Вы не вошли.
Но ведь стол - общая территория, а комната - территория подростка.
Комната - территория, которую подростку предоставили родители, и предоставили на своих условиях. Она не его, она их.
И так же, как ты не имеешь права нарушать правила общежития в реальной общаге, хотя в комнате можешь быть даже прописан, так же ты не имеешь права нарушать правила общежития в квартире.
С того, что живёт не сам в своей заработанной квартире на свой счёт
И? "Ничего твоего здесь нет" такое же токсичный вспук, как и все твои прочие.
Но так-то и ребёнок его рожать не просил. Так что родители ему задолжали, а он им - ещё нет.
которые оплачивают его расходы.
Но что мешает управлять ребёнком финансово, регулируя размер карманных в зависимости от того, насколько он выполняет пожелания родителя? Это недостаточно возбуждающе? Джинсы-доминанты с мамкиной жопы упадут?
так же, как ты не имеешь права нарушать правила общежития в реальной общаге, хотя в комнате можешь быть даже прописан
Комендант общежития всё равно не имеет право приходить и красть чужие вещи. Даже если очень хочет.
подростку предоставили родители, и предоставили на своих условиях
Они обязаны его жильём обеспечивать, а не до бомжа Валеры снизошли.
С того, что живёт не сам в своей заработанной квартире на свой счёт, а, значит, должен подчиняться правилам общежития, установленными владельцами жилья, которые оплачивают его расходы.
Если ты в общаге выбросишь вещи соседа, тот закономерно напишет заяву в полицию и по закону будет прав. И да, даже если живешь на съеме, хозяин квартиры твои вещи трогать не имеет права, упс. Так что это абсолютно не валидный аргумент. Проживание на чужой территории не дает дает права владельцу территории распоряжаться твоими вещами.
А еще часто то, что со стороны выглядит как хаос и пиздец, изнутри воспринимается идеально отлаженной системой. И человек точно знает, что вон в том углу лежит учебник по математике, а вон в том кроссовки для физры. А уборка это типичное "я тебе тут всё рассортирую ща". И стоит человек, понимая, что он хуй теперь чо найдет.
Да, именно. Это часть последствий того, что чел сам не умеет или не хочет упорядочивать своё пространство. Другая часть - что со временем весь из себя любитель" творческого беспорядка" сам не может ничего найти или обнаруживает, что у него нет ни чистых носков, ни трусов. И тогда от него начинают фукать уже чужие люди на улице. Но тогда учиться наводить порядок в комнате уже поздновато, а впечатление о человеке сформировано - понятно какое.
И зачем до этого доводить? Чтобы он потом бухал в одиночестве и винил мамку, что вовремя носки в коробку складывать не научила?
а, значит, должен подчиняться правилам общежития, установленными владельцами жилья, которые оплачивают его расходы
Специально для анона, который вздрачивает на "правовая грамотность, учите законы, ляля".
Любые правила вообще везде, хоть в брачных контрактах, хоть в рабочих, хоть в арендных, хоть устно, хоть письменно заключенных между кем угодно не могут противоречить федеральным законам. Даже региональные законы ничтожны, если противоречат федеральным.
Так что можно сколько угодно усираться, что вот такие правила, что твои вещи можно "в наказание" красть и портить, а тебя - бить. Но нет, это незаконно и подчиняться таким "правилам" никто не обязан.
Это часть последствий того, что чел сам не умеет или не хочет упорядочивать своё пространство.
Так он и упорядочил. Ему на его территории все понятно, он знает, где что и как найти.
И что там закон говорит про выбрасывание вещей ребенка и прочие милые виды наказания?
Про выбрасывание ничего не говорит.
Если ребёнок в результате оказался лишён необходимых для жизни вещей - одежды, учебников, спальных принадлежностей, посуды, - то родитель недолжным образом выполняет свои обязанности, опека может провести беседу и, если это происходит систематически, лишить родительских прав. Но это не "выкинули одну пару обуви из пяти", а "выкинули всю обувь и другой нет". А если остался некий минимум - то прав не лишат. Хотя беседу о жестоком обращении могут провести.
Если ребёнка избили, опять же, побои не есть гуд, недолжное исполнение родительских обязанностей.
Если ребёнок получил моральную травму и заболел, получил нервное расстройство и т.д. - можно притянуть причинение вреда здоровью, если удастся доказать связь между жестоким наказанием и болезнью.
Оскорбления, унижения и моральное насилие тоже не есть гуд, но их довольно сложно доказать, если нет свидетелей.
Порча родителями личного имущества ребёнка, как правило, не преследуется по закону или преследуется в рамках оскорблений, унижений, моральной травмы и т.д. То есть, по факту, личным имуществом ребёнка распоряжаются родители. Они должны это делать в интересах ребёнка, и если они это делают не в интересах ребёнка, то они формально не правы, но это сложно доказать.
В общем, всё это довольно сложно зафиксировать и принудить родителей перестать так делать. Должен быть какой-то ещё взрослый, действующий в интересах ребёнка, или действия родителя должны быть вопиющими и привлечь внимание окружающих.
Соседи могут пожаловаться на крики, опека может прийти с проверкой. Или, скажем, ребёнок в школе рыдает и не может учиться, школьный психолог выясняет, что родитель выбросил ценные для ребёнка вещи. Или синяки, ожоги кто-то заметил и обратился в органы опеки.
Сам ребёнок обратиться в опеку обычно не может, хотя, в принципе, может пожаловаться тому же школьному психологу или учителю.
То есть, тут большой простор для злоупотреблений родительской властью.
Но у общества обычно нет ресурсов на тотальный контроль, а изъятие ребёнка из семьи, как правило, означает, что его поместят куда-то, где ему не будет сильно лучше (приют, фостерная семья). Тут твои вещи выкинули в гневе после неоднократного требования их убрать - а там у тебя вообще нет своих вещей, или их отняли старшие дети, или сломали младшие, и иди жалуйся. Ребёнок, в целом, не выигрывает от такого перемещения, если он хотел, чтобы его личные вещи 1) были 2) целы и в безопасности.
Я не говорю, что семейное законодательство идеально, оно в чём-то ориентировано на устаревшие нормы и ценности, а какие-то нормы задекларированы, но толком не выполняются.
Но оно таки да устанавливает, что в отношениях родителей и ребёнка родители главные, пока не лишены родительских прав (за исключением определённых ситуаций, когда ребёнок может распоряжаться собой сам).
Да, именно. Это часть последствий того, что чел сам не умеет или не хочет упорядочивать своё пространство. Другая часть - что со временем весь из себя любитель" творческого беспорядка" сам не может ничего найти или обнаруживает, что у него нет ни чистых носков, ни трусов.
Ты текст глазками читать умеешь или только жопонькой? Это тебе кажется что в таком беспорядочке человечек не может найти свои вещички, но это только ты не можешь. Хотя тебя-то как раз туда и не просили рученьки совать.
Комендант общежития всё равно не имеет право приходить и красть чужие вещи. Даже если очень хочет.
Красть нет, а уничтожить вообще-то имеет. Если кто-то разведет в комнате вонючий срач с тараканами или ещё как-то будет нарушать правила, то комендант имеет право вскрыть двери и залить всё дихлофосом, наплевав на возможные повреждения. Или просто вынести все вещи и мебель, и закатить в комнате ремонт.
А что из вещей проебется по дороге из комнаты в кладовку - так докажи что оно в комнате на тот момент было, мож ты сам забрал.
Про выбрасывание ничего не говорит.
Если ты спиздил чужие вещи - это кража. Если при этом лицо ещё и заведомо несовершеннолетнее, это емнип ухудшает ситуацию.
Если ребёнка избили, опять же, побои не есть гуд, недолжное исполнение родительских обязанностей.
Это ещё и минимум административка. На первый раз. А вот если ребёнок оборонялся, особенно если голыми руками, и прикалечил родителя - то это ненаказуемо.
Комендант общежития всё равно не имеет право приходить и красть чужие вещи. Даже если очень хочет.
А вот если правилами общежития запрещены, допустим, электроплитки в комнатах, во избежание пожара - то имеет право приходить и изымать. Если откажешься отдавать - могут и выселить. Так что понятие "недолжные вещи в недолжном месте" в общежитии есть, как и санкции за их нахождение в недолжном месте.
Ты текст глазками читать умеешь или только жопонькой? Это тебе кажется что в таком беспорядочке человечек не может найти свои вещички, но это только ты не можешь. Хотя тебя-то как раз туда и не просили рученьки совать.
Даже если он не сможет что-то найти или обнаружит что у него все носки грязные, то не похуй ли? Не сможет допустим найти зарядник для телефона или придётся идти в гости в грязных носках, испытает неудобства и отрицательные эмоции и начнёт лучше за вещами следить, хотя может и не после первого такого фейла
А вот если правилами общежития запрещены, допустим, электроплитки в комнатах, во избежание пожара - то имеет право приходить и изымать. Если откажешься отдавать - могут и выселить
Во-первых, ты путаешь ТБ с вавками мамки. Во-вторых, нельзя тихой сапой прокрасться и спиздить эту плитку, это надо изъятие проводить с актом и прочими танцами.
Так что выселить из общаги могут, а вот красть у живущих там - нет.
И? "Ничего твоего здесь нет" такое же токсичный вспук, как и все твои прочие.
Вспуки - это то, что ты здесь пишешь. А то, что у ребенка "своё" только то, что согласились таким считать его родители, и это согласие может быть отозвано - факт. Смирись с этим.
начнёт лучше за вещами следить, хотя может и не после первого такого фейла
Так и есть. Никто еще от грязных носков или не найденной вовремя зарядка для телефона не помер. А эффект от этого куда лучше, чем выкинутые мамкой вещи. Потому что в первом случае точно образуется связь накосячил - проебался, а во втором только связь пришла злая мамка - сделала мне больно.
Отредактировано (2021-06-15 22:24:02)
то имеет право приходить и изымать
Изымать в личное пользование? Или владелец может их потом забрать и увезти к себе домой, потому что он владелец этих вещей?
то, что у ребенка "своё" только то, что согласились таким считать его родители это согласие может быть отозвано
В норме вещей - нет. Что ты подарил - уже не твоё, а того человека, которому ты подарил. Всё прочее - именно токсичные вспуки.
Даже если он не сможет что-то найти или обнаружит что у него все носки грязные, то не похуй ли?
Пока ребенок под опекой родителей - не похуй. Учить его, в том числе и таким вещам как уборка - их обязанность.
Учить его, в том числе и таким вещам как уборка - их обязанность.
Не в той уёбищной форме, которую местная дерзкочикуля пытается наплясать.
В норме вещей - нет. Что ты подарил - уже не твоё, а того человека, которому ты подарил.
В случае взрослого да, но в случае ребенка есть и дополнительные условия. Например, обращаться с вещами нормально, а не валять их по полу.
Анон пишет:Даже если он не сможет что-то найти или обнаружит что у него все носки грязные, то не похуй ли?
Пока ребенок под опекой родителей - не похуй. Учить его, в том числе и таким вещам как уборка - их обязанность.
И он отлично сможет этому научиться если из-за проебанного в сраче зарядника он не сможет сидеть в телефоне в метро, а из-за грязных носков постесняется разуваться в гостях у друзей или нравящегося мальчика/девочки
Учить его, в том числе и таким вещам как уборка - их обязанность.
Научить уборке это показать, где находятся приспособления для уборки, показать как ими пользоваться, научить пользоваться стиральной машинкой. А дальше уже сам ребенок пусть решает, воспользоваться ему этими ценными знаниями или забить хуй так же как и на какие-нибудь логарифмы.