Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2021-06-15 14:44:00

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

постоянно напоминая, что он живет в чужом доме, пользуется чужими вещами, ест чужую еду

Ну просто людям реально жалко тратить деньги на другого человека, а тратить вроде положено, вот отсюда и возникают все доебки.

#4227 2021-06-15 14:53:36

Анон

Очень много людей, травмированных уборкой. А есть такие, у которых как-то норм получилось, они сами с охотой или хотя бы без ненависти убирались, понимая, что территория общая, пачкают дом и вещи в нем все, а не только мама, значит убираться тоже всем? Как вели себя родители таких людей?
Я много думал об этой проблеме, потому что был как раз таким подростком-грязнулей. И мама приводила мне все эти аргументы - и то, что дом общий, и то, что она устала, и то, что уборка это важно. Но я до истерики ненавидел уборку. И до сих пор по настроению обрастаю грязью (правда во время околодепрессивных эпизодов, а не на ровном месте). В обычное время срач бесит, бывают недели, когда я даже чашку грязную в раковине не держу, сразу мою. И очень важно, чтобы процесс проходил легко. То есть пылесос хорошо тянул пыль, на полках по минимуму вещей, чтобы легко протирать, чистящее средство - быстрореагирующее и т.д.
А уборка в семье всегда была связана со скандалом, потому что я делал все не так и недостаточно. При этом взрослый я, пожив с соседями, осознаю, что это действительно выводит из себя, когда человек рядом вроде убирается, но то жир с тарелки не до конца отмоет, то после мытья полов грязь оставит, и доделывать потом, если хочешь чтобы было чисто, все равно тебе.
И что было раньше, яйцо или курица, причина или следствие, то есть ненавидящий уборку и делающий все спустя рукава анон или вечно орущая мамка, и из-за этого ненавидящий уборку анон - неизвестно.

#4228 2021-06-15 15:25:33

Анон

Анон пишет:

И что было раньше, яйцо или курица, причина или следствие, то есть ненавидящий уборку и делающий все спустя рукава анон или вечно орущая мамка, и из-за этого ненавидящий уборку анон - неизвестно.

Кмк, это из нежелания переделывать и тратить на это время растет в основном. По крайней мере когда я сам начал сталкиваться с тем, что либо доверяешь кому-то сделать и терпишь (важно! не ругаешь, не стыдишь, не идешь переделывать) результат, либо делаешь все сам, то понял, как это на самом деле заебывает. Причем заебывает и наблюдать плохо (с твоей т.з.) сделанное, и делать самому, потому что устаешь и выдыхаешься. Но имхо, принять и научиться ждать, пока ребенок неумело завязывает шнурки, лепит фигурки, моет посуду. Помогать и подсказывать, но не делать за него и не ругать, переделывая. Иначе потом все эти задачи до седых мудей будут сбрасывать на мамку, а уборка рискует превратиться либо в мировой подвиг, либо в перманентный срач.

#4229 2021-06-15 15:33:18

Анон

Анон пишет:

Но тут был анон не с указанием, что все кроме комнаты ребенка - общее, а с весь дом - мамин. Вообще весь. А ты, деточка, тут живёшь только потому что тебе рады.

Это передёргивание, ты сама придумала - сама обиделась.

Ребёнок живёт в доме, потому что родители должны обеспечивать ребёнка жильём до совершеннолетия. В некоторых случаях ребёнок собственник жилья или его доли, в некоторых зарегистрирован в доме, в некоторых нет.
Ребёнку рады в доме. Не "перестанем быть рады - выгоним на мороз" (это сами придумали все, у кого. видимо, родители так говорили, но к этому аноны с холиварки не имеют никакого отношения, мы не ваши токсичные мамки).
Если "деточка" будет мусорить и не будет убирать, ей будут рады несколько меньше. Нет, на мороз не выгонят, но будут меньше рады. Для многих детей это важно - хорошие отношения с родителями, дети ради этого готовы отложить телефон и пойти помыть посуду, например. Даже если сам ребёнок не видит смысла в чистой тарелке и готов есть из грязной, "я хочу с тобой хорошие отношения" может быть мотивирующим фактором.
Бывают деточки, которым насрать на отношения с родителями и которые готовы жить в грязи. По сути, это чужой родителям человек, но зависимый от них и, возможно, проживающий на их жилплощади (или проживает на своей, но не имеет возможности ею распоряжаться в силу малолетства). Тогда отношения испортятся, а в 18 лет будет делёжка имущества, чтобы деточка жила своим умом на своей жилплощади.
Обслуживать нужды несовершеннолетнего родители в какой-то мере обязаны, даже если они в плохих отношениях, но если "деточка" хочет противостояния, то в нём обычно проигрывает, пусть и оставаясь в доме и получая обслуживание (это не значит, что родители выигрывают, обычно в проигрыше обе стороны); совершеннолетний в случае категорического несовпадения взглядов на жизнь и быт идёт на свою территорию и обустраивает там свой быт, как пожелает.

Отредактировано (2021-06-15 15:35:00)

#4230 2021-06-15 15:39:23

Анон

Анон пишет:

Обслуживать нужды несовершеннолетнего родители в какой-то мере обязаны, даже если они в плохих отношениях, но если "деточка" хочет противостояния, то в нём обычно проигрывает, пусть и оставаясь в доме и получая обслуживание

Блядь, анон, ты не догоняешь?

Это не ребёнок просил тебя рожать и норма для него выворачиваться наизнанку чтоб ты ему был рад и любил.
"заслужи или мамочка не будет тебе рада", оу май.
Это ты рожал ребёнка и по этому факту ему должен.

Попытки воевать и продавливать детей и подростков - отдельное дерьмо. Деточка получается психоэмоционально старше родителей.

Я не знаю как у тебя там все на самом деле анон, но звучишь ты как эталонная токсичная мамочка, просто из энциклопедии.

#4231 2021-06-15 15:48:19

Анон

Анон пишет:

А есть такие, у которых как-то норм получилось, они сами с охотой или хотя бы без ненависти убирались, понимая, что территория общая, пачкают дом и вещи в нем все, а не только мама, значит убираться тоже всем? Как вели себя родители таких людей?

Удобные технологии уборки - удобная швабра, удобная тряпка, горячая вода, губка, моющее средство, нормальная сушилка для посуды, мешки для мусора, а не грязное ведро. Когда всё это постепенно завелось в доме, проблем из-за уборки стало заметно меньше. На моё счастье, родители не из любителей заебаться, так что они сами охотно пробовали всякое новое, что облегчает быт. Вот бабушка была за олдскульное "мыть пол нужно руками, как ты выжимаешь тряпку", это сильно отбивало желание что-то делать.

Разделение дел по принципу "кто что меньше ненавидит". Анону норм мыть посуду, анон мыл посуду за всех. Анон ненавидит мыть пол, так что пол мыли те члены семьи, кому нормально. Если бы нужно было по графику одну неделю мыть посуду, другую мыть пол, анон бы заебался гораздо сильнее.

Критерии чистоты, которые более-менее устраивают всех (вот это было самое сложное: родители в принципе шли на переговоры и анон хорошо моет посуду, с этим проблем не было, но вытирание пыли считает не особо нужным, а родители считали, что надо вытирать чаще).

Критерии времени, которые устраивают всех. Если сковородка нужна одному срочно, а второму неохота мыть её прямо сейчас - будет конфликт. Решалось сложно, в итоге мы выработали какое-то "раз в день", "раз в неделю" и " к десяти вечера", но периодически всё равно были столкновения.

#4232 2021-06-15 15:48:50

Анон

Анон пишет:

По сути, это чужой родителям человек, но зависимый от них и, возможно, проживающий на их жилплощади

Весь пост-очень токсичная позиция. Даже тошнотное слово "деточка" в данном контексте. Надеюсь, это такой троллинг.

#4233 2021-06-15 16:00:05

Анон

Анон пишет:

Удобные технологии уборки - удобная швабра, удобная тряпка, горячая вода, губка, моющее средство, нормальная сушилка для посуды, мешки для мусора, а не грязное ведро.

Плюс очень-очень много, анон  :friends:

#4234 2021-06-15 16:01:49

Анон

Анон пишет:

Это не ребёнок просил тебя рожать и норма для него выворачиваться наизнанку чтоб ты ему был рад и любил.

Это ты не догоняешь. Ты на меня проецируешь какие-то свои семейные заёбы. Ты сам придумал про "выворачиваться наизнанку" и с этим теперь пляшешь. У меня были нормальные требования - грязные носки отнести в корзину для белья, огрызки от яблок не кидать под кровать. И не к трёхлетке, а к подростку.
Если для тебя это "выворачиваться наизнанку" и ужас какое ущемление, то ты токсичный, а не я.

Любить ребёнка я буду даже с грязными носками по всему дому. "Тебе тут рады" не какое-то "спляши, чтобы тебе были рады", это рады по умолчанию, потому что это мой ребёнок, близкий человек, я его люблю.
Но да, я буду несколько меньше рад, если мне придётся выгребать из-под кровати человека, живущего со мной в доме, гору завонявшего мусора. Любой человек будет несколько меньше рад такому, чем в ситуации, когда мусора там не заводится или владелец кровати выгребает его сам.

Если ты мечтаешь о волшебных родителях, которые выгребают мусор и обслуживают подростка с искренней радостной улыбкой на лице и никогда не заёбываются, это фантастика. Родители - живые люди, они не любят обслуживать других людей и могут быть недовольны объёмом необходимого обслуживания. Самих людей, которых обслуживают, они могут любить и быть рады им, а вот обслуживание этих людей не любить и быть ему не рады.
Так понятнее?

Анон пишет:

Попытки воевать и продавливать детей и подростков - отдельное дерьмо.

Я скорее про попытки "деточек" воевать, типа "а что вы мне сделаете". Ничего, но ясен день, что родители не резиновые андроиды и им неприятно слышать "буду пачкать и не буду убирать, и вы меня не заставите, хо-хо". Конечно, это огорчает, это злит, и родитель не будет в ответ нежной мамочкой, которая молча всё проглотит и обслужит.
Насчёт продавливать - ну да, иногда нежное создание не желает само выполнять чудовищные жестокие требования "снимай грязные башмаки у входа, не топчи по чистому полу" и родитель выражает сдержанное недовольство (ну или орёт, от семьи зависит) и твёрдое требование унести башмаки во входу и вымыть натоптанное вот прямо сейчас. Это неизбежно. Не знаю никого из людей с детьми, кому бы удалось полностью избежать давления на детей и не свихнуться.

#4235 2021-06-15 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Это передёргивание

Анон пишет:

Если "деточка" будет мусорить и не будет убирать, ей будут рады несколько меньше. Нет, на мороз не выгонят, но будут меньше рады.

Анон пишет:

Бывают деточки, которым насрать на отношения с родителями и которые готовы жить в грязи. По сути, это чужой родителям человек, но зависимый от них и, возможно, проживающий на их жилплощади

Из-за уборки. Чужой человек, которого не выгоняют только потому, что по закону обязаны содержать.
И я при этом передёргиваю?

Отредактировано (2021-06-15 16:05:18)

#4236 2021-06-15 16:04:20

Анон

Анон пишет:

Весь пост-очень токсичная позиция. Даже тошнотное слово "деточка" в данном контексте.

Я цитировал анона, который называет "деточками" детей, выступая с позиции "родители не имеют права давить на ребёнка со своей уборкой".
Сам я детей деточками не называю, слово тоже считаю тошнотворным - как и позицию "родители обязаны всегда молча убирать за подростком, не выражая недовольства".

#4237 2021-06-15 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Из-за уборки. Чужой человек, которого не выгоняют только потому, что по закону обязаны содержать.

Нет, почему? Ты опять придумал что-то своё и бякнулся об это.

Чужой человек - не из-за уборки, а из-за позиции "мне плевать на ваши чувства, на вашу усталость, на ваш дискомфорт, вы меня родили и поэтому обязаны обслужить, но вы мне не близкие люди, чьё благополучие, комфорт и хорошее настроение для меня ценно, а биодоноры, обслуга и предоставители благ".
Если подросток придерживается таких убеждений, высказывает их и ведёт себя согласно им, что проявляется, среди прочего, в отказе участвовать в уборке - да, это чужой человек, живущий на общей с родителями территории. Тогда он получает блага и обслуживание согласно закону - что плохого-то?

Ну не нужны ему родители как личности, неинтересны, не близки, наплевать на них, но должны обслуживать - и его не выгоняют, содержат и обслуживают, потому что по закону обязаны содержать и обслуживать. А должны ещё восхищаться, что с ними живёт такое сокровище?
Или должны не иметь права отправить жить своей жизнью, даже когда по закону перестанут быть обязаны содержать и обслуживать, в этом всё дело?
Это так не работает, анон. Если подросток считает, что родители ему чужие, и ведёт себя с ними как с чужими людьми, в том числе в смысле быта, то в 18 лет досвидос. Если не досвидос и продолжать содержать после 18, тогда вноси свой вклад, в том числе делай свою часть уборки. Желательно добровольно и без скандала, потому что орать на разумного почти взрослого человека "вымой пол, твоя очередь" тоже удовольствие ниже среднего (для не понимающих сарказма - это вообще не удовольствие, это напрягает, как и мыть за него пол).

Если подросток позиции "мне на вас плевать, родили - обслуживайте, заебались - не моя проблема" не придерживается, то он родителям не чужой, и тогда можно договариваться, как всё устроить ко всеобщему удовольствию.

Отредактировано (2021-06-15 16:18:11)

#4238 2021-06-15 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Я скорее про попытки "деточек" воевать, типа "а что вы мне сделаете".

Которое, внезапно, совершенно нормальный биологический процесс.
Дети, даже свиньи-подростки, не удобные объекты.

Анон пишет:

Так понятнее?

Я специально в прошлом посте подчеркнул, что я не знаю как там у тебя, но звучишь ты ровно так, как я написал.
Да, даже с учётом этой твоей простыни.
С учётом что это было моё первое сообщение тебе, то не я один так думаю.

#4239 2021-06-15 16:14:28

Анон

Анон с простынёй, ты же догоняешь, что дело не в обязательной уборке, а в подаче? Даже строгие правила можно подать вежливо и адекватно. А самые лайтовые правила можно подать, как ты, и с тобой по непонятным причинам начнут воевать.

#4240 2021-06-15 16:17:10

Анон

А вот интересно, вот эти травмированные уборкой "деточки" (с) как они потом в общаге живут? Тоже захламляют комнату и не моют за собой посуду, мотивируя это тем, что в детстве мамка страшно арбузила просьбами помыть за собой тарелку и не складывать яблочные огрызки под подушку?..

#4241 2021-06-15 16:18:53

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, вот эти травмированные уборкой "деточки" (с) как они потом в общаге живут? Тоже захламляют комнату и не моют за собой посуду, мотивируя это тем, что в детстве мамка страшно арбузила просьбами помыть за собой тарелку и не складывать яблочные огрызки под подушку?..

Срутся со всеми, опционально дерутся  =D В зависимости от пиздецовости конкретной общаги. Стараются поскорей заработать себе хотя бы на отдельную комнату. А какие ты ответы ждёшь? "Не выживают"? "Умирают"? "Убивают соседей и садятся в тюрьму"?

#4242 2021-06-15 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Тоже захламляют комнату и не моют за собой посуду, мотивируя это тем, что в детстве мамка страшно арбузила просьбами помыть за собой тарелку и не складывать яблочные огрызки под подушку?..

Я убираюсь по желанию, иногда месяц пол не мою, иногда каждый день шуршу. Посуду мою в посудомоке, соответственно примерно неделю коплю посуду, чтоб заполнить.

#4243 2021-06-15 16:24:18

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, вот эти травмированные уборкой "деточки" (с) как они потом в общаге живут?

Либо срутся со всеми, либо живут с теми, кому итак норм. К тому же жизнь в общаге это не обязательный этап в жизни. Кто-то вообще вместо учебы начинает работать и комнату себе снимает.

#4244 2021-06-15 16:28:37

Анон

И снова два лагеря. Тех, кого злая мамка заставляла за собой чашки мыть, они теперь травмы, и те, кого злая мамка не приучила и теперь они говном зарастают.

#4245 2021-06-15 16:29:33

Анон

Анон пишет:

И снова два лагеря. Тех, кого злая мамка заставляла за собой чашки мыть, они теперь травмы, и те, кого злая мамка не приучила и теперь они говном зарастают.

Три, меня злая мамка заставляла и я теперь говном зарастаю из отвращения к уборке

#4246 2021-06-15 16:31:22

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, вот эти травмированные уборкой "деточки" (с) как они потом в общаге живут?

Общая часть (помыть пол/ вытереть пыль) по расписанию. На своих полках какой угодно срач. Пока никто из соседей не травмировался.

#4247 2021-06-15 16:38:05

Анон

Анон пишет:

На меня орали потому что делал не так. Или не то. Или не тем. Или недостаточно быстро.
Хуевый, короче, слоник
У меня ОКР, пару раз сжигал руки до крови, живу в чистоте, в общаге слыл самым истеричным ебанатом, который пидорит под кроватями, отмыл откосы окна с внешней стороны, оттер самую засранную плиту, небо, аллаха и вообще ебанашка.
Ношу вавочки лечится,нихера это не весело.

#4248 2021-06-15 16:45:01

Анон

У меня дошкольник и почти-подросток отлично покупаются на "вы сейчас убираетесь в комнате/пылесосите/заправляете посудомойку, а как закончите, я вам мороженое (парк с аттракционами, новый мяч, ещё какой ништяк).
Может, конечно, всё будет позже, но в целом они отлично понимают, что порядок равно ништяк и наоборот. Вообще орать не приходится.

...С другой стороны, они прекрасно знают, что мама в любой момент может поменять пароль от вайфая.  ;D
Будут ли они впоследствии рассказывать об этом своим психотерапевтам?

#4249 2021-06-15 16:48:38

Анон

Анон пишет:

...С другой стороны, они прекрасно знают, что мама в любой момент может поменять пароль от вайфая. 

А это сработает только если без разрешения мамы нельзя дойти до друга/ближайшего ТЦ/любой точки с бесплатным вацфаем  =D

#4250 2021-06-15 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Будут ли они впоследствии рассказывать об этом своим психотерапевтам

Естественно! Анон, как говорится "если у вас есть родители, вам есть что рассказать своему психотерапевту" ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума