Вы не вошли.
Отклонение. Причин масса. Но это уже повод забеспокоится.
Просто интересно: если в возрасте год и 10 месяцев ребенок еще не ходит на 2 ногах, даже хотя бы несколько шагов, это возрастная норма или уже отклонение?
Спросить у матери ребенка постеснялся.
Норма до полутора, подавляющее большинство начинает раньше. Но ты молодец, что не спросил, мать наверняка уже тошнит от доброхотов с их "ваш до сих пор не ходит?"
Просто интересно: если в возрасте год и 10 месяцев ребенок еще не ходит на 2 ногах, даже хотя бы несколько шагов, это возрастная норма или уже отклонение?
Спросить у матери ребенка постеснялся.
Не норма. Мать наверняка знает причину. А лечится или нет без понятия
Я к вам из треда многодеток. Что бы там не флудить спрошу тут.
А в чём смысл настолько раннего развития детей? Ну хорошо, девочка в 8 лет написала ЕГЭ, а её семилетний брат ОГЭ. Оба еле-еле выползли на "тройку". И что дальше? Ну допустим пропихнут девочку на волне пиара в вуз, ну закончит она его в 12. А потом?
Работать её в этом возрасте никто не возьмёт, социализации нет, опыта жизненного нет. К шестнадцати годам (теоретически уже можно через суд эмансипироваться) невостребованные знания улетучатся. Итого на выходе имеем, по метко у выражению одного анона, "уродца в горшке, только без горшка".
Но я теоретик бездетный. Может чего-то не понимаю?
А в чём смысл настолько раннего развития детей?
Это не "раннее развитие", это "родителям захотелось выебнуться", натаскали на ЕГЭ, как собачку дрессированную, и рады.
Не так оно должно выглядеть, по-хорошему.
То есть мне не показалось и о ребенке тут вообще не думают, а просто по фану качают магу тяжёлую броню понтуются потому что могут?
Не так оно должно выглядеть, по-хорошему.
Вот я себе тоже раннее развитие иначе представляла.
Но я теоретик бездетный. Может чего-то не понимаю?
Да ни в чем тут нет раннего развития. Это просто родаки понтуются. И не запретишь им(
Я к вам из треда многодеток. Что бы там не флудить спрошу тут.
А в чём смысл настолько раннего развития детей? Ну хорошо, девочка в 8 лет написала ЕГЭ, а её семилетний брат ОГЭ. Оба еле-еле выползли на "тройку". И что дальше? Ну допустим пропихнут девочку на волне пиара в вуз, ну закончит она его в 12. А потом?
Видимо, причина в невежестве родителей. Развить ребенка хочется, а как это делать не знают.
Смысл в тщеславии. Девочка это им еще вспомнит.
Видимо, причина в невежестве родителей.
Очень сомневаюсь. Родители сами одипломлены, перечитали все методички по детскому развитию. Нет, это вполне осознанное и целенаправленное "на тебе" в сторону системы образования. Результат ну очень сомнительный. В любом случае надо подождать пока детям хотя бы 20 не стукнет, чтоб понять результат.
Смысл в тщеславии
Это. Хотят рекордов. Домашнее обучение в принципе для девочки с таким опережением - нормальная, годная идея, но темп должен быть такой, чтобы ребенок усваивал программу полностью, а не на тройку с натяжкой.
А что будет с этой девочкой во время обучения? Подросткам и молодым людям, которых там все остальные, с ней будет не интересно. Учителя относиться будут с напряжением. Ни друзей, ни первой любви, ни тусовок, ни обмена шпорами, ничего такого, что кроме знаний дает высшее образование. Просто сферическая умняшка, которая изъята из коллектива на всех уровнях.
Подросткам и молодым людям, которых там все остальные, с ней будет не интересно.
Или будут проявлять что-то типа брезгливого любопытства вроде "потыкать палочкой в странное существо", что еще хуже, чем если бы ее просто игнорировали.
Подросткам и молодым людям, которых там все остальные, с ней будет не интересно. Учителя относиться будут с напряжением.
Она дома учится, с классами не контачит. Но вообще такое себе пожелание упростить и отупить ребенка, чтоб ровесникам с ней было интересно.
Анон пишет:Подросткам и молодым людям, которых там все остальные, с ней будет не интересно. Учителя относиться будут с напряжением.
Она дома учится, с классами не контачит. Но вообще такое себе пожелание упростить и отупить ребенка, чтоб ровесникам с ней было интересно.
Это она сейчас училась на дому и не контачила с одноклассниками. В универе так не получится, даже на заочке.
Это она сейчас училась на дому и не контачила с одноклассниками. В универе так не получится, даже на заочке.
Это у нормальных людей не получается, а тут родители пытаются выбить из универа разрешение учиться дома. Тоже наверняка понимают, что контакт с обществом она не потянет.
темп должен быть такой, чтобы ребенок усваивал программу полностью, а не на тройку с натяжкой.
Я тоже не понял, почему родители пошли в сторону простенького егэ, а не в олимпиады какие нибудь.
Я тоже не понял, почему родители пошли в сторону простенького егэ, а не в олимпиады какие нибудь.
Так они пошли. Старшая и вроде кто-то из помладше детей писали олимпиады для 5-6 классов. Мать в жжшке еще писала, что никаких бонусов за это они не дождутся и посралась с каким-то математиком.
что никаких бонусов за это они не дождутся
Ну это детские какие-то олимпиады. Надо всерос брать, там и денежные выплаты и баллы егэ
Старшая и вроде кто-то из помладше детей писали олимпиады для 5-6 классов
На уровне школы, даже не города/района.
А каких бонусов они за это хотели? Там только хорошая оценка по предмету и всё.
А каких бонусов они за это хотели?
Конечно славы как родители гениев, в 6-7 лет сдающих олимпиады для пятиклассников.
Там только хорошая оценка по предмету и всё.
Я выше написал, за победу во всероссийской олимпиаде дают 100 баллов егэ за предмет и москва еще выплачивает денег ок 300 тыщ, финалистам тоже выплачивает порядка 100.
Отредактировано (2021-07-14 12:09:17)
Анон пишет:Это она сейчас училась на дому и не контачила с одноклассниками. В универе так не получится, даже на заочке.
Это у нормальных людей не получается, а тут родители пытаются выбить из универа разрешение учиться дома. Тоже наверняка понимают, что контакт с обществом она не потянет.
О каком МГУ вообще может идти речь, если сдала она егэ посредственно? Или они надеются пройти за счёт "уникальности"?
О каком МГУ вообще может идти речь, если сдала она егэ посредственно? Или они надеются пройти за счёт "уникальности"?
Мне кажется, что да. Продавить общественным мнением "гениального" ребенка.