Вы не вошли.
Ладно бы хочет. Ещё можно как-то понять, что иногда на все детские хотелки нет денег, но смартфон это реально необходимая шутка сейчас, в первую очередь для учебы и общения. Родители там не сектанты, нет? Или ребенок поздний и им за 60? Откуда такая боязнь смартов?
Иди дитя нянчи, а не на холиварке зависай, хероиня.
Иди своей мамке такую хуйню загоняй, тебя по ходу нянчить надо до сих пор, со сладкой сисечки.
Предупреждение за неадекватную культуру общения
Готова принять в рот сладкие сисечки, можно без молока
Предупреждение за неадекватную культуру общения
Откуда такая боязнь смартов?
Мне все еще интересно, что у них с бюджетом. Семеро по лавкам, кредиты, что?
Мне все еще интересно, что у них с бюджетом. Семеро по лавкам, кредиты, что?
Просто дураки? У моей подруги такие родственнички. Парню лет 25, жене его столько же, а по уму - на уровне десятилеток. Живут в бытовке, работы толком нет, зато огромная плазма за 100 с чем-то тысяч и плейстейшен с лицензионными играми. Ну детей рожали для пособий и не скрывают этого. Надеюсь детей у них заберут.
А если люди 600 рублей полгода на настолку собирают, то... у меня огромные вопросы.
исходе первой четверти 21-го века смартфон для подростка - необходимый инструмент, который деточкам надо было запланировать в бюджет, на крайняк вместо периодических ёбовых "настольных игр-паззлов" за 600 рублей.
Анон, смарт и для взрослого это в первую очередь игрушка. Шоб не включать комп каждый раз посмотреть видосик и почитать новости. И не таскать с собой фотик-мыльницу.
Мессенжеры (если они нужны для учебы) - прекрасно работают на компе и ноуте.
Если в семье жрать нечего и шмот из секонда, а девочка вопит "купи-купи крупой смартфон, а то со мной не будут дружить!" - тут я вижу всего лишь ахуенный эгоизм дитачки. Которой насрать на бабушку, маму и папу. Главное получить подарок.
В конце-концов, в школе можно напиздеть кучу причин, почему у меня нет айфона и ты "не хочешь".
Или все сидящие здесь аноны это айтишными ЗП за соточку и купить телефон по первому требованию дитачки - это все равно что купить мороженое.
С моей точки зрения что можно сделать в такой ситуации:
Дать ремня по жопе
Еще раз четко проговорить словами через рот, что дитачка ахуела, она же видит какая ситуация в доме.
Напомнить, что клянчить деньги у старой бабушки на дорогую игрушку - это пиздец.
Уточнить, на все ли 148% она считает, что айфон мигом по волшебству решит все ее проблемы в школе? Скорее всего не решит вообще.
Предложить поискать фриланс или систему откладывания денег. Мол, когда в следующий раз попросит мороженое пусть решит, просить его или те же 100 рублей в свою копилку. И пусть копит на простенький б/у смартфон сама.
Или все сидящие здесь аноны это айтишными ЗП за соточку и купить телефон по первому требованию дитачки - это все равно что купить мороженое.
Ну вот анон нищеброд и купил в рассрочку бюджетный сяоми за 7600. На инстач, тик ток и аналоги этого хватает. Кто мешает родителям так сделать?
Мессенжеры (если они нужны для учебы) - прекрасно работают на компе и ноуте.
Госпадя ну и мы не знаем, есть ли в этой семье вообще комп и уж тем более ноут
Ну вот анон нищеброд и купил в рассрочку бюджетный сяоми за 7600. На инстач, тик ток и аналоги этого хватает. Кто мешает родителям так сделать?
+много. Зачем ребенку айфон, если можно простой смарт купить с картой памяти. Диточка явно не работать на нем будет.
Ну вот телега, например, регается только со смарта. Да, проверил сегодня.
Госпадя ну и мы не знаем, есть ли в этой семье вообще комп и уж тем более ноут
ТС написал, что есть стационарный комп, один в доме. Но девочке всегда дают им воспользоваться, когда нужно, даже если в это время мама или папа хотят посмотреть кино, почитать новости.
Зачем ребенку айфон, если можно простой смарт купить с картой памяти. Диточка явно не работать на нем будет.
Кстати, да. Карты памяти ещё и менять можно, со временем докупить побольше. А айфон неизменный кирпич, что есть, то и есть, не апгрейдить. Возможно, девочка и на смартфон согласна, и не айфон ей нужен принципиально, а все эти мессенджеры, тиктоки, сториз, общение. Просто родители совсем не разбираются в теме, им что айфон, что смартфон, всё одинаково непонятно. Подержанные смарты в хорошем состоянии за гуманные деньги продают. Но тут нужен кто-то разбирающийся, чтобы не подсунули лом либо откровенное старьё не продали за несколько тысяч.
Ну вот телега, например, регается только со смарта. Да, проверил сегодня.
Что, правда? Я со стационарника регался спокойно. Правда, это пару лет назад было, может, что-то изменилось.
И ватсап можно, там чуть больше плясок с бубнами, но проблема решаема.
Отредактировано (2022-03-02 18:49:08)
Подержанные смарты в хорошем состоянии за гуманные деньги продают. Но тут нужен кто-то разбирающийся, чтобы не подсунули лом либо откровенное старьё не продали за несколько тысяч.
Да новые тоже пока есть, зачем подержанный. Может в классе мажоры, вот и надо айфон для понта.
но проблема решаема.
Анон, ну ты реально какой-то странный. В мессенджерах общаются здесь и сейчас, а не когда доползут до дома и мамку с компа сгонят
Что, правда? Я со стационарника регался спокойно. Правда, это пару лет назад было, может, что-то изменилось.
/пожимает плечами/ проверь сам, если не веришь.
Проблема айфона в том, что всякие там приложения - в 99% случаев платные. И это не 50 рублей, а 500 или 1000 в лучшем случае. Плюс море приложений с платной подпиской.
С моей точки зрения что можно сделать в такой ситуации:
Пришел, всех оскорбил, раздал указания, повторяющие уже данные анонами реки, назначил виноватым во всем 12летнего ребенка и не забыл посверкать плащом. Молодец, чо. Сейчас скажешь, что читать хотя бы пару страниц было некогда, так спешил всех обосрать
Инстаграм с компа тоже глючный и урезаный
Отредактировано (2022-03-02 18:53:14)
Анон, ну ты реально какой-то странный. В мессенджерах общаются здесь и сейчас, а не когда доползут до дома и мамку с компа сгонят
Не, я согласен, что смарт нужная и полезная вещь. Я отвечал на комментарий
Анон пишет:Мессенжеры (если они нужны для учебы) - прекрасно работают на компе и ноуте.
Госпадя
ну и мы не знаем, есть ли в этой семье вообще комп и уж тем более ноут
Что комп есть, мессенджеры там работают. Кстати, для учёбы именно важнее комп, с телефона всё-таки очень неудобно читать или писать тексты, делать презентации.
Проблема айфона в том, что всякие там приложения - в 99% случаев платные. И это не 50 рублей, а 500 или 1000 в лучшем случае. Плюс море приложений с платной подпиской.
А вот это точно! Та ещё деньгопрожиралка. Подростку же захочется и то, и это, и игрушку поставить, и подписку на музыку, дальше до бесконечности.
Но вообще родителям в первую очередь надо разобраться, что там у девочки творится на самом деле. Что-то кажется, дело не только и не столько в разнице в семейном достатке. Может быть и такой вариант, что девочка просто хочет айфон (имеет право, нормальное желание), но раньше как бы повода не было выпрашивать. А теперь можно надавить на то, что без него она не может вписаться в коллектив, стала изгоем. Я не утверждаю, что это обязательно так. Но как один из вариантов. Дети часто эгоистичны и хорошо умеют в эмоциональное давление, а понималка и сочувствие к родителям ещё не отросли.
Анон пишет:Что, правда? Я со стационарника регался спокойно. Правда, это пару лет назад было, может, что-то изменилось.
/пожимает плечами/ проверь сам, если не веришь.
Анон, у которого уже много лет айфон, удивился. Плачу только за эпл музыку, все остальное либо бесплатно с рекламой, либо имеет годные бесплатные аналоги. Музыку тоже можно бесплатно грузить, но мне влом.
Айфон отличная вещь, и своей дитачке я в будущем его куплю (если останутся еще те айфоны ), но девочке-подростку необходим хотя бы простой смартфон.
Отредактировано (2022-03-02 19:53:56)
А вот это точно! Та ещё деньгопрожиралка.
Блочишь их родительским контролем, не привязываешь к плеймаркету свою карту - профит, ребенок ничего не оплатит. Откуда такая компьютерная неграмотность?
не привязываешь к плеймаркету свою карту
Если у диточки нет своей
Блочишь их родительским контролем, не привязываешь к плеймаркету свою карту - профит, ребенок ничего не оплатит. Откуда такая компьютерная неграмотность?
и как это защищает от новых истерик:
Ну свои карманные пусть тратит как хочет: на подписку или другие хотелки, ее дело.
Если они есть, эти карманные. Может, там на булочку дают 50 рублей наличкой. Или оплатили школьные обеды и не выёбывайся, жри че дали.
Если у диточки нет своей
Там у всей семьи раскладушки, какая карта у дитачки?
и как это защищает от новых истерик
Просто. Тикток и прочие приложения где сейчас молодежь сидит бесплатны или условно бесплатны, остальное заменяется бесплатными аналогами. И от новых истерик не защитишься, там переезд наложился на начало пубертата, ее будет крыть. Просто взрослые люди должны это понимать, самим поди не понравилась бы адаптация с нуля на новом месте.