Вы не вошли.
А можно не тащить, а объяснить, что все будет хорошо, доктор больно не сделает, а потом мороженое куплю. И не таскать по зубным без необходимости.
Да понятно, что лучше уговорить. Я тут не то чтобы топлю за принуждение)))
Но что, если ты уговариваешь по-всякому, а ребенок все равно не соглашается. А надо. Разные ситуации бывают.
Ну или, блин, не зубной, а хирург, аппендицит оперировать. Суть в том, что случается такое, что нужно с ребенком сделать что-то, чего он не хочет, а времени и/или возможности его убедить нет.
Про зубных. Вы думаете, капы, разжимающие и фиксирующие челюсти ребенка, а так же медсестра, которая держит руки и ноги, это желание изуверов-врачей и родителей Халков издеваться над детишками, а надо просто сказать им, что все будет хорошо и купить мороженое?
Это что-то из ряда вон. Вообще ходить по зубным надо начинать сразу как зубы прорезались и когда ничего кроме профилактического осмотра не требуется. Так ребенок привыкнет и бояться не будет.
А надо. Разные ситуации бывают.
А пиздюль так прям поможет?
А пиздюль так прям поможет?
А я и не топлю за пиздюль. Я как раз и пишу, что совсем без насилия, увы, не обойтись, но это не значит, что это насилие надо множить и еще и бить детей.
надо просто сказать им, что все будет хорошо и купить мороженое?
Ну не знаю, лично у меня срабатывало
Вообще, я согласен, что при медицинских процедурах нередко без удерживания реально не обойтись. Но, к сожалению, верно и то, что в половине случаев этого можно было бы легко избежать, если нормально поговорить, всё подробно объяснить, адекватно обезболить, включить мультики ну и так далее. Не всегда, но некоторые даже не пытаются.
А почему бы просто не схватить в охапку и не потащить, минуя шлепки.
Схватил, а он визжит и извивается, норовя убиться. Можно и без шлепка, громко и резко прикрикнув, если до того разговор был на спокойных тонах. Свистнуть, хлопнуть в ладоши. Я не о том, что только шлепок и никак иначе. А о том, что иногда это самый быстрый способ переключить внимание с истерики на что-то другое. А потом уже воспитательные беседы.
А можно не тащить, а объяснить, что все будет хорошо, доктор больно не сделает, а потом мороженое куплю.
А вдруг будет больно? И ребенок запомнит, что мама врет. Нет, истерящего ребенка не надо тащить к врачу кроме экстренных случаев. Лучше заранее объяснить, что доктор постарается сделать, чтобы было не больно или не сильно больно.
И нас ту минимум двое, считающих, что не надо множить насилие, но совсем без него не обойтись.
Вот с ногой или аппендицитом хорошие примеры.
Отредактировано (2022-04-14 17:44:41)
И нас ту минимум двое, считающих, что не надо множить насилие, но совсем без него не обойтись.
Главное, не обижайся, когда это применят к тебе.
Надеюсь, все аноны, топящие за "никакого насилия совсем никогда " положа руку на сердце могут сказать, что перенесли хотя бы кризис трёхлетнего возраста со своими детьми без единого шлепка, несмотря ни на какие истерики)
Надеюсь, все аноны, топящие за "никакого насилия совсем никогда " положа руку на сердце могут сказать, что перенесли хотя бы кризис трёхлетнего возраста со своими детьми без единого шлепка, несмотря ни на какие истерики)
Может и скажут. Но это всё равно ничего не значит — дети разные. Одному объяснить достаточно или подкупить чем, другому — пригрозить слегка, третьего — наказать, а четвертому вообще ничего не поможет.
хотя бы кризис трёхлетнего возраста со своими детьми без единого шлепка, несмотря ни на какие истерики)
Давай сразу "сначала роди - потом пиши".
Самые лучшие родители это те, у кого нет детей
Главное, не обижайся, когда это применят к тебе.
Если я буду в неадеквате биться в истерике в опасной ситуации, пусть применяют. Обидненько, но если при этом мне спасут жизнь и здоровье, то потом скажу спасибо.
Может и скажут. Но это всё равно ничего не значит — дети разные. Одному объяснить достаточно или подкупить чем, другому — пригрозить слегка, третьего — наказать, а четвертому вообще ничего не поможет.
В этом и дело.
Грубо, но верно. Рассуждения без опыта ценности имеют мало. Опыт может быть и не со своими кровными, а с племянниками, сиблингами, у воспитателя детсада. Можно абстрактно рассуждать "бить людей нельзя, надо разговаривать", и это абсолютно правильно. Но никто не знает, как поведет себя в конкретной срочной ситуации, пока не имеет такого опыта.
Обожаю смотреть как у яжемамом припекает и они бегают, оправдываются.
Если ребенок настойчиво хочет быть голым, то это повод сходить к психиатру.
Ребёнок не хочет сходить к психиатру
Обожаю смотреть как у яжемамом припекает и они бегают, оправдываются.
Не, пиши дальше свои ценные мысли, мы же не возражаем
Ну вон акушерки же избивают рожениц. И ничего, тоже потом пишут "мы приводили в чувство" и вообще "ебаться нравится, а рожать так тяжко?".
Что тут не так?
Ну вон акушерки же избивают рожениц. И ничего, тоже потом пишут "мы приводили в чувство" и вообще "ебаться нравится, а рожать так тяжко?".
Что тут не так?
А у нас есть тред акушерок или рожениц? Детское воспитание здесь при чем? Кто в этих взаимоотношениях ребенок?
А у нас есть тред акушерок или рожениц? Детское воспитание здесь при чем? Кто в этих взаимоотношениях ребенок?
Ну вот анон считает шлепнуть ок ребенка и вообще "это ради блага". Акушерка считает ок шлепнуть роженицу. Или это другое?
Вот с ногой или аппендицитом хорошие примеры.
Второй это видимо я, но я считаю, что шлепки недопустимы. Если мы иногда вынуждены что-то делать с детьми против их воли, это не значит, что мы можем их ещё и бить.
Акушерка считает ок шлепнуть роженицу.
Зачем? Роженица бросается на акушерку и мешает ее работе? Тут не шлепать надо, а зафиксировать и продолжать работу. Или укольчик успокоительный.
Когда искусственное дыхание делают, случается, что ребра ломают. Вред во спасение.
Когда искусственное дыхание делают, случается, что ребра ломают. Вред во спасение.
А еще зубы выбивают, когда видят, что апокалиптический припадок у человека. Тоже хотят как лучше.
Зачем?
Почитай истории рожениц. Там тебе будет масса ответов. И фразы типа "хуй сосала было хорошо" ничем тоже не оправданы. И нет, акушерская агрессия это не ок. Если человек вот вообще не в себе - успокоительное.
Почитай истории рожениц. Там тебе будет масса ответов. И фразы типа "хуй сосала было хорошо" ничем тоже не оправданы.
Читала, но уверена, что это истории из глубокого совка, самое позднее 90-е.Лично не сталкивалась, подруги, с кем обсуждали их роды, тоже страстей таких не рассказывали. Хамы есть в любой сфере, но их громче слышно.
Если человек вот вообще не в себе - успокоительное.
Тут согласна. А что делать, если ребенок не в себе? Серьезно. Ок, даже легкий шлепок не допустим. Тоже успокоительное? Ты (ну не ты сейчас, а будучи гипотетическим родителем) носишь с собой шприц с лекарством? таблетку ребенок глотать не хочет, да и действует она не почти мгновенно в отличие от иньекции.
Тоже про воспитание. Очень часто встречаю мнения, что хорошо бы курсы родительства, с экзаменами, всё такое. Когда-то мы обсуждали эту тему с мамой. Физического абьюза с ее стороны не было, зато морального до хрена. Истерики, гиперопека, тотальный контроль, нежелание прислушиваться к моим интересам. Со временем она признала за собой многие косяки. Но про родительские курсы сказала — я была бы идеальной ученицей, идеально бы сдавала экзамены и даже прошла бы практику с реальными детьми. Потому что понимаю, как надо, а как не надо и почему. Но со своим кровным ребенком мозги срывает наглухо, какой бы разумной и адекватной ты ни была до того. Разум отказывает, остаются только эмоции. Можно бы списать на гормоны, но в гормоны лет этак на 20 как-то не верится. В общем, мне тогда стало страшно, она ведь явно не одна такая.
Ну не знаю. Недавно приносили (во флуде?) видео про обезьяну, как она детёныша отлучает от постоянного висения на маме. И вот детёныш вопит, не затыкаясь, а мать просто спокойно ест.
Если даже обезьяна справляется, почему люди не могут?