Вы не вошли.
остальное заменяется бесплатными аналогами.
у меня ифчо эппловский гаджет и анроидовский. Так что мне есть с чем сравнивать и я не на пустом месте это говорю. Но это мое имхо.
Анон пишет:остальное заменяется бесплатными аналогами.
у меня ифчо эппловский гаджет и анроидовский. Так что мне есть с чем сравнивать и я не на пустом месте это говорю. Но это мое имхо.
У меня тоже, анон. Ходил с самсунгом, ходил с айфоном, платил за все время только за подписку на АМ. На самсунге платил бы за спотифай, но тогда его в РФ официально не было. Все остальное бесплатно. Младшая сестра тинейджер тоже ни за что не платит на айфоне, редакторы фоток с рекламой, в игры она не донатит, тикток тем более бесплатный.
На Спотифае же только премиум платный, а обычный режим бесплатный, не? Может, в РФ по-другому, сорри если я ошибаюсь.
А вообще есть много бесплатных приложений, которые играют твою собственную музыку в гугл-диске, дропбоксе и т.п., если невозможность переключать треки в бесплатном Спотифае раздражает.
Что делать, если ребенок боится идти к гинекологу? 12 лет, у гинеколога раньше не была, но при любом упоминании осмотра начинает плакать и говорить, что не хочет идти, что это унизительно и неприятно.
Осмотр необходимый, если что, просто так нельзя пропустить. Боялась, что какая-то, господи не дай бог, травма есть, но по расспросам как мне показалось нет. Других врачей тоже часто боится, да и вообще немного нервный ребенок. Как ее успокоить?(
Что делать, если ребенок боится идти к гинекологу? 12 лет, у гинеколога раньше не была, но при любом упоминании осмотра начинает плакать и говорить, что не хочет идти, что это унизительно и неприятно.
Осмотр необходимый, если что, просто так нельзя пропустить. Боялась, что какая-то, господи не дай бог, травма есть, но по расспросам как мне показалось нет. Других врачей тоже часто боится, да и вообще немного нервный ребенок. Как ее успокоить?(
Имхо, лучше пусть ей реальные люди — родители, родственники, друзья (и женщины, и мужчины) расскажут как они сами регулярно ходят к гинекологам, проктологам, урологам и т.п. специалистам. И как им там во все места всем чем надо лазают. Что ничего сильно неприятного в этом нет.
Просто раз уж у ребенка основной отрицательный фактор — стыд, то, думаю, поможет узнать, что это очень распространено среди всех людей — ходить по таким врачам. И что никто не стесняется и не чувствует себя униженным.
Других врачей тоже часто боится, да и вообще немного нервный ребенок. Как ее успокоить?(
Пусть родственник пару раз до кабинета сопроводит, зайдет и скажет врачу, мол, первый раз нервно, пожалуйста, отнеситесь с пониманием. И после посещения чтоб тоже родственник сопровождал, вкусняшек купил, морально поддержал, мол, молодец, и дальше не бойся. Нужно объяснить, что осмотры необходимы, ничо стремного, предупредить, что в случае если врач неадекват - пожалуетесь, ребенка поддержите. Спокойно убеждать.
Просто раз уж у ребенка основной отрицательный фактор — стыд
Кмк, вполне нормальная реакция. Меня, взрослого анона, аж мутить начинает от отвращения при одной только мысли сесть в это кресло унижений. А тут ребенок.
мысли сесть в это кресло унижений. А тут ребенок.
Дочку водила - осмотр на кушетке, очень заботливо и бережно. Негатива не было, МРТ головы гораздо тяжелее морально перенесла.
Меня, взрослого анона, аж мутить начинает от отвращения при одной только мысли сесть в это кресло унижений. А тут ребенок.
Ну, анон, это ж тоже не здорово
По каким только врачам не хожу и куда они мне только не лазают. Не вижу ничего унизительного, честно. Только физически неприятно бывает иногда.
*переносит сообщение* Здрасьте, аноны.
Купил ребёнку (10 лет) смартфон, начал настраивать, и там нужно завести аккаунт гугла (или добавить уже существующий), вписать в том числе дату рождения. Несколько лет назад на планшете вписал настоящий год рождения, и в результате были сильные ограничения. Например, скачать получалось только детский ютуб, контент на котором ну ооочень безвредный, даже музыку никакую не послушать.
В общем, вопрос у меня такой: вы детям что делали? Они у вас сидят с аккаунтов по возрасту или как?
*переносит сообщение* Здрасьте, аноны.
Купил ребёнку (10 лет) смартфон, начал настраивать, и там нужно завести аккаунт гугла (или добавить уже существующий), вписать в том числе дату рождения. Несколько лет назад на планшете вписал настоящий год рождения, и в результате были сильные ограничения. Например, скачать получалось только детский ютуб, контент на котором ну ооочень безвредный, даже музыку никакую не послушать.
В общем, вопрос у меня такой: вы детям что делали? Они у вас сидят с аккаунтов по возрасту или как?
Так же ступила в своё время с планшетом. Не надо этих детских аккаунтов.
У меня деть сидит на айпаде с детским аккаунтом, но ему 5 лет, так что мне как раз максимально фильтрованный контент и нужен.
Что делать, если ребенок боится идти к гинекологу?
По сарафанному радио в твоем городе найти гинеколога, максимально бережного к девочкам. И с врачом поговорить перед приемом. Есть же стоматологи, которые уговаривают трехлеток, наверняка и хорошие гинекологи для подростков должны быть.
Насколько чревата травмами для обоих детей ситуация, когда в одной квартире прописаны (?) и проживают:
А) ребенок-старшеклассник от первого брака
Б) его мать-инвалид
В) вторая жена
Г) ее малолетний сын от того же отца
У каждого своя комната. Отношения внешне вежливо-прохладные.
Отец признан безвестно отсутствующим или в стадии признания таковым, алименты не платит никому, его в доме не видели пару лет.
Разменять квартиру не хотят/не могут, т.к. первая жена настаивает, что все должно достаться ее ребенку и ей. Второй брак, возможно, гражданский. Деталей не знаю.
Отредактировано (2022-03-14 16:32:13)
в одной квартире прописаны (?) и проживают
В чьей собственности квартира? Если папаша собственник, то вопрос, приобретено ли жильё в браке с какой-то из женщин и был ли у них брачный договор.
Если отношения вежливые, постоянных срачей нет и никто не рыдает в своего ребёнка "ааа, на улицу пойдём голодные босые" (или не гиенит в чужого "мвахаха, на улицу пойдёте, под мостом жить"), то травма может быть у старшего, если он вообще задумывается об этой ситуации и думает, что его в любой момент могут выпереть на улицу.
Что там у малолетнего - зависит от возраста. Если ему 5 лет, он в тепле, накормлен, у него есть игрушки и его не грузят конфликтами взрослых и проблемами собственности, то никакой травмы не будет, скорее всего. Если 10 и старше (малолетний - это до 14), может что-то понимать, тогда шансы травмы повышаются.
Так ли страшно шлепнуть расшалившегося ребенка? Не пороть, не больно. Просто, чтоб ребенок вернулся из состояния бесячки, вспомнил, что папа с мамой тоже живые люди и лучше начать прислушиваться, чего они там долдонят полчаса уже.
Не страшно, но и эффекта не будет.
Так эффект есть. Моментальный и заметный.
Причем, в последующие разы достаточно только напомнить, сразу уровень баловства спадает.
Причем, в последующие разы достаточно только напомнить
Ну, запугивание довольно эффективный метод, хотя, конечно, имеет свои последствия.
Представь, что тебе Халк своей великанской грабкой вхуяривает по заднице, чтобы ты, значит, вспомнил, что он живой человек и лучше начал прислушиваться. Обычно ещё и орёт на тебя при этом.
А тебе деваться некуда, ты живёшь с ним в одном доме, и денег у тебя своих нет, и документов, и работы, и если ты сбежишь - тебя вернут ему же. А если кому-то пожалуешься - либо скажут, что ты сам какой-то хуёвый, и вернут ему же, либо заберут в приют, где будут в лучшем случае пиздить тебя и орать.
Так ли это страшно?
Отредактировано (2022-04-14 12:54:07)
Неа. Ты только раззадориваешь нервную систему и ура, новый виток истерики.
В целом, это плохо для психики ребёнка, отношений с родителями и базового доверия к миру.
Родителям сиюминутно это может быть удобно, потому что ребёнок, естественно, будет бояться, что его отпиздят, и будет вести себя с теми, кто может отпиздить, более осторожно (если в принципе сможет, не на всех это так действует, нервная система-то ещё незрелая).
Но они всё равно уёбки, потому что пиздить слабых и зависимых от тебя - это мерзко.
Отредактировано (2022-04-14 12:57:09)
А тебе деваться некуда, ты живёшь с ним в одном доме, и денег у тебя своих нет, и документов, и работы, и если ты сбежишь - тебя вернут ему же.
Ну меня пугает этот абзац, даже без шлепания и ора. А это реальность, ну, всех детей. Значит ли это, что быть ребенком пиздец?