Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2020-09-25 11:38:25

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

:facepalm: вместо тысячи слов.

Анон, а чего фейспалмишь-то?
Задача родителей так-то подготовить ребенка к самостоятельной жизни. И умение мыть посуду, наводить элементарный порядок, готовить простые блюда, планировать бюджет - это оно и есть, а не посещение кружков-квадратиков по изготовлению сепулек и пению мантр ЛММ.
Потому что пятидесятилетний человек, выясняющий у коллег, как чистить картошку, в какой воде стирать трусы, чем подметать пол и где платить квартплату - это жалкое зрелище на самом деле.

#3227 2020-09-25 12:15:37

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс

Анон пишет:

Вставала в 6 (шесть) утра, чтобы успеть приготовит завтрак, собраться и дойти до школы.  С 12 лет, а до этого ходила голодная. Мать же устала, у нее же маленький ребенок, не рожать которого она не подумала. Да и вообще, она не обслуга — подстраиваться под ребенка, вот ведь выдумали.

Какой пиздос.

Анон пишет:

Когда-же вместо мужа появляется дитятко-тинейджер, от которого мать требует посильной помощи по дому и хозяйству, согласно физическим, интеллектуальным и временным возможностям дитачки, начинается вой про абьюз, угнетение, эксплуатацию всей дитачки.

Муш-муш муш-мушем становится добровольно. Ребенка никто не спрашивал, рожать его или нет. Так что сожительство в данном сравнении неравноценно.

#3228 2020-09-25 12:16:52

Анон

Анон пишет:

Потому что пятидесятилетний человек, выясняющий у коллег, как чистить картошку, в какой воде стирать трусы, чем подметать пол и где платить квартплату - это жалкое зрелище на самом деле.

Да похуй, научится, если не УО.

#3229 2020-09-25 12:20:40

Анон

Анон пишет:

Ребенка никто не спрашивал, рожать его или нет.

И сколько лет своей жизни родитель должен положить на обслуживание и выполнение желаний ребенка?
Алсо, ни к чему никого не призываю, но жить тоже дело вполне добровольное.

#3230 2020-09-25 12:21:02

Анон

Анон пишет:

Я из небольшой многодетной семьи — 4 ребенка ниачом на фоне здешних. Вставала в 6 (шесть) утра, чтобы успеть приготовит завтрак, собраться и дойти до школы.  С 12 лет, а до этого ходила голодная. Мать же устала, у нее же маленький ребенок, не рожать которого она не подумала. Да и вообще, она не обслуга — подстраиваться под ребенка, вот ведь выдумали.

Блин, анон. Я один ребёнок в семье. И тоже в 12 лет вставал в 7 (не в 6 правда), быстренько грел чайник, делал бутеры, заливал кипятком овсянку, мог яйца пожарить или полуфабрикаты\вчерашнее разогреть, собирался и шёл в школу. Если делал яйца или разогревал какие-нидь блинчики, то готовил и на родителей. Они как раз вставали в 8, когда анон уходил, и собирались на работу. И блин, где в этом абьюз?

#3231 2020-09-25 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Вождь с НК  :lol:

#3232 2020-09-25 13:04:25

Анон

Слушайте, если человек необучаемая лапчатка, то ему ничто не поможет, даже если родители плеткой будут загонять чистить картошку. А если он нормальный, то когда будет надо, научится и тарелки мыть, и трусы стирать. В современных реалиях человек не умрет без навыка кипячения чайника. Если человек спрашивает, а как это делается, это нормально, он пытается научиться. Ненормальным было бы, пытайся он найти себе бесплатную обслугу или жди, что картошка сама почистится.

быстренько грел чайник

А потом быстренько глотал кипяток?

делал бутеры

Если есть из чего.

заливал кипятком овсянку

Если есть овсянка. Уж извини, но хоть и всего 4 ребенка, а бюджет ужимается, овсянки признаются жировством. Лучше пара кг риса купить, из которого и кашу разную можно сварганить, и суп, и начинку.

мог яйца пожарить или полуфабрикаты\вчерашнее разогреть

:lol:  :lol:  :lol: Я рада, что ты один ребенок в нормальной семье. Но представь ситуацию, что со вчера нихуя нет. Мать же и сожрала, онажемать же. И представь, что полуфабрикатов тоже нет, потому что дорого или потому что работающий взрослый сам распоряжается своими деньгами, сказала, что полуфабрикаты хуйня, и не стала покупать, нехуй жировать!
Так что в моей случае самым быстрым были оладьи. Но нельзя было пожарить себе парочку и успокоиться, нужно было на всю семью нахуячить, а это не пять минут. Мать ведь проснется ГОЛОДНАЯ.
Вот такая я корзиночка, возмущаюсь, что выбора не было. Вот такая корзиночка, сидящая на шее родителя, что несколько лет выплачивала ее кредиты и просто так давала деньги. Потому что ОНАЖЕМАТЬ, я же ей должна. К счастью, удалось вытряхнуть говно из головы.
В нормальной семье это нормально, в токсичной или у уебищных ногоматок ребенок = обслуга. Матка получает возможность пороситься, потому что ее обязанности перекладываются на старших детей. Это не воспитание, не обучение, это неприкрытое использование. А у сельских многодеток это еще и замена наемных рабочих, которым же ПЛАТИТЬ надо. А своему ребенку не надо, он должен благодарить и гордиться.

#3233 2020-09-25 13:10:48

Анон

Анон пишет:

И сколько лет своей жизни родитель должен положить на обслуживание и выполнение желаний ребенка?

Минимум 18.

#3234 2020-09-25 13:25:25

Анон

Анон пишет:

А у сельских многодеток это еще и замена наемных рабочих, которым же ПЛАТИТЬ надо. А своему ребенку не надо, он должен благодарить и гордиться.

Угу, вон у крошки Габ дети хуярят ремонты в чужих хатах. Тоже видимо ачотакова, приучение к труду

#3235 2020-09-25 13:26:51

Анон

Анон пишет:

Минимум 18

Анон пишет:

выполнение желаний ребенка?

Орли? Ты уверен, что правильно понимаешь обязанности родителя?

Анон с тремя сиблингами, моё сочувствие, но, кмк, твоя история - это скорее крайность.

#3236 2020-09-25 13:51:19

Анон

Анон пишет:

но, кмк, твоя история - это скорее крайность.

Нет, это типичный вариант для обсуждаемых в этом треде свиноматок. Норма. К сожалению, некоторые аноны тут не умеют читать, но страдают острым поносом, и им очень надо высраться. Поэтому сначала влетают в тред с "азаза приучение к труду нармальна" а потом рассказывают как они, лапочки, сами грели себе чайник. При том, что сабжи треда вообще не про то как ты сам грел себе чайник, а про тяжелую неоплачиваемую работу в ущерб всему, для которой свиноматери используют своих подросших детей.

#3237 2020-09-25 14:29:48

Анон

Анон пишет:

Так что все эти "приучатели к труду" отлично сознают своё мудачество, но мне все должны как только очередной сисечник отваливается непреодолимы.

Не, чаще не осознают, ибо не считают это мудачеством, а считают чотакова и мой ребенок = моя собственность. Они плодятся только ради пособий и раб.силы, поэтому для них целая трагедия, если ребенок, таки, умудряется свалить на учебы. Ибо он не пашет и не несет маточке денешку в клювике.

Отредактировано (2020-09-25 14:30:39)

#3238 2020-09-25 14:31:07

Анон

Анон пишет:

При том, что сабжи треда вообще не про то как ты сам грел себе чайник, а про тяжелую неоплачиваемую работу в ущерб всему, для которой свиноматери используют своих подросших детей.

Анон, я всё ещё не пойму, где тяжёлая работа в ущерб всему, в том, что ты вынужден был вставать, ну допустим, на час раньше, и потратить час своего утреннего времени на приготовление горячего завтрака, пусть и на всю семью. Окей, пусть оладьи. Но для оладий же тоже нужны яйца. Почему тогда не яичница, омлет, гренки? Манки в доме тоже не было? Чая-кофе-молока? Вы что были настолько нищебродами, что в доме вообще не было ничего из того, что можно приготовить быстро? Только супы и блюда, требующие несколько часов приготовления? А вообще, это как бы норма, что если кто-то готовит, то готовит на всех, если не было обратных пожеланий.
Мать, как понимаю, готовила на всех обед-ужин. Убиралась тоже мать, или ты? Или вы убирались на пополам, т.к. остальные деть были совсем мелкими?
И я всё ещё не пойму, где тут был абьюз.
Конечно, гораздо слаже и комфортней вставать в школу в 8 утра. На столе уже готовый завтрак, а на стуле готовый комплект одежды. Возле тебя скачут мама-бабушка. В школу тебя отвозят на машине и ещё дают денег на столовку и на прочие расходы. Забирают со школы тоже на машине и стараются как можно меньше напрягать диточку, ведь у неё же уроки.
Угу... И продолжают так же скакать вокруг диточки всю школу, весь ВУЗ и всё время после окончания ВУЗа, пока диточка не станет востребованным специалистом, зарабатывающим сто тыщпыщ. Потом дарят квартиру, машину, устраивают брак с хорошим человеком и принимаются так скакать уже вокруг внуков. Вот тогда да, перед вами хорошие, любящие, ответственные родители. Ваистену! Алюминь!

#3239 2020-09-25 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Вот тогда да, перед вами хорошие, любящие, ответственные родители. Ваистену! Алюминь!

Ты обосрался и продолжаешь плясать, какой кринж.

Я другой анон есличо. Во взрослом самостоятельном возрасте я каждого, кто мне рассказывает, что это вовсе не тяжелая работа, каждый день обслуживать ораву чужих детей, с радостью пошлю нахуй. Но вообще как бы да, любящие родители рожают ребенка, имея желание и возможности ему что-то дать и вырастить человека, как минимум не менее счастливого и благополучного, чем они сами.

Только весь этот дискурс к свиноматкам вообще никакого отношения не имеет, они вообще не детей себе рожают, любимых или нелюбимых, они рожают сначала пахучие макушки, чтобы почесать свою ЧСВшечку и получить пролактиновый приход, а потом обслугу, пока обслуга не съебется в ночь холодную. Или не окажется еще более охуевшей чем свиномать и не выдавит ее саму с жилплощади.

#3240 2020-09-25 14:42:19

Анон

Ну вот вокруг меня по твоей формулировке скакали родители, и готовить не заставляли, и в школу на машине возили, и даже в вуз на первых курсах. И ты не поверишь - действительно вырос ойтишник с соответствующей зарплатой :lol:

#3241 2020-09-25 14:46:42

Анон

Анон пишет:

в том, что ты вынужден был вставать, ну допустим, на час раньше, и потратить час своего утреннего времени на приготовление горячего завтрака, пусть и на всю семью.

А почему вставать на час раньше  и лишать себя части сна должен тот, кто потом пойдет на учебу, а не тот, кто остается дома и, как я понял, не работает?

Анон пишет:

А вообще, это как бы норма, что если кто-то готовит, то готовит на всех, если не было обратных пожеланий.

А вот хуй там, если мамашке больше нравится возиться со сладкими макушками, то каждый готовит только на себя, а она пусть пляшет как хочет.

Анон пишет:

На столе уже готовый завтрак

Вообще-то один из немногих случаев, когда такое было бы неплохо. Если человек утром уходит на учебу или на работу, то тому, кто остается дома, было бы неплохо приготовить ему завтрак, а не ожидать, что ребенок будет еще и ленивую свиноматку кормить.

#3242 2020-09-25 14:48:00

Анон

Анон пишет:

И продолжают так же скакать вокруг диточки всю школу, весь ВУЗ и всё время после окончания ВУЗа, пока диточка не станет востребованным специалистом, зарабатывающим сто тыщпыщ. Потом дарят квартиру, машину, устраивают брак с хорошим человеком и принимаются так скакать уже вокруг внуков.

Брак и внуков уже лишнее, обычно человек сам справляется.
Но ты так пишешь, как будто родить и вырастить благополучного человека и дать ему хороший старт это что-то плохое или что-то невероятное. То ли дело навоз коровий с 12 лет кидать вилами, вот это настоящая жизнь, чо, или там чужих личинок обслуживать.

#3243 2020-09-25 14:50:27

Анон

Анон пишет:

Вставала в 6 (шесть) утра, чтобы успеть приготовит завтрак, собраться и дойти до школы.  С 12 лет, а до этого ходила голодная. Мать же устала, у нее же маленький ребенок, не рожать которого она не подумала. Да и вообще, она не обслуга — подстраиваться под ребенка, вот ведь выдумали.

Чот блять хуйня, я один ребенок в семье, с первого класса вставала сама, умывалась, одевалась, заплетала косы и делала себе завтрак, вставала в полседьмого, школа была далеко. Мне даже в голову не приходило,что меня арбузят, схуяли мать должна вскакивать и вокруг меня плясать, если я могу сама?

Отредактировано (2020-09-25 14:50:48)

#3244 2020-09-25 14:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот вокруг меня по твоей формулировке скакали родители, и готовить не заставляли, и в школу на машине возили, и даже в вуз на первых курсах. И ты не поверишь - действительно вырос ойтишник с соответствующей зарплатой :lol:

А ведь как легко пустить все по пизде было. Вот так приготовит ребенок завтрак, и вся жизнь под откос.

#3245 2020-09-25 14:57:26

Анон

Анон пишет:

делала себе завтрак

Ключевое слово. Анон сказал, что пиздярил на всю семью, пока матка отсыпалась от нюханья макушек.

Анон пишет:

Но ты так пишешь, как будто родить и вырастить благополучного человека и дать ему хороший старт это что-то плохое или что-то невероятное.

Что самое охуительно в зойщитнеках ногоматок :facepalm: Не жили хорошо, нехуй и начинать их девиз по жизни. Жаль, что у некоторых из них есть дети. Бедные несчастные создания с такими родителями(

#3246 2020-09-25 14:58:29

Анон

Я каждый раз, когда вижу бесконечные срачи на тему, с какого возраста ребенок должен сам себе готовить, вспоминаю свою одноклассницу. У нее мать тоже считала, что это норм, когда ребенок готовит еду на всю семью. Ну, закончилось всё вылитой на ноги кастрюлей кипящего супа, потому что кастрюля оказалась слишком тяжелой для одиннадцатилетнего ребенка. Потом почти год в больнице и проблемы с ходьбой из-за огромных шрамов на всю оставшуюся жизнь. Но мамке было похуй, у нее еще четверо детей есть, нормальных.

#3247 2020-09-25 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово. Анон сказал, что пиздярил на всю семью, пока матка отсыпалась от нюханья макушек.

Надорвался вместо трёх оладьев десять сделать? Бедный анон.

#3248 2020-09-25 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз, когда вижу бесконечные срачи на тему, с какого возраста ребенок должен сам себе готовить, вспоминаю свою одноклассницу.

Микроволновка, мультиварка не? Все ещё кипящие чугунные котлы на ухвате из печи?

#3249 2020-09-25 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Что самое охуительно в зойщитнеках ногоматок  Не жили хорошо, нехуй и начинать их девиз по жизни. Жаль, что у некоторых из них есть дети. Бедные несчастные создания с такими родителями(

Кмк, тут другая логика. Как у людей, кто в детстве получал подзатыльники и максимум по жопе пару раз за серьёзный косяк, но не был колочен и забит всерьёз, и теперь защищает право бить детей.  В их вселенной пытаютяся запретить не побои, а годный и безвредный воспитательный метод, и к тому же поломать иерархию родитель-ребёнок и сделать взрослого заложником ребёнка (вот не купишь приставку — скажу, что ты меня отшлёпал, вот это вот).

Отсюда эти подмены "нельзя заставлять детей работать" — "они хотят, чтобы дети вообще ничего не делали", "домашние дела в первую очередь — родительские" — "они говорят, что пиздюков надо во всём обслуживать".

#3250 2020-09-25 15:06:13

Анон

Анон пишет:

Микроволновка, мультиварка не? Все ещё кипящие чугунные котлы на ухвате из печи?

По-твоему, нельзя облиться кипящим супом из микроволновки? Или что ты хочешь сказать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума