Вы не вошли.
Аноны, я тут пробегом, но была в гостях у друзей с годовалым ребёнком и офигела от того, что его кормят строго под мультики с телефона,а иначе он, видимо, вообще не ест. Никогда раньше с таким не сталкивалась, и недоумеваю - это новая норма и ок? Рабочий лайфхак? Нездоровая хрень?
Это лайфхак ленивых родителей)) проще сунуть гаджет чем занять игрой/книжкой. а под гаджет и еда на автомате прет.
Анон пишет:Нездоровая хрень?
Моего племянника ихняя няня так приучила, так они до сих пор (ребёнку 9 лет) борются, чтобы он ел без видео или компа. Кажется, последним компромиссном стала еда под книжку.
У нас в семье правило - ешь один, так хоть стоя, хоть лежа. Если вся семья за столом - ни гаджетов, ни книг. Вся семья обычно 1 раз в день собирается в будни, по вечерам.
Аноны, заметил, что ребенок (6 лет) зевает во время урока. Учительница присылает иногда видео с урока и я заметил, что на некоторых аноненок зевает. Уточню, что речь не о полном учебном дне, а всего лишь о часе занятий английским. Если что, он высыпается, встает, когда сам уже захочет, учится хорошо и учительница не нудная гундящая бабка. У него синдром дефицита внимания?
Аноны, заметил, что ребенок (6 лет) зевает во время урока.
Может быть, в классе просто душно и аноненок с помощью зевков рефлекторно активизирует мозг, которому не хватает кислорода)
Не, там вполне комфортно, воздух хороший) и еще он очень активный, рассказывает что-то, например, и при этом может подпрыгивать, болтать ногами, если лежит и тп. Но считает в уме двузначные числа хорошо, слова запоминает хорошо и в целом, ну, умненький. Надо к неврологу?
Отредактировано (2022-02-09 13:48:22)
У него синдром дефицита внимания?
Или ему просто не интересен английский. Вот уж можно сказать прямо, заниматься английским и вообще учиться это редко когда нравится детям.
Аноны, заметил, что ребенок (6 лет) зевает во время урока. Учительница присылает иногда видео с урока и я заметил, что на некоторых аноненок зевает. Уточню, что речь не о полном учебном дне, а всего лишь о часе занятий английским. Если что, он высыпается, встает, когда сам уже захочет, учится хорошо и учительница не нудная гундящая бабка. У него синдром дефицита внимания?
Ну скучно, видимо. Кто на уроках не зевал?
Пиздец, уже и зевнуть нельзя
Ну скучно ему, неинтересно, бывает такое, диагнозы ставить зачем лишь на основание того, что ребенок зевает? У него еще какие-то проблемы есть?
Синдром дефицита внимания, кмк, вот совершенно не так проявляется...
Скучно мне под сорок, до сих пор при безынтересной подаче материала зеваю.
Ну он не зевнул, а зевает. И дрыгается постоянно, не может спокойно постоять. Но я понял, спасибо, аноны.
Анон, ты сам написал, что зевает на некоторых. Не на всех, на некоторых. Это лучше всего говорит о том, что стимул внешний, а не внутренний. Подпрыгивать, болтать ногами и вообще демонстрировать деятельностную активность дети тоже могут, когда скучно, чтобы сохранять тонус.
Надо к неврологу?
Перед школой обычно осмотр всеми врачами, в том числе неврологом, тогда кмк можно и спросить. Но вообще если у ребёнка реально сдвг, то оно мешало бы учебе, всем предметам
ребенок (6 лет) зевает во время урока
Анон бы первым делом подумал, что в классе душно.
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс
Кошмар, вынашиваешь, рожаешь, ночи не спишь, а эти мелкие пидары еще в поход идти не хотят!
Я б заставила. Но меня мелкую батя так воспитывал, он хотел на лыжи с термосом в лес, меня на доски ставил и догоняй, если не хочешь заблудиться или быть сожранной кабаном. На долгожданном привале, пока батя счастливо жрал бутерброды, я размазывала по лицу слезы и сопли, а до дома еще 10км обратно тащиться.
Предупреждение за нарушение локальных правил
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс
Кошмар, вынашиваешь, рожаешь, ночи не спишь, а эти мелкие пидары еще в поход идти не хотят!
![]()
Я б заставила. Но меня мелкую батя так воспитывал, он хотел на лыжи с термосом в лес, меня на доски ставил и догоняй, если не хочешь заблудиться или быть сожранной кабаном. На долгожданном привале, пока батя счастливо жрал бутерброды, я размазывала по лицу слезы и сопли, а до дома еще 10км обратно тащиться.
Ты жрала говно и все должны, понятно
все так легко могло бы решиться при небольшой помощи родителей
Сидеть неделю с двумя дошкольниками 24/7 - это нихуя не небольшая помощь. С одним-то дошкольником за день устанешь, а тут два, постоянно, еще и не твои и в непривычной для них обстановке - я бы ни сам не подписался без крайней необходимости или безумной тоски по внукам, ни просить о таком не стал без серьезных причин типа здоровья, это очень тяжело, о чем и говорят родители ТС. Они однозначно неправы, что не отказали сразу, и я понимаю ТС в плане неотдыховости отдыха с детьми, но все равно такие вещи стоит разруливать за свой счет - как вариант, раздельным или частично раздельным отдыхом.
С одним-то дошкольником за день устанешь, а тут два, постоянно, еще и не твои и в непривычной для них обстановке
меня и всех моих сверстников спихивали бабкам-дедкам на все лето, и все было окей, никто не перетрудился.
интересно, что так сильно изменилось за пару поколений
Это тебя отец насильно таскал в походы?
В людях стали видеть людей, а не функции.
И жёны уже не должны после работы вторую смену по дому пахать, и бабушки с дедушками имеют право на свою жизнь и интересы, и на старших сиблингов уже стараются малышню не вешать. Наконец-то!
Отредактировано (2022-02-17 15:01:07)
Всякое родоплеменное в прошлое уходит.
Они однозначно неправы, что не отказали сразу
Вот да, анон, мне было бы в разы проще, если бы мне просто сказали "извини, но нет". Ситуацию это не решило бы, но и не усложнило; во всяком случае, у меня не было бы этого дурного ощущения, когда тебе вроде как сказали "да", но ведут себя так, чтобы ты скорее одумалась и ни о чем не просила.
Ну и просто мне было дискомфортно, что когда она сказала, что ей надо отдохнуть - окей, понимаю, давай смотреть варианты, как это сделать. Когда я говорю, что мне хочется отдохнуть - от чего же, интересно знать, ты устала?!
меня и всех моих сверстников спихивали бабкам-дедкам на все лето, и все было окей, никто не перетрудился.
Это уж бабкам с дедками решать, анон, а не внучку.
Анон пишет:меня и всех моих сверстников спихивали бабкам-дедкам на все лето, и все было окей, никто не перетрудился.
Это уж бабкам с дедками решать, анон, а не внучку.
Вот да, моя бабушка теперь в любых конфликтах с маман орет «да я с твоим ребёнком мудохалась, сука ты неблагодарная!!», да и для меня это тоже было сомнительное удовольствие, лучше б дома сидел
моя бабушка теперь в любых конфликтах с маман орет «да я с твоим ребёнком мудохалась, сука ты неблагодарная!!»,
Твоя хоть когда с мамой ругается, а моя мне (тогда ещё младшекласснице) выговаривала, что бабулю не люблю, "хотя я тебя из соски как щенка выкармливала!"
Хорошо, что сейчас это уходит в прошлое постепенно.
Анон пишет:С одним-то дошкольником за день устанешь, а тут два, постоянно, еще и не твои и в непривычной для них обстановке
А меня уже нет. Изменилось отношение к детям, теперь если бабодеды утром сунут кусок хлеба и выпиннут пятилетку из дома до обеда, их родители и опека заживо сожрут и будут правы, а полноценно за детьми следить круглыми сутками - тяжелая работа. Чем старше внуки, тем проще, но два дошкольника - это жопа.