Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5951 2022-02-17 15:52:34

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Анон пишет:

и бабушки с дедушками имеют право на свою жизнь и интересы,

Если хоть раз спели песню - "Рожай унучиков, поможем", а тем более пели её годами, - то да, обещали помогать - пусть помогают.

#5952 2022-02-17 15:54:33

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Ты фразу "обещать ещё не значит жениться" слышал когда-нибудь?

#5953 2022-02-17 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Изменилось отношение к детям, теперь если бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда, их родители и опека заживо сожрут и будут правы

Эх, даже слегка жаль) я в детстве все лето на даче проводил, и весь день носился с друзьями, домой только поесть заходил, охеренное было время.

#5954 2022-02-17 16:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменилось отношение к детям, теперь если бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда, их родители и опека заживо сожрут и будут правы

Эх, даже слегка жаль) я в детстве все лето на даче проводил, и весь день носился с друзьями, домой только поесть заходил, охеренное было время.

У меня так две девочки со двора пропали без вести, мальчик из школы ослеп на один глаз, дочку маминой коллеги по работе насмерть сбила машина, ещё одна дочка маминых знакомых утонула… Так себя время как по мне

Отредактировано (2022-02-17 16:01:20)

#5955 2022-02-17 16:01:34

Анон

Анон пишет:

Изменилось отношение к детям, теперь если бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда, их родители и опека заживо сожрут и будут правы, а полноценно за детьми следить круглыми сутками - тяжелая работа.

+1.
Помню в тему изменений и истории жирнящего анона с лыжами выше одну прохладную про то, как какой-то дед взялся учить отданного на каникулы в деревню ребенка не перебирать едой старыми добрыми методами "не хочешь гречку, не хочешь жрать". Ну, еду там давали нормальную, но ребенок был где-то на границе между "с характером" и аутическими чертами, так что там, где несколько десятилетий назад дите либо перестало бы упрямиться, либо кормилось где-то в округе и ничего бы не случилось, в нынешние времена через неделю этот ребенок просто стал падать в голодные обмороки. Он не ел. Родители чуть не убили перепуганного деда, которому даже в голову не приходило, что так может получиться, что такие базовые вещи могут быть изогнуты в такие стороны.

#5956 2022-02-17 16:02:12

Анон

:really: не, ну жизнь конечно страшная, и люди-ублюди, давайте детей из дома не выпускать.

#5957 2022-02-17 16:03:41

Анон

Анон пишет:

Ты фразу "обещать ещё не значит жениться" слышал когда-нибудь?

Но тот кто не женится - мудак аданака, коли обещал и нет обстоятельств непреодолимой силы. Иначе нехер мозги пудрить.

#5958 2022-02-17 16:04:06

Анон

Анон пишет:

:really: не, ну жизнь конечно страшная, и люди-ублюди, давайте детей из дома не выпускать.

Анон, я даже не знаю как тебе сказать, но детей до 12 лет по закону нельзя оставлять без присмотра

#5959 2022-02-17 16:07:43

Анон

Анон пишет:

Изменилось отношение к детям, теперь если бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда, их родители и опека заживо сожрут

Интересно, кто носится по детской площадке у меня под окнами от заката до рассвета? наверное, рептилоиды. ведь за живыми человеческими детьми надо следить денно и нощно, пока за тобой самим следит вездесущая опека.

Анон пишет:

У меня так две девочки со двора пропали без вести, мальчик из школы ослеп на один глаз, дочку маминой коллеги по работе насмерть сбила машина, ещё одна дочка маминых знакомых утонула

Как будто сейчас ничего подобного не происходит.

Отредактировано (2022-02-17 16:08:46)

#5960 2022-02-17 16:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменилось отношение к детям, теперь если бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда, их родители и опека заживо сожрут

Интересно, кто носится по детской площадке у меня под окнами от заката до рассвета? наверное, рептилоиды. ведь за живыми человеческими детьми надо следить денно и нощно, пока за тобой самим следит вездесущая опека.

Не знаю, у меня под окнами тоже детская площадка и дети там конечно носятся. А их родители сидят на скамеечках вокруг

#5961 2022-02-17 16:09:56

Анон

Анон пишет:

А их родители сидят на скамеечках вокруг

только с совсем мелкими. От пяти и старше носятся сами по себе.

#5962 2022-02-17 16:10:06

Анон

Анон пишет:

детей до 12 лет по закону нельзя оставлять без присмотра

А школьники как после школы сидят? Если родители только в 7 - 8 с работы приезжают?

#5963 2022-02-17 16:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я даже не знаю как тебе сказать, но детей до 12 лет по закону нельзя оставлять без присмотра

Давай пруф  :hmm:

#5964 2022-02-17 16:10:45

Анон

Анон пишет:

бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда

Для жирненького интроверта-совы это ад  :sadcat:

#5965 2022-02-17 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Маленьких одних? Да, давайте. Собственно, анона, родившегося в 90е, уже на вольный выпас до школы не отпускали, и ничего, жопа не отвалилась, и с родителями до пенсии жить не остался.

Родители сидят на лавках, дети носятся. Причем я был слегка удивлен, когда понял, что даже 8-9леток еще пасут, но таки да, вариант с ключом на шее у благополучных детей ушел далеко в прошлое.

#5966 2022-02-17 16:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А их родители сидят на скамеечках вокруг

только с совсем мелкими. От пяти и старше носятся сами по себе.

С детьми лет до 7-8 на вид у нас взрослые ещё тусят, а детей постарше я на детских площадках и не вижу, вероятно дома за компом сидят. Но это наверняка от города зависит

#5967 2022-02-17 16:14:55

Анон

Анон пишет:

потом деточки заработают депру и будут регулярными пациентами психотерапевтов, будут лечить последствия "гиперопеки". все хорошо в меру.

#5968 2022-02-17 16:15:58

Анон

Анон пишет:

В России? Номер статьи не подскажешь?

#5969 2022-02-17 16:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом деточки заработают депру и будут регулярными пациентами психотерапевтов, будут лечить последствия "гиперопеки". все хорошо в меру.

Все дети, у которых дома всегда мать-домохозяйка или бабушка, вышли из чата и отправились в психушку  :hmm:

#5970 2022-02-17 16:17:55

Анон

По закону возраст до которого детей нельзя оставлять без присмотра не регулируется (хотя статья такая есть, но без возрастных рамок), однако нам при изучении семейного права говорили что на практике когда происходят какие-то проблемы этот возраст обычно определяют в 10-12 лет
Интернет говорит такое:

Если в отсутствии родителей с ребенком что-то случилось, они будут нести ответственность по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» за заведомое оставление малолетнего ребенка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. В нашей стране малолетним считается ребенок, не достигший 14-летнего возраста.

Отредактировано (2022-02-17 16:19:24)

#5971 2022-02-17 17:24:29

Анон

Анон пишет:

Это тебя отец насильно таскал в походы?

Анон пишет:

интересно, что так сильно изменилось за пару поколений

В людях стали видеть людей, а не функции.
И жёны уже не должны после работы вторую смену по дому пахать, и бабушки с дедушками имеют право на свою жизнь и интересы, и на старших сиблингов уже стараются малышню не вешать. Наконец-то!

Нет, я после этого ничего в треде не писала.

Но могу продолжить за бабкудедку.

#5972 2022-02-17 18:36:05

Анон

Анон пишет:

А сколько детям?
А то ты мне щас глаза открыл: я думал, заведем детей — будет компания для путешествий, мне как-то не приходило в голову, что дети могут не разделить восторга  :smoke:

Очень важные нюансы, анон - до двух с половиной - трех лет не очень рекомендуют перелеты на самолетах вообще, еще не окончательно сформировано внутреннее ухо и велик риск отита. Именно поэтому многие обычно спокойные младенцы в полете так орут, что их не могут успокоить - от боли в ушах. Это раз.
Второй важнейший нюанс - нельзя ехать на юг и в зоны сильно южнее своей собственной, нельзя ехать в горы, в места с более агрессивным солнцем, так как до трех лет практически не вырабатывается меланин  в коже, велик риск солнечных ожогов у ребенка+ даже если ты будешь его прятать и мазать, все равно в несколько раз увеличивается риск рака кожи впоследствии.
Акклиматизация у ребенка длится  сильно дольше, чем у взрослых, не менее двух недель в каждую сторону, то есть  даже с пятилетним если едешь на море - поездка должна быть не менее месяца, иначе вреда больше, чем пользы, а прыгать с детьми по часовым поясам вообще не рекомендуют.
Ну и чисто физически двух-трехлетка  очень быстро устает еще, не может долго ходить, а носить его уже очень тяжело, внимание не может долго концентрировать, на экскурсиях ему быстро станет скучно, ему нужен дневной сон или спокойное время днем, чтобы вечером не уйти в истерику. И за ним все время нужно смотреть, чтобы не упал/не сломал что-нибудь в музее/не упал с горки/ступеньки/не утонул в море, не расслабишься ни на минуту.
Не очень-то это отдых и компания для путешествий) На блогеров, которые годовичков таскают на Бали и в горы, не смотри - им лишь бы деньги на жизнь от подписоты сейчас, а те же повышенные риски рака кожи у ребенка потом или отит после перелета им сиреневы.

Отредактировано (2022-02-17 18:38:41)

#5973 2022-02-17 18:40:05

Анон

А анон просто хочет посоветовать всем будущим родителям быть морально готовыми к тому что их дети могут получиться абсолютно не похожими на них ни по характеру, ни по склонностям, ни по увлечениям. И это очень часто явление. Казалось бы такой конфликт отцов и детей это максимально известная тема, но все равно находится дофига людей которым это «как-то не приходило в голову»

#5974 2022-02-17 18:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и бабушки с дедушками имеют право на свою жизнь и интересы,

Если хоть раз спели песню - "Рожай унучиков, поможем", а тем более пели её годами, - то да, обещали помогать - пусть помогают.

Так поможем - это, например, комбинезон внучку купят, погуляют с внучкой иногда или на два часа мать к врачу отпустят. Это тоже помощь, и еще какая.
Несколько дней на время отпуска родителей - это уже не помощь, а выполнение родительских обязанностей за кого-то.

Сейчас, когда пенсия сдвинулась и родители в основном тоже работают - смысла нет на них рассчитывать больше, как на бесплатных нянек. А если они сильно старше шестидесяти и уже пенсионеры, то долго сидеть с активными дошкольниками таким пожилым людям банально физически очень тяжело, и от шума детского они сильнее молодых устают, нервная система изношена, и надо на это сразу закладываться и своих родителей стараться поберечь все-таки лишний раз, я считаю. Да и детям младше лет пяти отсутствие родителей на несколько дней - большой стресс, детей-то не жалко? У двух- трехлетки вообще может серьезная психотравма быть, если мамы нет неделю, ребенок может словить серьезный откат в развитии, начать заикаться.

Единственное, когда оправданы несколько дней - это если оба родителя слегли в состоянии до больницы.

#5975 2022-02-17 19:08:32

Анон

Анон пишет:

Единственное, когда оправданы несколько дней - это если оба родителя слегли в состоянии до больницы.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума