Вы не вошли.
И именно что мой виноват - из-за него все!
Вот тут ошибка. Твой не виноват. И он не несёт ответственности за другого ребёнка, он сам ещё ребёнок. Родители должны присматривать за пятилеткой. Если он ушёл гулять без разрешения и они не заметили - это их косяк, и сваливать его на твоего ребёнка неправильно.
Что делать с родителями? Мы же каждый день общаемся. Слушать, что у того мальчика истерики, потому что он насмотрелся на моего, мне неприятно. Я говорила об этом.
Установить границы, если не хочешь прерывать контакт. Говори, что твоего сына обвинять не следует и что ты не желаешь этого слышать.
Анончики, чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест? То есть, вариант "оставить без обеда" не пройдет, он только спасибо скажет. Как быть, чтобы он потом тут в темах пищевого насилия не написывал, но и полноценно ел? Может за день съесть один пирожок и все, больше в него не лезет. Пьет много. Перестал есть фрукты, раньше хоть ими перебивался. До рвоты не любит яйца, рыбу, мясо. Где брать белок?
Анончики, чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест? То есть, вариант "оставить без обеда" не пройдет, он только спасибо скажет. Как быть, чтобы он потом тут в темах пищевого насилия не написывал, но и полноценно ел? Может за день съесть один пирожок и все, больше в него не лезет. Пьет много. Перестал есть фрукты, раньше хоть ими перебивался. До рвоты не любит яйца, рыбу, мясо. Где брать белок?
Молоко, йогурты?
В любом виде мясо не любит? А сосиски, котлеты?
Творог еще, сырники можно делать.
Гонять побольше на свежем воздухе, чтобы голод просыпался извините, это у меня на собаке работало
А что он ест вообще? Макароны как (белок белком, но просто калории тоже нужны)? Если пьет что-то, кроме воды, можно Малоежку или просто какие-нибудь кефиры и жидкие йогурты предложить. Гемоглобин стоит проверить, при анемии бывает низкий аппетит и отвращение к мясу.
Анончики, молоко не пьет, йогурты по паре ложек и в ведро, сосиски немного ест, но это же вредно? На воздухе регулярно бываем, лыжи, санки, лес и тп, ходит в секцию дзюдо, нагулять аппетит короче есть где. Любит сладкое. Я уже ему даю чебуреки и шашлык- хоть какая-то еда Но основное его меню: ложка йогурта, печенька, блинчик с вареньем, полведра чая с лимоном, обожает ягоды и хоть этим кормлю, голубикой, летом сезонными ягодами. Никаких омлетов или рыбы на дух не переносит. Надо ли давить, шантажировать? Пиздец термины у меня, конечно, но я в отчаянии. Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки. Где я просмотрела, что упустила
Если от голода в обморок не падает, то всё в порядке. Я как в детстве начал есть только определенный очень маленький набор продуктов, так и во взрослом возрасте так питаюсь, не умер еще. Давить просто нет смысла, потому что очень часто это физиология такая. Типа мозг способен воспринимать как нормальную только какую-то определенную еду в каком-то определенном количестве. И засунуть что-то другое можно только привязав ребенка и запихивая это в рот силой, что точно не будет полезно.
очень часто это физиология такая.
Уф, спасибо, анон.
основное его меню: ложка йогурта, печенька, блинчик с вареньем, полведра чая с лимоном, обожает ягоды и хоть этим кормлю, голубикой, летом сезонными ягодами. Никаких омлетов или рыбы на дух не переносит. Надо ли давить, шантажировать? Пиздец термины у меня, конечно, но я в отчаянии. Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки. Где я просмотрела, что упустила
Ничего не просмотрела. Ребенок уже достаточно сознательный, чтобы дать понять, чего ему хочется и надо, а чего не надо. Тем более мы не знаем, что на самом деле происходит с организмом современных детей. Может, у них так саморегуляция работает. Может он получше взрослых инстинктивно понимает, что его организму пойдет на пользу, а что нет. *встроенный детектор пригодности пищи в пищу*
Можно предлагать, но ни в коем случае (!!!) не настаивать. Никакого шантажа.
потому что очень часто это физиология такая. Типа мозг способен воспринимать как нормальную только какую-то определенную еду в каком-то определенном количестве
да, у детей нередко такое бывает. Это не страшно, никакое не нарушение.
Спасибо, аноны!
сосиски немного ест, но это же вредно?
Мне кажется, сосиска из топовых по цене и составу раз в пару дней лучше, чем совсем без мяса.
Надо ли давить, шантажировать?
Я своего в 4 года непедагогично подкупал, чтобы он пробовал котлеты, тушеное мясо, отбивные и другую мясную еду, часть так и отверг, а часть закрепилась в рационе, хоть раз в день, но соглашается обычно. У нас рыба идет только в виде пасты с рыбой, может, что-то такое попробовать?
Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки.
А ковидом он не болел? Бывает, от этого меняется вкус и запах еды, она становится невкусной.
Раньше ел больше, супы, курицу, фрукты, овощи типа морковки и огурца, помидорки с грядки.
Может просто возраст? Я одно время ващеовощи не ела, только к пубертату попустило. А тоже чем только не кормили.
У детей иногда бывают периоды, когда они мало едят, а потом начинают есть больше. Это связано со скачками роста.
Погоди, лет через 6 начнет мести вместе с тарелками))
чем кормить шестилетку, который пиздец ваще мало ест
Сейчас задам любимый вопрос педиатра. А какает он нормально? Если да, то отстать от ребёнка. Захочет - поест.
Единственное что можно сделать - сажать его за стол когда вся семья завтракает/обедает/ужинает. Не 0очет есть пусть просто посидит за компанию. Глядишь и аппетит проснётся.
шашлык- хоть какая-то еда
Но шашлык же мясо...
Погоди, лет через 6 начнет мести вместе с тарелками))
Даааа, раньше накормить было проблемой, сейчас пачку брокколи за раз сметает.
Аноны, спасибо! Да, какает нормально. Ковидом если только бессимптомно переболел, мы осенью с мужем болели. Но аппетит у него испортился раньше. И если чипсы-пиццу-мороженое предложить, сразу дайтедве Надеюсь, наверстает, а то худой, объективно худой, а не по мнению бабушки
Анон, а может ты просто на его вкус готовишь хреново?
Надеюсь, наверстает, а то худой, объективно худой, а не по мнению бабушки
К подростковому возрасту наверстывает. У меня двоюродный брат такой. Его до двенадцати лет бесконечно обследовали, то глистов искали, то какое-нибудь заболевание крови. А после двенадцати лет она расти стал и одновременно за пару лет вес набрал до нормы, ну и естественно стал больше есть.
А как ребенок живёт? В смысле, распорядок дня и нагрузка какая? По здоровью есть проблемы?
Кратко: некоторые дети мало едят из-за нехватки физической активности (иногда и из-за умственной тоже). А кому-то некомфортно есть одному/в коллективе.
Мой Анонёнок начал нормально есть около 5 лет - когда начали заниматься бассейном и ушу, а чуть раньше удавалось покормить своего детёныша в... контактном зоопарке. Брали с собой нарезанные фрукты, овоши, сухарики и на примере животных анонёнок начал приношения хрумкать.
Шашлыком корми!
Мой детёныш в 2 года ел с удовольствием лишь колбасу докторскую и хлеб. В целом вроде норм развитие, но врачи крутили у виска. Пришла новая педиатр - "ну если только это ест - пусть ест. Голодом морить человека, что ли.
В итоге, стали немного доставать ребенка "попробуй это со мной" и где-то месяца через три нашли ещё пяток продуктов годных с точки зрения ребенка. При этом одобрены они были далеко не с первого раза.
Сейчас человеку 10 лет - метёт что не приколочено и смеётся с рассказов о "детстве"
И если чипсы-пиццу-мороженое предложить, сразу дайтедве
А если делать пиццу дома, хоть на готовой основе для пиццы, и запихать в нее мясо/курицу/хороший сыр, съест? Так-то пицца - это по сути лепешка с сыром и всем прочим.