Вы не вошли.
Методики хз, а сами требования вот, в этом же треде на несколько страниц раньше:
Лично у меня мало доверия этому истерику, как будто у него с пистолетом у виска стоят. Пояснили же и как мячик ловить можно научить ребенка (от меня большое спасибо за это пояснение!), и зачем знания рыб и деревьев нужны. И даже несколько раз повторили, что если там семейная проблема с деревьями, но ребенок знает общественный транспорт и посуду на кухне то все норм. Но нет, такое ощущение что этому анону предстоит экзамен.
Но нет, такое ощущение что этому анону предстоит экзамен.
А у меня такое чувство, что ты сейчас чужие проблемы обесцениваешь. Потому что да, люди часто именно так и воспринимают происходящее, как сложный экзамен, потому что это касается их детей, а не каких-то посторонних людей.
Но нет, такое ощущение что этому анону предстоит экзамен.
Ну может он травмировался о педагогов? Бывают странные личности. Я тут уже вносил историю. Дочка знакомой ходит в садик. Воспитатель спросил про женские обязанности. Ребенок не ответил. Воспитатель потом маме тоже высказала, что че это ребенок тупенький. А ребенок видит, что уборку в доме и готовку делают оба родителя.
А у меня такое чувство, что ты сейчас чужие проблемы обесцениваешь. Потому что да, люди часто именно так и воспринимают происходящее, как сложный экзамен, потому что это касается их детей, а не каких-то посторонних людей.
Тогда анону надо к психиатру лечить голову. Серьезно. А то потом ребенка невротиком сделает.
Дочка знакомой ходит в садик. Воспитатель спросил про женские обязанности. Ребенок не ответил. Воспитатель потом маме тоже высказала, что че это ребенок тупенький.
впервые использую этот смайлик
Я плохо помню, какие методики используются для определения интеллекта в дошкольном возрасте.
Это не определение интеллекта, а овладение навыками, разные вещи.
И я да, скажу тебе, что многие из таких навыков перекочевывают из методички в методичку просто по инерции и традиции. Как деревенско-колхозные сюжеты в букваре, когда большая часть населения уже 50 лет назад жила в городе и ту козу в жизни не видела.
Навыки, перечисленные CDC, понятны и логичны. Да, ребенку нужно уметь координировать движения (ловить мячик и прыгать), отделять себя от других, для безопасности - знать как тебя зовут, начать осваивать символьную систему (знать несколько букв).
Зачем нужно определять деревья по листьям и коре и знать несколько видов рыб? На что это влияет и как работает? Не говоря уж о том, что городской ребенок эту рыбу видел разве что в тарелке, если у него дома аквариума нет.
Отредактировано (2021-06-29 17:21:13)
Воспитатель потом маме тоже высказала, что че это ребенок тупенький.
орнула
Короче, я понял: ничему учить ребёнка не надо, а то вдруг переутомится. Пусть целыми днями бегает по двору и смотрит мультики. В школе ни на чём настаивать тоже не надо, а то вдруг голова распухнет от логарифмов и ребёнок станет юным гением с депрессией в 13 лет. После совершеннолетия, когда выяснится, что отпрыск не тянет универ, да и кассиром работать не может, потому что не привык сидеть на жопе и что-то делать, его надо содержать до седых мудей, потому что зачем в бетон рожали. Я ничего не упустил?
Пусть целыми днями бегает по двору
Это, кстати, практически идеально. Но дети при этом быстро заканчиваются, поэтому, если нет запасных, методика проигрывает))
Короче, я понял: ничему учить ребёнка не надо, а то вдруг переутомится.
ой ффсе
Зачем нужно определять деревья по листьям и коре и знать несколько видов рыб? На что это влияет и как работает? Не говоря уж о том, что городской ребенок эту рыбу видел разве что в тарелке, если у него дома аквариума нет.
Сказали же уже, что это не обязательно деревья. Просто уметь назвать пять вещей, связанных каким-то общим свойством: деревья, птицы, машины, посуда и т.д.
Я хз где ты живешь, но у меня комнатные растения и деревья под окнами растут, в палисадниках цветы. Ну не элитные сорта, но вполне. Это расширяет кругозор, стремление к эстетике и словарный запас пополняет.
Отредактировано (2021-06-29 17:24:24)
Сказали же уже, что это не обязательно деревья. Просто уметь назвать пять вещей, связанных каким-то общим свойством: деревья, птицы, машины, посуда и т.д.
Но требование формулируется так, как формулируется. И тетка-завуч, равно как и тетка-воспетка, будут именно так его воспроизводить, потому что у них рефлексии точно не хватит его переосмыслить. Методички и гайдлайны пишутся для точного пошагового исполнения, поэтому формулировкам в них следует отдавать столько же внимания, как и смыслу и содержанию.
Я хз где ты живешь, но у меня комнатные растения и деревья под окнами растут, в палисадниках цветы. Ну не элитные сорта, но вполне. Это расширяет кругозор, стремление к эстетике и словарный запас пополняет.
Анон, тебе же не 4 года?
Почему вообще тут взрослые аноны сравнивают свои умения с умениями четырехлетки?
. Методички и гайдлайны пишутся для точного пошагового исполнения, поэтому формулировкам в них следует отдавать столько же внимания, как и смыслу и содержанию.
Я не знаю откуда ты это взял, но речевые карты очень даже меняются под себя. Они только должны быть утверждены педсоветом. А учитывая, что заведующие любят дрочить на авторские методики, то идет на ура.
Анон, тебе же не 4 года?
Почему вообще тут взрослые аноны сравнивают свои умения с умениями четырехлетки?
Я тебе скажу еще одну страшную вещь: когда анону было 4 года у него и компа не было. И жили мы в обычной многоэтажке. Но как-то родители находили возможность объяснить про мир вокруг. И анон до сих пор помнит как на клумбах росли алые маки и анютины глазки. С тех пор и люблю эти цветы.
Но как-то родители находили возможность объяснить про мир вокруг. И анон до сих пор помнит как на клумбах росли алые маки и анютины глазки.
Анон, блин. В требованиях написано "отличать 4-5 видов деревьев по листьям и коре". Маки и анютины глазки - это деревья?
Анон, блин. В требованиях написано "отличать 4-5 видов деревьев по листьям и коре". Маки и анютины глазки - это деревья?
Пруф неси тогда. Где это требование написано. Вот какая книга, мет.пособие, статья в научном журнале. И да, во дворах растут - клены, тополя, березы и многое другое. Уж объяснить на основе этого сложно?
У меня за окном тополь, ива, берёза, каштан и яблоня. Вот неебически сложная проблема выйти с ребёнком на улицу и показать ему эти деревья
Вот я ровно сегодня шёл домой и видел, как женщина гуляет с малышом 2-3 лет. Малыш тянется к петунии и спрашивает — а что это? Тянется к розе — а что это? Женщина аккуратно оттягивает малыша от клумбы, параллельно рассказывая, что это за цветочки и какие ещё цветочки растут на этой клумбе, кстати, смотри, какая мальва красивая вон там, жалко, что её дождик уронил или ветер сильный, пошли голубей и воробьёв покормим.
В общем, за две минуты разговора, которые я успел услышать, пока шёл мимо, двухлетка узнал 1) о существовании роз, петуний, мальвы и ещё пары видов растений, 2) что сильный дождь или ветер может поломать стебель, 3) в городе живёт минимум два вида птиц (хотя ок, это он знал и до этого, судя по реакции). Вот объясните мне пожалуйста, что в этом такого сложного, неподъёмного и утомляющего? Обычный нормальный ребёнок сам интересуется окружающим миром, нужно только знать, что ему отвечать, и вовремя подсовывать новые инфодампы.
Вот неебически сложная проблема выйти с ребёнком на улицу и показать ему эти деревья
Нахуя только, если ребенку это не интересно? Для тетки-методистки?
Вот неебически сложная проблема выйти с ребёнком на улицу и показать ему эти деревья
Плюс добавить, вот смотри, сейчас у яблони цветочки. Какого они цвета? А мы немного подождем и цветочки превратятся в плоды! Мы их посмотрим и потрогаем потом.
Да, очень сложно с ребенком изучать мир.
Нахуя только, если ребенку это не интересно? Для тетки-методистки?
Тебя походу такая тетка морально унизила У психиатра полечись что ли. А ребенку может много быть неинтересно. Например, учиться в школе. Что делать будешь?
Тебя походу такая тетка морально унизила
У психиатра полечись что ли.
Чем больше тебя тут колбасит, тем сильнее мои подозрения, что ты как раз и есть тетка-методистка, ужасно не хотящая на кассу.
Чем больше тебя тут колбасит, тем сильнее мои подозрения, что ты как раз и есть тетка-методистка, ужасно не хотящая на кассу.
А ты уже от зависти лопнул?