Вы не вошли.
Вот природа тебе спасибо скажет, мы же мало пластика и всякой хуйни выбрасываем, давай ещё дома из одноразовой есть.
Переработка, анон...
Для переработки это всё надо по хорошему мыть и сортировать потом довезти до специального пункта сбора, сюрприз, и этим опять же надо кому-то заниматься.
А у нас по условиям людям лень помыть тарелку.
Отредактировано (2021-06-15 12:01:20)
Никто не любит мыть посуду. Но неплохо бы маме любимой помочь с тем, что она попросила. А то роди, работай, чтоб обеспечить серфинг и пони, еще и посуду за свинотой мой, чтоб свинота не ущемилась. Маме же больше всех надо.
Вот уж на что анон ленив в плане уборки, но одноразовая посуда вместо мытья нормальной, потому что у кого-то лапки тарелку за собой помыть - это бред. Сковородки с кастрюлями тоже будут одноразовые?
В указании на то, что правила проживания устанавливают родители, личная территория ребенка - только его комната, никакого абьюза нет. У нас с мамой очень разные подходы к хозяйству, у неё в гостях я уважаю её правила, у нас дома она все делает по нашим. Чувствовать, что я всегда могу вернуться домой к родителям и мне там всегда рады, никак не мешает.
Мне кажется, было бы прекрасно, если бы во время выстраивания компромиссов родители давали бы и поблажки детям тоже. А то для многих родителей компромиссы выглядят как "ты должен мне уступить, потому что" - и тысяча аргументов. А если готовность сделать что-то для другого работает в обе стороны, то и договориться будет легче, имхо
Никто не любит мыть посуду. Но неплохо бы маме любимой помочь с тем, что она попросила. А то роди, работай, чтоб обеспечить серфинг и пони, еще и посуду за свинотой мой, чтоб свинота не ущемилась. Маме же больше всех надо.
Я люблю. В смысле, например, люблю это делать намного больше чем пылесосить или мыть ванну. Большинство диточек намного меньше хотят пони, чем чтобы их не называли ущемляющимися свинотами, такие дела. Поэтому лучше без пони, но с мамой, которая может договориться человеческим языком, без "я для тебя всё" и свинот
В указании на то, что правила проживания устанавливают родители, личная территория ребенка - только его комната, никакого абьюза нет.
Но тут был анон не с указанием, что все кроме комнаты ребенка - общее, а с весь дом - мамин. Вообще весь. А ты, деточка, тут живёшь только потому что тебе рады.
Большинство диточек намного меньше хотят пони, чем чтобы их не называли ущемляющимися свинотами, такие дела. Поэтому лучше без пони, но с мамой, которая может договориться человеческим языком, без "я для тебя всё" и свинот
Иногда это пони нужно маме, что поставить галочку "я хорошая, все для ребёнка делаю, и людям вокруг это тоже заметно".
Положим, не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить кастрюлю отмокать. Лишь бы не наполняли раковину до краёв так, что пользоваться ею невозможно и не оставляли там эту кастрюлю на неделю
А где та грань между "помою посуду когда удобно"
И оставлю на неделю.
Анон не знает пока, как там с подростками, но с дошкольниками обычно сплошные компромиссы со стороны родителей.
Анон пишет:В указании на то, что правила проживания устанавливают родители, личная территория ребенка - только его комната, никакого абьюза нет.
Но тут был анон не с указанием, что все кроме комнаты ребенка - общее, а с весь дом - мамин. Вообще весь. А ты, деточка, тут живёшь только потому что тебе рады.
Мне говорили, что квартира мамина и правила мамины, в своём доме буду устанавливать свои. Я так и сделал, никаких обид по отношению к маме нет, так как это правда, её квартира не моя, отношения в целом хорошие и близкие. Но меня и не заставляли упахиваться по дому и в мои вещи не лезли, тут действия важнее декларуемых принципов.
Если это не детски-родительские отношения, то вижу одни плюсы а если первое, то... Ну вот реально иногда лучше не рожать.
А было бы неплохо заранее знать какие у ребенка будут характер, привычки, склонности (в том числе отношение к уборке), и не рожать того, который будет непохож на тебя. Увы, пока как-то не получается, хотя некоторым везет получить нужный результат.
Нет. У ребёнка есть право проживания, прав на решения судьбы квартиры, определения, кому какая комната достанется, кто и за какие деньги будет делать ремонт и как этот ремонт будет выглядеть вне его комнаты, и ещё массы связанных с владением прав него нет. Квартира моей мамы - не моя, а моя не её, мы отдельные люди.
У ребёнка есть право проживания, прав на решения судьбы квартиры, определения, кому какая комната достанется, кто и за какие деньги будет делать ремонт и как этот ремонт будет выглядеть вне его комнаты, и ещё массы связанных с владением прав него нет.
Ну как бы, тогда нахуя ребенку убираться где-то кроме своей комнаты? Не его же.
И посуду мыть за кем то, кроме себе, это же не его посуда? И т.д.
Мне говорили, что квартира мамина и правила мамины, в своём доме буду устанавливать свои. Я так и сделал, никаких обид по отношению к маме нет
А у меня проблемы с неврозами, уборку ненавижу и оттягиваю всеми силами вплоть до периодического найма клининга. В время малейших стрессов начинаю зарастать грязью и заниматься самосаботажем.
И да, ты верно сказал, действия важнее, потому что в моем случае были еженедельные скандалы об уборке, никакого личного пространства и постоянные проверки, держу ли я в порядке ящики своего стола и шкаф. В детстве анон несколько раз пытался выполнять свои обязанности без скандалов и напоминаний - например, мыл полы/пылесосил среди недели, чтобы порадовать мамочку чистотой. В итоге приходила суббота и еженедельная уборка со скандалом все равно начиналась. Так я понял, что мамочке не надо чистоту, а надо, чтобы слоники пробегали.
Но вообще я видел минимум двух подростков, у кого подобное заявление даже в нормальной семье вызывало обратную реакцию и затяжную позиционную войну в духе "раз здесь ничего моего нет и дом родителей, пусть родители и убираются". Так что все сильно зависит от ребенка, от семьи и от действий в рамках этих маминых правил. Имхо, я бы с этой формулировкой все равно был бы осторожен.
Квартира моей мамы - не моя, а моя не её, мы отдельные люди
Только ты не решал родить свою маму, чтобы она до 18 или скольких там лет проживала в твоей квартире. А вот наоборот - да
Анон пишет:У ребёнка есть право проживания, прав на решения судьбы квартиры, определения, кому какая комната достанется, кто и за какие деньги будет делать ремонт и как этот ремонт будет выглядеть вне его комнаты, и ещё массы связанных с владением прав него нет.
Ну как бы, тогда нахуя ребенку убираться где-то кроме своей комнаты? Не его же.
И посуду мыть за кем то, кроме себе, это же не его посуда? И т.д.
Не знаю, как другим анонам, но мне от ребенка уборки за собой будет достаточно (пока он ещё дошкольник и его предел - убрать раскиданные игрушки). С подросшим уже можно разговаривать про двустороннее движение, и то, что если родители тратят время и деньги на какую-то нужную только с точки зрения ребёночка фигню, то и ребёночку стоит напрячься, но на регулярной основе я от ребенка готовки на семью или пидорашения дома не жду.
как этот ремонт будет выглядеть вне его комнаты,
Надо же, даже моя дико токсичная семья прекрасно понимала, какая эта ебанина, и таки обсуждала этот самый ремонт со всеми, кто будет проживать в квартире, включая меня, хотя мне как раз неоднократно говорилось про "твоего тут ничего нет". Однако в выборе обоев, люстры и расстановки мебели в гостиной и на кухне со мной все равно советовались, обсуждали варианты и идеи.
Почему просто нельзя понять, что уборка это не обязательное? Мир не рухнет, если не мыть полы, не разбирать завалы на столе и всякое такое.
Ну вообще да, но жить в грязном доме среди завалов не все хотят. И убирать за грязнулями, обслуживать их - тоже.
Понятно, что мир не рухнет, но тебе ведь, наверное, в кафе было бы неприятно прийти и обнаружить, что все столы загромождены грязной посудой, грязные, липкие, тебе предлагают пить-есть из грязной посуды?
Это не к тому, что "дома как в кафе", понятно, что в кафе уберут за деньги, а дома обслужат бесплатно или ты уберёшь сам, тоже бесплатно; а к тому, что грязное от чистого многие люди всё же отличают и предпочитают чистое.
Так же и дома. Приходишь домой после работы - на кухне грязный стол, гора грязной посуды, грязный пол. Холодильник пачкается - его не моет никто, кроме тебя, хотя пользуются все, и молоко в нём когда-то проливают, и крошки сыплют. В ванне помылись - ванна грязная. Мир не рухнет, но неприятно. И самому за всеми мыть задалбывает, конечно.
Хотя, безусловно, бывают люди, которым так жить норм. Но их довольно мало, всё же гигиенические нормы обычно повыше.
Анон пишет:Квартира моей мамы - не моя, а моя не её, мы отдельные люди
Только ты не решал родить свою маму, чтобы она до 18 или скольких там лет проживала в твоей квартире. А вот наоборот - да
Выделить ребенку отдельную комнату и согласовывать с ним изменения в ней, не рыться в его вещах без необходимости - достаточно для ощущения личного пространства по моему детскому опыту, а настрой на то, что выросший ребенок после заведения семьи живет отдельно, штука вполне полезная для тех, кто не мечтает о клановости сотого левела.
даже моя дико токсичная семья прекрасно понимала, какая эта ебанина, и таки обсуждала этот самый ремонт со всеми, кто будет проживать в квартире, включая меня, хотя мне как раз неоднократно говорилось про "твоего тут ничего нет". Однако в выборе обоев, люстры и расстановки мебели в гостиной и на кухне со мной все равно советовались, обсуждали варианты и идеи.
Не путай туризм с эмиграцией. Обсуждать можно, почему нет, но решение все равно за родителями, голос ребенка исключительно совещательный. Понятно, что дом детной семьи всегда подстроен под детей, и дети могут выдвигать свои предложения и просьбы, как сделать совместную жизнь еще комфортнее, но равных прав с родителями у них нет даже близко, поэтому "тут все общее, мы все равны" мне кажется лицемерием - все равно это неправда, лучше честно разграничивать права и зоны ответственности.
Мне кажется, позиция твой-не твой скорее юридическая, привносить ее в правила общежития бессмысленно. Так можно вырастить знатного неврастеника, постоянно напоминая, что он живет в чужом доме, пользуется чужими вещами, ест чужую еду. Ну и желание съебаться и не зависеть тоже. Должно быть понимание, что вот это пространство, эти вещи - его, личное. По мере взросления расширяются возможности решать, что с ними делать. А еще есть не личное, а привычка и ответственность. Ты живешь не один, а с другими людьми, нужно научиться уважать не их, а ваш совместный порядок, обязанности по дому, личные привычки. Возможно родителям в какой-то момент придется свой уклад обсудить с подросшим ребенком и что-то поменять, в том числе по его предложению. В конце концов, есть проблемы, которые полностью или частично решаются современной техникой, и, если никто не любит мыть полы, может проще купить моющий робот-пылесос?
А было бы неплохо заранее знать какие у ребенка будут характер, привычки, склонности (в том числе отношение к уборке), и не рожать того, который будет непохож на тебя. Увы, пока как-то не получается, хотя некоторым везет получить нужный результат.
Селективные аборты 80-го левела...
Вещи не твои, а купленные родителями на родительские деньги.
Есть такое понятие в праве собственности, подарок называется.