Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2020-06-26 19:39:24

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо

Плыть? И при этом брызгать, да ещё и в лицо, то есть он быстрее меня плывёт и спиной вперёд? Вызову телевидение, чтобы засняли это чудо.

#3052 2020-06-26 19:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо

Плыть? И при этом брызгать, да ещё и в лицо, то есть он быстрее меня плывёт и спиной вперёд? Вызову телевидение, чтобы засняли это чудо.

Я читаю исходный пост, он процитирован выше. Впрочем, не вижу тут ничего странного - плыть, везя на себе трехлетку, лично я быстро не смогу.

#3053 2020-06-26 19:46:07

Анон

Анон пишет:

Я читаю исходный пост, он процитирован выше.

А я бываю на море и ни разу не видела, чтобы плывущий ребенок мог одновременно стрелять из этой водяной штуки. Там так-то обе руки задействованы.

#3054 2020-06-26 19:48:30

Анон

И чему научилась трехлетка? Что можно лезть к людям, а если они начнут прогонять, то придёт мама?

Что если приставать к детям постарше, можно огрести, и если дети постарше плохо себя ведут, они тоже огребают. Оба урока полезные.

#3055 2020-06-26 19:54:46

Анон

Ну, ясное дело что с хорошими девочками такого не случается. Но все-таки, допустим ты попал в такую ситуацию - восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо (это, кстати, при близком попадании еще и больно), на слова не реагирует. Твои действия? Молча бежать? Вот это и создает восьмилеткам ощущение безнаказанности.

Так здесь не трехлетка самадуравиновата, а мама, которая не научила ее не приставать к людям и отпустила одну играть в прибое. Причём мама сама пишет, что если бы дочка упала, то ее бы накрыло волной. Трехлетка так-то и без мальчишек может отступиться и упасть
Мое действие - молча отобрать игрушку и потребовать отвести к родителям. Если откажутся, то сказать, что игрушку верну родителям

Кстати я другой анон

#3056 2020-06-26 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Что если приставать к детям постарше, можно огрести, и если дети постарше плохо себя ведут, они тоже огребают. Оба урока полезные.

Тогда хорошо. Если мама действительно проговорила, что если приставать - можно получить. А то встречал я мамаш с подходом «эти мальчишки дураки, иди с другими поиграй»

#3057 2020-06-26 21:10:31

Анон

Я еще один другой анон:

а) Мать не права, что позволяет такой малявке приставать к посторонним детям почти втрое ее старше. И удивляется, что девочка отгребает.
б) я бы охуел, если бы взрослая тетка начала отнимать игрушки у чужих детей и наезжать на них, даже зещищая своего.

Но я вообще считаю, что дети сами должны учиться выстраивать и чувствовать границы. И понимать, что к старшим лучше не лезть. Мамка не всегда будет рядом. С другой стороны, восьмилеткам тоже надо бы знать, как эффективно и без последствий отшивать мелких.

#3058 2020-06-26 21:21:25

Анон

зещищая своего.

Там пацаны уже на саму тетку нападать стали. Если бы они начали камнями швыряться, а тетка камни отняла, тебе тоже было бы странно?

#3059 2020-06-26 21:50:59

Анон

Анон пишет:

зещищая своего.

Там пацаны уже на саму тетку нападать стали. Если бы они начали камнями швыряться, а тетка камни отняла, тебе тоже было бы странно?

Если бы она отняла и сломала камни, это было бы странно, ага.

#3060 2020-06-26 22:18:06

Анон

Анон пишет:

Если бы она отняла и

стала кидать камни в пацанов. Целясь в голову. Вот это был бы прекрасный воспитательной момент. Там пляж гаечный, кстати?  ;D

#3061 2020-06-26 22:22:20

Анон

Отняла и выбросила вне зоны их досягаемости - ничем не отличается от "сломала".

#3062 2020-06-26 22:36:18

Анон

если бы взрослая тетка начала отнимать игрушки у чужих детей и наезжать на них, даже зещищая своего.

Анон пишет:

А камни - это игрушки?

#3063 2020-06-26 22:41:44

Анон

Анон пишет:

если бы взрослая тетка начала отнимать игрушки у чужих детей и наезжать на них, даже зещищая своего.

Анон пишет:

А камни - это игрушки?

Для многих детей - да, а что?

#3064 2020-06-26 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Отняла и выбросила вне зоны их досягаемости - ничем не отличается от "сломала".

Да ладно. Это драгоценные камни что ли? Новых в зоне досягаемости точно никак не добыть?

#3065 2020-06-27 10:09:39

Анон

Аноны, а что подразумевается под здоровым питанием для детей?
Я не любитель готовить. И когда мой 13-летний подросток отказался от супов и другой домашней кухни на постоянной основе, я с радостью это принял. Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?
Проблем с весом у деточки нет, хотя деть совсем не спортивный и из всех движений только прогулки с друзьями.

#3066 2020-06-27 10:31:27

Анон

Анон пишет:

У меня буквально на днях была такая ситуация: на пляже 3летняя дочка с водяным пистолетиком подбежала поиграть в линии прибоя к двум пацанам лет восьми с метровыми брызгальными трубками. И если она только на днях научилась более-менее стрелять в ту сторону, куда хотела, то они начали с двух сторон брызгать ей в голову и лицо (а волны были большие, и хотя дочка была в нарукавниках, потеряй она равновесие, её бы запросто накрыло проблем). Когда я подбежала и несколько раз сказала "в голову не стреляйте", они проигнорировали слова и начали стрелять в лицо уже мне!
Я забрала дочку и мы ушли от них в море, так один поплыл за нами, продолжая брызгать в меня, а второй кричал с берега " В голову ей стреляй, волосы мочи!"

Следить за трехлеткой, для которой буквально везде опасно? Не знать, что пацанские игры суровы и брутальны, особенно для трехлетки? Да нет, что вы, ерунда какая  :facepalm:

#3067 2020-06-27 10:45:14

Анон

Анон пишет:

Так здесь не трехлетка самадуравиновата, а мама, которая не научила ее не приставать к людям

Как вы себе представляете это "научила"? Детям, блин, нужно отрабатывать коммуникацию. В живых взаимодействиях, а не по маминым рассказам - считывать невербалку, действовать, получать фидбэк, делать выводы. И да, делать это много, очень много раз, в разных ситуациях и нюансах. Как с ходьбой, как с манипуляцией предметами, как с речью - объяснения могут немного помочь, но основное это собственные попытки.

Особенно вот это доставило:

Анон пишет:

Научите ее хоть спрашивать разрешение, чтобы присоединиться к игре

Ребенок в три года может еще не говорить, и это вариант нормы. А коммуникация про "увидеть интересное - не подойти сразу - начать говорить с чужими людьми, пусть даже жестами - понять ответ - принять и смириться с отрицательным ответом" вообще-то дофига сложная, и требует от трехлетки развитых навыков общения и самоконтроля.
Которые он должен был наработать... наработать он должен был... хз как, если мама, по мнению анонов, от любой коммуникации с детьми постарше (которые как раз являются образцом для подражания) должна ребенка уводить. Повезло, если есть старшие сиблинги.

Анон пишет:

Следить за трехлеткой, для которой буквально везде опасно? Не знать, что пацанские игры суровы и брутальны, особенно для трехлетки?

Довольно очевидно, что мама за трехлеткой следила. Следить это не обязательно ходить след в след за ребенком, брейкинг ньюс.

И да, бывают восьмилетки, и мальчики тоже, которые вполне в состоянии мирно играть с младшими детьми, или как минимум отшить их без опасных действий. Как правило, это дети, у которых есть свои младшие братья/сестры, и родители вынуждены учить их безопасному общению с малышами. Учить единственного/младшего ребенка взаимодействию? К чему все это, чужих детей не жалко.

Отредактировано (2020-06-27 10:48:34)

#3068 2020-06-27 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Следить это не обязательно ходить след в след за ребенком, брейкинг ньюс.

Возле моря с сильными волнами? Именно что обязательно,  брейкинг ньюс. Если ребенок не лишний, конечно.

#3069 2020-06-27 11:08:38

Анон

Анон пишет:

Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?.

Если у ребенка есть карманные деньги, то как ты сможешь не давать ему чипсы и доширак?

#3070 2020-06-27 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Возле моря с сильными волнами? Именно что обязательно,  брейкинг ньюс. Если ребенок не лишний, конечно.

Если мать в состоянии подбежать в течение 10 секунд - не обязательно. Это все еще не означает хождения хвостом.

#3071 2020-06-27 11:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мать в состоянии подбежать в течение 10 секунд - не обязательно. Это все еще не означает хождения хвостом.

Если мать в состоянии подбежать, то ее аргумент "они начали в нее стрелять, а там волны сильные,  нарукавники не спасут" к чему? Значит, ничего страшного вообще не происходило.

#3072 2020-06-27 12:32:13

Анон

Анон пишет:

Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?

Анон, если ты сам для себя забил на правильное питание, то подростка пытаться как-то корректировать - бессмысленно. Он же на тебя смотрит и видит, что ты ешь. И видит, что тебе ок. Значит, и ему ок.

Так что либо подавай пример правильного питания, либо просто расслабься

#3073 2020-06-27 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Если мать в состоянии подбежать, то ее аргумент "они начали в нее стрелять, а там волны сильные,  нарукавники не спасут" к чему? Значит, ничего страшного вообще не происходило.

На этой стадии - еще да, эти волнения лишние. Но вот подростки, которые начинают преследовать взрослого и в него стрелять - уже за гранью адекватности, и фидбэк с игрушкой получили вполне заслуженно.

#3074 2020-06-27 12:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этой стадии - еще да, эти волнения лишние. Но вот подростки, которые начинают преследовать взрослого и в него стрелять - уже за гранью адекватности, и фидбэк с игрушкой получили вполне заслуженно.

Лол подростки? Две мелюзги (в 8 лет некоторые еще в школу не ходят), которые в силу какого-нибудь отставания в развитии могли вотэтовот "только не в литсо" принять за продолжение игры. И мать должна понимать, что дети бывают разные, не все умненькие, не все социализированные, некоторые агрессивные, а трехлетка слишком еще пупс, чтобы вовремя отреагировать и понимать границы безопасного. Отпускать такую мелочь поиграть с незнакомыми детьми постарше, которые явно не искали компании - ну такоэ.

Отредактировано (2020-06-27 12:56:19)

#3075 2020-06-27 15:04:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что подразумевается под здоровым питанием для детей?
Я не любитель готовить. И когда мой 13-летний подросток отказался от супов и другой домашней кухни на постоянной основе, я с радостью это принял. Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?

А чем он питается? Поговори с ним про БЖУ, клетчатку и витамины, про инсулиновый обмен.

Здоровое питание - это когда с пищей поступает достаточно веществ для поддержания жизнедеятельности, нет дефицита чего-то. И при этом не запускаются какие-то вредные для человека процессы, которые приводят к расстройствам обмена веществ и заболеваниям. Скажем, если ребёнок недобирает кальция - могут быть проблемы с костями и зубами. Если всего достаточно, но быстрых углеводов перебор - тогда поджелудочная выбрасывает разом много инсулина, с некоторым перехлёстом, этот инсулин сносит сахар из крови, человек чувствует голод, и если снова ест быстрые углеводы - процесс повторяется.
Что касается чипсов и доширака - в них самих по себе особого ужоса нет, но если ребёнок питается только ими - будут проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума