Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5901 2022-01-12 05:56:15

Анон

Re: Детского воспитания тред

Не, анон, о каком луке может идти речь, он и в маке полбургера сьедает и все. Грибы ест, сам собирает, но жарить их это же хуже голодания(   Спасибо, дорогие аноны, я все понял и реально успокоился. На гемоглобин свожу.

#5902 2022-01-12 08:50:23

Анон

Анон пишет:

Это напичканный красителями и усилителями вкуса рыбный фарш

А у тебя орторексия.
Нет никакой причины бояться совершенно обычной еды.
Человеческий организм вообще штука не настолько хрупкая как тут пытаются представить, даже детский.
Я как-то в детстве целый год питался сгущенкой и сушками, потому что ничего другого не было. Ну, последствий, кроме отвращения на всю жизнь с сушкам и сгущенке тоже не было.

#5903 2022-01-12 09:33:30

Анон

Анон пишет:

Нет никакой причины бояться совершенно обычной еды.

То есть мамочка переживает, что ее детеныш ест мало и почти не ест обычную еду, только вкусняшки и снеки, и ты предлагаешь... Закусить еще одним снеком. Отличный план. Полезненько.

#5904 2022-01-12 09:37:04

Анон

Анон пишет:

То есть мамочка переживает, что ее детеныш ест мало и почти не ест обычную еду, только вкусняшки и снеки, и ты предлагаешь... Закусить еще одним снеком. Отличный план. Полезненько.

Да, я предлагаю перестать переживать так сильно. Можно нормально жить, питаясь исключительно тем, что обычно воспринимается как снеки и вкусняшки. Небо на землю не рухнет, и ничего не отвалится.
Идея того, что питаться нужно исключительно полезненьким, на самом деле довольно вредная. Потому что это нужно исключительно для того, чтобы мать могла своих тараканов передать ребенку, не особо интересуясь тем, что же ребенку на самом деле нужно.
Я вообще в вопросах питания советую брать пример с родителей детей-аутистов. У них, если ребенок есть только пюре или только красную еду, или только макароны с вареньем, то родители просто с этим соглашаются, зная, что менять это бессмысленно и невозможно.

Отредактировано (2022-01-12 09:40:33)

#5905 2022-01-12 14:51:19

Анон

Анон, спасибо тебе за мнение! Я не хочу ни мучать ребёнка ПП, ни чтобы у него появился гастрит, ожирение, РПП в будущем. Я сам вырос питаясь весьма ограниченным набором продуктов (в девяностые  :troll: ), но я жрал все вообще. А этот мало того, что признаёт очень небольшой перечень, так ещё и минимальное количество. Живот вечно провален. Ну и сейчас из всех утюгов про лосося на пару и листик салата говорят. А за сосиску с булочкой ребёнку даже тут, на холиварке, которую я считаю здравомыслящей и умной, чуть не распнули кого-то, помню.

#5906 2022-01-12 16:35:01

Анон

Я в таких случаях вспоминаю детство, где распиаренную сейчас из каждого утюга простую воду в принципе никто не пил, а пили соки, причём мой любимый был ядерный смородиновый пармалат - и воду я начала пить лет в 25 только. Ничего, здоровье не угробила ни этим, ни всеми остальными эксцессами питания.
Стоит предлагать ребёнку разное, но если не хочет - ну не хочет, потом ещё все сто раз поменяться в предпочтениях может.

#5907 2022-01-12 16:38:10

Анон

Анон пишет:

распиаренную сейчас из каждого утюга простую воду в принципе никто не пил

Потому что вода из крана была мерзкая и для употребления малопригодная, а в бутылях еще не продавали. Конечно, иногда пили кипяченую, но я до сих пор помню, как на дне графина всегда хлопьями оседала ржавчина. Так что еще посмотреть, что было полезнее для здоровья.

#5908 2022-01-12 16:43:36

Анон

Анон пишет:

Потому что вода из крана была мерзкая и для употребления малопригодная

Мы отстаивали в большом баке, с серебром.

Анон пишет:

а в бутылях еще не продавали.

В бутылях тоже говно, там микропластик.

#5909 2022-01-12 17:10:24

Анон

Аноны, я тут пробегом, но была в гостях у друзей с годовалым ребёнком и офигела от того, что его кормят строго под мультики с телефона,а иначе он, видимо, вообще не ест. Никогда раньше с таким не сталкивалась, и недоумеваю - это новая норма и ок? Рабочий лайфхак? Нездоровая хрень?

#5910 2022-01-12 17:16:04

Анон

Рабочий лайфхак? Нездоровая хрень?

Ближе ко второму, но не гроб-кладбище. Ну то есть это неполезно, особенно с учетом возраста (годовалым лучше без мультов совсем), но не факт, что поломает младенца. В худшем случае - перевозбуждение + рпп, в среднем - просто привычка есть под гаджет, в лучшем - перерастет и будет сам есть нормально. Я своему принципиально в таком возрасте гаджеты не давал, но песни-книжки параллельно с едой были, не сломался.

#5911 2022-01-12 17:59:25

Анон

Анон пишет:

это новая норма и ок?

Ага. А то взрослым почему-то можно есть под сериалы или тупилово на ютубе, а для детей тоже самое постоянно пытаются объявить нездоровым говном. А как по мне принцип работает - не трогай применителен и к воспитанию человеков.

#5912 2022-01-12 18:25:33

Анон

А мне кажется, что взрослые под сериалы едят, потому что их уже не развлечь солнечным зайчиком. У меня близкая родственница не то, что ребёнка, меня чуть до припадков не довела ебаными кукутиками. Только малыш проснулся - ннна песенки на всю катушку. Едем с машине - зачем смотреть по сторонам, нна кукутиков. И за едой, конечно, тоже.

#5913 2022-01-12 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Нездоровая хрень?

This. И это нельзя сравнивать с тем как взрослые едят под сериальчик. Взрослым кстати  оно тоже не очень полезно,особенно если есть склонность к перееданию. Но ребёнку тем более. Во-первых годовалый ещё плохо умеет есть сам, и одна из его задач за едой - научиться это делать.  А под мультик его разумеется только кормят с ложки. Во-вторых он не обращает внимание на чувство сытости,  можно так запихать еды больше чем нужно. В-третьих, ребёнок не обращает внимание на текстуру, вкус, запах еды. То самое развитие,  о котором так беспокоятся родители идет мимо. Ребенка тупо заправляют как машину. Короче, не надо детей к кормежке под мультики приучать.

Отредактировано (2022-01-12 19:17:53)

#5914 2022-01-12 19:34:49

Анон

Анон пишет:

Короче, не надо детей к кормежке под мультики приучать.

Ну если смысл в том, чтобы показать ребенку прям с младенчества, что мир говно, то да, нет надо. Но обычно смысл в том, чтобы накормить ребенка. И если нужно для этого включить мультики или класть еду только в тарелку с рисунком черепашки, то именно это и нужно делать.

Отредактировано (2022-01-12 19:35:09)

#5915 2022-01-12 20:07:56

Анон

Анон пишет:

Но обычно смысл в том, чтобы накормить ребенка.

Смысл в том чтобы у ребёнка были здоровые пищевые привычки: понимание когда он хочет есть и сколько хочет. Мультики этому не способствуют. Ни один психически здоровый ребёнок не доведёт себя до голодной смерти при наличии доступной еды. А обязательно н
скормить прям щас целую тарелку - это про тревожность родителей.

#5916 2022-01-12 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Но обычно смысл в том, чтобы накормить ребенка.

И в том, чтобы ребёнок испытывал разнообразные ощущения, анон выше очень правильно сказал. Пробовать, щупать, нюхать, слушать, рассматривать - всё это очень важно для раннего развития психики. Иногда поставить мультики - нормально. То, как описал анон (строго под мультики) - неполезно.

#5917 2022-01-13 00:55:41

Анон

Анон пишет:

Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложкой есть порошок из банки.

Только с ними в смысле сахара нужно быть осторожным и состав внимательно читать. А то мне попадались такие протеиновые коктейли, что полезнее тортик съесть  :facepalm:

#5918 2022-01-13 01:00:11

Анон

Анон пишет:

Нездоровая хрень?

Моего племянника ихняя няня так приучила, так они до сих пор (ребёнку 9 лет) борются, чтобы он ел без видео или компа. Кажется, последним компромиссном стала еда под книжку.

#5919 2022-01-14 06:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нездоровая хрень?

This. И это нельзя сравнивать с тем как взрослые едят под сериальчик. Взрослым кстати  оно тоже не очень полезно,особенно если есть склонность к перееданию. Но ребёнку тем более. Во-первых годовалый ещё плохо умеет есть сам, и одна из его задач за едой - научиться это делать.  А под мультик его разумеется только кормят с ложки. Во-вторых он не обращает внимание на чувство сытости,  можно так запихать еды больше чем нужно. В-третьих, ребёнок не обращает внимание на текстуру, вкус, запах еды. То самое развитие,  о котором так беспокоятся родители идет мимо. Ребенка тупо заправляют как машину. Короче, не надо детей к кормежке под мультики приучать.

Мой в год жрал как акула почти все, что предлагала. Я была против игр, киношек, мультиков и телефонов за едой. А сейчас ему три и хер он пожрет без телефона. Зато сидит долго на кухне и сам ест. Никто ему ничего не запихивает. Тьфу-тьфу-тьфу. Зато ест. Хоть я и не в восторге от еды под видюхи.

#5920 2022-01-14 07:14:37

Анон

Анон пишет:

А сейчас ему три и хер он пожрет без телефона. Зато сидит долго на кухне и сам ест.

В этом случае остаются 2 проблемы - переедание и невозможность есть без телефона когда его нет. Если нет лишнего веса, в принципе по поводу первого можно пока не волноваться,  но второе может вызвать сложности, если ребёнок пойдёт в детский сад, например, и там ему не будут включать видео за едой.

#5921 2022-01-14 08:05:59

Анон

А ещё есть такая вещь как зависимость от гаджетов. Выглядит ужасно, особенно у детей дошкольного возраста.

Отредактировано (2022-01-14 08:06:22)

#5922 2022-01-14 09:31:04

Анон

Про зависимость от гаджетов говорят очень наивные люди, которые почему-то по умолчанию считают, что мир вокруг обязательно интереснее того, что показывают на экране. Но окружающая реальность максимально скучная, это даже дети понимают.

#5923 2022-01-14 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Про зависимость от гаджетов говорят очень наивные люди, которые почему-то по умолчанию считают, что мир вокруг обязательно интереснее того, что показывают на экране

А зависимость это и не про интерес вовсе. Разница как у взрослых между бокалом вина за праздничным столом и запойным алкоголизмом.

конкретный подробный пример

Ребёнок удобный, я не спорю. Но это не нормальная херня.

#5924 2022-01-14 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Про зависимость от гаджетов говорят очень наивные люди

Например, редакторы МКБ :hmm:

#5925 2022-01-17 13:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

распиаренную сейчас из каждого утюга простую воду в принципе никто не пил

Потому что вода из крана была мерзкая и для употребления малопригодная, а в бутылях еще не продавали. Конечно, иногда пили кипяченую, но я до сих пор помню, как на дне графина всегда хлопьями оседала ржавчина. Так что еще посмотреть, что было полезнее для здоровья.

У нас угольный фильтр еще в 80-90гг стоял. Вода мало чем отличается и сейчас, технологии те же, водонапорки те же, порой и трубы водопроводные те же в отдельных районах городов)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума