Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5876 2022-01-10 12:52:36

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

А если делать пиццу дома

А в чем смысл такого шила на мыло? Домашненькое полезней? В этом смысле можно и бутеры есть, и сосиски с макаронами, разницы никакой. Судя по списку, ребенок употребляет вкусняхи и углеводы. Можно для успокоения сводить проверить на железо и рпп, если врачи скажут, что все норм - успокоиться, потом наверстает. Или может конституция такая, костлявая.

#5877 2022-01-10 12:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если делать пиццу дома

А в чем смысл такого шила на мыло? Домашненькое полезней? В этом смысле можно и бутеры есть, и сосиски с макаронами, разницы никакой. Судя по списку, ребенок употребляет вкусняхи и углеводы. Можно для успокоения сводить проверить на железо и рпп, если врачи скажут, что все норм - успокоиться, потом наверстает. Или может конституция такая, костлявая.

Можно в домашнюю пиццу разные овощи добавить, томаты вместо кетчупа, морепродукты попробовать. Вдруг что-то новое зайдет. Домашнее-таки бывает полезнее, если с умом готовить, особенно для детей.

#5878 2022-01-10 13:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если делать пиццу дома

А в чем смысл такого шила на мыло? Домашненькое полезней?

В том, что можно запихать больше белковой пищи на усмотрение готовящего.

#5879 2022-01-10 13:28:25

Анон

Но то, что вы называете, уже не пицца. Точнее не та, за которую можно продать душу и желудок, а домашнее поделие. Если не заморачиваться именно с качеством ингредиентов и рецептурой, то она очень быстро перейдет в разряд очередной плоховпихуемой еды.
Извините, анон травмирован домашними и столовскими пиццами.

#5880 2022-01-10 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Но то, что вы называете, уже не пицца. Точнее не та, за которую можно продать душу и желудок, а домашнее поделие. Если не заморачиваться именно с качеством ингредиентов и рецептурой, то она очень быстро перейдет в разряд очередной плоховпихуемой еды.

Вроде в условиях задачи не было, что ребенок не ест именно домашнюю еду.

#5881 2022-01-10 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Эм, несъедобное говно можно сделать из любого блюда. Но сама по себе пицца с овощами и мясом может быть вкусной. И домашнее пиццетесто ничуть не вреднее обычного хлеба, даже полезнее. Другой вопрос, может ли тс сделать вкусно, мы же не знаем, как он готовит (это не в претензию).

Ещё советуют покупать игрушки в виде овощей и другой полезной еды, чтобы ребёнок привыкал к форме. Т.к. exposure роялит, как показали исследования. Но я уже не помню, на детях какого возраста они тестировали, может, тсу уже поздновато.

#5882 2022-01-10 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Но то, что вы называете, уже не пицца. Точнее не та, за которую можно продать душу и желудок, а домашнее поделие.

Готовые пиццы из ресторана тоже бывают и с овощами, и с курицей, и с морепродуктами, и со свежей зеленью. С чего это пицца непременно должна быть с кетчупом и жирной колбасой (скорее, наоборот не должна, это какая-то дешевая гадость из ларька).

#5883 2022-01-10 14:39:13

Анон

Анон пишет:

В том, что можно запихать больше белковой пищи на усмотрение готовящего.

Соглашусь с этим аноном. Мне ресторанные пиццы обычно не нравятся именно малым количеством мяса, колбасы и прочих белковых продуктов, а также овощей. Понятно, что рестораторы стараются извлечь максимум прибыли, вложив минимум затрат. Поэтому там будет корж, посыпанный тёртым сыром, но тоненько-тоненько, десяток кружочков, скажем, салями,  редкие ломтики ветчины, пяток оливок. При этом продукты сами по себе могут быть и хорошими, и пицца в целом вкусная, но МАЛО!
Главное, наловчиться делать хорошее тесто или выбрать самое удачное из готовых и покупать только его. Сейчас много магазинов продают как замороженное тесто, так и охлаждённое, производства своего кулинарного цеха. В пекарнях иногда бывает. И дальше экспериментировать с разными начинками, делать маленькие пиццы с разным составом, и так на опыте понять, что больше всего понравится.
Также не вижу ничего плохого в шашлыке. Раз ребёнок его ест, значит, точно отвращения к мясу как таковому нет. Это же просто зажаренные на огне или гриле куски мяса, да ещё и жир вытек, почти диетическая еда! Советую попробовать готовить мясо наиболее приближённо к "шашлычному" варианту. Да, варёное или печёное полезнее, но тут уж выбирать не приходится.

#5884 2022-01-11 05:15:25

Анон

Анон, посмотри в сторону индийской еды, всяких чечевичных супов и  парат (лепёшек) с начинкой. Немного запарно, но зато много белка, а в лепёшки можно запрятать любые овощи, а ребёнок и не поймёт. А тофу у вас водится? Он жестко полезный и совсем безвкусный, с ним что хочешь можно делать, например, с мороженными ягодами помолоть, смузи будет.

#5885 2022-01-11 07:35:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест?

Анон, проверь у ребенка гемоглобин и ферритин. Если низкие, пусть врач препарат назначит. Дефицит железа может приводить к снижению аппетита. А нет аппетита - нет еды - железо падает еще больше. Замкнутый круг.

#5886 2022-01-11 07:41:09

Анон

Анон пишет:

а в лепёшки можно запрятать любые овощи, а ребёнок и не поймёт.

Не, обычно кто из детей плохо ест, любит простую, понятную еду, в которой всё видно и понятно.

Дочка, во время загона по еде вообще больше одного вида продукта не признавала, только для супов исключение было. А так - либо тот же шашлык из духовки, либо кусок рыбы, кусок курицы, который сама выбрала, либо макароны, гречка или огурец,  ту же морковку подсовывали, сыр, яблоко.

#5887 2022-01-11 09:01:05

Анон

Анон пишет:

Не, обычно кто из детей плохо ест, любит простую, понятную еду, в которой всё видно и понятно.

А еще так едят те, кого уже пытались наебать, пряча что-нибудь с присказкой про не чувствуется. Не надо так делать, аноны  :sadcat:

#5888 2022-01-11 18:41:30

Анон

Анон пишет:

А тофу у вас водится?

Кстати да, можно предложить на пробу тофу и соевое мясо. Не скажу, что они безвкусные, у них есть довольно характерный вкус, и этот концентрированный белок можно спокойно есть в чистом виде, как мягкие снеки.

#5889 2022-01-11 19:31:35

Анон

Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложко

#5890 2022-01-11 19:32:11

Анон

Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложкой есть порошок из банки.

#5891 2022-01-11 19:37:30

Анон

Тофу? Впервые слышу о нем столько хорошего, спасибо, анон. Распорядок вполне активный, в сад не ходит, но ходит на дзюдо и английский, плюс часто выезжаем семьей за город и натурально втроём барахтаемся в снегу до упаду ;D . Готовлю я средне  ;D но не жирное-луковое-комковатое и всегда хорошо сервирую, тк сам травмирован тарелками со сколами «зато гдр!» и разномастными вилками без зубов. Так что аноненок не жрет не потому что я готовлю откровенно плохо) Пиццу он ест все эти годы только ОДНУ, в любом рестике будет сидеть и бубнить «я буду только портобелло». Так же и роллы: выбрал года три назад самые ебовые, где один рис, огурец и крабовые палочки и никаких других не ест, даже не пробует. На счёт гемоглобина тоже спасибо, я обязательно свожу.

#5892 2022-01-11 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Попробуйте протеиновые коктейли из спортивного питания. Минус — дорого. Плюс — чётко понимаешь, сколько съедено белка, можно брать разные вкусы. Разводить хоть водой, хоть молоком, хоть соком, да и в принципе ложкой есть порошок из банки.

Это которые обычные, для взрослых? Я как-то в Инстаграм видел как спортивная мама ребёнку давала протеиновый батончик , ещё подумал типа хорошая мысль. Куплю ему батончик на пробу) Спасибо!

#5893 2022-01-11 19:52:07

Анон

Анон пишет:

один рис, огурец и крабовые палочки и никаких других не ест, даже не пробует

Анон, это дико непедагогично, но попробуй давать крабопалки? В сущности, это же рыбный фарш.
С рисом и огурцом на гарнир, например.

#5894 2022-01-11 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Пиццу он ест все эти годы только ОДНУ, в любом рестике будет сидеть и бубнить «я буду только портобелло».

Дааа, у моей пепперони, только пепперони, только недавно стала есть почти любую, но если есть выбор, то только пепперони.  =D А роллы любимые - с огурцом, или с одной рыбой.

#5895 2022-01-11 20:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один рис, огурец и крабовые палочки и никаких других не ест, даже не пробует

Анон, это дико непедагогично, но попробуй давать крабопалки? В сущности, это же рыбный фарш.
С рисом и огурцом на гарнир, например.

Ты гений, анон! Это точно должно зайти! :iloveyou:

#5896 2022-01-11 20:24:56

Анон

Анон пишет:

будет сидеть и бубнить «я буду только портобелло».

Слууушай, если он любит портобелло, может, ему грибы зайдут? В тех же шампиньонах белка дофигища, а готовить их как два пальца об асфальт: залил водой, посолил, дал закипеть, через 10 минут эвакуировал из кастрюли.

#5897 2022-01-11 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Это которые обычные, для взрослых? Я как-то в Инстаграм видел как спортивная мама ребёнку давала протеиновый батончик , ещё подумал типа хорошая мысль. Куплю ему батончик на пробу)

Не, я имела в виду порошковое, продаются в банках разного размера, от небольших до кг и больше. На вид как сухое молоко или растворимая каша. Разводишь порошок в нужной жидкости в приятной консистенции и пьёшь (или хлебаешь как кашу). Можно добавить мюсли, фрукты, любые хлопья. Анон встречал концентраты со вкусами: молочный, яичный, ванильный, шоколадный, ореховый, разные фруктовые.

Анон пишет:

если он любит портобелло, может, ему грибы зайдут? В тех же шампиньонах белка дофигища, а готовить их как два пальца об асфальт: залил водой, посолил, дал закипеть, через 10 минут эвакуировал из кастрюли.

Кстати, портобелло это понтовый вариант шампиньонов или вешенок. Всё это можно не только варить, но и жарить, печь, тушить, даже сырыми есть.

Отредактировано (2022-01-11 21:07:13)

#5898 2022-01-11 21:16:06

Анон

Анон пишет:

то дико непедагогично, но попробуй давать крабопалки? В сущности, это же рыбный фарш.

:facepalm: Это напичканный красителями и усилителями вкуса рыбный фарш, или у вас спортивный интерес чтоб такого запихать в ребенка чтоб не сосиски с чипсами? Купите тогда уж пачку обычного рыбного фарша или фарша-сурими, налепите палочек и запихайте во фритюр.

#5899 2022-01-11 23:43:52

Анон

Есть детские медицинские протеиновые коктейли. https://nutricia-medical.ru/catalog/pediatrics/
Посмотри по детскому каталогу, мне врач взрослые прописывал, очень помогло. Но дорого.

#5900 2022-01-11 23:53:13

Анон

Анон, а твой ребенок во всяких забегаловках типа мака-теремка ест?
А у бабушки/друзей в гостях ест?
Может ты используешь какое-то не вкусное анону масло или крошишь всюду лук, или что ещё такое, что ему не вкусно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума