Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По моему, все эти вкусняшки приводят только к вымогательству дальнейших вкусняшек. Исчезнет вознаграждение - исчезнет смысл напрягаться.
Исчезнет вознаграждение - исчезнет смысл напрягаться.
И, внезапно, так в принципе работает жизнь
Исчезнет вознаграждение - исчезнет смысл напрягаться.
Так работает взрослая жизнь. Или ты думаешь, что у взрослых есть какая-то другая мотивация делать что-либо?
Наоборот. Выдавать вкусняхи, комп и деньги (сверх неотнимаемого минимума) после выполнения работы.
Должна быть альтернатива "норма или круто", а не "пиздец или так и быть норма".
А тут смотря о выполнении чего идёт речь. Убранная комната - норма, поэтому лишить "так и быть нормы" в ситуации, когда ребёнок решил забить на эту норму - норм. Но - до восстановления нормы со стороны ребёнка. Санкции аж на неделю мне не кажутся очень адекватным решением, потому что не создают у ребёнка ощущения, что дело в убранной комнате. Комната уже убрана, а норма не вернулась, смысл был убирать?
Хотя если речь о совсем маленьком ребенке, который только-только начал осваивать азы убирания игрушек в ящики, то тут можно и дополнительные мультики с конфетами в ход пустить, это да.
Отредактировано (2021-06-16 13:13:30)
Я читал, что подкуп вкусненьким и интересненьким уже считается непедагогичным, потому что у ребенка закрепляется паттерн "благое действие / похвала с конфеткой", а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.
Современная педагогика считает, что на психику действует только позитивное подкрепление, негативное - ни фига.
Никаких кнутов, только пряники.
А в крайнем случае, отпиздить и пряником можно...
Аноны, может хватит уже воспитывать своего внутреннего ребенка пожалуйста. А то тут некоторых почитать, так воспитывать детей вообще не надо, только осыпать плюшками, вкусняхами и т.д. Обязанностей у ребенка тоже быть не может ни в коем случае. А то я не знаю, будет ужасно страдать и не любить родителей.
Или ты думаешь, что у взрослых есть кака
А причем тут взрослая жизнь? Ну и если про нее - нафиг мне напрягаться больше, чем я хочу за большее количество вкусняшек? Могу вообще на социал сесть.
Отредактировано (2021-06-16 14:17:35)
А причем тут взрослая жизнь?
Ну а для чего родители вообще детей воспитывают? Мне казалось, для того, чтобы этим детям потом жить было проще. Но ты, видимо, думаешь, что это только для удобства родителей.
Мне казалось, для того, чтобы этим детям потом жить было проще.
Проще всего им потом будет жить на полном обеспечении родителей если что.
Любой разговор о детях на холиварке ведёт к коварным корзинкам ЛЮБОЙ
потом жить было проще
Уборка не делает жизнь проще, скорее наоборот. Но взрослые могут вызвать клининг, не убирать вообще..
А вот дети этой опции лишены.
Отредактировано (2021-06-16 15:39:26)
А вот дети этой опции лишены.
бидняшки
предлагаю не рожать всем, кто не может обеспечить ребенка карманными расходами, достаточными для найма клининга
Отредактировано (2021-06-16 15:47:57)
Проще всего им потом будет жить на полном обеспечении родителей если что.
Учитывая, как хорошо родители порой ебут мозг, проще на свои.
Я читал, что подкуп вкусненьким и интересненьким уже считается непедагогичным, потому что у ребенка закрепляется паттерн "благое действие / похвала с конфеткой", а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.
Когда он вырастет, ему будут за работу платить деньги, чтобы он работал, а не мотивировать речами о нужности его профессии и интересе.
Учитывая, как хорошо родители порой ебут мозг, проще на свои.
Ну тут предлагают мозг не ебать вообще, а только осыпать вкусняшка и и не отсвечивать. Где же тут сложнее чем работать работу?
Мало что могу посоветовать насчёт детей и уборки.
Тут прост такая фигня что у меня под рукой или примеры детей которые выросли с любовью к чистоте и уборке несмотря на родителей(и тут вообще делать ничего и не надо) или наоборот, как ее не было, так и не привили. А, есть исключение, у бабушки анона убирались все, потому что там просто был заведён такой порядок, раз в неделю как субботник, все протирается моется совместно, стирается, гладится. Мелким дают четкие конкретные поручения, скажем вымыть пол отсюда до туда таким образом примерно с таким результатом. Эт работало. И ещё ели там только на кухне строго.
Мелким дают четкие конкретные поручения, скажем вымыть пол отсюда до туда таким образом примерно с таким результатом.
Кстати, имхо, вот это самое главное. Четкие, понятные вменяемые инструкции. Не ждать что ребенок сам поймет, как протирать полы или полки, где надо мыть от забора до обеда, а давать конкретные четкие поручения/обязанности.
Когда он вырастет, ему будут за работу платить деньги, чтобы он работал, а не мотивировать речами о нужности его профессии и интересе.
Именно!
Анон хочет плюсануть к старому комменту про вменяемые средства уборки.
Как только у меня появилась новая чистая швабра ла не столетняя тряпка из сраки самого сотоны), и стало можно "лениво" мыть пол ей, а не корячиться на больных с детства коленках, потому что "так жы чище, а теперь перемой ещё три раза!!!111", и когда не стоят над душой, бубня, что я говноговноговно - то все прекрасно моется и убирается.
Да, наличие удобных ящиков тоже очень значительно уменьшило количество валяющейся хтони.
Как только у меня появилась новая чистая швабра ла не столетняя тряпка из сраки самого сотоны), и стало можно "лениво" мыть пол ей, а не корячиться на больных с детства коленках, потому что "так жы чище, а теперь перемой ещё три раза!!!111", и когда не стоят над душой, бубня, что я говноговноговно - то все прекрасно моется и убирается.
Угу, как только у меня появилась нормальная швабра и средство для пола, сразу вдруг оказалось, что мытье полов не пиздец и ненависть, а десятиминутная разминка, чтобы отдохнуть от работы. Что стирка не руками, а в нормальной стиралке вообще никакой проблемы не представляет и все прекрасно выполаскивается и никакую одежду стиралки не портят. Что сантехнику достаточно нормально залить средством и слегка потереть, а не пидорасить по часу с содой.
Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Гималайская
Очень удивляет вот эта наивность, что достаточно ребенку обьяснить с раннего возраста, что секс нормальная и здоровая штука. Еще как бы и отношения в семье играют роль, а не только знания.
А еще порадовала дева, которая уверена, что раз ребенок ложиться раньше их спать, то он в кому проваливается
А ещё блядь перчатки. У меня в семье никто их никогда не надевал для уборки/мытья посуды, и я даже не знал толком о такой опции. А меня аж трясёт, как я ненавижу ощущение мокрых рук, прилипшего к ним жира от помытой посуды (почему-то НЕ ПРИНЯТО, блядь, мыть отдельно руки после мытья посуды А чо, они ж в воде были, значит чистые! Ну да, чистые. Мокрые, распаренные, с залещшей в каждую распаренную пору жирной грязью. Ну нахуй, всю самостоятельную жизнь я без перчаток даже яблоко не помою. А в семье да, слыл свином - мне проще накопить раковину грязной посуды и тогда вымыть, чтобы испытать это мерзкое чувство мокрых жирных рук один раз, а не двадцать после каждой тарелки.
Я еще прикинул, что когда та дева, что вещает, как православно ебаться в однушке при ребенке и что ее ребенок братика хочет, таки родит ему этого самого братика, и будет ебаться уже при двух детях. Шарман.
Чего-то захихикал от коммента Хаос. О да, тут девы в однушках с детьми, раздельные комнаты еще и не худший варик, а тут Хаос такая, рассказать про няню и вообще, ребенка уложили на втором этаже, ебемся на первом, а что поделать).