Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2022-03-01 22:12:01

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

В любом случае, родителям важно вовлечь ребенка в диалог и перевести ситуацию из "хочу айфон прямо сейчас" во что-то более конструктивное.

Хорошая тема! Передам такой совет. Поискать ей какую-нибудь безопасную подработку. Хотя кто возьмет 11-12 летку даже объявления клеить (

Анон пишет:

Главное самим родителям переломить позицию из "нам норм и ей сойдет" в понимание, что у ребенка появляются отличные от их привычек потребности, и нужно учить как можно удовлетворять их не из тумбочки.

Анон, всё упирается не в то, что родаки там идейные аскеты и разумные потребляторы. А в то что в семье девочки объективно очень хреново с деньгами. Родители ее любят, но подарки дороже условной настольной игры-паззлов за 600 рублей на праздник раз в пол года -  это напряженно. И девочка уже не младенец, чтобы этого не понимать.

Анон пишет:

Когда дети домашку узнают только через телефоны/компы? При дистанте и прочих прелестях?
Очень сильно зависит ещё, один компьютер на семью или у нее есть свой.

Комп в семье один. Не знаю насколько мощный, но делать школьные дела ее туда всегда пускают в приоритете, даже если маме хочется посмотреть новый сезон "Доктора", а папе почитать новости.

Анон пишет:

И то, что мать думает, будто ребенок пойдет воровать

Я не знаю деталей, на чем базируется мать. Знаю, что девочка в истерике визжала, что ей "надо-надо-надо айфон, дайте-дайте, хочу!! Противная(!) бабушка тоже не дала денег, это вы ее подговорили! Но мне нада-нада-нада!!.."
На возражение, что как ни стыдно взрослой девке приставать к бабушке, для которой айфон это три пенсии - еще больше агрессии и неадеквата.  :facepalm:

#6027 2022-03-01 22:15:01

Анон

Анон пишет:

На возражение, что как ни стыдно взрослой девке приставать к бабушке

:facepalm: Пиздец риторика. Там три младенца, что ли, поэтому старшей на телефон нет?

#6028 2022-03-01 22:15:56

Анон

Анон пишет:

Я не знаю деталей, на чем базируется мать. Знаю, что девочка в истерике визжала, что ей "надо-надо-надо айфон, дайте-дайте, хочу!!

На этом и базируется, видимо. Раз такая истерика, то теоретически человек может на многое пойти.

#6029 2022-03-01 22:20:20

Анон

Анон пишет:

Хотя кто возьмет 11-12 летку даже объявления клеить (

Не ищите объявления клеить, ищите именно фриланс в сети, тоже сложно будет с одним компом на всех, но, может выгореть, если у ребенка есть какие-то навыки (рисовать там, монтировать, писать и тд)
До 14 лет официально ребенка нигде не возьмут, а неофициально только через знакомых и друзей получится пристроить комплектом(та же подруга помогала в 12 на птицефабрике заполнять норму за денежку)

На расклейку объявлений и взрослых периодически опрокидывают с деньгами, ребенка легко обдурят

#6030 2022-03-01 22:25:29

Анон

Анон пишет:

А в то что в семье девочки объективно очень хреново с деньгами.

Там еще несколько детей или работает только один родитель? Иначе я не понимаю, как двое работающих не могут набрать на телефон.

Анон пишет:

И девочка уже не младенец, чтобы этого не понимать.

Но это не мешает ей реально страдать от того, что она не в курсе, о чем говорят другие. Она еще маленькая, для нее это, возможно, первое столкновение с такого рода общественным неприятием.

#6031 2022-03-01 22:28:26

Анон

Анон пишет:

Там еще несколько детей или работает только один родитель? Иначе я не понимаю, как двое работающих не могут набрать на телефон.

Теоретически у них могут быть кредиты.

#6032 2022-03-01 22:30:23

Анон

У меня было подобное примерно в том же возрасте, но по лайту: у нас был очень старый телевизор, который показывал два канала и если очень повезет, иногда ловил третий. Видака вообще никогда не было. Поэтому, когда обсуждали условных симпсонов и т.п., я просто выпадал из контекста. Не говоря уж о том, что все массово известные фильмы 90-х полностью прошли мимо меня, включая Диснея.
И да, делать вид, что ты весь духовный и выше этого, не помогает.

#6033 2022-03-01 22:31:14

Анон

Анон пишет:

опасается, что девочка начнет или начала воровать, чтобы получить условный статусный айфон.

Пусть не опасается, до 14 лет всё равно в тюрьму не посадят. А с такими родителями это еще не самый плохой исход.

Отредактировано (2022-03-01 22:31:43)

#6034 2022-03-01 22:32:56

Анон

Анон пишет:

На возражение, что как ни стыдно взрослой девке приставать к бабушке, для которой айфон это три пенсии - еще больше агрессии и неадеквата. 

Тоже думаю, что дело там не в айфоне, а в смартфоне, и даже не в его наличии, а в отсутствии инфополя окружающих

Вообще, если у ребенка истерика, то последнее дело его стыдить в момент истерики за нее. Может, там, конечно, залюбленное чадо, которое терроризирует всю семью, но, если нет, то ещё может, что там в гимназии ребенка недолюбливают за отсутствие базовых для других детей вещей, а она не вывозит и срывается дома, получая вместо поддержки и помощи ответы в духе "как тебе не стыдно"

Кроме того, она вполне логично попросила денег у бабушки, раз у родителей нет. Мои родители, когда у них денег не хватало, тоже шли к своим родителям за просьбами

#6035 2022-03-01 22:37:58

Анон

Я хотел расписать плюсы владения простеньким айфоном  а ля "при установке таких-то программ будете знать где находится ребенок, можно настроить контент, который ребенок будет видеть" и все такое, но если у родителей самих раскладушки, то мххх. А насчет истерики - у нее ж пубертат начался, плюс смена коллектива, прелести адаптации  - вот и истерика. Сейчас бы на основании нервного срыва ребенка обвинять.

#6036 2022-03-01 22:45:44

Анон

Анон пишет:

На возражение, что как ни стыдно взрослой девке приставать к бабушке, для которой айфон это три пенсии

Никак не стыдно, она РЕБЁНОК. Взрослой девкой она будет в 14, когда сможет подрабатывать, а сейчас она ребёнок, повторяю, РЕБЁНОК :facepalm:

#6037 2022-03-01 22:45:45

Анон

Лучше поговорить, оказать помощь с истерикой и банально объяснить, что происходит, как с истериками справляться и все такое
Как с маленьким ребенком, дать прокричаться, потом обнять и говорить, что все будет хорошо, что вместе справимся, всякое такое

Кроме того, можно купить б/у смартфон рублей за 500 на каком-нибудь Авито, главное сами пусть не берут, попросят кого-то, кто в них понимать будет
Ну и с ребенком это обговорить, конечно

Или гульнуть на тысячу, если ребенок придумает, как сэкономить деньги семье, у него в конце-концов есть свободное время, он может готовить там, чтобы не брать полуфабрикаты, это серьезная экономия будет

#6038 2022-03-01 22:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически у них могут быть кредиты.

Ну тогда и смартфон ребенку могут в кредит взять. Какой-нибудь китаефон тысяч пятнадцать на год.
Сочувствую девочке, в 12 лет с раскладушкой - ни фоток, ни переписок с друзьями, ни тиктока, еще и родители стыдят  :facepalm:

#6039 2022-03-01 22:54:59

Анон

Никак не стыдно, она РЕБЁНОК

Вымогать у бабушки деньги должно быть стыдно в любом сознательном возрасте, и объяснить недопустимость такого поведения - как раз задача родителей. Другое дело, что нищета реально сделает девочку белой вороной где угодно, и родителям стоит как-то пересмотреть приоритеты.

#6040 2022-03-01 22:55:56

Анон

Мне интересно где она раньше училась что вопросы смартфона и соцсетей не поднимались

#6041 2022-03-01 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Сочувствую девочке, в 12 лет с раскладушкой - ни фоток, ни переписок с друзьями, ни тиктока, еще и родители стыдят 

Плюсую. Я вообще, извините, в ахуе если честно. Своими руками ребёнку чинить изоляцию в коллективе, оторванность от всего, да даже от быстрых переписок по чо там по д/з и прочее школьное. Насколько надо невтемными быть, чтобы не понимать, какая это важная вещь. Можно ещё вместо ручки на уроки ей перо гусиное с чернильницей дать, чо такова, пишет же, какая разница.

#6042 2022-03-01 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Мне интересно где она раньше училась что вопросы смартфона и соцсетей не поднимались

Не исключено, что просто маленькая еще была.

#6043 2022-03-01 23:02:46

Анон

Анон пишет:

Анон, всё упирается не в то, что родаки там идейные аскеты и разумные потребляторы. А в то что в семье девочки объективно очень хреново с деньгами. Родители ее любят, но подарки дороже условной настольной игры-паззлов за 600 рублей на праздник раз в пол года -  это напряженно. И девочка уже не младенец, чтобы этого не понимать.

Анон, ну ты же сам приводишь страх родителей девочки, что она воровать будет. То есть либо есть предпосылки, либо родители что, сомневаются в своем воспитании? Такие ситуации не возникают одномоментно, они уже прошляпили первые звоночки - неважно, намеренно игнорили или не видели. Сейчас ребенку некомфортно в школе настолько, что он хочет радикального и простого решения - купите крутой айфон и меня все полюбят. Это по сути крик о помощи, а родители за него воспитывают. Взрослая девка в 12 лет, надо же.

Отредактировано (2022-03-01 23:03:02)

#6044 2022-03-01 23:04:54

Анон

Анон пишет:

Вымогать у бабушки деньги должно быть стыдно в любом сознательном возрасте

Где ты там вымогание заметил? А так бабушка такой же взрослый, как и родители, то что у нее маленькая пенсия ребенок может и не понимать, особенно если сами родители при ней обращались за помощью.

#6045 2022-03-01 23:07:17

Анон

Анон пишет:

то что у нее маленькая пенсия ребенок может и не понимать

Ребенок может быть и вообще не в курсе, какая у бабушки пенсия (кстати, пенсия три айфона, если айфон последний, это не "маленькая"), равно как и о том, как строится семейный бюджет. Это, конечно, полезно знать, но ждать от 12-летней ответственности и понимания несколько преждевременно.

#6046 2022-03-01 23:11:16

Анон

Нет, ну если все проблемы решать выговорами что ты уже взрослая имей совесть, то можно и воровства ожидать. А чего еще, не понимания же.

#6047 2022-03-01 23:11:59

Анон

Анон пишет:

равно как и о том, как строится семейный бюджет.

Ну как бы это задача родителей объяснять, а то многие узнают о том, как достаются деньги только когда сами на первую работу устраиваться идут. У родителей почему-то какой-то глобальный проеб с объяснениями этой темы.

#6048 2022-03-01 23:13:20

Анон

Анон пишет:

пенсия три айфона, если айфон последний, это не "маленькая"

В смысле айфон - три пенсии? Может, всё-таки имеется в виду условный 11-й за 50-60 тыщ? Это и с типовым размером пенсии лучше согласуется. В любом случае смартфон в 5 (?) классе - это не блажь, а необходимость. Если денегнетваще, пусть берут в кредит с нулевым первоначальным взносом, чо. Не айфон, естественно, а простенький смарт. Ну или б/у, как выше советовали, но таких нитакусиков с раскладушками наебут, как нефиг делать, уж лучше гарантийный взять.

#6049 2022-03-01 23:14:56

Анон

Анон пишет:

В смысле айфон - три пенсии?

Да, сорян, башка кругом.
Я основываюсь на том, что анон писал, будто девочка просила последний айфон.

#6050 2022-03-01 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Я основываюсь на том, что анон писал, будто девочка просила последний айфон.

Спасибо, пропустил этот момент. Ну, тогда дешёвенький смарт бабуля точно может с пенсии купить.  ;D Ждём охуительные кровавые подробности про кабальные кредиты на лечение рака всей бабушки и валютную ипотеку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума