компанию с другом поступил", "мне было пофиг, куда идти, лишь бы диплом о высшем" и прочая сомнительная мотивация, в результате которой в 50% случаев полученный диплом будет пылиться на полке, если вообще человек дойдёт до выпуска.