Вы не вошли.
У родителей почему-то какой-то глобальный проеб с объяснениями этой темы.
А это частая ошибка, просто родители считают что это по умолчанию понятно, ну они же знают. Второй проеб это когда дети не знают чем родители на работе занимаются. Для них часто прямо до вуза родители это такие скучные чуваки, которые каждый день уходят в черный ящик, приносят оттуда деньги, а потом по вечерам сидят и ноют про какую-то скукоту. У многих даже нет опыта какого-то собственного бюджета, потому что карманные всегда можно попросить, а если не дадут, то это просто жадность.
Второй проеб это когда дети не знают чем родители на работе занимаются.
Мне очень нравилось, что до ковида у нас была программа - детей приглашали в офис, проводили экскурсию, рассказывали сказки о том, каким важным делом занимаются родители, тех, что постарше возили на производства, всем нравилось.
Пенсия три айфона? Вы траву давно трогали? Айфон - три пенсии, обычно.
И снова ребенок в центре мира, родители напрягитесь, возьмите кредит, ребенку же надо, ребенок же истерит. Пусть истерит. Будет опыт того, что истерика ничего не решает. Да, может быть сложно без. Но жизнь вообще штука не простая, люди живут много чего без. И социализация через айфон это так себе друзья.
Пусть истерит.
И запоминает что когда он просил помощи у родителей, родители его послали. Пусть лишается ощущения что семья= поодержка и понимание.
, родители напрягитесь, возьмите кредит,
Если они и так живут на кредитах, то как бы ссзб. Айфон это не предмет роскоши в 21ом веке.
И социализация через айфон это так себе друзья.
Правильно, нафиг эту социализацию. Пусть забирают ребенка из школы и переводят на домашнее обучение
А ребенок и не просил переводить его в крутую школу, тут как бы родители хотели его социализации в более крутых кругах, ну так пусть помогают
Блять, я ж сказал, что оговорился.
И снова ребенок в центре мира
Нет, бросай детей сразу в болото с крокодилами, сами поплывут.
Пусть истерит. Будет опыт того, что истерика ничего не решает.
Ты не отличаешь истерики избалованного ребенка от истерики ребенка, который исчерпал возможность наладить отношения со сверстниками? Ей 12 лет. В этом возрасте очень важно принятие коллектива рядом, а не неких друзей по интересам где-то возможно в другом городе. Которых, кстати, так легко найти, когда у тебя свободный доступ к компу и интернету только по школьным делам, а в остальном жди семейной очереди. Вместо помощи и поддержки ребенок должен услышать что нет, никто тебе не поможет, постыдилась бы тут. Плыви, сосиска.
родители напрягитесь, возьмите кредит, ребенку же надо, ребенок же истерит
Если ты невнимательно читал, то предлагалось в первую очередь с ребенком поговорить. Прямо словами. Ртом. Решений у проблемы может быть не одно, и кредит брать необязательно. Да и проблема на самом деле не в телефоне.
Да, может быть сложно без. Но жизнь вообще штука не простая, люди живут много чего без.
Без детей, например. Зачем только заводят, сплошные расходы и проблемы.
Зачем разбираться в чем причина? Живи без друзей, это так полезно для психики.
Нормальная это социализация. Не факт, что ребенок уже впишется в коллектив, но хоть найдет себе в телефоне другой коллектив и стресс снимать научится, гугл освоит
Просто, анон, родители перевели ребенка в новую школу, ребенок не вписался, офигел и закатил истерику, в процессе кое-как обрисовав проблему
Тут надо решать проблему и помочь ребенку вписаться, или переводить его из школы, если родители не тянут купить ребенку смартфон, который ему там нужен, потому что истерика в 12 в ответ на трудности - нормальная реакция
Самое страшное в эмоциональной окраске поста - то, что ребенок истерит и попросил денег у бабушки. Окей, если исходить из интересов чисто родителей, забив на ребенка, то пусть отругают его и пнут на бесплатные работы в воспитательных целях, можно по дому, шоб понял, как тяжело родителям работать и не ныл. Поможет? Не особо. Решит проблемы? Тоже нет.
Если пытаться вывести среднее, то советы найти дешёвый аналог айфону, поговорить с ребенком и пристроить его на оплачиваемую работу уже были, не кредитом единым, так сказать
И снова ребенок в центре мира, родители напрягитесь, возьмите кредит, ребенку же надо, ребенок же истерит. Пусть истерит. Будет опыт того, что истерика ничего не решает. Да, может быть сложно без. Но жизнь вообще штука не простая, люди живут много чего без. И социализация через айфон это так себе друзья.
Вообще, если внимательно читать, то можно заметить, что аноны в основном не айфон предлагают покупать, а дешёвый смартфон, который в 21 веке далеко уже не хотелка, а сильно упрощающая жизнь штука. А также пишут, что проблема не в айфонах.
Но любители везде видеть избалованных деточке как всегда.
Анон, ты точно в 2022 году живешь? Оглянись, смартфон это необходимая вещь даже для детей и пенсионеров, сюрприз. Если двое работающих родителей не в состоянии потратить на ребенка 10-15к, то они странные, очень странные. Пусть продают свои раскладушки и покупают ребенку бэушный смартфон, а сами так походят, жизнь вообще штука непростая.
. И социализация через айфон это так себе друзья.
Социализация как социализация. И всё-таки не "через бездушный айфон", а через информационное пространство. Игры, арты, мемы, переписка, 21 век на дворе.
Раньше по домашнему телефону болтали и смотрели сериалы по телевизору, а у кого этого не было, те оставались "не в теме" и сейчас не понимают, что за ностальгия по условному "Дикому ангелу". Сейчас всё упростилось до смартфона, без которого быть в курсе дел тяжеловато.
Айфон это не предмет роскоши в 21ом веке.
Сходи траву потрогай. Реально.
Обычный смарт за три штуки сойдет для социализации. Остальное - для понтов.
К тому же, айфоны новые поставлять не будут, а старые, видимо, взлетят в цене.
Обычный смарт за три штуки сойдет для социализации.
Ну речь об этом и шла, в принципе. Я тот самый анон, который рекомендовал таки не брать сяоми и выбрать неубиваемый смарт не за многаденег. Тоже начал заговаривариваться в ночи.
К тому же, айфоны новые поставлять
Да это вообще смешно. Анон пишет как будто айфон у каждого ребенка, но нихуя же.
Почти наверняка у больше половины класса обычные в пределах 5-10 шт.
Социализация е-мае с айфоном. Лол.
неубиваемый смарт не за многаденег
Ну мой сиоми стоит десятку. У моего парня для социализации какое-то говно за трешку.
Скажем так, его говно тупит со страшной силой и то лапы ломит, то хвост отваливается. Но пользуется.
У меня есть старенький элджи андроид 12го года, как ни странно он вообще неубиваемый. Хотя с социализацией там конечно сложновато, возможностей меньше.
Социализация е-мае с айфоном. Лол.
Ну, может, айфон это не iphone, а в принципе смарт.
Пусть продают свои раскладушки и покупают ребенку бэушный смартфон, а сами так походят, жизнь вообще штука непростая.
Я хуею с таких походов "этожребенок, центр вселенной! родители! продайте свои телефоны, жрите гречу на воде, откажитесь от своих планов, возьмите кредит, но вынь да положь дитачке любую хотелку за любые деньги, потому что так по психологии надо!"
У меня в девяностые не было видика дома от слова совсем. "Русалочку" я смотрел урывками дома у одноклассницы, "Короля льва" знал по журналу с наклейками. Но мне почему-то в голову не приходило истерить и орать, что купите, суки жадные, видик, а то я выпадаю из коллектива!11 Я находил чем себя развлечь.
Но мне почему-то в голову не приходило истерить и орать, что купите, суки жадные, видик, а то я выпадаю из коллектива!11
Раньше к воспитанию по-другому относились, а если чего-то нет, то и нечего просить.
Я хуею с таких походов
Ну хуей дальше. Поколения сменились и стало ненормально кормить ребенка пустой гречкой и бить ремнем, но ты все еще прыгаешь что ты так жил и ничего, человеком вырос. Тебе соврали.
Я хуею с таких походов "этожребенок, центр вселенной! родители! продайте свои телефоны, жрите гречу на воде, откажитесь от своих планов, возьмите кредит, но вынь да положь дитачке любую хотелку за любые деньги, потому что так по психологии надо!"
Тут же все за дешевый смарт топят?
Ну и тебя в детстве вряд ли переводи в другую школу в середине учебного года. Это само по себе повод для истерики у ребенка и с ним поговорить про это надо, а не хвататься за голову, деточка попросила у бабушки телефон - значит будет воровать. простите я все ещё хуею от этого
Больше, больше передерга.
У меня в девяностые не было видика дома от слова совсем.
И у многих не было. А смартфон сейчас у большинства - есть. Разницу сечешь?