Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6201 2022-04-14 16:58:09

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

А можно не тащить, а объяснить, что все будет хорошо, доктор больно не сделает, а потом мороженое куплю. И не таскать по зубным без необходимости.

Да понятно, что лучше уговорить. Я тут не то чтобы топлю за принуждение)))
Но что, если ты уговариваешь по-всякому, а ребенок все равно не соглашается. А надо. Разные ситуации бывают.
Ну или, блин, не зубной, а хирург, аппендицит оперировать. Суть в том, что случается такое, что нужно с ребенком сделать что-то,  чего он не хочет, а времени и/или возможности его убедить нет.

#6202 2022-04-14 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Про зубных. Вы думаете, капы, разжимающие и фиксирующие челюсти ребенка, а так же медсестра, которая держит руки и ноги, это желание изуверов-врачей  и родителей Халков издеваться над детишками, а надо просто сказать им, что все будет хорошо и купить мороженое?

Это что-то из ряда вон. Вообще ходить по зубным надо начинать сразу как зубы прорезались и когда ничего кроме профилактического осмотра не требуется. Так ребенок привыкнет и бояться не будет.

#6203 2022-04-14 16:59:51

Анон

Анон пишет:

А надо. Разные ситуации бывают.

А пиздюль так прям поможет?

#6204 2022-04-14 17:02:28

Анон

Анон пишет:

А пиздюль так прям поможет?

А я и не топлю за пиздюль. Я как раз и пишу, что совсем без насилия, увы, не обойтись, но это не значит, что это насилие надо множить и еще и бить детей.

#6205 2022-04-14 17:03:01

Анон

Анон пишет:

надо просто сказать им, что все будет хорошо и купить мороженое?

Ну не знаю, лично у меня срабатывало =D
Вообще, я согласен, что при медицинских процедурах нередко без удерживания реально не обойтись. Но, к сожалению, верно и то, что в половине случаев этого можно было бы легко избежать, если нормально поговорить, всё подробно объяснить, адекватно обезболить, включить мультики ну и так далее. Не всегда, но некоторые даже не пытаются.

#6206 2022-04-14 17:40:51

Анон

Анон пишет:

А почему бы просто не схватить в охапку и не потащить, минуя шлепки.

Схватил, а он визжит и извивается, норовя убиться. Можно и без шлепка, громко и резко прикрикнув, если до того разговор был на спокойных тонах. Свистнуть, хлопнуть в ладоши. Я не о том, что только шлепок и никак иначе. А о том, что иногда это самый быстрый способ переключить внимание с истерики на что-то другое. А потом уже воспитательные беседы.

Анон пишет:

А можно не тащить, а объяснить, что все будет хорошо, доктор больно не сделает, а потом мороженое куплю.

А вдруг будет больно? И ребенок запомнит, что мама врет. Нет, истерящего ребенка не надо тащить к врачу кроме экстренных случаев. Лучше заранее объяснить, что доктор постарается сделать, чтобы было не больно или не сильно больно.

И нас ту минимум двое, считающих, что не надо множить насилие, но совсем без него не обойтись.
Вот с ногой или аппендицитом хорошие примеры.

Отредактировано (2022-04-14 17:44:41)

#6207 2022-04-14 17:56:50

Анон

Анон пишет:

И нас ту минимум двое, считающих, что не надо множить насилие, но совсем без него не обойтись.

Главное, не обижайся, когда это применят к тебе.

#6208 2022-04-14 18:03:16

Анон

Надеюсь, все аноны, топящие за "никакого насилия совсем никогда " положа руку на сердце могут сказать, что перенесли хотя бы кризис трёхлетнего возраста со своими детьми без единого шлепка, несмотря ни на какие истерики)

#6209 2022-04-14 18:07:36

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, все аноны, топящие за "никакого насилия совсем никогда " положа руку на сердце могут сказать, что перенесли хотя бы кризис трёхлетнего возраста со своими детьми без единого шлепка, несмотря ни на какие истерики)

Может и скажут. Но это всё равно ничего не значит — дети разные. Одному объяснить достаточно или подкупить чем, другому — пригрозить слегка, третьего — наказать, а четвертому вообще ничего не поможет.

#6210 2022-04-14 18:09:02

Анон

Анон пишет:

хотя бы кризис трёхлетнего возраста со своими детьми без единого шлепка, несмотря ни на какие истерики)

Давай сразу "сначала роди - потом пиши".

#6211 2022-04-14 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Самые лучшие родители это те, у кого нет детей  ;D

#6212 2022-04-14 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Главное, не обижайся, когда это применят к тебе.

Если я буду в неадеквате биться в истерике в опасной ситуации, пусть применяют. Обидненько, но если при этом мне спасут жизнь и здоровье,  то потом скажу спасибо.

Анон пишет:

Может и скажут. Но это всё равно ничего не значит — дети разные. Одному объяснить достаточно или подкупить чем, другому — пригрозить слегка, третьего — наказать, а четвертому вообще ничего не поможет.

В этом и дело.

Анон пишет:

Грубо, но верно. Рассуждения без опыта ценности имеют мало. Опыт может быть и не со своими кровными, а с племянниками, сиблингами, у воспитателя детсада. Можно абстрактно рассуждать "бить людей нельзя, надо разговаривать", и это абсолютно правильно. Но никто не знает, как поведет себя в конкретной срочной ситуации, пока не имеет такого опыта.

#6213 2022-04-14 18:33:31

Анон

Обожаю смотреть как у яжемамом припекает и они бегают, оправдываются.

#6214 2022-04-14 18:39:54

Анон

Анон пишет:

Если ребенок настойчиво хочет быть голым, то это повод сходить к психиатру.

Ребёнок не хочет сходить к психиатру :evil:

#6215 2022-04-14 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Обожаю смотреть как у яжемамом припекает и они бегают, оправдываются.

Не, пиши дальше свои ценные мысли, мы же не возражаем ;D

#6216 2022-04-14 18:50:07

Анон

Ну вон акушерки же избивают рожениц. И ничего, тоже потом пишут "мы приводили в чувство" и вообще "ебаться нравится, а рожать так тяжко?".
Что тут не так?

#6217 2022-04-14 18:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну вон акушерки же избивают рожениц. И ничего, тоже потом пишут "мы приводили в чувство" и вообще "ебаться нравится, а рожать так тяжко?".
Что тут не так?

А у нас есть тред акушерок или рожениц? Детское воспитание здесь при чем? Кто в этих взаимоотношениях ребенок?

#6218 2022-04-14 18:54:49

Анон

Анон пишет:

А у нас есть тред акушерок или рожениц? Детское воспитание здесь при чем? Кто в этих взаимоотношениях ребенок?

Ну вот анон считает шлепнуть ок ребенка и вообще "это ради блага". Акушерка считает ок шлепнуть роженицу. Или это другое?

#6219 2022-04-14 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Вот с ногой или аппендицитом хорошие примеры.

Второй это видимо я, но я считаю, что шлепки недопустимы. Если мы иногда вынуждены что-то делать с детьми против их воли, это не значит, что мы можем их ещё и бить.

#6220 2022-04-14 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Акушерка считает ок шлепнуть роженицу.

Зачем? Роженица бросается на акушерку и мешает ее работе? Тут не шлепать надо, а зафиксировать и продолжать работу. Или укольчик успокоительный.

Когда искусственное дыхание делают, случается, что ребра ломают. Вред во спасение.

#6221 2022-04-14 19:16:22

Анон

Анон пишет:

Когда искусственное дыхание делают, случается, что ребра ломают. Вред во спасение.

А еще зубы выбивают, когда видят, что апокалиптический припадок у человека. Тоже хотят как лучше.

#6222 2022-04-14 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Почитай истории рожениц. Там тебе будет масса ответов. И фразы типа "хуй сосала было хорошо" ничем тоже не оправданы. И нет, акушерская агрессия это не ок. Если человек вот вообще не в себе - успокоительное.

#6223 2022-04-14 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Почитай истории рожениц. Там тебе будет масса ответов. И фразы типа "хуй сосала было хорошо" ничем тоже не оправданы.

Читала, но уверена, что это истории из глубокого совка, самое позднее 90-е.Лично не сталкивалась, подруги, с кем обсуждали их роды, тоже страстей таких не рассказывали. Хамы есть в любой сфере, но их громче слышно.

Анон пишет:

Если человек вот вообще не в себе - успокоительное.

Тут согласна. А что делать, если ребенок не в себе? Серьезно. Ок, даже легкий шлепок не допустим. Тоже успокоительное? Ты (ну не ты сейчас, а будучи гипотетическим родителем) носишь с собой шприц с лекарством? таблетку ребенок глотать не хочет, да и действует она не почти мгновенно в отличие от иньекции.

Тоже про воспитание. Очень часто встречаю мнения, что хорошо бы курсы родительства, с экзаменами, всё такое. Когда-то мы обсуждали эту тему с мамой. Физического абьюза с ее стороны не было, зато морального до хрена. Истерики, гиперопека, тотальный контроль, нежелание прислушиваться к моим интересам. Со временем она признала за собой многие косяки. Но про родительские курсы сказала — я была бы идеальной ученицей, идеально бы сдавала экзамены и даже прошла бы практику с реальными детьми. Потому что понимаю, как надо, а как не надо и почему. Но со своим кровным ребенком мозги срывает наглухо, какой бы разумной и адекватной ты ни была до того. Разум отказывает, остаются только эмоции. Можно бы списать на гормоны, но в гормоны лет этак на 20 как-то не верится. В общем, мне тогда стало страшно, она ведь явно не одна такая.

#6224 2022-04-14 19:41:51

Анон

Анон пишет:

Читала, но уверена, что это истории из глубокого совка, самое позднее 90-е.

В вк есть тематические группы, там полно.

Анон пишет:

. А что делать, если ребенок не в себе?

Прям в мед. плане?

#6225 2022-04-14 19:45:28

Анон

Ну не знаю. Недавно приносили (во флуде?) видео про обезьяну, как она детёныша отлучает от постоянного висения на маме. И вот детёныш вопит, не затыкаясь, а мать просто спокойно ест.
Если даже обезьяна справляется, почему люди не могут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума