Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс
Анон пишет:Единственное, когда оправданы несколько дней - это если оба родителя слегли в состоянии до больницы.
А идея подкинуть пожилым людям забесплатно несколько суток тяжелейшего и нервнейшего труда - она нормальная вообще, по твоему? Раз мать морщится - она очень хорошо представляет, насколько это тяжело. В шестьдесят лет большинству тяжести поднимать нельзя - а намыть жопу ребенку, например, та еще тяжесть. И отдыхать надо больше, а нервничать меньше - а с двумя мелкими днем не приляжешь в тишине полежать. И нервы не те уже, недаром в этом возрасте размножение обычно технически невозможно - природа и то понимает, что не, не потянут уже. А вот дочь не понимает почему-то.
Не просто труда хотят подкинуть родителям, а такого, с которым не всякая здоровая няня справится - многие няни просто не согласятся на двух дошколят одновременно либо задерут цену втридорога, и практически никто не согласится сидеть с двумя дошколятами несколько суток без перерывов даже за огромные деньги, у людей как бы своя жизнь есть и выгорания неохота. То есть нанимать надо будет как минимум двух-трех няней для чередования.
Считаю в наших реалиях идею использовать своих пожилых родителей как бесплатных нянек на несколько дней просто абсурдной.
Да и на несколько часов, если часто и без оплаты, тоже херовой идеей, вообще-то.
Отредактировано (2022-02-17 19:25:46)
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс
Не ради флуда и холивара, но все же сама мысль, что большинству анонов достались не совсем адекватные родители, которые физически и психологически унижали в детстве а сейчас эти же аноны берегут своих родителей от нагрузки в заботе о внуках... а не охуевшее ли поколение снежинок среди родителей получилось?! АНОН В ЯРОСТИ И ОБИДЕ! Ему за себя, старшее и младшее поколение нагрузку брать! А у него тоже психика не гранит!
Не ради флуда и холивара, но все же сама мысль, что большинству анонов достались не совсем адекватные родители, которые физически и психологически унижали в детстве а сейчас эти же аноны берегут своих родителей от нагрузки в заботе о внуках... а не охуевшее ли поколение снежинок среди родителей получилось?! АНОН В ЯРОСТИ И ОБИДЕ! Ему за себя, старшее и младшее поколение нагрузку брать! А у него тоже психика не гранит!
Да своих детей жалко со своими не совсем адекватными родителями оставлять, ну нафиг
Да своих детей жалко со своими не совсем адекватными родителями оставлять, ну нафиг
Моя сестра поэтому отказывается своих детей оставлять с родителями мужа. Не доверяет.
А идея подкинуть пожилым людям забесплатно несколько суток тяжелейшего и нервнейшего труда - она нормальная вообще, по твоему? Раз мать морщится - она очень хорошо представляет, насколько это тяжело. В шестьдесят лет большинству тяжести поднимать нельзя - а намыть жопу ребенку, например, та еще тяжесть. И отдыхать надо больше, а нервничать меньше - а с двумя мелкими днем не приляжешь в тишине полежать. И нервы не те уже, недаром в этом возрасте размножение обычно технически невозможно - природа и то понимает, что не, не потянут уже. А вот дочь не понимает почему-то.
Не просто труда хотят подкинуть родителям, а такого, с которым не всякая здоровая няня справится - многие няни просто не согласятся на двух дошколят одновременно либо задерут цену втридорога, и практически никто не согласится сидеть с двумя дошколятами несколько суток без перерывов даже за огромные деньги, у людей как бы своя жизнь есть и выгорания неохота. То есть нанимать надо будет как минимум двух-трех няней для чередования.Считаю в наших реалиях идею использовать своих пожилых родителей как бесплатных нянек на несколько дней просто абсурдной.
Да и на несколько часов, если часто и без оплаты, тоже херовой идеей, вообще-то.
Анон, я искренне надеюсь, что вот это все, что ты написал - это твой личный опыт, который ты прям взаправду пережил, вырастив своего ребенка самостоятельно и не полагаясь на старших родственников, а не просто красивые слова.
большинству анонов достались не совсем адекватные родители,
С чего ты взял?
сейчас эти же аноны берегут своих родителей от нагрузки в заботе о внуках
Эти же аноны берегут в первую очередь внуков, кто в здравом уме оставит детей с неадекватными взрослыми? Своих родителей берегут как раз те, у кого и родители были хорошие любящие.
вырастив своего ребенка самостоятельно и не полагаясь на старших родственников
Я другой анон, но больше, чем на рабочий день (8 часов) ребенка со старшими родственниками не оставлял и не планирую, хотя они чудесные - именно потому, что им это было бы тяжело, а они и так помогают.
Вообще тема интересная, но может, в тред воспитания переберемся?
Вы не охренели в мирном треде сраться?
Окей, анон. Я сторонник подхода "критикуешь - предлагай", и вот вопрос к тебе. Как должны проводить отпуск родители, если:
- детям шесть и семь соответственнно, и они не особо любят активный отдых, а родители любят (я специально уточнил про возраст, потому что ты, когда ужасы бытия с детьми расписывал, и про мытье попы написал и про поднятие тяжестей, ну вот чуть опусти планку, укачивать их на руках уже не надо);
- один из родителей несколько лет находился в условиях "тяжелейшего и нервнейшего труда" и "выгорания" (слова в кавычках - это цитаты из твоего текста, где ты расписываешь, как тяжело с детьми), а потом вышел на работу и, представь себе, тоже там устает, а второй все это время работал и тоже устал;
- у детей нет опыта сидения с няней, и я надеюсь, ты не всерьез рассматриваешь идею внезапно нанять чужого человека, которого ни мы, ни дети в глаза не видели, и пустить его пожить в квартиру на неделю
- фраза про "помогать с внуками" звучала неоднократно за все годы годы семейной жизни без детей
И отдельно прокомментирую твою фразу про "А вот дочь не понимает почему-то." Я вообще-то трезво оцениваю своих детей и возможности родителей, и если бы все было так, как ты нафантазировал, вопрос про оставить с ними детей вообще бы не стоял. Просто меня несколько смущает и расстраивает тот факт, что когда моя мама говорит, что ей нужно в отпуск и отдохнуть, я это понимаю и ищу решение для нее, но когда я говорю, что мне нужно отдохнуть - меня начинают стыдить, вот примерно как ты сейчас. Я это и в посте написал, и в комментарии ниже, и основная тема была про это, а не про то, что я не знаю, как мне детей пристроить и свалить безболезненно. Но твоего совета очень жду, интересно, что ты предложишь в заявленных условиях.
Отредактировано (2022-02-17 20:36:48)
Вы не охренели в мирном треде сраться?
Мы не сремся анончик, а дискуссируем.
Извини если тебя это задело как-то.
один из родителей несколько лет находился в условиях "тяжелейшего и нервнейшего труда" и "выгорания" (слова в кавычках - это цитаты из твоего текста, где ты расписываешь, как тяжело с детьми), а потом вышел на работу и, представь себе, тоже там устает, а второй все это время работал и тоже устал;
Ну ты же понимаешь, что это все ни разу не проблемы старшего поколения? И "помогать с внуками" - это в среднем сводить в парк и почитать книжку, пока мама с папой в кафе, а не забирать на много дней? Если твоя мама в свое время тебя отдавала бабушке с дедом надолго, а сейчас делает вид, что не понимает, от чего ты устаешь — это обидно и некрасиво с ее стороны, но никак не меняет того факта, что семья с двумя детьми должна быть в состоянии разрулить свою не чрезвычайную ситуацию самостоятельно - выбрать направление, где более-менее интересно всем и чередоваться, один взрослый по взрослому маршруту, другой пасет детей, или два раздельных отпуска.
дранон
А анона с мамой-внуками самого в детстве оставляли на попечение бабушке?
Анон пишет:Вы не охренели в мирном треде сраться?
Мы не сремся анончик, а дискуссируем.
Извини если тебя это задело как-то.
Вы дискутируете, доебываясь до жалобы тс, а это запрещено правилами треда.
Просто меня несколько смущает и расстраивает тот факт, что когда моя мама говорит, что ей нужно в отпуск и отдохнуть, я это понимаю и ищу решение для нее, но когда я говорю, что мне нужно отдохнуть - меня начинают стыдить, вот примерно как ты сейчас. Я это и в посте написал, и в комментарии ниже, и основная тема была про это, а не про то, что я не знаю, как мне детей пристроить и свалить безболезненно. Но твоего совета очень жду, интересно, что ты предложишь в заявленных условиях.
Отредактировано (2022-02-17 21:10:04)
сбрасывать на родителей, которые явно не горят желание
Так поможем - это, например, комбинезон внучку купят, погуляют с внучкой иногда или на два часа мать к врачу отпустят. Это тоже помощь, и еще какая.
Анон, как человек, у которого ребенок появился после тридцати и регулярно слышавший именно про "поможем во всём и в отпуск отпустим и вообще можешь нам совсем отдать, только роди и больше, больше унучиков", я тебе скажу, что ты ошибаешься) И про немощных, которых нужно беречь от стресса. Он многим жизненно необходим. Их оберегаешь - они лезут на баррикады и бегут помогать тем, кто не отказывается, потому что для очень многих людей старшего поколения важнее не сидеть в кресле-качалке в тишине и одиночестве, а быть полезными, иначе они портятся и ломаются. Конечно, от людей зависит, некоторым, что дети были не нужны, что внуки - кабыздохи (слово моей бабушки в сторону нас с братом), но всех беречь от внуков действительно не нужно. Но если не хотят - настаивать, конечно, не стоит.
Аноны, а никто не встречал хороших комиксов для детей (именно комиксов, не просто книг) про половое воспитание, правила поведения, безопасность и прочее подобное? Дочка 7 лет подсела на комиксы разные, не только художественные, но и познавательные, заодно и на такие темы лишним почитать не будет.
Я присмотрел вот такую с окошками, но наверное для семилетки она будет слишком малышовая
https://www.wildberries.ru/catalog/7643720/detail.aspx
Аноны еще забывают, что бабушки-дедушки разные. И дети тоже разные. У кого-то в 50 уже отвал всей бабки, и внучек на два часа - привет давление, сердце, гробгробкладбище. И дети активные-шилопопые. А у кого-то, как у анона - бабушка в 56 с удаленкой-фрилансом и активный дедушка в 58 с не очень напряжной работой постоянно требуют к себе внучика хотя бы на несколько дней, а лучше гораздо дольше. И помощью это вообще не считают, они внука любят и хотят с ним время проводить. И внук (уже школьник) даже лет в 5 шиложопом не был и мог на пол дня зависнуть с лего. Анон уезжал на неделю "в отпуск" - полурабочая поездка, мог быстрее управиться, вернулся и приехал забирать ребенка. Уговаривали и выпрашивали оставить еще хотя бы денька на три. Стоит ли анону поберечь бабушку с дедушкой от внука, или не стоит писать про ВСЕХ бабушек-дедушек за 50 в таком ключе?
Аноны еще забывают, что бабушки-дедушки разные.
Именно так.
Анона самого бабушка воспитывала. Бабушка, которая вообще не просила себе внуков и даже аноновой маме настойчиво рекомендовала делать аборт, а не рожать по залету, а потом охотно нянчилась до самой школы, кормила, воспитывала, разве что в жопу не целовала. Тоже период пришелся на ее 55-65 примерно, не сказать чтоб очень молодая бабушка. И никто ее не заставлял.
Аноны еще забывают, что бабушки-дедушки разные.
По-моему аноны не забывают, а просто говорят о конкретной ситуации, а не о том, что вообще бывает. Понятно, что если сами хотят тусить с внуками, то и супер.
У родственников ситуация:
Хорошая стабильная семья, но небогатая. Переехали недавно в другой район, в том числе ради того, чтобы дочь (11-12 лет) ходила в хорошую гимназию, которую хвалили друзья семьи.
Девочка с января в новой школе. Начались непонятные капризы, истерики, грубость дома. На вопрос что за выплясы, наконец раскололась: мол, у меня одной в классе телефон-раскладушка вместо айфона и айпада, а не могу поддерживать разговоры про тикток, инсту и т.д., я выгляжу лохушкой, со мной скучно, купите мне последний айфон, мой рейтингъ ниже нуля, иначе вообще в школу не пойду больше.
И что делать? Свободных денег на айфоны нет, девочка на такой ответ реагирует истериками и подкатывает к бабке, чтобы та из своих «на похороны» дала ей денег (об этих пиздецовых подкатах мать узнала случайно)
у меня одной в классе телефон-раскладушка вместо айфона и айпада, а не могу поддерживать разговоры про тикток, инсту и т.д., я выгляжу лохушкой, со мной скучно, купите мне последний айфон
Купить недорогой смарт или планшет с доступом к соцсетям, провести воспитательную беседу насчет маркетинга и доходов семьи Если ребенок в 11-12 лет не в курсе финансовых возможностей семьи это плохо. Если ребенок считает, что шантаж и истерики - норма, это тоже плохо. Пусть учатся говорить с ребенком и вовлекать в жизнь семьи.
Свободных денег на айфоны нет,
Ну уж недорогой смартфон-то найти можно было. Да и проблема не столь в айфонах, сколько от того, что от популярного у подростков она оторвана. Те же инсты и тиктоки прекрасно с компьютера смотрятся, но ей, видимо, нельзя?
Да, основная проблема как я понимаю что она не в трендах для своего возраста (доступ к сетям). Плюс гонка за понтами, раз все говорят про модный айфон, то и ей хочется быть модной. Тут только садиться и объяснять, что папа с мамой могут и не могут себе позволить. Заодно, если получится, что такое мода и как ее крутых подружек по сути разводят на дорогие шмотки. Но это сложно. Сейчас истерики скорее всего из-за желания быть "как все", а самый простой с ее точки зрения способ это получить вожделенную модную игрушку, чтоб "все" заахали. Очень может быть, что у одноклассниц этот самый айфон тоже не в кармане, а в мечтах. Здесь придется объяснять, что ахания хватит на день-два, потом она снова станет лохушкой, если не сумеет вписаться.
мол, у меня одной в классе телефон-раскладушка вместо айфона и айпада
Не, ну как человек, которого от слова "мода" корежит, могу сказать, что это Эребор. Моя того же возраста, на модели телефонов им насрать, повезло, но всякие тиктоки им всё-таки важны, что-то снимают, рисуют, движуха, в общем. С одеждой тоже. Бренды хуйня, но одежда подростка всё-таки должна быть качественной и актуальной, а не тем, что мама не доносила когда-то.