Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 2021-07-01 21:29:46

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

нерационально как раз считать, что и для всех это будет работать

+1
и особенно считать, что зубрежка приносит пользу четырехлетке

#5277 2021-07-01 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Если ты целишься в хороший вуз, довольно обидно проебать балл на том, что ты не помнишь, скажем, словарные ударения в ЕГЭ по русскому (а там многие довольно неочевидны). Ты там состязаешься с людьми, которые точно так же задрочили части В и С, и если разница между вами будет в том, что они зубрили ударения, а ты забил, то высоки шансы, что они поступят на бюджет, а ты нет.

А еще может пройти инвалид/сирота со 100 баллами и твой дроч на высокие баллы будет бесполезным.

Отредактировано (2021-07-01 21:31:37)

#5278 2021-07-01 21:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Томентоза поди?

Да, точно, анон! Дед называл ее войлочная вишня.

Которая в принципе вообще ни разу не вишня, конечно.

#5279 2021-07-01 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Которая в принципе вообще ни разу не вишня, конечно.

А на практике, по вкусу, вишня?

#5280 2021-07-01 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Зубрёжка не может быть целью обучения, но может быть одним из методов учёбы, когда нужно быстро запомнить большой объём не особо интересной тебе информации. И начисто отрицать этот метод только потому, что тебя всю школу заставляли зубрить, ну... нерационально...

И как лично у тебя успехи? Анон, история педагогики не исчерпывается 100 годами. Она многовековая. И была в ней зубрежка. Так учили греческие и латинские тексты. Тупо заучивали. Эффект? Никакой. Люди попросту не понимали, ЧТО они учат. Поэтому не могли толком запомнить. Именно поэтому новаторы отказались от зубрежки.

#5281 2021-07-01 21:37:19

Анон

Анон пишет:

А еще может пройти инвалид/сирота со 100 баллами и твой дроч на высокие баллы будет бесполезным.

Ну, если дитя (или анон) действительно умный, он может задрочить олимпиаду и поступать в топ из топа. Но там тоже придется немножко зубрить, ибо другой анон прав, обидно терять на мелочах.

#5282 2021-07-01 21:37:54

Анон

Анон пишет:

Ну, если дитя (или анон) действительно умный, он может задрочить олимпиаду и поступать в топ из топа. Но там тоже придется немножко зубрить, ибо другой анон прав, обидно терять на мелочах.

Ну я вот дрочил. В итоге из 12 мест 8 - инвалиды и сироты вне конкурса. Оттаквот.

#5283 2021-07-01 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Тупо заучивали. Эффект? Никакой.

Кому как. Принцип зубрёжки "20 раз повторить", которому я научился в школе на стихах и датах, до сих пор помогает мне быстро запоминать номера заказов, названия организаций, списки покупок и так далее.
Не спорю, что каждому удобнее использовать свой подход, но обобщать "зубрёжка всегда бесполезна" - не очень разумная затея.

#5284 2021-07-01 21:40:42

Анон

Анон пишет:

Ну я вот дрочил. В итоге из 12 мест 8 - инвалиды и сироты вне конкурса. Оттаквот.

Не повезло(( На моем факультете из 100 бюджетных мест было по 80 олимпиадников в среднем, остальные высокобалльники ЕГЭ. Сироты, кажется, не пробивались.

#5285 2021-07-01 21:42:48

Анон

Анон пишет:

Любой обьем неинтересной информации можно запомнить без зубрежки, внезапно. Если для тебя зубрежка работает, то нерационально как раз считать, что и для всех это будет работать.

Так я и не топлю, что она для всех прекрасно работает. И я сам предпочитал и предпочитаю другие методы, но знаю, что это тоже рабочий.
Кстати, раз уж тут все о себе, я до старшей школы брезговал зубрёжкой, а шпаргалки начал писать только в выпускном классе и вузе, с подачи ебанутых преподов, которым надо было на экзамене выдать в точности то, что они говорили на занятиях, слово в слово. До этого выезжал на хорошей памяти, общей эрудиции и любознательности, и не в последнюю очередь благодаря тому, что мне с детства охотно рассказывали и про деревья, и про рыб, и про птиц, и про то, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, а если чего не знали, то мотивировали самому искать информацию. И в школе мне было интересно, хотелось учиться, в том числе потому что взрослые искренне интересовались, что нового я там узнал, а не ворчали "что за ненужную фигню вам там втирают, мне вот все эти вакуоли и логарифмы в жизни совсем не пригодились".

#5286 2021-07-01 21:44:15

Анон

Анон пишет:

Умение различать деревья не влияет на умение кодить, значит, это бесполезный навык.

Надо просто научиться эти деревья не различать, а вертеть! :lol:

#5287 2021-07-01 21:46:32

Анон

Анон пишет:

они говорили на занятиях, слово в слово. Д

Так и я говорю, хуевые педагоги.

#5288 2021-07-01 21:47:16

Анон

Таки у нас теперь запомнить 5 деревьев - это жестокая зубрежка и насилие над четырехлеткой? Какая прелесть.

#5289 2021-07-01 21:51:29

Анон

Анон пишет:

И как лично у тебя успехи?

Какие успехи? Тупо зазубрить к контрольной и забыть на следующий день - удавалось успешно, это и был нужный мне результат. С интересными и важными предметами, конечно, методы были совсем другими, и, например, многие стихи, которые я учил в школе, я помню и через 20 лет.

Анон пишет:

Анон, история педагогики не исчерпывается 100 годами. Она многовековая.

Я в курсе :)

#5290 2021-07-01 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Так и я говорю, хуевые педагоги.

Но не все же скопом  :lol: Как-то я учился почти без зубрежки и без шпаргалок долгие 10 лет, и даже чему-то выучился  =D

#5291 2021-07-01 21:55:58

Анон

Анон пишет:

А на практике, по вкусу, вишня?

По мне так вполне вишня, отличается несильно.

#5292 2021-07-01 22:20:35

Анон

А память тоже развивать не надо детям, потому что любую инфу сейчас можно в Гугле надыбать?

#5293 2021-07-01 22:22:11

Анон

Анон пишет:

И что это должно демонстрировать? Да, сироты и инвалиды по картам, значит, конкурс на твою баклажку совсем лютый. Такое бывает.

#5294 2021-07-01 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Таки у нас теперь запомнить 5 деревьев - это жестокая зубрежка и насилие над четырехлеткой? Какая прелесть.

Если ребенку деревья не всрались, то от того что ты его научишь их различать по коре и листьям, пользы будет абсолютный ноль.

#5295 2021-07-01 22:24:57

Анон

А я помню как в детстве бесился, что родители учили время по часам определять и адрес наизусть запоминать. Мне это было ТАК НЕИНТЕРЕСНО!
Родителям, наверное, тоже надо было от меня отстать и не забивать голову всякой неинтересной инфой.
Глядишь, место бы в мозгу осталось и вместо этой ненужной херни я научился бы кодить  :lol:

#5296 2021-07-01 22:25:30

Анон

Анон пишет:

Если ребенку деревья не всрались

То это очень плохо, ребенку твоему жить в эко-мире, где деревьями принято интересоваться. Вырастет он у тебя чушкой неграмотной, травить его будут в школе.

#5297 2021-07-01 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Если ребенку деревья не всрались, то от того что ты его научишь их различать по коре и листьям, пользы будет абсолютный ноль.

Это отлично подготовит твоего ребенка к жизни вдали от твоей юбки, где неинтересные вещи будут занимать примерно 50% жизнедеятельности, и это в лучшем случае.

Хотя если ты ростишь поциента для холиварки, то можно и не напрягаться.

Отредактировано (2021-07-01 22:27:40)

#5298 2021-07-01 22:28:38

Анон

Анон с биологическим образованием и с детства любящий живую природу сидит с лицом лица. Мой старший ребенок буквы учил по мною же нарисованным азбукам с деревьями и со съедобными растениями.

Отредактировано (2021-07-01 22:28:49)

#5299 2021-07-01 22:28:58

Анон

Анон пишет:

То это очень плохо, ребенку твоему жить в эко-мире, где деревьями принято интересоваться. Вырастет он у тебя чушкой неграмотной, травить его будут в школе.

Анон, ты сделал мой день!  :hysterics:
всем чмоки, выхожу из чатика

#5300 2021-07-01 22:41:48

Анон

Аноны, которые уверены, что все дети как один одинаковые и раз в методичке написано, что четерехлетка должен уметь деревья по коре и листьям отличать и помнить их названия, то это единственный способ развить в нем любопытство, умение анализировать и запоминать... а раз не умеет, то сразу тупенький. Вы немного странные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума