Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2021-10-30 22:24:15

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс

Анон пишет:

при первой попытке нарушения предупреждают что дальше веселье закончится и они пойдут заниматься чем-то скучным для ребенка, при второй санкции применяются.

И как эти взрослые борются с тем, что скучающий мелкий ребёнок - это примерно как взрослый енот по разрушительной силе? Как они добиваются того, что ребёнок занимается чем-то скучным, а не устраивает тихонько армагеддон? Наверное, кто-то из взрослых за ним приглядывает, сменяясь раз в полчаса, чтобы не охуеть? А то и пиздюли на горизонте маячат?

Потом, если ребёнок уже понимает насчёт последствий - это отлично. А пока там мелочь неразумная, как у ТС с подругой - у него ещё нет мозга достаточно, чтобы понимать про санкции. Ему просто скучно и он ноет. Так нытьё из тебя душу вынет ещё быстрее, чем рассказы про хомяков.

#5602 2021-10-30 22:25:27

Анон

бля тема для воспитания детей в другой стороне

#5603 2021-10-30 22:36:48

Анон

Анон пишет:

А на что она рассчитывала, когда рожала?

Не на изоляцию обычно. Не на потерю всех друзей и разрыв социальных связей. Говорить про изоляцию матерей начали совсем недавно.
Да раньше и относились к детям в компании проще - вон, анон пишет, что по очереди взрослые приглядывали за детьми, один приглядывает - другие развлекаются. Подтверждаю, так и было. Не было такого, как сейчас, когда миллениал в шоке, что с ребёнком (одним!) придётся поговорить, пораскрашивать или там игру организовать. Приходили все со своими детьми, как-то общались, не парясь, что дети здесь же тусуются. Если было где их локализовать - так и делали, и все понимали, что кому-то надо будет за ними приглядывать, и что оставить их дома не с кем, наёмных нянек не было.
Анон и будучи детным, и бездетным выпасал человек по шесть разного возраста и ничо, выжил как-то.

Анон пишет:

Ее никто не заставляя рожать. Не готова к изоляции - не рожай.

А вот и отношение социума к репродуктивному труду подкатило, хе-хе.

Невозможно заранее знать, будешь ли готова к изоляции и какой будет эта изоляция. А родив, обратно не засунешь, так что совет этот довольно бессмысленный.

#5604 2021-10-30 22:39:46

Анон

Анон пишет:

Анон и будучи детным, и бездетным выпасал человек по шесть разного возраста и ничо, выжил как-то.

а если этого анона (всё ещё сидящего в нерожайной теме) оставить выпасать детишек (да по всем современным нормам качества отношения к детям), анон свалится в депрессивный эпизод, и будет анончику не весело.
Давайте вот эти моменты тоже не замалчивать?

#5605 2021-10-30 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Невозможно заранее знать, будешь ли готова к изоляции и какой будет эта изоляция

Это еще почему?

#5606 2021-10-30 22:56:51

Анон

Анон пишет:

А еще уровень привязанности к родителям сейчас в основном выше, многие малыши в такой ситуации будут требовать маму, и это хорошо, а не плохо, у них не так поломана система привязанности.

Ой блять... Анон, а систему подчинения начальнику на работе - тоже плохо по такой логике? Дети должны понимать, что не все в этой жизни будет по их требованиям, и что придется подчиняться правилам.
Но можно конечно до пенсии сидеть у мамкиной юбки. Главное, чтобы мамка потянула это.

Анон пишет:

То есть хорошо, на красный не бегать все-таки дрессируем, или там в лифт не заходить с чужими, а друзяшки и потерпеть могут.

Ну да. Ведь если не дрессировать не бегать на красный, то так и ребенка лишиться недолго. И вообще, такими темпами к тебе придут суровые люди с проверкой, которым твоим сказки про свободную личность до пизды, и придется им доказывать, что ты исполняешь родительские обязанности как следует, а иначе тебя ждет привлечение по соответствующим статьям. А друзяшки да, потерпят.

Анон пишет:

Ну да, меня так в детстве родители обучали не шуметь в театре: мы приходили с внятным напоминанием, что шум мешает актерам и другим зрителям, дальше следовало первое предупреждение, а дальше вставали и уходили, да. Со второго раза дошло вроде.

Мои родители делали так же. И например в общественных местах было то же самое. Ты ведешь себя тихо - иначе мы уходим. Не послушался? Все, мы уходим. Тебя предупреждали. Вплоть до общественного транспорта. Сказали, не орать в автобусе? Не послушал? Выхлдим и идем пешком. Устал? А тебе что говорили? Чтобы ты вел себя тихо, тогда мы бы ехали сейчас в автобусе.
Доходило со второго раза примерно. Но сейчас такое воспитание считается удасным насилием, да и самим родителям не хочется себя утруждать. Еще чего - идти пешком или отказываться от ужина в кафе и просмотра кино в кинотеатре! С рождением ребенка же жизнь не меняется, нечего запирать мамочку в четырех стенах, она заслуживает отдохнуть от рутины! Вот сидят с орущими детьми в транспорте, кино, кафе и т.д., потому что никто не хочет заморачиваться. Мамочке надо - все остальные должны подвинуться и заткнуться. А дети видят это все и привыкают к тому, что можно творит любую херню и им это сойдет с рук. Я в детстве знал, что если я заору в магазине - то хер мне, а не шоколадка. Так что молчал. А нынешним деткам покупают все по первому чиху, даже если они при этом орут, как резаные.

Анон пишет:

И как эти взрослые борются с тем, что скучающий мелкий ребёнок - это примерно как взрослый енот по разрушительной силе? Как они добиваются того, что ребёнок занимается чем-то скучным, а не устраивает тихонько армагеддон?

Тем, что ребенок знает, что его накажут в случае, если он сотворит херню. Страх наказания творит чудеса. Просто нынче модно считать наказание ужасным насилием над деточкой.

#5607 2021-10-30 22:58:27

Анон

Анон пишет:

И как эти взрослые борются с тем, что скучающий мелкий ребёнок - это примерно как взрослый енот по разрушительной силе? Как они добиваются того, что ребёнок занимается чем-то скучным, а не устраивает тихонько армагеддон? Наверное, кто-то из взрослых за ним приглядывает, сменяясь раз в полчаса, чтобы не охуеть? А то и пиздюли на горизонте маячат?

Мать или отец, я же говорю, они берут ребенка и уходят, либо няне передают, а не делают ребенка проблемой окружающих.

Анон пишет:

А то и пиздюли на горизонте маячат?

Я угадаю яжемамку с 3х нот. Ну да, ну да, все у кого дети не ведут сбя как твои невоспитанные свиноты, этих детей бьют.
Если родительский авторитет изначально похерен, то и пиздюли не помогут. Меня никогда не били, на меня не орали, меня один раз поставили в угол и теперь рассказывают что лайф-хак "если вас отправляют в угол, прихватите с собой конфет, чтобы было стоять не скучно" передается у нас в семье генетически. Но когда мне говорили "не мешай" я уходила и не мешала, потому что точно знала что в разговор меня не пустят, а буду выпендриваться, припрягут посуду мыть или еще чего. А сейчас некоторые дураки умудряются аж говорить с детьми заискивающе, какой там нафиг авторитет. В результате невротики-родители и такие же невротики-дети, потому что дети без правил впадают в тревогу.

Анон пишет:

Да раньше и относились к детям в компании проще - вон, анон пишет, что по очереди взрослые приглядывали за детьми, один приглядывает - другие развлекаются. Подтверждаю, так и было.

Только ты забываешь что тогда детей воспитывали, а не все им позволяли. У родителей, которые воспитывают детей, и сейчас проблем с изоляцией нет. Окружающие отворачиваются от тех, у кого дикие зверята без понимания границ. Причем матери таких дичков еще и самые заебанные, поэтому максимально стремятся своих детей повесить на других.

#5608 2021-10-30 23:21:35

Анон

аноны, вы в каком-то ёбнутом мире живёте. Как раньше были деточки-корзиночки, которым в попу дули, так и сейчас такие есть. Как раньше были дети, которых воспитывали адекватно - вот с этими вашими мерами, что если заорал не к месту, то уходим и идём пешком - так и сейчас они есть. Как раньше на большинство детей у родителей не хватало сил, чтобы воспитывать их адекватно в каждой ситуации, так и сейчас таких семей большинство.
И какое нах "модно считать ужасным насилием", вы Киселёва с ужастиками про ювенильную юстицию наслушались или что? Бить детей нельзя. Орать на них нельзя. Игнорировать (все время) тоже хреново. А создавать внятную связку причины и следствия можно и нужно, никто вам слова поперёк не скажет. Ну, кроме отдельных ебанатов может быть, так они всегда найдутся

#5609 2021-10-31 00:32:04

Анон

Анон пишет:

И например в общественных местах было то же самое. Ты ведешь себя тихо - иначе мы уходим. Не послушался? Все, мы уходим. Тебя предупреждали. Вплоть до общественного транспорта. Сказали, не орать в автобусе? Не послушал? Выхлдим и идем пешком. Устал? А тебе что говорили? Чтобы ты вел себя тихо, тогда мы бы ехали сейчас в автобусе.

А родитель при этом не устал, не заебался, мечтает тащиться 5 км с ноющим мелким ребёнком без санок по морозцу (поскольку планировал ехать в автобусе), имеет кучу средств, чтобы выбрасывать билеты в театр? Анон, у тебя не только о детях, но и о родителях крайне идеализированные представления.

Анон пишет:

Но сейчас такое воспитание считается удасным насилием, да и самим родителям не хочется себя утруждать. Еще чего - идти пешком или отказываться от ужина в кафе и просмотра кино в кинотеатре!

Ну ясен день, не хочется. Это в обе стороны работает, анон.
Разок ради удовольствия мимокрокодилов гордо прогулялся в -20 со скандалящим дитём 5 км вместо поездки на автобусе (внезапно, дети в автобусе скандалят не только летом), потом на больничном гордо посидел три недели с ангиной у ребёнка, и второй раз уже не будешь такие номера откалывать. Такой дзен отрастает - просто удивительно. Орёт дитё в автобусе - ну поорёт и перестанет, никто от этого не умрёт.
С кафе то же самое. Ты ушёл из кафе, вы не поели - кто пойдёт в магазин за продуктами и будет ебошить ужин? Волшебная фея? Мелкий ребёнок? Родитель и будет. Раз так сделаешь, два, а потом понимаешь, что ребёнку похуй, а ты как дурак остался без кафе.

Отредактировано (2021-10-31 00:36:34)

#5610 2021-10-31 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Мать или отец, я же говорю, они берут ребенка и уходят, либо няне передают, а не делают ребенка проблемой окружающих.

Ну то есть, либо няня, либо изоляция родителей. Ничего нового ты не открыл, анон, все рецепты яжнемамок к этому сводятся.

#5611 2021-10-31 00:36:34

Анон

Анон пишет:

я уходила и не мешала, потому что точно знала что в разговор меня не пустят, а буду выпендриваться, припрягут посуду мыть или еще чего.

Анон пишет:

У родителей, которые воспитывают детей, и сейчас проблем с изоляцией нет.

Что-то смешались в кучу кони, люди и прочая фауна. Если ребёнка уже можно в наказание за бесоёбство отправить посуду мыть, то какая у матери изоляция, ребёночек уже как минимум в садик ходит.

#5612 2021-10-31 00:59:41

Анон

Анон пишет:

Такой дзен отрастает - просто удивительно. Орёт дитё в автобусе - ну поорёт и перестанет, никто от этого не умрёт.

окружающие просто дружно идут нахуй, да, что и требовалось доказать в изначальном обсуждении

#5613 2021-10-31 01:14:21

Анон

Анон пишет:

окружающие просто дружно идут нахуй, да, что и требовалось доказать в изначальном обсуждении

Когда это рандомные пассажиры в автобусе, то всё просто: они тебе ничего не должны, ты им ничего не должен, каждый выживает как может.

В изначальном обсуждении ТС была подругой женщины с ребёнком. И ожидала от неё проявления какой-никакой эмпатии - чтобы на неё не сваливали "липкое и орущее" и не делали бесплатной нянькой, похуй на подругину кукуху - своя дороже. Позиция нормальная, но, судя по всему, взаимная.

#5614 2021-10-31 03:25:25

Анон

Анон с подругой на этом месте позволит себе скромно напомнить, что подруга была поддержана аноном морально, финансово и в быту, а на что анон рассчитывал в свою очередь, так это на то, что его не будут зазывать в гости пообщаться о взрослых делах, потому что так соскучились-так соскучились, а вместо этого скармливать двухлетке на все возможное время и падать лицом в ноутбук. Ну и анон все ещё полагает, что это было не бог весть каким невыносимым запросом с его стороны. Не говоря уж о том, что анон бы сам сделал все возможное, чтобы его ребёнок хотя бы не скакал по человеку с большими ортопедическими проблемами так-то, но кто считает.

#5615 2021-10-31 13:11:14

Анон

Я почитал, лишний раз укрепился в своей чайлдфришности и очень плюсую этому анону:

Анон пишет:

Просто не надо пытаться вырастить "швабодную личность", до определенного возраста дети отлично поддаются дрессировке. Просто в наше время это считается каким-то ужасным насилием. Как бы это цинично не звучало, но дети до определенного возраста тупее даже животных. И понимают только дрессировку.

#5616 2021-10-31 13:13:17

Анон

Анон пишет:

они тебе ничего не должны, ты им ничего не должен, каждый выживает как может.

Значит пассажиры рядом вправе смотреть ютуб на полной громкости и подпевать во всю глотку. У них тоже потребность в выживании.

Отредактировано (2021-10-31 13:13:32)

#5617 2021-10-31 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Ну ясен день, не хочется. Это в обе стороны работает, анон.
Разок ради удовольствия мимокрокодилов гордо прогулялся в -20 со скандалящим дитём 5 км вместо поездки на автобусе (внезапно, дети в автобусе скандалят не только летом), потом на больничном гордо посидел три недели с ангиной у ребёнка, и второй раз уже не будешь такие номера откалывать. Такой дзен отрастает - просто удивительно. Орёт дитё в автобусе - ну поорёт и перестанет, никто от этого не умрёт.
С кафе то же самое. Ты ушёл из кафе, вы не поели - кто пойдёт в магазин за продуктами и будет ебошить ужин? Волшебная фея? Мелкий ребёнок? Родитель и будет. Раз так сделаешь, два, а потом понимаешь, что ребёнку похуй, а ты как дурак остался без кафе.

С таким подходом лучше вообще не рожать. Потому что об этом всем нормальные люди думают до заведения детей.
Анон, окружающие люди тебе как бы тоже ничего не должны, почему они должны терпеть твоего ребенка? У них самих могут быть дети, но они включили мозги и нашли, с кем оставить ребенка, пока сами идут в кино или кафе. А тебе было лень заморачиваться, зато от удовольствий ты отказываться не хочешь, так что пусть дитятка орет, ага. Ты хочешь и на елку залезть, и жопу не ободрать.
А потом мамочки ноют, что их злое общество ненавидит. Так потому что есть, за что. Сами такое отношение к себе формируете своим эгоизмом.

Отредактировано (2021-10-31 15:06:24)

#5618 2021-10-31 15:07:39

Анон

Анон пишет:

окружающие люди тебе как бы тоже ничего не должны

В таком случае почему анон что-то должен окружающим? Это так-то в обе стороны работает. Если никто никому не должен, может игнорировать доебки посторонних людей.

Отредактировано (2021-10-31 15:07:53)

#5619 2021-10-31 15:11:36

Анон

Анон пишет:

они включили мозги и нашли, с кем оставить ребенка, пока сами идут в кино или кафе.

Анон, при чем тут мозги, это не от мозгов зависит, а от достатка, круга общения и вовлеченности старших родственников, которые до рождения ребенка орали что будут помогать, а потом слились. Пока есть детские уголки и прочие места для детей в соответствующих кафе ( нет запрета для детей) и в общественный транспорт пускают с дитем - родитель может его брать в подобные места и возить его в любом состоянии.
Баттхертить от того что у маленького человека нервная система еще не работает как у взрослого и он может распсиховаться от усталости, обилия впечатлений и прочее странно. Это несовершенство - наша плата за прямохождение. Уж на что я чф, но такие вещи понимаю.

#5620 2021-10-31 15:20:15

Анон

Анон пишет:

Пока есть детские уголки и прочие места для детей в соответствующих кафе ( нет запрета для детей) и в общественный транспорт пускают с дитем

Ну вот лично я не бомблю от детей в ОТ, потому что да, дети в самолете/поезде - это ад, но детей тоже как-то надо перевозить, всякие ситуации бывают. Но вот для родителей, которые тащат своих 3-6 леток в кино с рейтингом 12/16+, должен быть свой котел в аду. Так же здорово всем остальным отвлекаться на ребенка, который разговаривает в голос, а потом еще и начинает ныть, что ничего не понятно

#5621 2021-10-31 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Но вот для родителей, которые тащат своих 3-6 леток в кино с рейтингом 12/16+, должен быть свой котел в аду.

Это уже проеб тех, кто этого ребенка вообще в зал допустил.

#5622 2021-10-31 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Баттхертить от того что у маленького человека нервная система еще не работает как у взрослого и он может распсиховаться от усталости, обилия впечатлений и прочее странно. Это несовершенство - наша плата за прямохождение. Уж на что я чф, но такие вещи понимаю.

Я другой анон, но это слегка удивительный перевод стрелок, извини. Претензии в таких ситуациях касаются обычно не ребенка с нервной системой, а родителя, который эту нервную систему привел на концерт, в ресторан или еще куда-то, не продумал никаких вариантов отхода и сидит-не чешется, портя жизнь остальным присутствующим. Причем тут ребенок вообще, он тут не субъект.

#5623 2021-10-31 15:31:25

Анон

Анон пишет:

Это уже проеб тех, кто этого ребенка вообще в зал допустил.

Так ни у кого нет прав не пускать.

#5624 2021-10-31 15:43:22

Анон

Анон пишет:

Так ни у кого нет прав не пускать.

Это странно, возрастная плашка же стоит.

Анон пишет:

а родителя, который эту нервную систему привел на концерт, в ресторан или еще куда-то, не продумал никаких вариантов отхода

Каких и нахуй? Если дети во все перечисленные места допустимы, то он пришел по адресу и имеет право не чесаться. А дети могут заистерить по десятку разных причин, все их не предусмотришь. Да и успокоить сразу можно не каждого ребенка, некоторые, будучи совершенно нормальными, даже дома могут устроить концерт с ревом до посинения и битьем головой об пол  :dontknow: В такие моменты их надо удержать, а так-то если ребенок орет и родитель не может его успокоить убегать в ночь без шапки из заведения, рассчитанного в том числе и на детей, довольно глупо. Проще уж дать ребенку доистерить. Родитель обычно в такие моменты тоже нихуя не наслаждается, но тут уж ничего не поделать.

#5625 2021-10-31 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Это странно, возрастная плашка же стоит.

На заборе тоже написано всякое. А на деле -
"В официальном ответном письме, подписанным директором департамента кинематографии В.Тельновым, было сказано следующее: «Возрастной рейтинг фильма носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из информации о рейтинге фильма, принимают решение о возможности просмотра фильма их детьми. Закон не содержит нормы о запрете допуска детей в сопровождении родителей на просмотр фильма с любым рейтингом, поскольку именно родители несут гражданскую ответственность за воспитание и благополучие своих детей, за их информационную безопасность".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума