Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2021-06-15 19:40:30

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Потому что, анон.
Это его комната, его вещи, отпусти уже диточку, сепарируйся ты от неё.
Накосячит - ответит, проще в жизни будет.

Наступила на мобилу - получи нокию 3310, штатную, с которой по очереди все члены семьи ходят, когда мобила ломается.
Проебал кеды? Ок, держи что было бюджетного в секонд хэнде. Дада вот эти позорные штаны, а не прикольный спорт костюм который выбирали на 1 сентября.
Учебник? Окей, держи распечатку или склеим.
На фига такие мелочи принимать как личное оскорбление?
Дети портят одежду, свинячат, рвут и теряют вещи, истерят.
Психотерапевт, магний, антидепрессанты - родителям надо себя беречь в том числе, а не подрываться каждый раз с естественного этапа развития человеческого существа.

Анон, тут, по-моему, только ты нервничаешь :dontknow:
Ребёнок спокойно говорит: да-да-да, всё понял, - и действительно всё тут же подбирает с пола и раскладывает по местам. А не скажешь - сидит дальше за ноутом. Сам он срача в комнате просто не видит, слепое пятно.
Просто предложение не заглядывать к детям и оставить их разводить кучи шмоток на полу и огрызки по углам... а ради чего вообще? Кому от этого в итоге должно стать лучше?
Не, ну я уже вижу, что у всех свои детские травмы, для кого-то любое "подбери телефон с пола" уже триггер.

Анон пишет:

И вот как раз поэтому они будут аккуратнее с вещами, бля! Запомнят что не надо бросать телефон на полу не потому что скучные предки докапываются на ровном месте, а потому что на телефон таким образом легко наступить и получить кучу личных проблем

На который раз можно надеяться, что запомнят?)))

О, вот только что один ребёнок вошёл в комнату, наступил на рассыпанный лего, заорал - второй тут же ответил: а, щас уберу - и кинулся собирать  :lol:

#4327 2021-06-15 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Наступила на мобилу - получи нокию 3310, штатную, с которой по очереди все члены семьи ходят, когда мобила ломается.
Проебал кеды? Ок, держи что было бюджетного в секонд хэнде. Дада вот эти позорные штаны, а не прикольный спорт костюм который выбирали на 1 сентября.
Учебник? Окей, держи распечатку или склеим.
На фига такие мелочи принимать как личное оскорбление?

Ну вот и граница - если родителю легко возместить поломанное, то можно не лезть, а если сложно (к примеру брекеты или у ребенка такие ступни, что хрен ты ему найдешь подходящие кеды)- можно и "попинать" ребенка.

#4328 2021-06-15 19:52:44

Анон

Анон пишет:

То есть тебя, здорового подростка без девиантного поведения или попыток суицида, совершенно обычные люмпен-родители привели к психиатру, и тот специально, чтобы тебя помучить, рекомендовал госпитализацию?

Точно знаю, что можно положить на обследование. Я так лежал, чтобы получить диагноз, я был взрослый и делал это по своему желанию, но детей, полагаю, кладут родители. И, кстати, в психушке было хреново, хотя с садизмом как таковым я не сталкивался, просто чхать всем было, что мне плохо от побочек и вообще плохо.

#4329 2021-06-15 20:36:08

Анон

Анон пишет:

То есть если мамашка чужие вещи выбрасывает - это у неё не психиатрия, это она такая крутая дерзкочикуля и воспитывает, а если ей прилетела ответочка - сразу "а нас то за что?" и ой-ой нужен психиатр?

Это разное.
Мать Даши выкидывала вещи после неоднократных устных предупреждений. При хамском игноре в ответ от подростка.
После 2-3 таких историй у Даши включается тревожная лампочка на определённые утверждения мамы. И она либо оторвет жопу от дивана и сделает что требуют, либо как минимум попробует договориться, а не дерзит матери "отвали, старая карга" в ответ.

Если Даше в ответ просто молча возьмет и испортит какие-то вещи родителей... Вот тут Даше пора в детскую комнату полиции (если сейчас такое еще есть) или к психиатру.

Я помню, как меня самого (совершенно не с этими, устрашительными целями) взяли на какой-то деть открытых дверей или волонтерский субботник в детском доме. Я так пересрал, что еще пол года по собственной инициативе предлагал дома вынести мусор, помыть холодильник или погладить белье )))

#4330 2021-06-15 20:37:56

Анон

Анон пишет:

Это разное.

:facepalm:

#4331 2021-06-15 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Мать Даши выкидывала вещи после неоднократных устных предупреждений. При хамском игноре в ответ от подростка.

Не повод выбрасывать чужое, если уж считаешь, что выбрасывать чужое - психиатрия.

Анон пишет:

Если Даше в ответ просто молча возьмет и испортит какие-то вещи родителей... Вот тут Даше пора в детскую комнату полиции (если сейчас такое еще есть) или к психиатру.

Нет. То, что Даша реагирует агрессией на агрессию и ебанутое поведение мамаши никакой психиатрией не является. Просто мамаша всрала отношения с ребёнком своим плясом. Бывает.

Отредактировано (2021-06-15 20:39:55)

#4332 2021-06-15 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Это разное.

Говорю ж - классическое "А нас то за что?".  :hmm:

#4333 2021-06-15 20:40:57

Анон

Анон, ну ты же сам пишешь, что подросток в этой ситуации что-то делает не из-за уважения или понимания необходимости именно уборки, а из-за страха перед родителем. Не, я не спорю, это тоже может быть стимулом убрать свою комнату, но вот здоровым и доверительным отношениям в семье это как-то не очень способствует.

#4334 2021-06-15 20:42:56

Анон

Анон пишет:

У аноновой подруги мать один раз попробовал по чьему-то совету этот прекрасный метод. Наша компания с рыдающей "Дашей" дашины вещи чсх смогли спасти из помойки, коллективно опрокинув баки и разрыв всё, а вот куда Даша выбросила её охуенные платья и косметику дашина мама так и не узнала.

Считаю, что "Даша" за такое заслужила ремня, потому что это с её стороны не адекватная ответка.
Дашу предупреждали заранее что так будет? Предупреждали. Контроль над ситуацией и способ на неё повлиять у Даши был, она выбрала вот так, хуле теперь обижается?
Вещи Даши выбросили только те, которые валялись горой мусора, а не висели или стояли на своих местах. Если Даша не понимает разницы между порядком и беспорядком, то, пожалуй, её стоит показать психиатру, вдруг там уо.

И уж конечно ограничения в финансировании на всю стоимость выброшенных ею вещей Даша заслужила тоже. И ограничение свободы действий до получения вердикта психиатра.

Отредактировано (2021-06-15 20:44:28)

#4335 2021-06-15 20:44:21

Анон

Более того, это приводит к тому, что закрепляется установка что круче тот, кто круче запугал. Вот это и может выйти родителю боком если ребёнок решит переломить ситуацию в свою пользу. Причем совершенно логично выйти, а не "кококо ето жи пора в полицию, толкьо я могу выбрасывать чужие вещи, мои нисмейти". Но где подобные особи родителей и где минимальная логика и способность к воспитанию.

#4336 2021-06-15 20:46:40

Анон

Анон пишет:

Считаю, что "Даша" за такое заслужила ремня, потому что это с её стороны не адекватная ответка.

Ну получит мама ответных пиздюлей от Даши в качестве обороны, вряд ли ей полегчает.

Анон пишет:

Контроль над ситуацией и способ на неё повлиять у Даши был, она выбрала вот так.

Нет, анон, это так не работает. Иначе в эту игру можно играть в обе стороны с легкостью - мамка тоже знала (а стала знать ещё лучше) что если выбросишь чужие вещи - поплатишься своими.

Анон пишет:

И уж конечно ограничения в финансировании на всю стоимость выброшенных ею вещей Даша заслужила тоже.

У родителей в любом случае потери будут больше, чем у ребёнка. О чём им тоже стоит думать прежде чем покушаться на чужие вещи.

Можно сколько угодно топать ножками и визжать, что ответочка из говна прилетевшая в рожу в ответ на метание говна - это такая психиатрия, плакплак, но нет, просто родитель в истории хреновый.

Отредактировано (2021-06-15 20:47:51)

#4337 2021-06-15 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Я помню, как меня самого (совершенно не с этими, устрашительными целями) взяли на какой-то деть открытых дверей или волонтерский субботник в детском доме. Я так пересрал

Как будто что-то хорошее, анон.
И кстати, не на всех действует страх, с некоторыми работает только положительное подкрепление, а на попытки в отрицательное они иногда такое выдают, что психиатр понадобится всей семье.

#4338 2021-06-15 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Как раз таки полная зеркалочка, но Даша, к сожалению, в положении бесправного и зависимого.

#4339 2021-06-15 20:50:09

Анон

Анон пишет:

с её стороны не адекватная ответка

Выбросить вещи в ответ на выброшенные вещи как раз полное зеркало.
Кстати при эскалации конфликта в рукоприкладство можно ещё и ответное рукоприкладство получить.

#4340 2021-06-15 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Ну получит мама ответных пиздюлей от Даши в качестве обороны, вряд ли ей полегчает.

Не получит. Мамка с папкой полюбому сильнее Даши. Из всего этого максимум что может получить Даша - опеку и детдом. Потом.
Ну, как бы - сама хотела.

#4341 2021-06-15 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Мамка с папкой полюбому сильнее Даши.

Во-первых, не всегда. Во-вторых, если пиздишь ребёнка, а тот тебя в ответочку ночью кипятком полил тоже не то чтобы ребёнок виноват.

Анон пишет:

Из всего этого максимум что может получить Даша - опеку и детдом.

Родители, которые бьют детей, собственно и не должны быть далее их родителями. Потому что они уёбки и преступники.

#4342 2021-06-15 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Выбросить вещи в ответ на выброшенные вещи как раз полное зеркало.

Нет. Это Даша нарушила правила общежития, чем и начала конфликт.
Зеркалкой было бы, если бы Даша сначала просила маму убрать разведенный мамой же срач и предупреждала что выкинет вещи, а та проигнорила.

#4343 2021-06-15 20:54:39

Анон

Анон пишет:

что может получить Даша - опеку и детдом

Как-будто что-то плохое по сравнению с ебанатами, которые бьют ребёнка и выбрасывают его вещи  :hmm:

#4344 2021-06-15 20:54:47

Анон

Анон пишет:

И вот как раз поэтому они будут аккуратнее с вещами, бля! Запомнят что не надо бросать телефон на полу не потому что скучные предки докапываются на ровном месте, а потому что на телефон таким образом легко наступить и получить кучу личных проблем

Но почему-то упускается один важный фактор. Если ребенок (а уж тем более подросток) не дауненок, он должен понимать что вещи стоят денег. И вместо пятого телефона за пол года (разбитого, потерянного, "старомодного") мать может хотела купить себе ноут или пальто отцу.

Вот эти "дай на рестик, дай на ДР подружки, купи, фу, такое я носить не буду, только самый новый айфон!" от подростка, который ни копейки в своей жизни не заработал, КМК надо пресекать просветительскими разговорами о деньгах и ценности вещей. И что валявшееся пол года на полу и обоссаное котом платье вряд ли удастся отстирать и снова носить. Как-то так.

#4345 2021-06-15 20:54:50

Анон

Анон пишет:

Не получит. Мамка с папкой полюбому сильнее Даши

У мамки с папкой тормоза получше, есть чувство самосохранения и нет гормонального взрыва. Подросткам море по колено, а соображалка для понимания рисков и последствий еще не отросла. Если Дашу довести, Даша наделает херни. "Родители сильнее" не всегда срабатывает.

#4346 2021-06-15 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы - сама хотела.

Кхм, аноны, лишняя бутылка Фейри ни у кого не завалялась? Очень надо.

#4347 2021-06-15 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Это Даша нарушила правила общежития, чем и начала конфликт.

Нельзя выбрасывать чужие вещи потому что у тебя попрали "правила общежития", а ты к тому же настолько никчемный родитель, что иначе как силой это решить не можешь. Ну не верещи тогда, когда силовое решение повернулось в твою сторону.

#4348 2021-06-15 20:56:56

Анон

Да в общем то нет ничего плохого если Дашу отведут к психиатру в такой ситуации, другое дело что выводы психиатра могут очень сильно не понравиться родителям, лол. Моя маман в своё время приперла меня к психологу с запросом «у меня какой-то хуевый ребёнок», закончилась эта история истерикой «я не за то плачу деньги чтоб какая-то баба мне и моему ребёнку задвигала что я хуевая мать!»

#4349 2021-06-15 20:57:19

Анон

Анон пишет:

Даша, к сожалению, в положении бесправного и зависимого.

Да, только не "к сожалению". Даша и есть зависимая, и это нормальный жизненный уклад. Или Даша это принимает, или упиздовывает хоть в детдом, хоть в психушку, хоть куда.

#4350 2021-06-15 20:58:46

Анон

Анон пишет:

Даша и есть зависимая, и это нормальный жизненный уклад.

Ненормально считать, что ты можешь об зависимого от тебя человека вытирать ноги или пиздить на основании "я сильнее". Такие семейки анон тоже не раз видел, когда сначала родители пиздят ребёнка, а потом выросший ребёнок пиздит старых родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума