Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6126 2022-03-02 21:19:49

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

остальное заменяется бесплатными аналогами.

у меня ифчо эппловский гаджет и анроидовский. Так что мне есть с чем сравнивать и я не на пустом месте это говорю. Но это мое имхо.

#6127 2022-03-02 21:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

остальное заменяется бесплатными аналогами.

у меня ифчо эппловский гаджет и анроидовский. Так что мне есть с чем сравнивать и я не на пустом месте это говорю. Но это мое имхо.

У меня тоже, анон. Ходил с самсунгом, ходил с айфоном, платил за все время только за подписку на АМ. На самсунге платил бы за спотифай, но тогда его в РФ официально не было. Все остальное бесплатно. Младшая сестра тинейджер тоже ни за что не платит на айфоне, редакторы фоток с рекламой, в игры она не донатит, тикток тем более бесплатный.

#6128 2022-03-10 13:06:23

Анон

На Спотифае же только премиум платный, а обычный режим бесплатный, не? Может, в РФ по-другому, сорри если я ошибаюсь.
А вообще есть много бесплатных приложений, которые играют твою собственную музыку в гугл-диске, дропбоксе и т.п., если невозможность переключать треки в бесплатном Спотифае раздражает.

#6129 2022-03-11 19:45:20

Анон

Что делать, если ребенок боится идти к гинекологу? 12 лет, у гинеколога раньше не была, но при любом упоминании осмотра начинает плакать и говорить, что не хочет идти, что это унизительно и неприятно.
Осмотр необходимый, если что, просто так нельзя пропустить. Боялась, что какая-то, господи не дай бог, травма есть, но по расспросам как мне показалось нет. Других врачей тоже часто боится, да и вообще немного нервный ребенок. Как ее успокоить?(

#6130 2022-03-11 20:05:51

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ребенок боится идти к гинекологу? 12 лет, у гинеколога раньше не была, но при любом упоминании осмотра начинает плакать и говорить, что не хочет идти, что это унизительно и неприятно.
Осмотр необходимый, если что, просто так нельзя пропустить. Боялась, что какая-то, господи не дай бог, травма есть, но по расспросам как мне показалось нет. Других врачей тоже часто боится, да и вообще немного нервный ребенок. Как ее успокоить?(

Имхо, лучше пусть ей реальные люди — родители, родственники, друзья (и женщины, и мужчины) расскажут как они сами регулярно ходят к гинекологам, проктологам, урологам и т.п. специалистам. И как им там во все места всем чем надо лазают. Что ничего сильно неприятного в этом нет.
Просто раз уж у ребенка основной отрицательный фактор — стыд, то, думаю, поможет узнать, что это очень распространено среди всех людей — ходить по таким врачам. И что никто не стесняется и не чувствует себя униженным.

#6131 2022-03-11 20:19:08

Анон

Анон пишет:

Других врачей тоже часто боится, да и вообще немного нервный ребенок. Как ее успокоить?(

Пусть родственник пару раз до кабинета сопроводит, зайдет и скажет врачу, мол, первый раз нервно, пожалуйста, отнеситесь с пониманием. И после посещения чтоб тоже родственник сопровождал, вкусняшек купил, морально поддержал, мол, молодец, и дальше не бойся. Нужно объяснить, что осмотры необходимы, ничо стремного, предупредить, что в случае если врач неадекват - пожалуетесь, ребенка поддержите. Спокойно убеждать.

#6132 2022-03-11 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Просто раз уж у ребенка основной отрицательный фактор — стыд

Кмк, вполне нормальная реакция. Меня, взрослого анона, аж мутить начинает от отвращения при одной только мысли сесть в это кресло унижений. А тут ребенок.

#6133 2022-03-11 23:11:46

Анон

Анон пишет:

мысли сесть в это кресло унижений. А тут ребенок.

Дочку водила - осмотр на кушетке, очень заботливо и бережно. Негатива не было, МРТ головы гораздо тяжелее морально перенесла.

#6134 2022-03-12 00:41:10

Анон

Анон пишет:

Меня, взрослого анона, аж мутить начинает от отвращения при одной только мысли сесть в это кресло унижений. А тут ребенок.

Ну, анон, это ж тоже не здорово  :dontknow:
По каким только врачам не хожу и куда они мне только не лазают. Не вижу ничего унизительного, честно. Только физически неприятно бывает иногда.

#6135 2022-03-12 17:15:31

Анон

*переносит сообщение* Здрасьте, аноны.
Купил ребёнку (10 лет) смартфон, начал настраивать, и там нужно завести аккаунт гугла (или добавить уже существующий), вписать в том числе дату рождения. Несколько лет назад на планшете вписал настоящий год рождения, и в результате были сильные ограничения. Например, скачать получалось только детский ютуб, контент на котором ну ооочень безвредный, даже музыку никакую не послушать.
В общем, вопрос у меня такой: вы детям что делали? Они у вас сидят с аккаунтов по возрасту или как?

#6136 2022-03-12 19:13:12

Анон

Анон пишет:

*переносит сообщение* Здрасьте, аноны.
Купил ребёнку (10 лет) смартфон, начал настраивать, и там нужно завести аккаунт гугла (или добавить уже существующий), вписать в том числе дату рождения. Несколько лет назад на планшете вписал настоящий год рождения, и в результате были сильные ограничения. Например, скачать получалось только детский ютуб, контент на котором ну ооочень безвредный, даже музыку никакую не послушать.
В общем, вопрос у меня такой: вы детям что делали? Они у вас сидят с аккаунтов по возрасту или как?

Так же ступила в своё время с планшетом. Не надо этих детских аккаунтов.

#6137 2022-03-14 08:23:35

Анон

У меня деть сидит на айпаде с детским аккаунтом, но ему 5 лет, так что мне как раз максимально фильтрованный контент и нужен.

#6138 2022-03-14 08:58:18

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ребенок боится идти к гинекологу?

По сарафанному радио в твоем городе найти гинеколога,  максимально бережного к девочкам. И с врачом поговорить перед приемом. Есть же стоматологи,  которые уговаривают трехлеток, наверняка и хорошие гинекологи для подростков должны быть.

#6139 2022-03-14 16:22:58

Анон

Насколько чревата травмами для обоих детей ситуация, когда в одной квартире прописаны (?) и проживают:
А) ребенок-старшеклассник от первого брака
Б) его мать-инвалид
В) вторая жена
Г) ее малолетний сын от того же отца

У каждого своя комната. Отношения внешне вежливо-прохладные.

Отец признан безвестно отсутствующим или в стадии признания таковым, алименты не платит никому, его в доме не видели пару лет.
Разменять квартиру не хотят/не могут, т.к. первая жена настаивает, что все должно достаться ее ребенку и ей. Второй брак, возможно, гражданский. Деталей не знаю.

Отредактировано (2022-03-14 16:32:13)

#6140 2022-03-14 16:30:47

Анон

Анон пишет:

Насколько чревата травмами для обоих детей ситуация

С учетом

Анон пишет:

первая жена настаивает, что все должно достаться ее ребенку и ей.

сам-то как думаешь?

#6141 2022-03-14 17:22:36

Анон

Анон пишет:

в одной квартире прописаны (?) и проживают

В чьей собственности квартира? Если папаша собственник, то вопрос, приобретено ли жильё в браке с какой-то из женщин и был ли у них брачный договор.

Если отношения вежливые, постоянных срачей нет и никто не рыдает в своего ребёнка "ааа, на улицу пойдём голодные босые" (или не гиенит в чужого "мвахаха, на улицу пойдёте, под мостом жить"), то травма может быть у старшего, если он вообще задумывается об этой ситуации и думает, что его в любой момент могут выпереть на улицу.
Что там у малолетнего - зависит от возраста. Если ему 5 лет, он в тепле, накормлен, у него есть игрушки и его не грузят конфликтами взрослых и проблемами собственности, то никакой травмы не будет, скорее всего. Если 10 и старше (малолетний - это до 14), может что-то понимать, тогда шансы травмы повышаются.

#6142 2022-04-14 12:45:15

Анон

Так ли страшно шлепнуть расшалившегося ребенка? Не пороть, не больно. Просто, чтоб ребенок вернулся из состояния бесячки, вспомнил, что папа с мамой тоже живые люди и лучше начать прислушиваться, чего они там долдонят полчаса уже.

#6143 2022-04-14 12:47:04

Анон

Не страшно, но и эффекта не будет.

#6144 2022-04-14 12:50:35

Анон

Так эффект есть. Моментальный и заметный.

#6145 2022-04-14 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Причем, в последующие разы достаточно только напомнить, сразу уровень баловства спадает.

#6146 2022-04-14 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Причем, в последующие разы достаточно только напомнить

Ну, запугивание довольно эффективный метод, хотя, конечно, имеет свои последствия.

#6147 2022-04-14 12:53:23

Анон

Представь, что тебе Халк своей великанской грабкой вхуяривает по заднице, чтобы ты, значит, вспомнил, что он живой человек и лучше начал прислушиваться. Обычно ещё и орёт на тебя при этом.
А тебе деваться некуда, ты живёшь с ним в одном доме, и денег у тебя своих нет, и документов, и работы, и если ты сбежишь - тебя вернут ему же. А если кому-то пожалуешься - либо скажут, что ты сам какой-то хуёвый, и вернут ему же, либо заберут в приют, где будут в лучшем случае пиздить тебя и орать.
Так ли это страшно?

Отредактировано (2022-04-14 12:54:07)

#6148 2022-04-14 12:55:29

Анон

Анон пишет:

Неа. Ты только раззадориваешь нервную систему и ура, новый виток истерики.

#6149 2022-04-14 12:56:28

Анон

В целом, это плохо для психики ребёнка, отношений с родителями и базового доверия к миру.
Родителям сиюминутно это может быть удобно, потому что ребёнок, естественно, будет бояться, что его отпиздят, и будет вести себя с теми, кто может отпиздить, более осторожно (если в принципе сможет, не на всех это так действует, нервная система-то ещё незрелая).
Но они всё равно уёбки, потому что пиздить слабых и зависимых от тебя - это мерзко.

Отредактировано (2022-04-14 12:57:09)

#6150 2022-04-14 12:56:32

Анон

Анон пишет:

А тебе деваться некуда, ты живёшь с ним в одном доме, и денег у тебя своих нет, и документов, и работы, и если ты сбежишь - тебя вернут ему же.

Ну меня пугает этот абзац, даже без шлепания и ора. А это реальность, ну, всех детей. Значит ли это, что быть ребенком пиздец?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума