Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс
Ммм, да? Другой анон. Ты рожаешь человека в мир, где порог входа во взрослую жизнь с шансами хорошо устроиться — 20-25 лет. Корм, образование, освоение профессии.
Ребёнок — это практически неокупаемый проект. Если хочется окупаемости — то лучше вложиться в квартиру для сдачи на пенсии. Ах да, это же дорого и долго.
Зис. От детей в современном мире нет никакого профита кроме эмоционального, от них намного больше проблем чем пользы. Так что заводя ребёнка ты реально заводишь себе очень дорогостоящее и выматывающее хобби лет на двадцать, странно этого не понимать
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Джесс
Они идиоты. Если есть балкон или лоджия - утеплить, провести батарею и выселить туда ребёнка. Если балкона нет, то конечно сложнее.
Угу. Сколько там балкон по площади? После утепления станет еще меньше. Кровать туду влезет, да, а все остальное так и останется на общей территории, и опять срачи «убери свои тетрадки». Ну и как бы, рожать, чтобы потом запереть на балконе и получить себе побольше пространства для жизни…
То есть, по твоему мнению, ребенок - это такая прорва бездонная, в которую следует только вкладывать до совершеннолетия?
Вообще-то, да. Ребенок требует огромных денежных затрат, которые не окупятся. Может быть, выросший ребенок будет всячески помогать родителям, но все равно не вернет всех затрат на него. Ребенок и НЕ ДОЛЖЕН возвращать затраченное на него. Тем более не должен отрабатывать еще до совершеннолетия.
То есть, по твоему мнению, ребенок - это такая прорва бездонная, в которую следует только вкладывать до совершеннолетия?
Вот после таких слов становится очевидно, что все живущие в говне прекрасно понимают, что живут все-таки в говне, а вовсе не в розах. У таких людей на самом деле максимально всратая внутренняя логика, по которой если они сами страдают, то должны втянуть в это как можно больше людей. А то чо это, кто-то хочет нормально жить и быть счастливыми, а ну быстро жрать говно.
о есть, по твоему мнению, ребенок - это такая прорва бездонная, в которую следует только вкладывать до совершеннолетия?
This. Анон, которому ты ответил.А кто ребенок по твоему ? Раб, игрушка , достаточно и пеленки (с) Живова ? Поведай ?
И про совершеннолетие ты ошибся - придется вкладывать и после. Еще лет 5. Образование хорошее - оно за деньги. Да и если бесплатное - то жить где то надо. А потом будешь еще помогать свою недвигу покупать - если не хочешь на старости лет анала-карнавала с ебрями и внучиками.
Анон, которому ты ответил.А кто ребенок по твоему ? Раб, игрушка , достаточно и пеленки (с) Живова ? Поведай ?
Член семьи, по-моему. У которого есть права, но есть и обязанности. И которому необходимы определенные навыки приобретать, чтобы потом жить самостоятельно. Нет, не в ущерб учебе, не в ущерб полноценному отдыху. Отношения в семье и распределение обязанностей - вообще-то гибкая штука, а не обязательно "мама на диване, ребенок на морозе стадо коров доит".
У которого есть права, но есть и обязанности.
У ребенка нет обязанности отрабатывать свое содержание. Беспрекословно слушаться родителей ребенок обязан только до 6 лет))
И которому необходимы определенные навыки приобретать, чтобы потом жить самостоятельно
Но эти навыки приобретаются за компьютером, или за каким-то другим профессиональным инструментом, а не за чисткой картошки. И желательно, учатся не у маргинальной деревенской клуши, которая даже о существовании презервативов не догадывается, и сама себя содержать неспособна. Навык мыть посуду не является таким сакральным, чтобы ему нельзя было обучиться при необходимости во взрослом возрасте. Навык кормить коров не нужен тем более. Для жизни ребенку нужна профессия и навыки успешного существования в современном обществе. А не привычка жрать говно, примокивая.
но есть и обязанности.
Давай поподробнее попиздим про обязанности. Что там ребенок обязан и с какого возраста ? Мыть тарелки надо с года или с 10 ? Сено кидать начинать в каком возрасте ? И с какого хуя родаки решили что ему понадобятся именно навыки мытья посуды для самостоятельной жизни ? Вот эта ебаная редиска ? Да я ее в гробу видел.
Почему? Отправка детей в интернаты в крупные города - достаточно распространенная практика. Дети там нормально учатся, на кочевье к родным возвращаются на каникулах.
Распространённая. Но с ней много проблем, старшеклассников уже часто пытаются не отпускать, потому что те начинают уже соображать, что в городе жить лучше, чем в родительском стойбище без пошлых магазинов, масмаркета и централизованных коммуникаций.
? Этот примитив получается как нехуй делать, тут вообще не надо уметь ничего. Обычно этим умением гордятся ебанаты, которые больше ничего не умеют. Кроме как водку жрать и ноги раздвигать.
У ребёнка могут быть обязанности. Помыть посуду за собой — это нормально.
Но да, эти навыки — базовый набор самообслуживания, который не освоит только уо и мамин сыночка. Сейчас, чтобы не стать чернорабочим или сезонным экселезаменителем, в определённые периоды ребёнку приходится вообще забивать на всё вокруг и только учиться. А родителям его содержать всё это время, ту самую бездонную бочку, которая жрёт деньги, и хорошо, если годам к двадцати пяти сможет прокормить себя на минимальном уровне.
Не, можно конечно и шестнадцать начать пахать, учиться на вечернем и стать билгейтсом. Но а) ошибка выжившего б) личное превозмогание не отменяет факта, что родители — нищие размноженцы.
Если оно в ущерб нормальному развитию, школьному и профессиональному образованию, и исключительно для того чтобы жемать меньше напрягалась - да, это угнетение. Компьютер и отдельная комната гораздо полезнее личинке в будущей жизни, чем навык "кидать сена коровам" по колено в говне и чистить картошку.
Знаешь анон, повидал я в своё время корзин, которые не могли сраные макароны сварить и комнаты засирали так, что среди комнаты был только проход-тропка к столу-кровати, а остальное было завалено хламом под потолок. А уборка, хорошо если случалась раз в год.
которые не могли сраные макароны сварить и комнаты засирали так, что среди комнаты был только проход-тропка к столу-кровати, а остальное было завалено хламом под потолок
Вот это вообще не связано с тем учили ли их это делать и были ли у них в детстве обязанности. Отсутствие уборки и срач почти всегда не от неумения пользоваться пылесосом или шваброй, а от того, что им итак норм.
Связано вообще-то. Отсутствие привычки убирать за собой ровно к срачу и ведет.
Меня в детстве заебали пидорашеньем хаты, а я всё равно засранец, ажтрисёт от мысли об уборке теперь. У большинства знакомых засранцев та же фигня, слишком заебали в юности, теперь противно этим заниматься, лучше грязью зарасти
Анон пидорасил хату всё детство. Под конец даже без напоминаний, это была моя обязанность. Засранец-засранцем. Что же пошло не так.
Отсутствие привычки убирать за собой ровно к срачу и ведет.
Меня всё детство ебали необходимостью работать в огороде, с которого я даже никакого урожая не видел, убираться у бабки в доме, потом в квартире, и готовить себе еду, начиная лет с 8. Ну, чо, живу в адском сраче и питаюсь полуфабрикатами, а то и вообще дошиками, потому что вся эта срань еще в детстве заебала.
Анон плюсует к тому, что у детей тоже есть обязанности по дому, везти их пассажирами никто не обязан.
И не надо о том, что дитачка! теряет время, которое могла бы потратить на учебу! Дитачки вовсе не сидят над уроками круглые сутки.
В кулстори смутило отсутствие телефонов, это же по сути необходимый девайс, а не прихоть.
Вангую, что анона, которому кажется, что всем этим навыкам не надо учить, как раз-таки учили. Это только кажется, что раз - в интернете прочитал и приготовил обед. Помимо рецептов есть ещё такая штука, как детали - на каком огне готовить, чтобы и внутри было готово, и снаружи не подгорело, как сделать так, чтобы котлеты были вкусные, а не сухме как подошва. Как быстрее отмыть чайник, как оттереть плиту и не исцарапать ее, вот это все. Можно, конечно, загуглить, но для начала надо, чтобы пришло в голову загуглить, а не действовать, как кажется, очевидным путем.
Большая эта часть вещей кажется нам элементарной, но потому, что с детства наблюдали/потихоньку участвовали и приучались. А если нет, то имеем девушку лет двадцати с небольшим, которая не знает, как рис сварить, что веник после подметания надо помыть.
Анон пишет:которые не могли сраные макароны сварить и комнаты засирали так, что среди комнаты был только проход-тропка к столу-кровати, а остальное было завалено хламом под потолок
Вот это вообще не связано с тем учили ли их это делать и были ли у них в детстве обязанности. Отсутствие уборки и срач почти всегда не от неумения пользоваться пылесосом или шваброй, а от того, что им итак норм.
Нет, анон, в данном конкретном случае они не знали, как это делать, не умели, косячили в элементарных вещах. Время и трудозатраты, которые уходили на готовку и уборку у корзин, были гораздо-гораздо больше, чем у людей, у которых были неплохо прокачаны бытовые навыки. Их очень и очень напрягала элементарная бытовуха т.к. там, где корзина не представляла, за что хвататься, обычный человек делал всё на автомате. Например приготовить пожрать, и не отмывать потом всю кухню и всю имеющуюся посуду, а после отмывания кухни не отмывать себя и не стирать свои шмотки - было для корзины нереально. Тупо делалось одно - засиралось другое. Либо корзина делала себе элементарный салатик и нарезала его минут 40 вместо 10 (и хорошо если не резала при этом пальцы). Плюс ещё пересаливала в итоге и не догоняла, что можно туда тупо порезать дополнительный огурец, и всё станет норм. И так везде и во всём, что касается элементарного быта и бытовых нужд и проблем.
Нет, анон, в данном конкретном случае они не знали, как это делать, не умели, косячили в элементарных вещах. Время и трудозатраты, которые уходили на готовку и уборку у корзин, были гораздо-гораздо больше, чем у людей, у которых были неплохо прокачаны бытовые навыки. Их очень и очень напрягала элементарная бытовуха т.к. там, где корзина не представляла, за что хвататься, обычный человек делал всё на автомате. Например приготовить пожрать, и не отмывать потом всю кухню и всю имеющуюся посуду, а после отмывания кухни не отмывать себя и не стирать свои шмотки - было для корзины нереально. Тупо делалось одно - засиралось другое. Либо корзина делала себе элементарный салатик и нарезала его минут 40 вместо 10 (и хорошо если не резала при этом пальцы). Плюс ещё пересаливала в итоге и не догоняла, что можно туда тупо порезать дополнительный огурец, и всё станет норм. И так везде и во всём, что касается элементарного быта и бытовых нужд и проблем.
У меня тоже есть такие знакомые, но это проходит за пару месяцев самостоятельной жизни. Если они забили и вместо того чтоб научиться готовить и быстро убираться перешли на дошик и стали жить в сраче, значит им это не особо надо было
Отредактировано (2020-09-22 13:52:15)
И ещё один +100. Помню мытьё гнилых щелястых деревянных полов, покрашенных коричневой краской в пять слоев (отколупывающихся). Холодной водой, потому что нищета. И мыть гнилой расползающейся вонючей тряпкой. Потому что покупать швабру или нормальную тряпку - да ты ипанулась деньги тратить?!расрас Жрешь тут, а мы пашем?!!!! Сама заработай!!
Анон вырос, свалил, заработал и на швабру, и на ламинат, и на горячую воду даже для мытья полов. Но мыть пол НЕНАВИДИТ. И зачем мне навыки мытья гнилью на карачках, сбора колорадского жука с картошки, таскания вёдер на своём детском хребте, носки рваной и неподходящей обуви, которая искалечила мне ноги...
Вангую, что анона, которому кажется, что всем этим навыкам не надо учить, как раз-таки учили.
Хуево ты вангуешь. Моя мать готовить не умела, я научился по интернету, потому что оказалось, что я это люблю. При этом "учить" меня она пыталась, да. И "приучать к труду". Вырастила невротичного самосаботажника, который работает 24 в сутки потому что не может заставить себя отдыхать, но имеет при этом очень низкий кпд - потому что нахера что-то заканчивать, если как только ты закончил, тебе тут же придумают очередное занятие типа пидорасить пол тряпкой раком кверху.
Картошку я не чистил уже лет 10, покупаю чищенную порционно. Навык портить продукты и варить из них хрючево мне никак не пригодился, поскольку сейчас я не пользуюсь ни теми продуктами, что были в моем детстве, ни той утварью. Навык возить тряпкой по полу тоже. Навык пидорасить за всей семьей унитазы и тарелки привел только к тому что я твердо решил в бытовом смысле обслуживать только себя.
На помидорки черри и чищенную картошку (а также на посудомойки и роботы-пылесосы) я зарабатываю программированием и двумя иностранными языками. Хотя именно компьютера и интернета меня лишали максимально часто, потому что это все не надо, лучше бы посуду помыла.
PS
Нахера мыть веник после подметания, что за блядские пляски.
А нахера вообще веник, если есть нормальная швабра и нормальный пылесос? Я вообще не помню, когда мне последний раз веник пригождался.
Время и трудозатраты, которые уходили на готовку и уборку у корзин, были гораздо-гораздо больше, чем у людей, у которых были неплохо прокачаны бытовые навыки.
ну и чо, научились же рано или поздно, до уровня когда это начинало их устраивать.
я не понимаю в какой момент тут надо падать в обморок от того что обожэ люди не умеют рис варить. ну и я не умел. и мать моя не умела. я научился, она нет.
а эти корзиночки у тебя дома что ли готовили-убирали или где-то сами по себе?
Я тоже смутился, но у нас никогда не было веников, поэтому промолчал, мало ли какие там нюансы
Потому что в венике до хуя мусора скапливается.