Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5851 2022-01-06 00:32:55

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

И именно что мой виноват - из-за него все!

Вот тут ошибка. Твой не виноват. И он не несёт ответственности за другого ребёнка, он сам ещё ребёнок. Родители должны присматривать за пятилеткой. Если он ушёл гулять без разрешения и они не заметили - это их косяк, и сваливать его на твоего ребёнка неправильно.

Анон пишет:

Что делать с родителями? Мы же каждый день общаемся. Слушать, что у того мальчика истерики, потому что он насмотрелся на моего, мне неприятно. Я говорила об этом.

Установить границы, если не хочешь прерывать контакт. Говори, что твоего сына обвинять не следует и что ты не желаешь этого слышать.

#5852 2022-01-09 18:11:22

Анон

Анончики, чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест? То есть, вариант "оставить без обеда" не пройдет, он только спасибо скажет. Как быть, чтобы он потом тут в темах пищевого насилия не написывал, но и полноценно ел? Может за день съесть один пирожок и все, больше в него не лезет. Пьет много. Перестал есть фрукты, раньше хоть ими перебивался. До рвоты не любит яйца, рыбу, мясо. Где брать белок? :sadcat:

#5853 2022-01-09 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест? То есть, вариант "оставить без обеда" не пройдет, он только спасибо скажет. Как быть, чтобы он потом тут в темах пищевого насилия не написывал, но и полноценно ел? Может за день съесть один пирожок и все, больше в него не лезет. Пьет много. Перестал есть фрукты, раньше хоть ими перебивался. До рвоты не любит яйца, рыбу, мясо. Где брать белок? :sadcat:

Молоко, йогурты?

#5854 2022-01-09 18:54:11

Анон

Анон пишет:

В любом виде мясо не любит? А сосиски, котлеты?
Творог еще, сырники можно делать.
Гонять побольше на свежем воздухе, чтобы голод просыпался извините, это у меня на собаке работало  :lol:

#5855 2022-01-09 19:12:21

Анон

Анон пишет:

А что он ест вообще? Макароны как (белок белком, но просто калории тоже нужны)? Если пьет что-то, кроме воды, можно Малоежку или просто какие-нибудь кефиры и жидкие йогурты предложить. Гемоглобин стоит проверить, при анемии бывает низкий аппетит и отвращение к мясу.

#5856 2022-01-09 19:35:41

Анон

Анончики, молоко не пьет, йогурты по паре ложек и в ведро, сосиски немного ест, но это же вредно? На воздухе регулярно бываем, лыжи, санки, лес и тп, ходит в секцию дзюдо, нагулять аппетит короче есть где. Любит сладкое. Я уже ему даю чебуреки и шашлык- хоть какая-то еда :facepalm: Но основное его меню: ложка йогурта, печенька, блинчик с вареньем, полведра чая с лимоном, обожает ягоды и хоть этим кормлю, голубикой, летом сезонными ягодами. Никаких омлетов или рыбы на дух не переносит. Надо ли давить, шантажировать? Пиздец термины у меня, конечно, но я в отчаянии. Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки. Где я просмотрела, что упустила :sadcat:

#5857 2022-01-09 19:39:01

Анон

Если от голода в обморок не падает, то всё в порядке. Я как в детстве начал есть только определенный очень маленький набор продуктов, так и во взрослом возрасте так питаюсь, не умер еще. Давить просто нет смысла, потому что очень часто это физиология такая. Типа мозг способен воспринимать как нормальную только какую-то определенную еду в каком-то определенном количестве. И засунуть что-то другое можно только привязав ребенка и запихивая это в рот силой, что точно не будет полезно.

#5858 2022-01-09 19:47:46

Анон

Анон пишет:

очень часто это физиология такая.

Уф, спасибо, анон.

#5859 2022-01-09 19:49:34

Анон

Анон пишет:

основное его меню: ложка йогурта, печенька, блинчик с вареньем, полведра чая с лимоном, обожает ягоды и хоть этим кормлю, голубикой, летом сезонными ягодами. Никаких омлетов или рыбы на дух не переносит. Надо ли давить, шантажировать? Пиздец термины у меня, конечно, но я в отчаянии. Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки. Где я просмотрела, что упустила

Ничего не просмотрела. Ребенок уже достаточно сознательный, чтобы дать понять, чего ему хочется и надо, а чего не надо. Тем более мы не знаем, что на самом деле происходит с организмом современных детей. Может, у них так саморегуляция работает. Может он получше взрослых инстинктивно понимает, что его организму пойдет на пользу, а что нет. *встроенный детектор пригодности пищи в пищу*
Можно предлагать, но ни в коем случае (!!!) не настаивать. Никакого шантажа.

Анон пишет:

потому что очень часто это физиология такая. Типа мозг способен воспринимать как нормальную только какую-то определенную еду в каком-то определенном количестве

да, у детей нередко такое бывает. Это не страшно, никакое не нарушение.

#5860 2022-01-09 20:02:24

Анон

Спасибо, аноны!  :iloveyou:

#5861 2022-01-09 22:24:54

Анон

сосиски немного ест, но это же вредно?

Мне кажется, сосиска из топовых по цене и составу раз в пару дней лучше, чем совсем без мяса.

Надо ли давить, шантажировать?

Я своего в 4 года непедагогично подкупал, чтобы он пробовал котлеты, тушеное мясо, отбивные и другую мясную еду, часть так и отверг, а часть закрепилась в рационе, хоть раз в день, но соглашается обычно. У нас рыба идет только в виде пасты с рыбой, может, что-то такое попробовать?

#5862 2022-01-09 22:44:04

Анон

Анон пишет:

Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки.

А ковидом он не болел? Бывает, от этого меняется вкус и запах еды, она становится невкусной.

#5863 2022-01-09 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки.

Может просто возраст? Я одно время ващеовощи не ела, только к пубертату попустило. А тоже чем только не кормили.

#5864 2022-01-10 00:41:49

Анон

У детей иногда бывают периоды, когда они мало едят, а потом начинают есть больше. Это связано со скачками роста.
Погоди, лет через 6 начнет мести вместе с тарелками))

#5865 2022-01-10 01:40:50

Анон

Анон пишет:

чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест

Сейчас задам любимый вопрос педиатра. А какает он нормально? Если да, то отстать от ребёнка. Захочет - поест.
Единственное что можно сделать - сажать его за стол когда вся семья завтракает/обедает/ужинает. Не 0очет есть пусть просто посидит за компанию. Глядишь и аппетит проснётся.

#5866 2022-01-10 01:53:17

Анон

Анон пишет:

шашлык- хоть какая-то еда

Но шашлык же мясо...

#5867 2022-01-10 01:59:22

Анон

Анон пишет:

Погоди, лет через 6 начнет мести вместе с тарелками))

Даааа, раньше накормить было проблемой, сейчас пачку брокколи за раз сметает.

#5868 2022-01-10 06:09:22

Анон

Аноны, спасибо! Да, какает нормально. Ковидом если только бессимптомно переболел, мы осенью с мужем болели. Но аппетит у него испортился раньше. И если чипсы-пиццу-мороженое предложить, сразу дайтедве :facepalm: Надеюсь, наверстает, а то худой, объективно худой, а не по мнению бабушки ;D

#5869 2022-01-10 08:10:12

Анон

Анон, а может ты просто на его вкус готовишь хреново?

#5870 2022-01-10 08:33:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, наверстает, а то худой, объективно худой, а не по мнению бабушки

К подростковому возрасту наверстывает. У меня двоюродный брат такой. Его до двенадцати лет бесконечно обследовали, то глистов искали, то какое-нибудь заболевание крови. А после двенадцати лет она расти стал и одновременно за пару лет вес набрал до нормы, ну и естественно стал больше есть.

#5871 2022-01-10 11:16:23

Анон

Анон пишет:

сосиски немного ест, но это же вредно

Если хорошие, с нормальным составом, то не гроб-кладбище, лучше, чем ничего. Ещё можно хорошие пельмени поискать.

Анон пишет:

обожает ягоды

Виноград? Мандарины (это уже не к ягодам, просто сейчас сезон).

#5872 2022-01-10 11:56:41

Анон

Анон пишет:

А как ребенок живёт? В смысле, распорядок дня и нагрузка какая? По здоровью есть проблемы?
Кратко: некоторые дети мало едят из-за нехватки физической активности (иногда и из-за умственной тоже). А кому-то некомфортно есть одному/в коллективе.
Мой Анонёнок начал нормально есть около 5 лет - когда начали заниматься бассейном и ушу, а чуть раньше удавалось покормить своего детёныша в... контактном зоопарке. Брали с собой нарезанные фрукты, овоши, сухарики и на примере животных анонёнок начал приношения хрумкать.

#5873 2022-01-10 11:59:22

Анон

Шашлыком корми!

#5874 2022-01-10 12:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сосиски немного ест, но это же вредно

Если хорошие, с нормальным составом, то не гроб-кладбище, лучше, чем ничего. Ещё можно хорошие пельмени поискать.

Анон пишет:

обожает ягоды

Виноград? Мандарины (это уже не к ягодам, просто сейчас сезон).

Мой детёныш в 2 года ел с удовольствием лишь колбасу докторскую и хлеб. В целом вроде норм развитие, но врачи крутили у виска. Пришла новая педиатр - "ну если только это ест - пусть ест. Голодом морить человека, что ли.
В итоге, стали немного доставать ребенка "попробуй это со мной" и где-то месяца через три нашли ещё пяток продуктов годных с точки зрения ребенка. При этом одобрены они были далеко не с первого раза.
Сейчас человеку 10 лет - метёт что не приколочено и смеётся с рассказов о "детстве"

#5875 2022-01-10 12:20:50

Анон

Анон пишет:

И если чипсы-пиццу-мороженое предложить, сразу дайтедве :facepalm:

А если делать пиццу дома, хоть на готовой основе для пиццы, и запихать в нее мясо/курицу/хороший сыр, съест? Так-то пицца - это по сути лепешка с сыром и всем прочим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума