Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4676 2021-06-16 13:05:39

Анон

Re: Детского воспитания тред

По моему, все эти вкусняшки приводят только к вымогательству дальнейших вкусняшек. Исчезнет вознаграждение - исчезнет смысл напрягаться.

#4677 2021-06-16 13:06:42

Анон

Анон пишет:

Исчезнет вознаграждение - исчезнет смысл напрягаться.

И, внезапно, так в принципе работает жизнь  ;D

#4678 2021-06-16 13:07:46

Анон

Анон пишет:

Исчезнет вознаграждение - исчезнет смысл напрягаться.

Так работает взрослая жизнь. Или ты думаешь, что у взрослых есть какая-то другая мотивация делать что-либо?

#4679 2021-06-16 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Наоборот. Выдавать вкусняхи, комп и деньги (сверх неотнимаемого минимума) после выполнения работы.
Должна быть альтернатива "норма или круто", а не "пиздец или так и быть норма".

А тут смотря о выполнении чего идёт речь. Убранная комната - норма, поэтому лишить "так и быть нормы" в ситуации, когда ребёнок решил забить на эту норму - норм. Но - до восстановления нормы со стороны ребёнка. Санкции аж на неделю мне не кажутся очень адекватным решением, потому что не создают у ребёнка ощущения, что дело в убранной комнате. Комната уже убрана, а норма не вернулась, смысл был убирать?

Хотя если речь о совсем маленьком ребенке, который только-только начал осваивать азы убирания игрушек в ящики, то тут можно и дополнительные мультики с конфетами в ход пустить, это да.

Отредактировано (2021-06-16 13:13:30)

#4680 2021-06-16 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Я читал, что подкуп вкусненьким и интересненьким уже считается непедагогичным, потому что у ребенка закрепляется паттерн "благое действие / похвала с конфеткой", а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.

Современная педагогика считает, что на психику действует только позитивное подкрепление, негативное - ни фига.
Никаких кнутов, только пряники.
А в крайнем случае, отпиздить и пряником можно...

#4681 2021-06-16 13:34:29

Анон

Аноны, может хватит уже воспитывать своего внутреннего ребенка пожалуйста. А то тут некоторых почитать, так воспитывать детей вообще не надо, только осыпать плюшками, вкусняхами и т.д. Обязанностей у ребенка тоже быть не может ни в коем случае. А то я не знаю, будет ужасно страдать и не любить родителей.  :heh:

#4682 2021-06-16 14:01:06

Анон

Анон пишет:

Убранная комната - норма

Нет  :dontknow: Норма - незасранная общая территория.

Анон пишет:

Комната уже убрана, а норма не вернулась, смысл был убирать?

А вот тут плюсану.

#4683 2021-06-16 14:13:42

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что у взрослых есть кака

А причем тут взрослая жизнь? Ну и если про нее - нафиг мне напрягаться больше, чем я хочу за большее количество вкусняшек? Могу вообще на социал сесть.

Отредактировано (2021-06-16 14:17:35)

#4684 2021-06-16 14:28:00

Анон

Анон пишет:

А причем тут взрослая жизнь?

Ну а для чего родители вообще детей воспитывают? Мне казалось, для того, чтобы этим детям потом жить было проще. Но ты, видимо, думаешь, что это только для удобства родителей.

#4685 2021-06-16 15:18:06

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, для того, чтобы этим детям потом жить было проще.

Проще всего им потом будет жить на полном обеспечении родителей если что.

#4686 2021-06-16 15:24:23

Анон

Любой разговор о детях на холиварке ведёт к коварным корзинкам  :lol: ЛЮБОЙ

#4687 2021-06-16 15:38:11

Анон

Анон пишет:

потом жить было проще

Уборка не делает жизнь проще, скорее наоборот. Но взрослые могут вызвать клининг, не убирать вообще..
А вот дети этой опции лишены.

Отредактировано (2021-06-16 15:39:26)

#4688 2021-06-16 15:40:20

Анон

Анон пишет:

А вот дети этой опции лишены.

бидняшки  :sadcat:
предлагаю не рожать всем, кто не может обеспечить ребенка карманными расходами, достаточными для найма клининга

Отредактировано (2021-06-16 15:47:57)

#4689 2021-06-16 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Проще всего им потом будет жить на полном обеспечении родителей если что.

Учитывая, как хорошо родители порой ебут мозг, проще на свои.

#4690 2021-06-16 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Я читал, что подкуп вкусненьким и интересненьким уже считается непедагогичным, потому что у ребенка закрепляется паттерн "благое действие / похвала с конфеткой", а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.

Когда он вырастет, ему будут за работу платить деньги, чтобы он работал, а не мотивировать речами о нужности его профессии и интересе.

#4691 2021-06-16 16:43:18

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как хорошо родители порой ебут мозг, проще на свои.

Ну тут предлагают мозг не ебать вообще, а только осыпать вкусняшка и и не отсвечивать. Где же тут сложнее чем работать работу?  :evil:

#4692 2021-06-16 19:54:24

Анон

Мало что могу посоветовать насчёт детей и уборки.
Тут прост такая фигня что у меня под рукой или примеры детей которые выросли с любовью к чистоте и уборке несмотря на родителей(и тут вообще делать ничего и не надо) или наоборот, как ее не было, так и не привили. А, есть исключение, у бабушки анона убирались все, потому что там просто был заведён такой порядок, раз в неделю как субботник, все протирается моется совместно, стирается, гладится. Мелким дают четкие конкретные поручения, скажем вымыть пол отсюда до туда таким образом примерно с таким результатом. Эт работало. И ещё ели там только на кухне строго.

#4693 2021-06-16 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Мелким дают четкие конкретные поручения, скажем вымыть пол отсюда до туда таким образом примерно с таким результатом.

Кстати, имхо, вот это самое главное. Четкие, понятные вменяемые инструкции. Не ждать что ребенок сам поймет, как протирать полы или полки, где надо мыть от забора до обеда, а давать конкретные четкие поручения/обязанности.

#4694 2021-06-16 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Когда он вырастет, ему будут за работу платить деньги, чтобы он работал, а не мотивировать речами о нужности его профессии и интересе.

Именно! :iloveyou:

#4695 2021-06-16 23:37:33

Анон

Анон хочет плюсануть к старому комменту про вменяемые средства уборки.
Как только у меня появилась новая чистая швабра ла не столетняя тряпка из сраки самого сотоны), и стало можно "лениво" мыть пол ей, а не корячиться на больных с детства коленках, потому что "так жы чище, а теперь перемой ещё три раза!!!111", и когда не стоят над душой, бубня, что я говноговноговно - то все прекрасно моется и убирается.
Да, наличие удобных ящиков тоже очень значительно уменьшило количество валяющейся хтони.

#4696 2021-06-16 23:57:59

Анон

Анон пишет:

Как только у меня появилась новая чистая швабра ла не столетняя тряпка из сраки самого сотоны), и стало можно "лениво" мыть пол ей, а не корячиться на больных с детства коленках, потому что "так жы чище, а теперь перемой ещё три раза!!!111", и когда не стоят над душой, бубня, что я говноговноговно - то все прекрасно моется и убирается.

Угу, как только у меня появилась нормальная швабра и средство для пола, сразу вдруг оказалось, что мытье полов не пиздец и ненависть, а десятиминутная разминка, чтобы отдохнуть от работы. Что стирка не руками, а в нормальной стиралке вообще никакой проблемы не представляет и все прекрасно выполаскивается и никакую одежду стиралки не портят. Что сантехнику достаточно нормально залить средством и слегка потереть, а не пидорасить по часу с содой.

#4697 2021-06-17 01:21:40

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Гималайская

Очень удивляет вот эта наивность, что достаточно ребенку обьяснить с раннего возраста, что секс нормальная и здоровая штука. Еще как бы и отношения в семье играют роль, а не только знания.
А еще порадовала дева, которая уверена, что раз ребенок ложиться раньше их спать, то он в кому проваливается :facepalm:

#4698 2021-06-17 01:27:03

Анон

А ещё блядь перчатки. У меня в семье никто их никогда не надевал для уборки/мытья посуды, и я даже не знал толком о такой опции. А меня аж трясёт, как я ненавижу ощущение мокрых рук, прилипшего к ним жира от помытой посуды (почему-то НЕ ПРИНЯТО, блядь, мыть отдельно руки после мытья посуды :facepalm: А чо, они ж в воде были, значит чистые! Ну да, чистые. Мокрые, распаренные, с залещшей в каждую распаренную пору жирной грязью. Ну нахуй, всю самостоятельную жизнь я без перчаток даже яблоко не помою. А в семье да, слыл свином - мне проще накопить раковину грязной посуды и тогда вымыть, чтобы испытать это мерзкое чувство мокрых жирных рук один раз, а не двадцать после каждой тарелки.

#4699 2021-06-17 01:27:15

Анон

Я еще прикинул, что когда та дева, что вещает, как православно ебаться в однушке при ребенке и что ее ребенок братика хочет, таки родит ему этого самого братика, и будет ебаться уже при двух детях. Шарман.

#4700 2021-06-17 01:31:35

Анон

Чего-то захихикал от коммента Хаос. О да, тут девы в однушках с детьми, раздельные комнаты еще и не худший варик, а тут Хаос такая, рассказать про няню и вообще, ребенка уложили на втором этаже, ебемся на первом, а что поделать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума