Вы не вошли.
восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо
Плыть? И при этом брызгать, да ещё и в лицо, то есть он быстрее меня плывёт и спиной вперёд? Вызову телевидение, чтобы засняли это чудо.
Анон пишет:восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо
Плыть? И при этом брызгать, да ещё и в лицо, то есть он быстрее меня плывёт и спиной вперёд? Вызову телевидение, чтобы засняли это чудо.
Я читаю исходный пост, он процитирован выше. Впрочем, не вижу тут ничего странного - плыть, везя на себе трехлетку, лично я быстро не смогу.
Я читаю исходный пост, он процитирован выше.
А я бываю на море и ни разу не видела, чтобы плывущий ребенок мог одновременно стрелять из этой водяной штуки. Там так-то обе руки задействованы.
И чему научилась трехлетка? Что можно лезть к людям, а если они начнут прогонять, то придёт мама?
Что если приставать к детям постарше, можно огрести, и если дети постарше плохо себя ведут, они тоже огребают. Оба урока полезные.
Ну, ясное дело что с хорошими девочками такого не случается. Но все-таки, допустим ты попал в такую ситуацию - восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо (это, кстати, при близком попадании еще и больно), на слова не реагирует. Твои действия? Молча бежать? Вот это и создает восьмилеткам ощущение безнаказанности.
Так здесь не трехлетка самадуравиновата, а мама, которая не научила ее не приставать к людям и отпустила одну играть в прибое. Причём мама сама пишет, что если бы дочка упала, то ее бы накрыло волной. Трехлетка так-то и без мальчишек может отступиться и упасть
Мое действие - молча отобрать игрушку и потребовать отвести к родителям. Если откажутся, то сказать, что игрушку верну родителям
Кстати я другой анон
Что если приставать к детям постарше, можно огрести, и если дети постарше плохо себя ведут, они тоже огребают. Оба урока полезные.
Тогда хорошо. Если мама действительно проговорила, что если приставать - можно получить. А то встречал я мамаш с подходом «эти мальчишки дураки, иди с другими поиграй»
Я еще один другой анон:
а) Мать не права, что позволяет такой малявке приставать к посторонним детям почти втрое ее старше. И удивляется, что девочка отгребает.
б) я бы охуел, если бы взрослая тетка начала отнимать игрушки у чужих детей и наезжать на них, даже зещищая своего.
Но я вообще считаю, что дети сами должны учиться выстраивать и чувствовать границы. И понимать, что к старшим лучше не лезть. Мамка не всегда будет рядом. С другой стороны, восьмилеткам тоже надо бы знать, как эффективно и без последствий отшивать мелких.
зещищая своего.
Там пацаны уже на саму тетку нападать стали. Если бы они начали камнями швыряться, а тетка камни отняла, тебе тоже было бы странно?
зещищая своего.
Там пацаны уже на саму тетку нападать стали. Если бы они начали камнями швыряться, а тетка камни отняла, тебе тоже было бы странно?
Если бы она отняла и сломала камни, это было бы странно, ага.
Если бы она отняла и
стала кидать камни в пацанов. Целясь в голову. Вот это был бы прекрасный воспитательной момент. Там пляж гаечный, кстати?
Отняла и выбросила вне зоны их досягаемости - ничем не отличается от "сломала".
если бы взрослая тетка начала отнимать игрушки у чужих детей и наезжать на них, даже зещищая своего.
А камни - это игрушки?
если бы взрослая тетка начала отнимать игрушки у чужих детей и наезжать на них, даже зещищая своего.
Анон пишет:Там пацаны уже на саму тетку нападать стали. Если бы они начали камнями швыряться, а тетка камни отняла, тебе тоже было бы странно?
А камни - это игрушки?
Для многих детей - да, а что?
Отняла и выбросила вне зоны их досягаемости - ничем не отличается от "сломала".
Да ладно. Это драгоценные камни что ли? Новых в зоне досягаемости точно никак не добыть?
Аноны, а что подразумевается под здоровым питанием для детей?
Я не любитель готовить. И когда мой 13-летний подросток отказался от супов и другой домашней кухни на постоянной основе, я с радостью это принял. Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?
Проблем с весом у деточки нет, хотя деть совсем не спортивный и из всех движений только прогулки с друзьями.
У меня буквально на днях была такая ситуация: на пляже 3летняя дочка с водяным пистолетиком подбежала поиграть в линии прибоя к двум пацанам лет восьми с метровыми брызгальными трубками. И если она только на днях научилась более-менее стрелять в ту сторону, куда хотела, то они начали с двух сторон брызгать ей в голову и лицо (а волны были большие, и хотя дочка была в нарукавниках, потеряй она равновесие, её бы запросто накрыло проблем). Когда я подбежала и несколько раз сказала "в голову не стреляйте", они проигнорировали слова и начали стрелять в лицо уже мне!
Я забрала дочку и мы ушли от них в море, так один поплыл за нами, продолжая брызгать в меня, а второй кричал с берега " В голову ей стреляй, волосы мочи!"
Следить за трехлеткой, для которой буквально везде опасно? Не знать, что пацанские игры суровы и брутальны, особенно для трехлетки? Да нет, что вы, ерунда какая
Так здесь не трехлетка самадуравиновата, а мама, которая не научила ее не приставать к людям
Как вы себе представляете это "научила"? Детям, блин, нужно отрабатывать коммуникацию. В живых взаимодействиях, а не по маминым рассказам - считывать невербалку, действовать, получать фидбэк, делать выводы. И да, делать это много, очень много раз, в разных ситуациях и нюансах. Как с ходьбой, как с манипуляцией предметами, как с речью - объяснения могут немного помочь, но основное это собственные попытки.
Особенно вот это доставило:
Научите ее хоть спрашивать разрешение, чтобы присоединиться к игре
Ребенок в три года может еще не говорить, и это вариант нормы. А коммуникация про "увидеть интересное - не подойти сразу - начать говорить с чужими людьми, пусть даже жестами - понять ответ - принять и смириться с отрицательным ответом" вообще-то дофига сложная, и требует от трехлетки развитых навыков общения и самоконтроля.
Которые он должен был наработать... наработать он должен был... хз как, если мама, по мнению анонов, от любой коммуникации с детьми постарше (которые как раз являются образцом для подражания) должна ребенка уводить. Повезло, если есть старшие сиблинги.
Следить за трехлеткой, для которой буквально везде опасно? Не знать, что пацанские игры суровы и брутальны, особенно для трехлетки?
Довольно очевидно, что мама за трехлеткой следила. Следить это не обязательно ходить след в след за ребенком, брейкинг ньюс.
И да, бывают восьмилетки, и мальчики тоже, которые вполне в состоянии мирно играть с младшими детьми, или как минимум отшить их без опасных действий. Как правило, это дети, у которых есть свои младшие братья/сестры, и родители вынуждены учить их безопасному общению с малышами. Учить единственного/младшего ребенка взаимодействию? К чему все это, чужих детей не жалко.
Отредактировано (2020-06-27 10:48:34)
Следить это не обязательно ходить след в след за ребенком, брейкинг ньюс.
Возле моря с сильными волнами? Именно что обязательно, брейкинг ньюс. Если ребенок не лишний, конечно.
Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?.
Если у ребенка есть карманные деньги, то как ты сможешь не давать ему чипсы и доширак?
Возле моря с сильными волнами? Именно что обязательно, брейкинг ньюс. Если ребенок не лишний, конечно.
Если мать в состоянии подбежать в течение 10 секунд - не обязательно. Это все еще не означает хождения хвостом.
Анон пишет:Возле моря с сильными волнами? Именно что обязательно, брейкинг ньюс. Если ребенок не лишний, конечно.
Если мать в состоянии подбежать в течение 10 секунд - не обязательно. Это все еще не означает хождения хвостом.
Если мать в состоянии подбежать, то ее аргумент "они начали в нее стрелять, а там волны сильные, нарукавники не спасут" к чему? Значит, ничего страшного вообще не происходило.
Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?
Анон, если ты сам для себя забил на правильное питание, то подростка пытаться как-то корректировать - бессмысленно. Он же на тебя смотрит и видит, что ты ешь. И видит, что тебе ок. Значит, и ему ок.
Так что либо подавай пример правильного питания, либо просто расслабься
Если мать в состоянии подбежать, то ее аргумент "они начали в нее стрелять, а там волны сильные, нарукавники не спасут" к чему? Значит, ничего страшного вообще не происходило.
На этой стадии - еще да, эти волнения лишние. Но вот подростки, которые начинают преследовать взрослого и в него стрелять - уже за гранью адекватности, и фидбэк с игрушкой получили вполне заслуженно.
Анон пишет:Если мать в состоянии подбежать, то ее аргумент "они начали в нее стрелять, а там волны сильные, нарукавники не спасут" к чему? Значит, ничего страшного вообще не происходило.
На этой стадии - еще да, эти волнения лишние. Но вот подростки, которые начинают преследовать взрослого и в него стрелять - уже за гранью адекватности, и фидбэк с игрушкой получили вполне заслуженно.
Лол подростки? Две мелюзги (в 8 лет некоторые еще в школу не ходят), которые в силу какого-нибудь отставания в развитии могли вотэтовот "только не в литсо" принять за продолжение игры. И мать должна понимать, что дети бывают разные, не все умненькие, не все социализированные, некоторые агрессивные, а трехлетка слишком еще пупс, чтобы вовремя отреагировать и понимать границы безопасного. Отпускать такую мелочь поиграть с незнакомыми детьми постарше, которые явно не искали компании - ну такоэ.
Отредактировано (2020-06-27 12:56:19)
Аноны, а что подразумевается под здоровым питанием для детей?
Я не любитель готовить. И когда мой 13-летний подросток отказался от супов и другой домашней кухни на постоянной основе, я с радостью это принял. Но теперь маюсь от внутренней тревоги. Давать ли ребёнку есть, что он хочет (в том числе, чипсы и доширак) или все же настаивать на каком то правильном питании?
А чем он питается? Поговори с ним про БЖУ, клетчатку и витамины, про инсулиновый обмен.
Здоровое питание - это когда с пищей поступает достаточно веществ для поддержания жизнедеятельности, нет дефицита чего-то. И при этом не запускаются какие-то вредные для человека процессы, которые приводят к расстройствам обмена веществ и заболеваниям. Скажем, если ребёнок недобирает кальция - могут быть проблемы с костями и зубами. Если всего достаточно, но быстрых углеводов перебор - тогда поджелудочная выбрасывает разом много инсулина, с некоторым перехлёстом, этот инсулин сносит сахар из крови, человек чувствует голод, и если снова ест быстрые углеводы - процесс повторяется.
Что касается чипсов и доширака - в них самих по себе особого ужоса нет, но если ребёнок питается только ими - будут проблемы.