Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2021-06-16 01:07:39

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Иначе все дети были бы похожи на своих родителей

От человеков родятся человеки, я проверял, я в этом шарю.

#4652 2021-06-16 01:08:33

Анон

Анон пишет:

От человеков родятся человеки, я проверял, я в этом шарю.

Углубись в аналогию чуть сильнее)

#4653 2021-06-16 01:19:40

Анон

Анон пишет:

Лучше не связываться с воспитанием детей, если не уверен, что у тебя получится.

Так я был уверен - и всё получилось. До выкидывания вещей не дошло, хватило предупреждения - потому что дети изначально знали, что мама не бросает слов на ветер.

Чёткие правила, последовательная система поощрений и наказаний, всё, что не запрещено - разрешено.
Нормальные люди выросли, мне нравятся.
Вообще люди очень простые конструкты, проще кошек.

А из инфантильных корзиночек, которым вовремя про правила и ответственность не объяснили, повырастали такие же инфантильные взрослые, у которых до сорокета мамка виновата, потому что уборкой травмировала.

#4654 2021-06-16 01:28:13

Анон

Анон пишет:

инфантильные взрослые

Так мамка как раз им про уборку затирала

Анон пишет:

, потому что уборкой травмировала.

Это и есть те самые правила

Анон пишет:

про правила и ответственность не объяснил

Анон пишет:

Не факт, что это нравится им.

Отредактировано (2021-06-16 01:29:07)

#4655 2021-06-16 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы мамотьке нравилось какой вырос, дада.  :hmm: А сильно ли мамотька ребёнка поломала своей ебанцой и угрозами - не мамотьки забота.

#4656 2021-06-16 02:50:36

Анон

Как мне нравится этот с дрочем на шладкую иерархию и на обязательность преклонения перед швитым кошельком - каковое преклонение только почему-то не должно принимать форму торговли пиздой. И пол, об который автоматически зашквариваются положенные туда предметы :yeah: Вечер в хату!

#4657 2021-06-16 02:56:03

Анон

Анон пишет:

Мамка с папкой полюбому сильнее Даши.

:slow1: я понимаю, что отбитые чаще всего спариваются с другими отбитыми, но все же не стоит по умолчанию считать, что папка будет на 146% на стороне мамки, которая вещи выбрасывает и бросается бить ребёнка.

#4658 2021-06-16 06:53:20

Анон

Анон, который спросил про помощь по дому, пришёл, увидел 20+ страниц срача и офигел. Коллеги, тут вроде не мозгоправка же, к чему травматичных воспоминаний из подросткового возраста…

Самое смешное, что искомого совета, как научить дошкольника собирать свои игрушки, анон так и не получил.

#4659 2021-06-16 08:56:28

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что искомого совета, как научить дошкольника собирать свои игрушки, анон так и не получил.

Я писал про своего дошкольника где-то в глубине срача: подкуп мороженым и другими приятными штуками. Ты сперва уберись, а потом вкусняха, прогулка в парке и т.д.
На нём срабатывает, но у него ещё старший брат есть, который увлекает личным примером и не даёт сачковать. Коллективная ответственность всё-таки немного другое.

#4660 2021-06-16 08:57:05

Анон

Анон пишет:

Коллеги, тут вроде не мозгоправка же, к чему травматичных воспоминаний из подросткового возраста

+1 жирнотроллю из кмп минус в карму, траллить больненьких - это днище

#4661 2021-06-16 09:09:24

Анон

Анон пишет:

у меня ничего не сработало.  Я один раз потеряла контроль и орала, когда нашла высохшие бутерброды с сыром за книжками в книжном шкафу, ребенок хотя бы это перестал делать (или повзрослел). Гонять приходится, когда терминально засирается общее пространство.
А младший убирается сам и порядок любит.

#4662 2021-06-16 10:26:33

Анон

Я читал, что подкуп вкусненьким и интересненьким уже считается непедагогичным, потому что у ребенка закрепляется паттерн "благое действие / похвала с конфеткой", а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.

#4663 2021-06-16 10:28:47

Анон

Анон пишет:

когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет

Он сам сможет это сделать  :dontknow:
+ за содержание рабочего места в порядке обычно все-таки хвалят.

#4664 2021-06-16 10:47:36

Анон

Я просто говорила, чтоб убрал за собой, он и убирал. Я хз, мне в голову не приходило, что он может меня не послушаться, ему походу тоже. Короче я не умею в советы.

#4665 2021-06-16 10:57:58

Анон

Анон пишет:

Покажи авторитет, продемонстрируй власть, используй силу.

#4666 2021-06-16 10:58:58

Анон

Анон пишет:

Покажи авторитет, продемонстрируй власть, используй силу.

Это  :sacrasm:  или  :trollface:  ?

#4667 2021-06-16 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Я читал, что подкуп вкусненьким и интересненьким уже считается непедагогичным, потому что у ребенка закрепляется паттерн "благое действие / похвала с конфеткой", а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.

Не будет, конечно. Он сам будет это делать, потому что интернализирует подход к себе родителей. А если родители не будут хвалить, то интернализировать будет нечего

#4668 2021-06-16 11:22:53

Анон

Анон пишет:

а когда он вырастет, его никто за чистку зубов и приборку срача на рабочем месте хвалить не будет.

Сам себя похвалит, благо, взрослый человек обычно работает и уж точно сам себе конфетку купить сможет.

#4669 2021-06-16 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Но тут был же анон, перечисливший мамке-дерзкочике советы, которые ей выдали.
Имхо, отвести свое место и пусть там хоть усрется - лучший выход. Если в доме царят порядки "ничего твоего нет пока не зарабатываешь" ответственность не отрастет.
Альтернатива - чаще напоминать, после энного напоминания лишать вкуснях\компа\денег и прочего на неделю.

#4670 2021-06-16 12:19:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, отвести свое место и пусть там хоть усрется - лучший выход.

Это ниочем совет: детям не типично играть с игрушками только в своем отведенном углу, обычно они предпочитают тусить и в том числе играть там, где проводят время родители. Так что все равно надо как-то приучать детей убираться на общей территории. А иначе игрушки будут везде и жить родителям будет негде.

#4671 2021-06-16 12:25:02

Анон

А банальное сначала убираться вместе, потом убирать свои вещи - ребёнок свои, потом каждый свое нет?
Сначала да, надо убирать дитячьи игрушки вместе

#4672 2021-06-16 12:49:23

Анон

Анон пишет:

Альтернатива - чаще напоминать, после энного напоминания лишать вкуснях\компа\денег и прочего на неделю.

Наоборот. Выдавать вкусняхи, комп и деньги (сверх неотнимаемого минимума) после выполнения работы.
Должна быть альтернатива "норма или круто", а не "пиздец или так и быть норма".

#4673 2021-06-16 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Наоборот. Выдавать вкусняхи, комп и деньги (сверх неотнимаемого минимума) после выполнения работы.

Моим не помогает, они лучше почилят. Зато хоть как-то помогает многократно повторять или тупо делать вид, что это пиздецки крайне важно. Но не сильно помогает.

Отредактировано (2021-06-16 12:57:23)

#4674 2021-06-16 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Моим не помогает, они лучше почилят.

Они где-то так дико устают, что не хотят даже плюшек?  O_o

#4675 2021-06-16 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Они где-то так дико устают, что не хотят даже плюшек?  O_o

Скорее у них и так достаточно плюшек. Не устают точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума