Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2020-09-22 14:06:40

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс

Анон пишет:

ну и чо, научились же рано или поздно, до уровня когда это начинало их устраивать.
я не понимаю в какой момент тут надо падать в обморок от того что обожэ люди не умеют рис варить. ну и я не умел. и мать моя не умела. я научился, она нет.
а эти корзиночки у тебя дома что ли готовили-убирали или где-то сами по себе?

Другой анон, но я жил с такой в общаге. Она постоянно разводила срач, а заставить ее убраться был тот ещё квест. На третьем курсе она решила пытаться что-то готовить самостоятельно, но за подсказками почему-то обращалась не к матери (которая до того готовила ей еду на неделю и давала с собой - нормально готовила, я пробовал), а к анону. Вот тогда и поразил рис - точнее, то, что это был не просто рис, а рис в пакетиках, казалось бы, что проще х)

Бзв, я говорил без учёта выебонов семей анонов, отписавшихся выше, которых родители заставляли делать что-то, не знаю что, и при этом сами умели хуево. Так сказать, в нормальном варианте. Я считаю, что приучать детей к самообслуживанию, к тому, что может понадобиться в бытовом плане в самостоятельной жизни - ну, нормально и полезно. Никто не говорит, что надо свалить на детей все обязанности по дому, но другая крайность - ты только учись, все остальное мама сделает - тоже не айс. Потому что позже ты потратишь больше времени и нервов и, возможно, переведешь продукты, пока будешь учиться этому самостоятельно.

P.S. если веник сполоснуть, меньше пыли будет. И да, анон выше верно про мусор написал

Отредактировано (2020-09-22 14:07:07)

#3127 2020-09-22 14:09:48

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс

Анон пишет:

У меня тоже есть такие знакомые, но это проходит за пару месяцев самостоятельной жизни. Если они забили и вместо того чтоб научиться готовить и быстро убираться перешли на дошик и стали жить в сраче, значит им это не особо надо было

Ты хотел сказать за пару лет? И это, блин, минимум. И то за эти пару лет ты хорошо научишься только в "салатики-бутеры-плуфабрикаты", перестанешь стирать деликатные свитера вместе с простынями, и примерно на том же уровне во всей остальной бытовухе. 
Лапчатым засранцам, которые забили, отнюдь не окнорм жить в говне и жрать говно. Им просто тяжко в бытовуху и нет возможности заиметь обслугу.

#3128 2020-09-22 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Хуево ты вангуешь.

Ещё один анон плюсует. Никакой из полученных дома навыков ведения хозяйства не пригодился. Либо потому что изменился быт, либо потому что изначальные установки были неправильными (например, мыть полы содой, бля). Готовить я вообще учился фактически заново, потому что материнские рецепты относились к карательной кулинарии. Начинал буквально с азов. И покупки весов, потому что Эталонный Стакан мне при сепарации, разумеется, не выдали. 

Это не теорфиз, чтобы его не освоить.

Анон пишет:

Вот тогда и поразил рис - точнее, то, что это был не просто рис, а рис в пакетиках, казалось бы, что проще х)

Моя мать, адептка полезной домашней нямушки, вполне себе может тебя поразить. И макароны, и рис, и лимонная кислота для здоровья желудка.  :hmm:  Я после её кулинарных уроков, как уже сказал, учился готовить заново. Потому что получалось хрючево, как у девы.

#3129 2020-09-22 14:11:04

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать за пару лет? И это, блин, минимум. И то за эти пару лет ты хорошо научишься только в "салатики-бутеры-плуфабрикаты", перестанешь стирать деликатные свитера вместе с простынями, и примерно на том же уровне во всей остальной бытовухе. 
Лапчатым засранцам, которые забили, отнюдь не окнорм жить в говне и жрать говно. Им просто тяжко в бытовуху и нет возможности заиметь обслугу.

Извини, ты и твои друзья точно не из интерната для умственно отсталых?

Отредактировано (2020-09-22 14:11:23)

#3130 2020-09-22 14:11:33

Анон

Анон пишет:

озможно, переведешь продукты

Ты какой то душный. Продукты стоят копье для зарабатывающего человека. Ну испортил - и что ? Это какая то деревенская ебень - не дай бог штаны порвать - походи ка ты в тряпье. Притом что продукты и быт меняются ! Нахуй чистить картошку - есть чищеная, в пизду мыть посуду - есть посудомойка. Какое еще в веник - вы в каком , сцуко, веке ?

Отредактировано (2020-09-22 14:12:49)

#3131 2020-09-22 14:11:59

Анон

Анон пишет:

Анон через месяц сепарации пёк чизкейки, радостно скакал по рецептам мировой кухни и открывал, что домашняя еда может быть вкусной. И да, с первого же дня стирал на разных режимах.

Блин, что в этом сложного, что надо ДВАЖ года учить, и ещё выучить только азы? Почему тогда помощник по хозяйству не самая высокооплачиваемая профессия в мире?

#3132 2020-09-22 14:15:56

Анон

Анон пишет:

перестанешь стирать деликатные свитера вместе с простынями

Ну, если человек переехал из глухого Перепиздюйска, где белье до сих пор в ручье стирают, то да. Но вообще, чтобы не проебываться с такими элементарными вещами, ну, достаточно просто не быть тупым.
Бытовые вещи не сложные, правда, не сложные. Если уметь читать, чтобы осилить хотя бы инструкцию, прилагаемую к бытовой технике, то половина проебов уже отсекается. А с тем же рисом или макаронами вообще всё очень просто, когда пачку покупаешь, там, блять, написано, что и как нужно делать. Если родители читать не научили, то в первом классе всяко впихнули эти невероятно сложную науку.

Отредактировано (2020-09-22 14:18:14)

#3133 2020-09-22 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Ты какой то душный. Продукты стоят копье для зарабатывающего человека. Ну испортил - и что ? Это какая то деревенская ебень - не дай бог штаны порвать - походи ка ты в тряпье. Притом что продукты и быт меняются ! Нахуй чистить картошку - есть чищеная, в пизду мыть посуду - есть посудомойка. Какое еще в веник - вы в каком , сцуко, веке ?

Анон, ты троллишь? Далеко не все покупают посудомойки (по разным причинам), кому-то веник удобнее, чем пылесос, не суди всех по себе.

#3134 2020-09-22 14:30:21

Анон

Анон пишет:

боже, обосраться, кошмар какой, гоните, насмехайтесь.
за пару лет можно освоить профессию, которая будет тебя кормить, чтобы салатики-бургеры тебе делал тот, кому это нравится.
вам тут пытаются намекнуть, что у проблемы "грязные пустые тарелки" есть, блядь, больше одного способа решения. можно их самому помыть и наполнить, а можно купить готовой еды в какой-нибудь доставке и просто выкинуть коробки. можно мыть полы самому, можно заплатить горничной, можно робот-пылесос купить и бризер поставить, чтобы не было ни пыли, ни грязи. или если ты такой тупой что не различаешь на стиралке режим "шерсть" и "постельное белье" и тебе надо джва года чтобы привыкнуть, можно просто не покупать шерстяные вещи, если неохота с ними заебываться.
современный мир многовариантен, но адептам заебаться ради бытовухи очень сложно в нем бывает пристроить свои великие сакральные навыки, которые у них походу главная в жизни гордость.

#3135 2020-09-22 14:33:28

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я жил с такой в общаге. Она постоянно разводила срач, а заставить ее убраться был тот ещё квест.

Анон жил с такими и в общаге и на съёме. Самая мякота, когда такие корзины решают, что ты их должен либо учить, либо всё делать за ними, либо командовать и следить за каждым их действием, ведь у тебя же "хорошо получается". А у тебя самого навыков не то, чтобы много, т.к. ты из категории "ты только учись", но не на максималках, к счастью.

#3136 2020-09-22 14:34:37

Анон

Анон пишет:

за пару лет можно освоить профессию, которая будет тебя кормить, чтобы салатики-бургеры тебе делал тот, кому это нравится.

Все это хорошо, только откуда тогда на холиварке столько анонов, которые и за большее время не могут освоить профессию, чтобы она давала им деньги на нормальную жизнь - жилье, хорошую еду и одежду, на хобби и путешествия?  :troll: Все постоянно плачутся, что заебала нищета, денег нет, на работе платят копейки и не ценят..

(прекращаю оффтоп, извините)

#3137 2020-09-22 14:35:59

Анон

Всё ещё не вижу корреляции между "выносить навоз из-под коров" и "уметь варить рис в пакете по надписи на пачке".
Пахота до соплей от рассвета до заката круглый год на хоздворе и скотном дворе это не навыки минимального бытового обслуживания себя в городском жилье (да, даже в общаге). Але, анону с корзинками надо голову поправить.

#3138 2020-09-22 14:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон через месяц сепарации пёк чизкейки, радостно скакал по рецептам мировой кухни и открывал, что домашняя еда может быть вкусной. И да, с первого же дня стирал на разных режимах.

:friends:
Моя маман 20 лет пыталась "научить меня готовить", заставляя повторять за ней рецепты хрюканины. Продукты требовалось "хозяйственно" брать какие похуевей и подешевле, хотя мы даже не были нищеебами. Я съехал, дорвался до нормальных продуктов, нормальной посуды, до кулинарных блогов и курсов, и очудо, начал готовить лучше нее буквально на вторую неделю и полюбил домашнюю еду. Оказалось просто не надо было варить говно из говна. Но мне полагалось зарасти грязью и сдохнуть, питаясь дошиками.

Но мне прям нравится, как у скрепного анона навык кидать сено коровам и обслуживать чужих детей превратился в навык мытья за собой посуды у избалованных корзиночек, которые сдохнут под забором возле пачки сырого риса.

#3139 2020-09-22 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая что корова дает жрать этим же дитачкам, то почему нет? А раз такие горды, то пусть не едят (и деньги с продажи молока и прочего) тоже не используют.
Анон вон убирал говно за лошадьми (хотел кататься, бабла не было, поэтому был бартер) и ничего, не умер.

Родители всё ещё должны кормить детей
Внезапно.
Просто поверь сука
Если ты считаешь нормой отнимать кусок у своего ребенка, который посмел возмутиться круглосуточным батрачеством ради пожрать, то у меня есть для тебя новость.
1. Это незаконно.
2. Если сдать в интернат, то твои дети будут сыты без надорваной спины
3. Если из-за сдачи наебаных дитачек в интернат ты будешь голодать, то тебе пора зашить пизду и пойти работать.

#3140 2020-09-22 15:04:42

Анон

Анон пишет:

Родитель обязан кормить и содержать всё, что нарожал в этот мир.

Комрить и содержать родитель обязан, а вот выполнять всякие хочухи нет.

#3141 2020-09-22 15:06:09

Анон

Анон пишет:

Комрить и содержать родитель обязан, а вот выполнять всякие хочухи нет.

Речь шла про отработку кормёжки.

#3142 2020-09-22 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Родители всё ещё должны кормить детей

А где ты прочитал морить голодом? Пустая каша и все. Что ты говоришь? Колбаса. Закона-с такого нет.  :trollface:

#3143 2020-09-22 15:07:41

Анон

Анон пишет:

А где ты прочитал морить голодом? Пустая каша и все. Что ты говоришь? Колбаса. Закона-с такого нет.

Закон как раз следит, чтобы ребенок получал правильное питание.

#3144 2020-09-22 15:08:05

Анон

Меня родители не заебывали ни уборкой, ни готовкой. Если сам захотел, то объясняли и помогали. Не захотел - ну и не надо
Я вырос, убираться и готовить умею, но не люблю. Убираюсь примерно раз в месяц, когда уже совсем грязно. Еду готовлю чуть почаще, но все равно предпочитаю дошики
Так что аноны, которые зарастают грязью, потому что вас в детстве задолбали, дело не в детстве, а лично в вас

#3145 2020-09-22 15:09:07

Анон

Анон пишет:

А где ты прочитал морить голодом? Пустая каша и все. Что ты говоришь? Колбаса. Закона-с такого нет. 

Да не вопрос.

Мы возвращаемся к изначальной проблеме: итак, где счастье в такой семье? Гиде великая любовь к детям, всё вот это вот в тесноте, без ойфоноф, зато в любви? Выходит, у пиздуховных чайлхейтеров с отдельными комнатами и ойфончигами.

Впрочем, ничего нового.

Отредактировано (2020-09-22 15:09:28)

#3146 2020-09-22 15:11:33

Анон

Анон пишет:

Так что аноны, которые зарастают грязью, потому что вас в детстве задолбали, дело не в детстве, а лично в вас

Вполне возможно! Я просто против корреляции "приучишь ребёнка к готовке и уборке и он вырастет хозяюшкой, а не приучишь и он вырастет засранцем", потому что часто получается наоборот

#3147 2020-09-22 15:15:24

Анон

Анон пишет:

Закон как раз следит, чтобы ребенок получал правильное питание.

Пруфани на закон, где прям указаны конкретные продукты.

#3148 2020-09-22 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Пустая каша и все. Что ты говоришь? Колбаса. Закона-с такого нет. 

Уже есть. Нельзя кормить ребенка пустой кашей. Но вот нахуй нужны дети, если ты собрался их кормить пустой кашей и заставлять хуячить вениками ?

#3149 2020-09-22 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Пруфани на закон, где прям указаны конкретные продукты.

Эй, стопэ, а это, это же, страшная юю! Та, которая отбирает детей за апельсинчик! И за то, что в холодильнике вредных йогуртов нет! И которая сидит под дверью, как поймает православную руззкую матьдиточек как раз, когда она за продуктами собиралась!

Что же это... её нет, оказывается? Аж сердешко прихватило.

#3150 2020-09-22 15:19:57

Анон

Что за филиал чайлдфри.ру тут порвался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума