Вы не вошли.
А если делать пиццу дома
А в чем смысл такого шила на мыло? Домашненькое полезней? В этом смысле можно и бутеры есть, и сосиски с макаронами, разницы никакой. Судя по списку, ребенок употребляет вкусняхи и углеводы. Можно для успокоения сводить проверить на железо и рпп, если врачи скажут, что все норм - успокоиться, потом наверстает. Или может конституция такая, костлявая.
Анон пишет:А если делать пиццу дома
А в чем смысл такого шила на мыло? Домашненькое полезней? В этом смысле можно и бутеры есть, и сосиски с макаронами, разницы никакой. Судя по списку, ребенок употребляет вкусняхи и углеводы. Можно для успокоения сводить проверить на железо и рпп, если врачи скажут, что все норм - успокоиться, потом наверстает. Или может конституция такая, костлявая.
Можно в домашнюю пиццу разные овощи добавить, томаты вместо кетчупа, морепродукты попробовать. Вдруг что-то новое зайдет. Домашнее-таки бывает полезнее, если с умом готовить, особенно для детей.
Но то, что вы называете, уже не пицца. Точнее не та, за которую можно продать душу и желудок, а домашнее поделие. Если не заморачиваться именно с качеством ингредиентов и рецептурой, то она очень быстро перейдет в разряд очередной плоховпихуемой еды.
Извините, анон травмирован домашними и столовскими пиццами.
Но то, что вы называете, уже не пицца. Точнее не та, за которую можно продать душу и желудок, а домашнее поделие. Если не заморачиваться именно с качеством ингредиентов и рецептурой, то она очень быстро перейдет в разряд очередной плоховпихуемой еды.
Вроде в условиях задачи не было, что ребенок не ест именно домашнюю еду.
Эм, несъедобное говно можно сделать из любого блюда. Но сама по себе пицца с овощами и мясом может быть вкусной. И домашнее пиццетесто ничуть не вреднее обычного хлеба, даже полезнее. Другой вопрос, может ли тс сделать вкусно, мы же не знаем, как он готовит (это не в претензию).
Ещё советуют покупать игрушки в виде овощей и другой полезной еды, чтобы ребёнок привыкал к форме. Т.к. exposure роялит, как показали исследования. Но я уже не помню, на детях какого возраста они тестировали, может, тсу уже поздновато.
Но то, что вы называете, уже не пицца. Точнее не та, за которую можно продать душу и желудок, а домашнее поделие.
Готовые пиццы из ресторана тоже бывают и с овощами, и с курицей, и с морепродуктами, и со свежей зеленью. С чего это пицца непременно должна быть с кетчупом и жирной колбасой (скорее, наоборот не должна, это какая-то дешевая гадость из ларька).
В том, что можно запихать больше белковой пищи на усмотрение готовящего.
Соглашусь с этим аноном. Мне ресторанные пиццы обычно не нравятся именно малым количеством мяса, колбасы и прочих белковых продуктов, а также овощей. Понятно, что рестораторы стараются извлечь максимум прибыли, вложив минимум затрат. Поэтому там будет корж, посыпанный тёртым сыром, но тоненько-тоненько, десяток кружочков, скажем, салями, редкие ломтики ветчины, пяток оливок. При этом продукты сами по себе могут быть и хорошими, и пицца в целом вкусная, но МАЛО!
Главное, наловчиться делать хорошее тесто или выбрать самое удачное из готовых и покупать только его. Сейчас много магазинов продают как замороженное тесто, так и охлаждённое, производства своего кулинарного цеха. В пекарнях иногда бывает. И дальше экспериментировать с разными начинками, делать маленькие пиццы с разным составом, и так на опыте понять, что больше всего понравится.
Также не вижу ничего плохого в шашлыке. Раз ребёнок его ест, значит, точно отвращения к мясу как таковому нет. Это же просто зажаренные на огне или гриле куски мяса, да ещё и жир вытек, почти диетическая еда! Советую попробовать готовить мясо наиболее приближённо к "шашлычному" варианту. Да, варёное или печёное полезнее, но тут уж выбирать не приходится.
Анон, посмотри в сторону индийской еды, всяких чечевичных супов и парат (лепёшек) с начинкой. Немного запарно, но зато много белка, а в лепёшки можно запрятать любые овощи, а ребёнок и не поймёт. А тофу у вас водится? Он жестко полезный и совсем безвкусный, с ним что хочешь можно делать, например, с мороженными ягодами помолоть, смузи будет.
Анончики, чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест?
Анон, проверь у ребенка гемоглобин и ферритин. Если низкие, пусть врач препарат назначит. Дефицит железа может приводить к снижению аппетита. А нет аппетита - нет еды - железо падает еще больше. Замкнутый круг.
а в лепёшки можно запрятать любые овощи, а ребёнок и не поймёт.
Не, обычно кто из детей плохо ест, любит простую, понятную еду, в которой всё видно и понятно.
Дочка, во время загона по еде вообще больше одного вида продукта не признавала, только для супов исключение было. А так - либо тот же шашлык из духовки, либо кусок рыбы, кусок курицы, который сама выбрала, либо макароны, гречка или огурец, ту же морковку подсовывали, сыр, яблоко.
Не, обычно кто из детей плохо ест, любит простую, понятную еду, в которой всё видно и понятно.
А еще так едят те, кого уже пытались наебать, пряча что-нибудь с присказкой про не чувствуется. Не надо так делать, аноны
А тофу у вас водится?
Кстати да, можно предложить на пробу тофу и соевое мясо. Не скажу, что они безвкусные, у них есть довольно характерный вкус, и этот концентрированный белок можно спокойно есть в чистом виде, как мягкие снеки.
Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложко
Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложкой есть порошок из банки.
Тофу? Впервые слышу о нем столько хорошего, спасибо, анон. Распорядок вполне активный, в сад не ходит, но ходит на дзюдо и английский, плюс часто выезжаем семьей за город и натурально втроём барахтаемся в снегу до упаду . Готовлю я средне
но не жирное-луковое-комковатое и всегда хорошо сервирую, тк сам травмирован тарелками со сколами «зато гдр!» и разномастными вилками без зубов. Так что аноненок не жрет не потому что я готовлю откровенно плохо) Пиццу он ест все эти годы только ОДНУ, в любом рестике будет сидеть и бубнить «я буду только портобелло». Так же и роллы: выбрал года три назад самые ебовые, где один рис, огурец и крабовые палочки и никаких других не ест, даже не пробует. На счёт гемоглобина тоже спасибо, я обязательно свожу.
Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложкой есть порошок из банки.
Это которые обычные, для взрослых? Я как-то в Инстаграм видел как спортивная мама ребёнку давала протеиновый батончик , ещё подумал типа хорошая мысль. Куплю ему батончик на пробу) Спасибо!
один рис, огурец и крабовые палочки и никаких других не ест, даже не пробует
Анон, это дико непедагогично, но попробуй давать крабопалки? В сущности, это же рыбный фарш.
С рисом и огурцом на гарнир, например.
Пиццу он ест все эти годы только ОДНУ, в любом рестике будет сидеть и бубнить «я буду только портобелло».
Дааа, у моей пепперони, только пепперони, только недавно стала есть почти любую, но если есть выбор, то только пепперони. А роллы любимые - с огурцом, или с одной рыбой.
будет сидеть и бубнить «я буду только портобелло».
Слууушай, если он любит портобелло, может, ему грибы зайдут? В тех же шампиньонах белка дофигища, а готовить их как два пальца об асфальт: залил водой, посолил, дал закипеть, через 10 минут эвакуировал из кастрюли.
Это которые обычные, для взрослых? Я как-то в Инстаграм видел как спортивная мама ребёнку давала протеиновый батончик , ещё подумал типа хорошая мысль. Куплю ему батончик на пробу)
Не, я имела в виду порошковое, продаются в банках разного размера, от небольших до кг и больше. На вид как сухое молоко или растворимая каша. Разводишь порошок в нужной жидкости в приятной консистенции и пьёшь (или хлебаешь как кашу). Можно добавить мюсли, фрукты, любые хлопья. Анон встречал концентраты со вкусами: молочный, яичный, ванильный, шоколадный, ореховый, разные фруктовые.
если он любит портобелло, может, ему грибы зайдут? В тех же шампиньонах белка дофигища, а готовить их как два пальца об асфальт: залил водой, посолил, дал закипеть, через 10 минут эвакуировал из кастрюли.
Кстати, портобелло это понтовый вариант шампиньонов или вешенок. Всё это можно не только варить, но и жарить, печь, тушить, даже сырыми есть.
Отредактировано (2022-01-11 21:07:13)
то дико непедагогично, но попробуй давать крабопалки? В сущности, это же рыбный фарш.
Это напичканный красителями и усилителями вкуса рыбный фарш, или у вас спортивный интерес чтоб такого запихать в ребенка чтоб не сосиски с чипсами? Купите тогда уж пачку обычного рыбного фарша или фарша-сурими, налепите палочек и запихайте во фритюр.
Есть детские медицинские протеиновые коктейли. https://nutricia-medical.ru/catalog/pediatrics/
Посмотри по детскому каталогу, мне врач взрослые прописывал, очень помогло. Но дорого.
Анон, а твой ребенок во всяких забегаловках типа мака-теремка ест?
А у бабушки/друзей в гостях ест?
Может ты используешь какое-то не вкусное анону масло или крошишь всюду лук, или что ещё такое, что ему не вкусно?