Вы не вошли.
но в случае ребенка есть и дополнительные условия
Нет.
Так что можно сколько угодно усираться, что вот такие правила, что твои вещи можно "в наказание" красть и портить, а тебя - бить.
Бить нельзя, читай тред внимательно.
Унижать человеческое достоинство, в общем, тоже нельзя, но это сложно доказать и у общества нет гарантированных способов ребёнка от этого защитить, даже если вина родителя доказана. Ребёнка могут изъять из семьи, но поместить в безопасную уважительную к нему среду обычно не могут. Я не говорю, что это хорошо; было бы лучше, если бы можно было так сделать; но пока в большинстве стран это не особо получается.
Насчёт вещей всё сложнее, потому что закон не видит личные вещи ребёнка как отдельное от родителя имущество, которым родитель не может распоряжаться по своему усмотрению (за исключением, относящимся к базовым потребностям ребёнка и к унижению, которое, см. выше, довольно сложно доказать).
То есть, "отец взял с моего стола мою ручку - это он её украл, держите вора, сажайте" не прокатит. Даже если взял и выкинул. Даже если взял и выкинул дорогой телефон (который сам же и купил), шансов притянуть его за это как за кражу у несовершеннолетнего ребёнка практически нет.
Научить уборке это показать, где находятся приспособления для уборки, показать как ими пользоваться, научить пользоваться стиральной машинкой.
Это. А ещё - как удобно раскладывать вещи так, чтобы не было захламления. И выработать и закрепить привычку делать это - тоже.
Читаю-читаю про методы воспитания путём лишения карманных денег... И даже не знаю, что сказать, если честно, просто вот на меня бы это точно не подействовало, потому что тебя нельзя наказать лишением карманных денег, если тебе не дают карманных денег
В случае взрослого да, но в случае ребенка есть и дополнительные условия. Например, обращаться с вещами нормально, а не валять их по полу.
Интересно, а ты из тех людей, которые кому-нибудь дарят всратую херню вроде здоровенной бронзовой белки, а потом инспектируют, пользуется ли одариваемый твоим охуенно ценным даром? Или эта хуйня только на детей в твоем представлении распространяется?
шансов притянуть его за это как за кражу у несовершеннолетнего ребёнка практически нет
Так и ребёнка нельзя притянуть если он выкинул вещи родителей. Речь вообще не о том, что они будут делать в суде, а о том, что анон-дерзкочикуля считает, что всратым правилам дети все равно обязаны подчиняться, иначе не дети, а пок-пок-пок психопаты какие-то. Но это так не работает.
здоровенной бронзовой белки
Я считаю именно сегодня тот день, когда Она должна была всплыть.
И он отлично сможет этому научиться если из-за проебанного в сраче зарядника он не сможет сидеть в телефоне в метро, а из-за грязных носков постесняется разуваться в гостях у друзей или нравящегося мальчика/девочки
А если что-то случится, то не сможет аврально позвонить тем же родителям.
И заработает комплексы и славу вонючки из-за носков. А виноваты будут родители.
И зачем доводить до этой стадии, когда можно не?
Так и ребёнка нельзя притянуть если он выкинул вещи родителей.
Но можно наказать. Родителям.
Но можно наказать. Родителям.
Но может прилететь ответочка. Родителям.
всратым правилам дети все равно обязаны подчиняться
Поддерживать порядок - это не всратое, а нормальное правило. Да, дети обязаны ему подчиняться.
Но можно наказать.
А за что? Их же салом им по мусалам, все справедливо.
Угрожать выбросить чужие вещи, избить и прочие маняфантазьки - это именно запугивание. И обычно оно нравится таким вот шавочкам
Глистонька, ты что ли, заглянула на огонек?
За квартиру и в частности за эту комнату кто платит? На чьи деньги куплены эти вещи?
десять раз было сказано: подростка предупредили. Обрисовали словами через рот какие будут последствия, если срач не будет убран.
Мать Даши напротив проявила железную последовательность логики: просьба-предупреждение-жесткое предупреждение-дано время на исправление-не сделано-санкции в рамках оговоренных заранее.
И в каком месте это дает право Даше в ответ поливать ночью родителей кипятком и выкидывать мамины вещи и косметику, вероятно лежачие в шкафу, а не на полу вперемешку с мусором?
Да, дети обязаны ему подчиняться.
Нет, не обязаны. И могут повоевать, если считают, что в достаточной степени готовы к этому.
Но может прилететь ответочка. Родителям.
И мы опять возвращаемся к тому, что ребенок, не понимающий принципа наказания за шкоду - психопат, и место ему не в семье, а в колонии или в дурке.
И мы опять возвращаемся к тому, что ребенок, не понимающий принципа наказания за шкоду - психопат, и место ему не в семье, а в колонии или в дурке.
А где место родителю, не понимающему принципа наказания за шкоду?
Нет, не обязаны.
Нет, обязаны.
А я тебя еще раз спрошу, являются ли революционеры психопатами? А то они ведь, получается, тоже не понимают, что в случае неудачи их ждет наказание от государства.
А то они ведь, получается, тоже не понимают, что в случае неудачи их ждет наказание от государства.
Датычо
Поддерживать порядок - это не всратое, а нормальное правило.
В формате "Не уберёшь - я набигу и выкину"? Нет, не нормальное, а абсолютно всратое.
Обрисовали словами через рот какие будут последствия, если срач не будет убран.
Если ты обрисовываешь некие всратые последствия заранее, они от этого не делаются менее всратыми.
Мать Даши напротив проявила железную последовательность логики
Пусть напряжется и пройдет тропой логики чуть дальше - если делаешь человеку говно, он может сделать тебе точно такое же говно.
и выкидывать мамины вещи и косметику, вероятно лежачие в шкафу, а не на полу вперемешку с мусором?
Мамка выкинула её вещи - Даша выкинула мамкины вещи. В каком месте тут Даша сделала что-то не так. Неважно, где лежат вещи. Они чужие. Или их можно выбрасывать, или нет. Мамка это нарушила первой.
Или эта хуйня только на детей в твоем представлении распространяется?
Ага, только на детей.
И в каком месте это дает право Даше в ответ поливать ночью родителей кипятком и выкидывать мамины вещи и косметику, вероятно лежачие в шкафу, а не на полу вперемешку с мусором?
Даша выкатила контрсанкции в ответ на санкции. Мамаша благодаря этому уроку, может быть, научится понятиям "свое" и "чужое".
мы опять возвращаемся к тому, что ребенок, не понимающий принципа наказания за шкоду - психопат
Нет. Если наказание ебанутое и по существу - агрессия направленная на ребёнка, дать сдачи сообразно случившемуся - совершенно нормально.
Ага, только на детей.
Если не считаешь детей за людей, не стоит удивляться, что и дети тебя за человека не держат.
В формате "Не уберёшь - я набигу и выкину"? Нет, не нормальное, а абсолютно всратое.
Нет, нормальное.
Мамка выкинула её вещи - Даша выкинула мамкины вещи. В каком месте тут Даша сделала что-то не так. Неважно, где лежат вещи.
Важно.
Подберешь ты чужой кошелек на улице или вытащишь из чужого кармана - важно.