Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2020-09-25 20:35:50

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс

Анон пишет:

А в двенадцать ребенок вполне способен приготовить еду себе и матери, если она работает-болеет-ухаживает за младшим.

А что, каждое воскресенье до восемнадцати лет дочери анон нюхал макушечки?

#3352 2020-09-25 20:36:38

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс

Анон пишет:

Кто ж ребенку мешает, не хочешь готовить на семью - не жри. Денег же на свою личную еду нет и до выхода на работу не будет.

Как-то так. И ойфона 7 не будет, прикинь, и ночевок у подружек, и уроки надо ебашить. Селяви.

#3353 2020-09-25 20:37:22

Анон

Анон пишет:

А в двенадцать ребенок вполне способен приготовить еду себе и матери, если

Если его об этом попросят и не в виде ежедневной обязанности. Помочь - может. Обязан - нет. Так же и с сиблингами, помочь может, но не обязан за ними ухаживать. И это должно быть нормой, а не ультиматумом, где за пожрать ребенок еще что-то родителям должен.

#3354 2020-09-25 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет, анон. Многое в жизни человек делает не потому, что ему круто, а потому, что должен.

Что значит круто? Многие вещи не крутые, но нравятся - я люблю готовить, поэтому готовлю сам. Мыть пол не люблю (но иногда заходит, если звезды сложились), поэтому я выбираю а)заказать клининг, б)подождать момента, когда захочется убраться.
Есть вещи, которые надо делать лично - оформлять документы, например, или ходить к врачу, но большинство домашних дел, которые неприятны, можно делегировать. Да, для этого надо заработать, но я люблю свою работу и час моего рабочего времени стоит дороже часа наемной уборщицы, так что я в плюсе. Своих детей буду учить тому же.
А страдать, но все-все делать самому - это вы как-нибудь сами.

#3355 2020-09-25 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Если его об этом попросят и не в виде ежедневной обязанности. Помочь - может. Обязан - нет. Так же и с сиблингами, помочь может, но не обязан за ними ухаживать. И это должно быть нормой, а не ультиматумом, где за пожрать ребенок еще что-то родителям должен.

Анон, ты видел воспитание детей, взятых в семью из детдома?
Там вообще охуеть какая муштра. Там все пиздец строго. И все основано на том, что ребенок должен иметь обязанности, а не только права.
Потому что "только права" - это и есть детдом. Им все должны, они никому и нихуя, и потом их надо титаническими усилиями возвращать в берега, и не всегда получается.
Без долга и обязанностей ребенок превращается в говнину.

Отредактировано (2020-09-25 20:54:21)

#3356 2020-09-25 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты видел воспитание детей из детдома?

Ты сам понял, что написал?

Анон пишет:

Там вообще охуеть какая муштра. Там все пиздец строго. И все основано на том, что ребенок должен иметь обязанности, а не только права.

И тут же

Анон пишет:

Потому что "только права" - это и есть детдом. Им все должны, они никому и нихуя, и потом их надо титаническими усилиями возвращать в берега, и не всегда получается.

Так как оно, в детдоме строго дрессируют на права и обязанности или оттуда выходит охуевшая от безнаказанности говнина? И да, у твоего ребенка есть обязанность обслуживать себя. Может даже быть обязанность помогать обслуживать места общего пользования (за пределами своей комнаты/койки/полатей над сортиром). Обязанности обслуживать семью под угрозой лишения жратвы - нет.

Отредактировано (2020-09-25 20:45:02)

#3357 2020-09-25 20:43:09

Анон

Слушайте, я вспомнил, где ж ещё такие пляски видел! В срачном треде менталок, где такая же Срака рассказывала кулстори - мол, четыре часа копки картошки спасают от депрессии!

#3358 2020-09-25 20:48:05

Анон

Анон пишет:

Селяви.

И заберут ребенка за морение голодом. Селяви.

#3359 2020-09-25 20:52:54

Анон

Анон пишет:

Так как оно, в детдоме строго дрессируют на права и обязанности или оттуда выходит охуевшая от безнаказанности говнина

Я имел в виду, видели ли вы воспитание ребенка из детдома в приемной семье.
Потому что в семье его приходится очень сильно строить, он привык, что все ему, его, а он никому нихуя не должен.
Дома права и обязанности, в детдоме - только права, и они оттуда очень охуевшие приезжают.
Некоторые способны три часа беспрерывно орать и разбивать все предметы, до которых дотянутся, из-за просьбы помыть за собой тарелку+вопли "зачем вы меня взяли, там меня никто не заставлял..."
Или "вернусь в детдом, там я нихуя не делал".
Ну и при этом нет даже навыка жевания и застегивания пуговиц.

Отредактировано (2020-09-25 20:54:57)

#3360 2020-09-25 20:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Селяви.

И заберут ребенка за морение голодом. Селяви.

Поговори с соцопекой о своих идеях, анон, над тобой там поржут.

Отредактировано (2020-09-25 20:53:50)

#3361 2020-09-25 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Да, для этого надо заработать, но я люблю свою работу и час моего рабочего времени стоит дороже часа наемной уборщицы, так что я в плюсе. Своих детей буду учить тому же.

А вообще рекомендуется с годика малыша рядом с собой ставить, когда посуду моешь, и выдавать ему пластиковую тарелку и губку, а в ванной давать ему его трусики полоскать.
С полутора лет можно давать безопасным скребком помогать морковь чистить.
Дети радуются, что с мамой вместе дела делают.
А ты, анон, будешь стоять над ним и вещать "час твоей работы должен стоить дороже часа уборщицы!"
Ну ок, каждый воспитывает как хочет.

#3362 2020-09-25 21:00:19

Анон

Анон пишет:

А вообще рекомендуется

Главное про стиралку с посудомойкой ему не рассказывать, а то вдруг выяснит, что трусики (ватные что ли, в год памперсы носят) большинство в машинке стирает.

#3363 2020-09-25 21:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, для этого надо заработать, но я люблю свою работу и час моего рабочего времени стоит дороже часа наемной уборщицы, так что я в плюсе. Своих детей буду учить тому же.

А вообще рекомендуется с годика малыша рядом с собой ставить, когда посуду моешь, и выдавать ему пластиковую тарелку и губку, а в ванной давать ему его трусики полоскать.
С полутора лет можно давать безопасным скребком помогать морковь чистить.
Дети радуются, что с мамой вместе дела делают.
А ты, анон, будешь стоять над ним и вещать "час твоей работы должен стоить дороже часа уборщицы!"

Ты точно мое сообщение глазами прочитал? Люблю готовить, ребенок может помогать готовить. Полы мыть не люблю и ребенка заставлять не собираюсь. Если самому приспичит, ради бога. А трусики у меня стиральная машинка стирает, ребенок может положить их внутрь, а потом достать.

#3364 2020-09-25 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Главное, не в стиле "не будешь жрать, пока не упиздяришься на все семейство, что жопами кверху раскинулись макушки нюхать"

#3365 2020-09-25 21:06:57

Анон

Анон пишет:

И при чем тут это? Мы про воспитание в семьях, конкретно многодетных, где сваливать на старших обязанности заебанной беременностью и младенцами матери - норма. Неважно, сколько при этом старшим, шесть или шестнадцать.

#3366 2020-09-25 21:09:02

Анон

Анон пишет:

Благо клининг, посудомойка, стиралка, робот-пылесос, такси, доставка еды и чего угодно стоят вполне адекватно и решают большинство проблем.

Напомните, какая там в РФ средняя зарплата сейчас?

#3367 2020-09-25 21:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при чем тут это? Мы про воспитание в семьях, конкретно многодетных, где сваливать на старших обязанности заебанной беременностью и младенцами матери - норма. Неважно, сколько при этом старшим, шесть или шестнадцать.

Ну многодетная семья, жж, ник Кастрюлька в полоску, восемь приемных, трое своих.
Идите почитайте, как там все организовано.
Там дежурства. Кто-то стол на всех накрывает, кто-то посудомойку за всех загружает, кто-то белье достает и развешивает.
Упс, за всех, а не только свое.

Отредактировано (2020-09-25 21:11:34)

#3368 2020-09-25 21:12:49

Анон

Анон пишет:

а то вдруг выяснит, что трусики (ватные что ли, в год памперсы носят)

В год начинают приучать к горшку.
И постирушки руками это ещё и моторика.

#3369 2020-09-25 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Напомните, какая там в РФ средняя зарплата

Дорого все стоит, зарплаты копье.  Но проблему можно решить гораздо дешевле презервативами. Или просто зашить пизду.

#3370 2020-09-25 21:14:57

Анон

Анон пишет:

Дорого все стоит, зарплаты копье.  Но проблему можно решить гораздо дешевле презервативами. Или просто зашить пизду.

Да как бы и с зашитой пиздой россияне ан масс вроде не могут себе все это позволить.

#3371 2020-09-25 21:15:19

Анон

Анон пишет:

Там дежурства

Какая охуенная жизнь. Армия практически. Или зона.

#3372 2020-09-25 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Ну многодетная семья, жж

А с чего ты ими прикрываешься, если речь шла о ребенке, которого ставят перед выбором не жрать - или готовить на всех, мама устала, у нее дети. У этой мамы тоже дежурства между несколькими детьми? У нее старшая из детдома? Упс, теплое и мягкое.

#3373 2020-09-25 21:16:26

Анон

Анон пишет:

вроде не могут себе все это

Это уже проблема взрослых россиян, а не их детей.

#3374 2020-09-25 21:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благо клининг, посудомойка, стиралка, робот-пылесос, такси, доставка еды и чего угодно стоят вполне адекватно и решают большинство проблем.

Напомните, какая там в РФ средняя зарплата сейчас?

На клининг дважды в месяц перешло большинство моих семейных работающих знакомых, суперзарплат у них нет, но предпочитают отдать 3-4к и освободить себе минимум полдня в выходные.
Стиралка, посудомойка и робот-пылесос тоже распространены, 2020 на дворе, не знаю ни одной детной семьи без стиралки.
Такси по регионам стоит ненамного дороже общественного транспорта, если заказывать одну машину на семью.
Конечно, если в семье доход 10к на человека, то все печально.

#3375 2020-09-25 21:17:49

Анон

Анон пишет:

И постирушки руками это ещё и моторика.

Шо ты говоришь. Подскажи, какие зоны мозга задействованы. И ты, разумеется, принесешь пруф на исследования?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума