Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2021-07-02 13:16:25

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

У деревьев и рыб интересно то, что сравнение идёт не по функции предмета, как у чашек и ложек, а по различиям внутри одного элемента: у всех кора, но у одного чешуйчатая, у другого гладкая, у третьего морщинистая.

Таких категорий дохера кроме рыб и деревьев, причем ИМХО более актуальных для детей и для общего культурного пространства - насекомые, камни, фрукты, игрушки, дома, дороги, те же машины тоже - и автобусы сильно различаются между собой, и грузовики между собой.  Рыбы - да, а жуки - нет - это какое-то произвольное решение. Ребенку жуки более доступны, чем рыбы.

Анон пишет:

Тогда вопросы "покажи ёлочку, покажи дуб, а как ты узнал, где какое дерево" проверяют, способен ли ребёнок усвоить то, чему учили.

вот я и говорю, чтоб методичка воспитательницу не выебла

#5377 2021-07-02 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Ребенку жуки более доступны, чем рыбы.

Ты зачем дома тараканов и клопов разводишь?

#5378 2021-07-02 13:22:44

Анон

Анон пишет:

А если в школе учитель решит, что девочкам грамота не нужна, вот пусть крестиком вышивает и псалмы учит, ты тоже радоваться будешь?

#5379 2021-07-02 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Так принеси уже эту методичку наконец.

#5380 2021-07-02 13:46:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому спрашивают про них, а не про ракушки или разные виды жуков или динозавров, хотя ребёнок может интересоваться именно ими.

Ещё дополню своей версией. В обсуждаемом примере (допустим, что эта методичка существует более чем на одном сайте) взяты именно деревья, потому что 4-5 деревьев разных видов может найти и показать ребёнку любая семья в любой обитаемой местности, кроме, пожалуй, Заполярья. Разные машины есть не в каждой деревне, разных животных надо где-то искать, разные фрукты - покупать, разные ракушки есть только на побережье. В общем, могут вылезти неожиданные сложности. Деревья же максимально нейтральны, они бесплатно стоят на улицах, в скверах и парках. К ним можно подойти, рассмотреть, пощупать во время прогулки, не потратив ни копейки из семейного бюджета.

#5381 2021-07-02 14:11:43

Анон

Анон пишет:

К ним можно подойти, рассмотреть, пощупать во время прогулки, не потратив ни копейки из семейного бюджета.

тебе же уже сказали, что это только для деревенских личинусов  =D

#5382 2021-07-02 14:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если в школе учитель решит, что девочкам грамота не нужна, вот пусть крестиком вышивает и псалмы учит, ты тоже радоваться будешь?

От деревьев на картинках к псалмам и вышивке.
Ну а че, осталось Гитлера внести.  :facepalm: вот ему, видимо, слишком много/мало показывали деревьев в детстве.

#5383 2021-07-02 14:19:39

Анон

Анон пишет:

А если в школе учитель решит, что девочкам грамота не нужна, вот пусть крестиком вышивает и псалмы учит

То его выебет методист, завуч и любая проверка, потому что есть ФГОС.

#5384 2021-07-02 14:35:25

Анон

Анон пишет:

а может, внесший методичку анон просто ушел из темы, "тролль" делится личным опытом воспитания ребенка, которого вопреки твоим предсказаниям не забраковали ни в садик, ни в школу, ни в хорошую гимназию, а ебанашка тут только ты

А может инопланетяшка тут щупальцей пишет  :lol:
Если второй пришедший анон за несколько дней не решил сколько у него детей и где они учатся (Оксфорд то уже закончили?), то...

#5385 2021-07-02 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Рыбы - да, а жуки - нет - это какое-то произвольное решение. Ребенку жуки более доступны, чем рыбы.

В принципе, да, но в методичке вполне могут быть разные виды насекомых.
Разные жуки до школы - вряд ли (хотя, скорее всего, будет божья коровка), а вот муху, комара, жука и бабочку, по идее, ребёнок в 4 года должен знать и различать. Потом, названия и различия разных жуков родители не всегда знают, а 4 дерева обычно все могут назвать и описать их признаки.
С другой стороны, рыб довольно много в художественной литературе, которую детям читают и которую им предстоит читать самим, в том числе по школьной программе. Возможно, это чтобы тексты были понятнее - как выглядит щука, почему пескарь её боится, кто такие акула, сом, окунь.

#5386 2021-07-02 15:09:01

Анон

Анон пишет:

То его выебет методист, завуч и любая проверка, потому что есть ФГОС.

Представим, что всего этого нет и учитель учит ровно тому, что хочет. Твои действия?

#5387 2021-07-02 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Представим, что всего этого нет и учитель учит ровно тому, что хочет. Твои действия?

Завожу машину времени, на которой я с ребёнком туда провалился, и мы летим обратно в 21 век.

#5388 2021-07-02 15:52:58

Анон

Анон пишет:

Завожу машину времени, на которой я с ребёнком туда провалился, и мы летим обратно в 21 век.

Так в 21 веке, как мы уже выяснили в теме, важнее идти от интересов ребенка. Ну вот не сдалась ему арифметика с чтением. Твои действия?

#5389 2021-07-02 16:22:42

Анон

Анон пишет:

Если второй пришедший анон за несколько дней не решил сколько у него детей и где они учатся (Оксфорд то уже закончили?), то...

то это несколько анонов пишут, очевидно  :rainbow:

#5390 2021-07-02 16:52:30

Анон

Анон пишет:

Внеси уже блять пруф на эту русскую методику.

Ссылка на самарскую методичку для тебя невидимая? Заебали, блядь, своим внеси-внеси, зато когда приносишь отрастают лапки чтоб открыть.

#5391 2021-07-02 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Ссылка на самарскую методичку для тебя невидимая? Заебали, блядь, своим внеси-внеси, зато когда приносишь отрастают лапки чтоб открыть.

Заебали идиоты с отсутствием критического мышления. Ни списка литературы, ни авторов методики, ни пояснительной записки. Ояебу, какой авторитетный источник информации.  :facepalm: То есть какой-то воспитатель что-то написал и все, пиздецгробкладбище.

#5392 2021-07-02 17:13:39

Анон

Анон пишет:

Заебали идиоты с отсутствием критического мышления. Ни списка литературы, ни авторов методики, ни пояснительной записки. Ояебу, какой авторитетный источник информации.

Найди лучше, кто тебе мешает?

#5393 2021-07-02 17:16:24

Анон

Анон пишет:

Найди лучше, кто тебе мешает?

Зачем мне лучше? Я в курсе как оценивают развитие. Подсказываю: комплексно.

#5394 2021-07-02 17:31:38

Анон

Анон пишет:

то это несколько анонов пишут, очевидно  :rainbow:

:lol:  И с первого анона, у которого ребенок еще четырехлетка, все методистки "тупые пезды"?

Анон, честно, поучись троллингу. Убого выходит  :iloveyou:

#5395 2021-07-02 17:34:00

Анон

Анон пишет:

Анон, честно, поучись троллингу. Убого выходит 

:facepalm:
Если что, отрицание, что на сайте больше чем один анон, выглядит более убого любого «троллинга».

Отредактировано (2021-07-02 17:36:34)

#5396 2021-07-02 17:40:42

Анон

Анон, который, собственно, жаловался на пресловутых рыб, пришёл после недельного отсутствия и с интересом прочитал все комментарии. Много думал.

Деревья действительно из Самарской методички, рыб я уже не могу найти.

После долгого размышления анон, наконец, сформулировал: почему его так бомбануло. В CDCшных рекомендациях приведены вехи естественного развития ребёнка. Так что даже самая зашивающаяся мать-одиночка на трёх работах может быстренько посмотреть и сказать, «ага, мой ребёнок все это может, значит развивается нормально» или «мой ребёнок не умеет стоять на одной ноге, надо поговорить с педиатром, может что-то с вестибулярным аппаратом «.

А в пресловутой методичке приведены требования к родительским усилиям. Что без учета обстоятельств бессмысленно. И дети разные, и родители. Вон один анон ранее ранее рассказывал, как не мог больше двух пород собак назвать и что из этого вышло. А мой личинус вообще собак боится и не одной породы не запомнит, потому что ему о собаках и думать-то неприятно. И пресловутых деревьев я не знаю, потому что всю жизнь жила в другой климатической зоне. Кстати, опросила коллег на работе, там 5 видов деревьев на улице может распознать только один мужик, который был лидером бойскаутов в молодости. И никому это как-то не мешает :)))

#5397 2021-07-02 17:44:18

Анон

Слишком жирно.

#5398 2021-07-02 17:45:32

Анон

Ура американской системе образования, более человечной, рациональной, разумной и щадящей, не в пример клятой постсоветской рашкинской, в общем.

#5399 2021-07-02 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Что без учета обстоятельств бессмысленно.

Но там же много требований. В той же самарской методичке (которая скорее всего писалась для, собственно, Самары и не очень предполагала другие климатические пояса) есть ещё и названия животных, и умение застёгивать пуговицы и т.д.
Если ребенок не знает что-то одно, но знает все остальное, то все нормально.

#5400 2021-07-02 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Ура американской системе образования, более человечной, рациональной, разумной и щадящей, не в пример клятой постсоветской рашкинской, в общем.

Но подождите, разве клятые пиндосы не святые шоветские стандарты попиздили?  :drama:

Анон пишет:

Если ребенок не знает что-то одно, но знает все остальное, то все нормально.

Анон, то, что описано на конкретном сайте подразумевает, что ребенок учат все эти года. А не так, что привели из горного аула и давай проверять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума