Вы не вошли.
Есть какой-то минимальной порог стоимости вещей, которые могут быть подарены?
Дело не в минимальном пороге, а в обстоятельствах передачи вещи. Что-то дарят, а что-то по умолчанию обеспечивают. В отеле тебе завтрак и гель в душе не дарят же, хотя они бесплатные для тебя ты ими пользуешься?
В отеле тебе завтрак и гель в душе не дарят же, хотя они бесплатные для тебя ты ими пользуешься?
Вообще-то в отеле я за них плачу
Но, анон... Это дети.
Это нормально. Это так развивается человеческий мозг.
К этому надо быть готовым, рожая ребёнка.
И к тому что корзиноид будет качать права, отжимать себе место и требовать чтоб его мнение учитывалось.
Более того, это нормально! Потому что однажды он станет взрослым и будет требовать у начальника достойную зарплату, у кассирши в магазине, чтобы не обсчитывала, а у соседей, чтобы не орали по ночам. Умение отстаивать свои интересы — точно такой же важный навык для человека, как умение чистить зубы.
Поэтому если ты воспитываешь человека, а не личного раба, то приучать его уступать в каждом конфликте ненужно и даже вредно.
Анон пишет:Ну, значит, нет выхода кроме детдома.
Если ты уебан типа пляшущего, который считает, что можешь чужие вещи портить и выбрасывать, потому что плохо лежат или чо можешь бить детей, то да, детдом лучший выход, ты не благодетель в этой ситуации ни разу, ты берёшь на себя ответственность, которую заведомо не вывозишь, потому что не умеешь в воспитание.
Так я и сдам, ещё не хватало, чужой корзинке позволять помойку развести в собственной хате. Тут как с дементнымт родственниками - главное, не прогнуться под причитания окружающих.
В отеле тебе завтрак и гель в душе не дарят же, хотя они бесплатные для тебя ты ими пользуешься?
Они в стоимость входят, тащемта.
Хотя если на то пошло, еда и предметы гигиены тоже входят в минимум, который обеспечить родитель обязан.
Хорошо, в больнице тебя кормят: это не в подарок еда
Нет конечно, она оплачена из моей страховки.
Дело не в минимальном пороге, а в обстоятельствах передачи вещи.
Нужно каждый подарок сопровождать громогласным "безвозмездно, то есть даром", как в том мультике, или как?
Так я и сдам, ещё не хватало, чужой корзинке позволять помойку развести в собственной хате.
Какой чужой? Где ты украл чужую корзинку, ирод??
Какой чужой? Где ты украл чужую корзинку, ирод??
Это ебенький приосанивается, что не возьмёт из детдома ребёнка, а то вдруг не получится с позиции благодетеля мозги жрать.
Кормить будут и тех, кто не работал и не делал отчисления в минздрав.
Потому что ОМС действует для всех граждан РФ, а не только для работающих. И для легальных мигрантов тоже действует. Даже если они не работают. Так что за весь столовский борщ платит страховщик.
Отредактировано (2021-06-15 23:47:29)
Анон пишет:Какой чужой? Где ты украл чужую корзинку, ирод??
Это ебенький приосанивается, что не возьмёт из детдома ребёнка, а то вдруг не получится с позиции благодетеля мозги жрать.
Нет, мы начали с ситуации, когда у ребенка погибают родители, и он живёт у родственников. Я спрашивал, как быть в этой сложной этической ситуации, когда опекунам нельзя предъявить за неосмотрительное рожание корзинки. Мне сказали, что в этом случае работает заклинание "вас никто не просил меня брать". Это солидный аргумент, такому сложно противостоять, поэтому лучше не брать в семью такого ребенка: детдом - наилучший выход для всех.
поэтому лучше не брать в семью такого ребенка
Ну да, если планируешь жрать мозги - не бери и не рожай. А то что-то может пойти не так и тебя пошлют нахуй.
Анон пишет:Кормить будут и тех, кто не работал и не делал отчисления в минздрав.
Потому что ОМС действует для всех граждан РФ, а не только для работающих. И для легальных мигрантов тоже действует. Даже если они не работают. Так что за весь столовский борщ платит страховщик.
Страховщик, но не лично безработные и дети.
Анон пишет:поэтому лучше не брать в семью такого ребенка
Ну да, если планируешь жрать мозги - не бери и не рожай. А то что-то может пойти не так и тебя пошлют нахуй.
Я ничьи мозги не жрать не планирую, я просто люблю, чтобы в моей хате жили по моим правилам и не бросали мусор на пол. Но раз никаких рычагов воздействия на ребенка нет, если он начнет козлить и мусорить, то лучше просто заранее не рисковать.
Страховщик, но не лично безработные и дети.
Считается что налоги с гражданина это окупают. А неработающий все равно херачит налоги, тот же налог с продаж.
не бросали мусор на пол
Так мусор или годные вещи?
раз никаких рычагов воздействия на ребенка нет
Да, если ты не умеешь адекватно воспитывать детей - не лезь в это вообще.
Но раз никаких рычагов воздействия на ребенка нет, если он начнет козлить и мусорить, то лучше просто заранее не рисковать.
В этом и суть. Лучше не связываться с воспитанием детей, если не уверен, что у тебя получится.
Это НДС, он не имеет отношения к медицинскому страхованию.
Налоги есть налоги, если на то пошло то значительную их часть вообще платят предприятия и мегакорпорации. И безработные тоже платят налоги, и суп с лечением у них не бесплатно и не в подарок, а по страховке.
А если семья живёт в двухкомнатной квартире, одна родительская, другая - их ребенка, родственника-сироту по умолчанию лучше в детдом, потому что там его, возможно, усыновят люди из четырехкомнатной, а у родственников он однозначно получит психотравму?
Прямо вижу, как вы всё портите этому анону с "а вот не возьму, а вот тогда в детдом!" потому что вместо уговоров анон получает это вот всё
Но раз никаких рычагов воздействия на ребенка нет
Неа. Ни рычагов, ни кнопок вкл/выкл, ни гарантированного получения нужного результата даже не думай, страшное дело эти дети