Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2021-06-15 21:01:11

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

если пиздишь ребёнка, а тот тебя в ответочку ночью кипятком полил тоже не то чтобы ребёнок виноват.

Но в колонию попиздует ребенок.
И это правильно, потому что родители главнее. И если Даша настолько чокнутая, что этого не осознает, то добро ей пожаловать на путь психопатов.

#4352 2021-06-15 21:02:19

Анон

Анон пишет:

Родители, которые бьют детей, собственно и не должны быть далее их родителями. Потому что они уёбки и преступники.

Смотря какие дети. Никоторые только подзатыльники (без реального членовредительства конечно) только и понимают. Распределение старшинства в стае.

Другая крайность (часто в  американских фильмах), когда ментально здоровая деточка бесоёбит, ворует, хамит, портит вещи, нарушает договорённости, издевается над младшими и т.д., а родители все покорно глотают и заискивающе лепечут: "мы тебя все равно лю-ю-юбим"

#4353 2021-06-15 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Но почему-то упускается один важный фактор. Если ребенок (а уж тем более подросток) не дауненок, он должен понимать что вещи стоят денег. И вместо пятого телефона за пол года (разбитого, потерянного, "старомодного") мать может хотела купить себе ноут или пальто отцу.

Вообще не понял к чему эта телега, когда сказали что не надо покупать новый смартфон если ребёнок на него наступил. Какой фактор тут упускается? Телефон валялся на полу, ребёнок на него наступил - значит дальше ходит с дешёвом кирпичиком, научится аккуратности на ударивших по его комфорту последствиях. Смартфон валяется на полу без урона для себя - ну пускай валяется тогда

#4354 2021-06-15 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Но в колонию попиздует ребенок

А в больницу - родитель, и что? Все окажутся с хуевыми последствиями, потому что родителю самоутвердиться всралось.

#4355 2021-06-15 21:03:32

Анон

Анон пишет:

И это правильно, потому что родители главнее.

Ой-ой, лядители глявнее. Аргументировать сможешь?

#4356 2021-06-15 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Или не попиздует, смотря сколько лет. Родителю это уже здоровья не вернёт, да и в целом поделом.

Анон пишет:

Никоторые только подзатыльники (без реального членовредительства конечно) только и понимают. Распределение старшинства в стае.

Вот поэтому и высок риск для родителей огрести по самые гланды для осознания, что этого члена "стаи" бить нельзя. Стайное мышлене у родителей детьми иногда на ура перенимается, но не так, как родителям хотелось бы.

#4357 2021-06-15 21:04:17

Анон

Анон пишет:

Родители тоже попиздуют туда же. А ребенка ещё и оправдать могут, самозащита, сэр.

#4358 2021-06-15 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Ненормально считать, что ты можешь об зависимого от тебя человека вытирать ноги или пиздить на основании "я сильнее".

Нормально считать, что за нарушением следует наказание от того, кто здесь главный.
Это один из основных принципов: вот тебе список правил, нарушил - изволь расплачиваться. Ненормально за это обижаться и тем более мстить.

#4359 2021-06-15 21:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть тебя, здорового подростка без девиантного поведения или попыток суицида, совершенно обычные люмпен-родители привели к психиатру, и тот специально, чтобы тебя помучить, рекомендовал госпитализацию?

Точно знаю, что можно положить на обследование. Я так лежал, чтобы получить диагноз, я был взрослый и делал это по своему желанию, но детей, полагаю, кладут родители. И, кстати, в психушке было хреново, хотя с садизмом как таковым я не сталкивался, просто чхать всем было, что мне плохо от побочек и вообще плохо.

Кладут по показаниям, нельзя просто прийти и сказать "оно меня заебало, заберите". Наверняка среди госпитализируемых детей есть некоторый процент тех, кто не нуждался бы в стационаре или даже лечении в принципе, если бы рос в другой семье, но в среднем, особенно в России, до психиатра с детьми доходят не от хорошей жизни и не от того, что нравится ребенка гнобить, а потому что ребенок болен и в домашних условиях это не купируется, шеймить за обращение к врачу - последнее дело.

#4360 2021-06-15 21:05:32

Анон

Анон пишет:

Мамка с папкой полюбому сильнее Даши

Это если там есть папка. А мамка вполне может быть слабее дочери.

#4361 2021-06-15 21:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в колонию попиздует ребенок

А в больницу - родитель, и что? Все окажутся с хуевыми последствиями, потому что родителю самоутвердиться всралось.

Нет, потому что Даша психопатка, которая не способна в иерархию.

#4362 2021-06-15 21:06:36

Анон

Анон пишет:

И если Даша настолько чокнутая, что этого не осознает, то добро ей пожаловать на путь психопатов.

Нет совершенно ничего психопатского, анон, в том, чтобы не уважать людей, которые выбрасывают твои вещи, бьют тебя и тд. только потому, что они поеблись и тебя из пизды выпульнули, причем выпульнули не умея быть родителями, а живя как шавки на помойке, по законам "стаи". И давать им отпор тоже нормально. Отправившись к психиатру в такой ситуации родитель рискует покушать говна ещё и от него.

#4363 2021-06-15 21:06:49

Анон

Анон пишет:

Ненормально за это обижаться и тем более мстить.

Тыскозал?

#4364 2021-06-15 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Ненормально за это обижаться и тем более мстить

Внезапно - смотря какое наказание.
Так-то можно договориться до того, что можно руки-ноги поломать за не сделанные уроки, а ребенок не смей обижаться

#4365 2021-06-15 21:07:40

Анон

вот тебе список правил, нарушил - изволь расплачиваться. Ненормально за это обижаться и тем более мстить.

Ненормально бороться с правилами, которые считаешь неадекватными, и мстить за то, что считаешь подлостью/агрессией в свою сторону? Да абсолютно нормально. Поэтому намеренное уничтожение чужих неиспорченных вещей - аболютно уебищный и недопустимый поступок, какой бы засранкой в прямом смысле ни была Даша.

#4366 2021-06-15 21:08:13

Анон

Анон пишет:

научится аккуратности на ударивших по его комфорту последствиях. Смартфон валяется на полу без урона для себя - ну пускай валяется тогда

У валяющихся не на месте ценных вещей, тех же очков и телефонов, больше вероятность быть испорченными.
И подросток, до которого донесли простую мысль вещи=деньги, сам сперва подумает, бросать ли новую шмотку на пол в лужу от пепси или все же дойти ее до шкафа.

#4367 2021-06-15 21:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой-ой, лядители глявнее. Аргументировать сможешь?

Интересно, считает ли этот анон правильным пиздить бабушку, которая забыла выпить таблетки, хотя ей пять раз напомнили, или партнёра, который не выполняет правила общежития, если ты его обеспечиваешь...

#4368 2021-06-15 21:08:27

Анон

В свое время я была очень шокирована, узнав, что одна моя родственница абсолютно неожиданно для всех сдала дочь-подростка в детдом с формулировкой "я не справляюсь с воспитанием", а вот теперь читаю откровения анонов и думаю, а может и правильно сделала, чем вот такое разводить(

#4369 2021-06-15 21:08:34

Анон

Анон пишет:

Ненормально считать, что ты можешь об зависимого от тебя человека вытирать ноги или пиздить на основании "я сильнее".

+ 100500
Особенно того, кто на это не подписывался. Если тебя возбуждают игры во власть, иди в БДСМ, только учти, что там у нижних стоп-слова есть. А рожать ребёнка, чтобы воспитать себе личного раба, не надо. Ты не в Древнем Риме.

Анон пишет:

Нет, анон, в 21 веке это так не работает. Нет такого преступления — "поднял руку на ГЛАВНОГО!!!", за битьё нижестоящих накажут точно так же, если не хуже.

#4370 2021-06-15 21:08:40

Анон

Анон пишет:

Ненормально бороться с правилами, которые считаешь неадекватными, и мстить за то, что считаешь подлостью/агрессией в свою сторону? Да абсолютно нормально. Поэтому намеренное уничтожение чужих неиспорченных вещей - аболютно уебищный и недопустимый поступок, какой бы засранкой в прямом смысле ни была Даша.

ППКС, анон смолвил как Боженька, аж добавить нечего.

#4371 2021-06-15 21:09:53

Анон

Анон пишет:

Даша психопатка, которая не способна в иерархию.

Во-первых, это не признак психопатии. Во-вторых, Даша как раз способна в иерархию, потому родители и выгребут от Даши.

#4372 2021-06-15 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Нет совершенно ничего психопатского, анон, в том, чтобы не уважать людей, которые выбрасывают твои вещи, бьют тебя и тд. только потому, что они поеблись и тебя из пизды выпульнули

Психопатическое, анон, в том, что Даша сама, первой, демонстрирует неуважение, а потом ещё и обижается на прилетевшую за это подачу.
Нормальные люди так себя не ведут, даже подростки.

#4373 2021-06-15 21:10:02

Анон

Анон пишет:

Нормально считать, что за нарушением следует наказание от того, кто здесь главный.

А главный в иерархии силы тот, кто сильнее (ну или отбитее) :dontknow: Если Даша ещё может быть слабее своего бати, то слабее мамки - далеко не факт (а бати есть далеко не во всех семьях)
Дружил я в подростковом возрасте с братом и сестрой, которых предки пиздили смертным боем, пока брат лет в 14 не вырос в высокого здорового парня, которому уже совсем не сложно отпиздить в ответ стареющего батю-подпиваса. Мамку пиздить уже не понадобилось

#4374 2021-06-15 21:11:41

Анон

Анон пишет:

Даша сама, первой, демонстрирует неуважение, а потом ещё и обижается на прилетевшую за это подачу.

Ненормально выбрасывать чужие вещи, если тебя "неуважили". Особенно если родитель того уважения не заслуживает, а судя по таким выходкам именно так и есть. Пустые обидки за "прилетевшее" будут как раз у мамаши, которая получила ровно то, что сделала, но "а нас то за что". Не умеешь нормально воспитывать и строить отношения без дерьма вроде "я тут главный, я неприкасаемый" - лучше не рожай.

#4375 2021-06-15 21:12:16

Анон

Анон пишет:

сдала дочь-подростка в детдом

И че ей дочь сделала по возвращению из детдома?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума