Вы не вошли.
А хер знает за что тут топят.
Так можно почитать, а не влетать с этожеребенками.
Главное, чтоб 12-летний ребенок и правда общался в телефоне, расширял кругозор, как-то учебе это помогало, а не тупил до 5 утра в хуйню, а потом в школу не мог собраться или в травле одноклассников участвовал Анон недавно впечатлил рассказ мамашки в тви, как она 3-хлетку отучает от планшета с мультиками - в 9 вечера дает киндер-сюрприз, чтобы та позволила забрать у себя планшет.
Отредактировано (2022-03-02 11:29:43)
Анон пишет:Пусть продают свои раскладушки и покупают ребенку бэушный смартфон, а сами так походят, жизнь вообще штука непростая.
Я хуею с таких походов "этожребенок, центр вселенной! родители! продайте свои телефоны, жрите гречу на воде, откажитесь от своих планов, возьмите кредит, но вынь да положь дитачке любую хотелку за любые деньги, потому что так по психологии надо!
Добро пожаловать в реальность. Вся информация по учебе, в тч официальная от классух и преподов, давно уже публикуется через вконтактик, ватсап и прочие мессенджеры. Дистанционка сюда же, связь с людьми тут. Книжки, фильмы, музыка, новости - все через смартфон. Если двое работающих взрослых не тянут простой смартфон двенадцатилетке, я даже не знаю, что там за хлебушки.
в 9 вечера дает киндер-сюрприз, чтобы та позволила забрать у себя планшет
Вот заметна разница в воспитании, старшее поколение в своё время, скорее, дало бы подзатыльник, а не киндер-сюрприз.
Анон пишет:в 9 вечера дает киндер-сюрприз, чтобы та позволила забрать у себя планшет
Вот заметна разница в воспитании, старшее поколение в своё время, скорее, дало бы подзатыльник, а не киндер-сюрприз.
Оно бы просто телек выключило и уложило спать, без подачек, к которым ребенок привыкнет и охуеет, что в школе-то не так, оказывается.
Главное, чтоб 12-летний ребенок и правда общался в телефоне, расширял кругозор, как-то учебе это помогало, а не тупил до 5 утра в хуйню, а потом в школу не мог собраться или в травле одноклассников участвовал
Анон недавно впечатлил рассказ мамашки в тви, как она 3-хлетку отучает от планшета с мультиками - в 9 вечера дает киндер-сюрприз, чтобы та позволила забрать у себя планшет.
Ну, вряд ли трехлетка сама себя приучила к планшету. Сначала его дают, чтобы ребенок смотрел мультики и не мешался, а потом отбирают с киндерами
Анон пишет:Анон пишет:в 9 вечера дает киндер-сюрприз, чтобы та позволила забрать у себя планшет
Оно бы просто телек выключило и уложило спать, без подачек, к которым ребенок привыкнет и охуеет, что в школе-то не так, оказывается.
И это тоже.
Главное, чтоб 12-летний ребенок и правда общался в телефоне, расширял кругозор, как-то учебе это помогало, а не тупил до 5 утра в хуйню, а потом в школу не мог собраться или в травле одноклассников участвовал
Так это надо учить и главное общаться. Ты на самих родителей с такими жалобами посмотри - у них же активность чаще всего работа и телик, иногда в гости и по магазинам. Если в семье нет досуга кроме экрана, то какая разница? Взрослые пялятся в телик и комп, дети в телефоны.
У меня в девяностые не было видика дома от слова совсем.
Яжрал говно и пусть другие жрут, а то чо!
Главное, чтоб 12-летний ребенок и правда общался в телефоне, расширял кругозор, как-то учебе это помогало, а не тупил до 5 утра в хуйню
Родительский контроль настроить и все дела, е мое.
Родительский контроль настроить и все дела, е мое.
Мхахахаха, ты пошутил? 95% родителей даже не секут, что это.
Ну, вряд ли трехлетка сама себя приучила к планшету. Сначала его дают, чтобы ребенок смотрел мультики и не мешался, а потом отбирают с киндерами
Вот да. Притом что уже из всех утюгов вещают, что детям нельзя давать планшеты. Но яжмамки умнее.
Смартфон теперь не роскошь, особенно лет с 12ти. Это ключ к современной жизни.
У анона очень старенькие родители всеми силами мешали ему иметь комп. Тупо желали, чтобы анон глаза не надрывал... не будьте такими, родители.
Смартфон теперь не роскошь, особенно лет с 12ти. Это ключ к современной жизни.
В холиварах надо смолоду участвовать.
Вот да. Притом что уже из всех утюгов вещают, что детям нельзя давать планшеты. Но яжмамки умнее.
"Яжмамкам" надо успевать приготовить жрат, сгонять в душ, хоть немного отдохнуть самим, поспать малеха. Так уж сложилось, что "яжмамки" тоже люди, и им нужно время на себя: это не говоря о работе, если работа из дома. Просто условное поколение наших бабушек того же ребенка отправило бы в ясли, условное поколение наших мам - в кроватку с загородкой или в манеж (или к бабушке). И пусть он там орет и охуевает, пока ему не надоест и он не найдет, чем себя занять. А в прогрессивном обществе оставлять ребенка во фрустрации не принято. Но и сил качественно снимать эту фрустрацию 24/7 у матери нет, она живой человек. Следовательно, она ищет способ отвлечь ребенка максимально ненапряжно для себя. И тут планшет проблему решает. Однако за ним следуют свои проблемы.
Очень просто, анонче, осуждать матерей, но так-то это ебеневый труд. И аргумент "ну и нехуй тогда рожать" здесь не шибко работает, потому что сверх-человеков, которым все это дастся легко, без проблем, компромиссов и ошибок, на планету пока не завезли.
Очень просто, анонче, осуждать матерей, но так-то это ебеневый труд. И аргумент "ну и нехуй тогда рожать" здесь не шибко работает, потому что сверх-человеков, которым все это дастся легко, без проблем, компромиссов и ошибок, на планету пока не завезли.
Да мне это не мешает. Чем больше таких яжемамок, тем больше работы у специалистов. Вот и весь сказ.
Я не знаю деталей, на чем базируется мать. Знаю, что девочка в истерике визжала, что ей "надо-надо-надо айфон, дайте-дайте, хочу!! Противная(!) бабушка тоже не дала денег, это вы ее подговорили! Но мне нада-нада-нада!!.."
Мне кажется, тут родителям стоило бы узнать, не является ли айфон просто вишенкой на торте, вдруг ребенка в классе невзлюбили и травят, а девочка боится / не умеет об этом сказать, вот и цепляется за статусную вещь, как за спасательный круг.
Да мне это не мешает.
Естественно, тебе не мешает. Пиздеть же не мешки ворочать.
Анон пишет:Я не знаю деталей, на чем базируется мать. Знаю, что девочка в истерике визжала, что ей "надо-надо-надо айфон, дайте-дайте, хочу!! Противная(!) бабушка тоже не дала денег, это вы ее подговорили! Но мне нада-нада-нада!!.."
Мне кажется, тут родителям стоило бы узнать, не является ли айфон просто вишенкой на торте, вдруг ребенка в классе невзлюбили и травят, а девочка боится / не умеет об этом сказать, вот и цепляется за статусную вещь, как за спасательный круг.
Судя по тому, что родители только после истерики сообразили, что деточке 12 годиков, которая ходит в школу, нужен смартфон, истерика деточки - это жест отчаяния.
Блин, даже десять лет назад дети в школе поголовно общались через телефоны/смарты, а уж в 2022…
Охренеть, требования к родителям все растут. Мало кормить, мало одевать, мало возить в отпуск, мало уделять внимание и понять, что ребенку тесно в узком аквариуме, нужно напрячься и выбрать школу лучше. Мало помогать по учебе, мало, мало, мало. Деточка кричит, надрывается, положите в клювик айфон срочно, иначе травма.
Охренеть, требования к родителям все растут. Мало кормить, мало одевать, мало возить в отпуск, мало уделять внимание и понять, что ребенку тесно в узком аквариуме, нужно напрячься и выбрать школу лучше. Мало помогать по учебе, мало, мало, мало. Деточка кричит, надрывается, положите в клювик айфон срочно, иначе травма.
Так может не надо переводить ребенка в другую школу раз не можешь себе позволить? Особенно с переездом в другой район, где девочка почти наверняка никого не знает, а потом удивляться почему так получилось.
Анон, родители девочки так-то, судя по всему, согласны скорее с тобой, только теперь боятся, что девочка получилась какая-то безнравственная, закатывает истерики, выпрашивает деньги у бабушки и вдруг-пойдет-воровать. Ты хочешь сказать, что они ее абсолютно правильно воспитывают и поэтому пусть не боятся, это временная разовая истерика? Или что?
Естественно, тебе не мешает. Пиздеть же не мешки ворочать.
Иди дитя нянчи, а не на холиварке зависай, хероиня.
Деточка кричит, надрывается
И она при этом реально деточка по возрасту. А родители типа взрослые, но по факту ведут себя как деточки, которым надо, чтобы старшие пришли, внимательно и доверительно послушали их истерику про дочку, которая вырастет воровкой, и терпеливо объяснили, что на исходе первой четверти 21-го века смартфон для подростка - необходимый инструмент, который деточкам надо было запланировать в бюджет, на крайняк вместо периодических ёбовых "настольных игр-паззлов" за 600 рублей. Сами-то они деточки маленькие, глупенькие, не понимают. А дочка, сука такая, вместо того чтобы спокойно и последовательно разъяснить им ситуацию и помочь спланировать бюджет, тоже истерит, а-я-яй. Пусть ещё кубики ей купят, блядь, и плюшевого мишку.
Странные люди, конечно, рожать ребенка, а потом узнать, что он внезапно! чего-то хочет.