Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6101 2022-03-02 15:37:55

Анон

Re: Детского воспитания тред

Ладно бы хочет. Ещё можно как-то понять, что иногда на все детские хотелки нет денег, но смартфон это реально необходимая шутка сейчас, в первую очередь для учебы и общения. Родители там не сектанты, нет? Или ребенок поздний и им за 60? Откуда такая боязнь смартов?

#6102 2022-03-02 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Иди дитя нянчи, а не на холиварке зависай, хероиня. 

Иди своей мамке такую хуйню загоняй, тебя по ходу нянчить надо до сих пор, со сладкой сисечки.

2022-03-02 16:25:42 Постигая тлен пишет:

Предупреждение за неадекватную культуру общения

#6103 2022-03-02 16:22:54

Анон

Готова принять в рот сладкие сисечки, можно без молока  :please:

2022-03-02 16:25:46 Постигая тлен пишет:

Предупреждение за неадекватную культуру общения

#6104 2022-03-02 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Откуда такая боязнь смартов?

Мне все еще интересно, что у них с бюджетом. Семеро по лавкам, кредиты, что?

#6105 2022-03-02 16:37:57

Анон

Анон пишет:

Мне все еще интересно, что у них с бюджетом. Семеро по лавкам, кредиты, что?

Просто дураки? У моей подруги такие родственнички. Парню лет 25, жене его столько же, а по уму - на уровне десятилеток. Живут в бытовке, работы толком нет, зато огромная плазма за 100 с чем-то тысяч и плейстейшен с лицензионными играми. Ну детей рожали для пособий и не скрывают этого. Надеюсь детей у них заберут.

А если люди 600 рублей полгода на настолку собирают, то... у меня огромные вопросы.

#6106 2022-03-02 18:23:51

Анон

Анон пишет:

исходе первой четверти 21-го века смартфон для подростка - необходимый инструмент, который деточкам надо было запланировать в бюджет, на крайняк вместо периодических ёбовых "настольных игр-паззлов" за 600 рублей.

Анон, смарт и для взрослого это в первую очередь игрушка.  :facepalm:  Шоб не включать комп каждый раз посмотреть видосик и  почитать новости. И не таскать с собой фотик-мыльницу.
Мессенжеры (если они нужны для учебы) - прекрасно работают на компе и ноуте.

Если в семье жрать нечего и шмот из секонда, а девочка вопит "купи-купи крупой смартфон, а то со мной не будут дружить!"  - тут я вижу всего лишь ахуенный эгоизм дитачки. Которой насрать на бабушку, маму и папу.  Главное получить подарок.
В конце-концов, в школе можно напиздеть кучу причин, почему у меня нет айфона и ты "не хочешь". 

Или все сидящие здесь аноны это айтишными ЗП за соточку и купить телефон по первому требованию дитачки - это все равно что купить мороженое.

С моей точки зрения что можно сделать в такой ситуации:
Дать ремня по жопе
Еще раз четко проговорить словами через рот, что дитачка ахуела, она же видит какая ситуация в доме.
Напомнить, что клянчить деньги у старой бабушки на дорогую игрушку - это пиздец.
Уточнить, на все ли 148% она считает, что айфон мигом по волшебству решит все ее проблемы в школе? Скорее всего не решит вообще.

Предложить поискать фриланс или систему откладывания денег. Мол, когда в следующий раз попросит мороженое пусть решит, просить его или те же 100 рублей в свою копилку. И пусть копит на простенький б/у смартфон сама.

#6107 2022-03-02 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Или все сидящие здесь аноны это айтишными ЗП за соточку и купить телефон по первому требованию дитачки - это все равно что купить мороженое.

Ну вот анон нищеброд и купил в рассрочку бюджетный сяоми за 7600. На инстач, тик ток и аналоги этого хватает. Кто мешает родителям так сделать?

#6108 2022-03-02 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Госпадя :facepalm:  ну и мы не знаем, есть ли в этой семье вообще комп и уж тем более ноут :hmm:

#6109 2022-03-02 18:37:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон нищеброд и купил в рассрочку бюджетный сяоми за 7600. На инстач, тик ток и аналоги этого хватает. Кто мешает родителям так сделать?

+много. Зачем ребенку айфон, если можно простой смарт купить с картой памяти. Диточка явно не работать на нем будет.

#6110 2022-03-02 18:43:57

Анон

Ну вот телега, например, регается только со смарта. Да, проверил сегодня.

#6111 2022-03-02 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Госпадя   ну и мы не знаем, есть ли в этой семье вообще комп и уж тем более ноут

ТС написал, что есть стационарный комп, один в доме. Но девочке всегда дают им воспользоваться, когда нужно, даже если в это время мама или папа хотят посмотреть кино, почитать новости.

Анон пишет:

Зачем ребенку айфон, если можно простой смарт купить с картой памяти. Диточка явно не работать на нем будет.

Кстати, да. Карты памяти ещё и менять можно, со временем докупить побольше. А айфон неизменный кирпич, что есть, то и есть, не апгрейдить. Возможно, девочка и на смартфон согласна, и не айфон ей нужен принципиально, а все эти мессенджеры, тиктоки, сториз, общение. Просто родители совсем не разбираются в теме, им что айфон, что смартфон, всё одинаково непонятно. Подержанные смарты в хорошем состоянии за гуманные деньги продают. Но тут нужен кто-то разбирающийся, чтобы не подсунули лом либо откровенное старьё не продали за несколько тысяч.

Анон пишет:

Ну вот телега, например, регается только со смарта. Да, проверил сегодня.

Что, правда? Я со стационарника регался спокойно. Правда, это пару лет назад было, может, что-то изменилось.

И ватсап можно, там чуть больше плясок с бубнами, но проблема решаема.

Отредактировано (2022-03-02 18:49:08)

#6112 2022-03-02 18:49:16

Анон

Анон пишет:

Подержанные смарты в хорошем состоянии за гуманные деньги продают. Но тут нужен кто-то разбирающийся, чтобы не подсунули лом либо откровенное старьё не продали за несколько тысяч.

Да новые тоже пока есть, зачем подержанный. Может в классе мажоры, вот и надо айфон для понта.

#6113 2022-03-02 18:52:19

Анон

Анон пишет:

но проблема решаема.

Анон, ну ты реально какой-то странный. В мессенджерах общаются здесь и сейчас, а не когда доползут до дома и мамку с компа сгонят

#6114 2022-03-02 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Что, правда? Я со стационарника регался спокойно. Правда, это пару лет назад было, может, что-то изменилось.

/пожимает плечами/ проверь сам, если не веришь.
Проблема айфона в том, что всякие там приложения - в 99% случаев платные. И это не 50 рублей, а 500 или 1000 в лучшем случае. Плюс море приложений с платной подпиской.

#6115 2022-03-02 18:52:51

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения что можно сделать в такой ситуации:

Пришел, всех оскорбил, раздал указания, повторяющие уже данные анонами реки, назначил виноватым во всем 12летнего ребенка и не забыл посверкать плащом. Молодец, чо. Сейчас скажешь, что читать хотя бы пару страниц было некогда, так спешил всех обосрать  :hmm:

#6116 2022-03-02 18:53:02

Анон

Инстаграм с компа тоже глючный и урезаный

Отредактировано (2022-03-02 18:53:14)

#6117 2022-03-02 19:02:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты реально какой-то странный. В мессенджерах общаются здесь и сейчас, а не когда доползут до дома и мамку с компа сгонят

Не, я согласен, что смарт нужная и полезная вещь. Я отвечал на комментарий

Анон пишет:
Анон пишет:

Госпадя :facepalm:  ну и мы не знаем, есть ли в этой семье вообще комп и уж тем более ноут :hmm:

Что комп есть, мессенджеры там работают. Кстати, для учёбы именно важнее комп, с телефона всё-таки очень неудобно читать или писать тексты, делать презентации.

Анон пишет:

Проблема айфона в том, что всякие там приложения - в 99% случаев платные. И это не 50 рублей, а 500 или 1000 в лучшем случае. Плюс море приложений с платной подпиской.

А вот это точно! Та ещё деньгопрожиралка. Подростку же захочется и то, и это, и игрушку поставить, и подписку на музыку, дальше до бесконечности.

Но вообще родителям в первую очередь надо разобраться, что там у девочки творится на самом деле. Что-то кажется, дело не только и не столько в разнице в семейном достатке. Может быть и такой вариант, что девочка просто хочет айфон (имеет право, нормальное желание), но раньше как бы повода не было выпрашивать. А теперь можно надавить на то, что без него она не может вписаться в коллектив, стала изгоем. Я не утверждаю, что это обязательно так. Но как один из вариантов. Дети часто эгоистичны и хорошо умеют в эмоциональное давление, а понималка и сочувствие к родителям ещё не отросли.

#6118 2022-03-02 19:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/пожимает плечами/ проверь сам, если не веришь.

Анон, у которого уже много лет айфон, удивился. Плачу только за эпл музыку, все остальное либо бесплатно с рекламой, либо имеет годные бесплатные аналоги. Музыку тоже можно бесплатно грузить, но мне влом.
Айфон отличная вещь, и своей дитачке я в будущем его куплю (если останутся еще те айфоны  :smoke: ), но девочке-подростку необходим хотя бы простой смартфон.

Отредактировано (2022-03-02 19:53:56)

#6119 2022-03-02 20:34:11

Анон

Анон пишет:

А вот это точно! Та ещё деньгопрожиралка.

Блочишь их родительским контролем, не привязываешь к плеймаркету свою карту - профит, ребенок ничего не оплатит. Откуда такая компьютерная неграмотность?

#6120 2022-03-02 20:38:09

Анон

Анон пишет:

не привязываешь к плеймаркету свою карту

Если у диточки нет своей  :lol:

#6121 2022-03-02 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Блочишь их родительским контролем, не привязываешь к плеймаркету свою карту - профит, ребенок ничего не оплатит. Откуда такая компьютерная неграмотность?

и как это защищает от новых истерик:

#6122 2022-03-02 20:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не привязываешь к плеймаркету свою карту

Если у диточки нет своей  :lol:

Ну свои карманные пусть тратит как хочет: на подписку или другие хотелки, ее дело. Я с подружками в детстве книги сериями покупал, всяких Гроттер-Буслаевых, лучше уж музыка и ютуб.
дранон

#6123 2022-03-02 20:55:02

Анон

Анон пишет:

Ну свои карманные пусть тратит как хочет: на подписку или другие хотелки, ее дело.

Если они есть, эти карманные. Может, там на булочку дают 50 рублей наличкой. Или оплатили школьные обеды и не выёбывайся, жри че дали.

#6124 2022-03-02 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Если у диточки нет своей 

Там у всей семьи раскладушки, какая карта у дитачки?

#6125 2022-03-02 21:14:06

Анон

Анон пишет:

и как это защищает от новых истерик

Просто. Тикток и прочие приложения где сейчас молодежь сидит бесплатны или условно бесплатны, остальное заменяется бесплатными аналогами. И от новых истерик не защитишься, там переезд наложился на начало пубертата, ее будет крыть. Просто взрослые люди должны это понимать, самим поди не понравилась бы адаптация с нуля на новом месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума