Вы не вошли.
Пляж? Детишки в одних трусах? Ну сядешь за цопе, чо.
Открой глаза и прочти точную формулировку, что такое цопе.
Пляж? Детишки в одних трусах?
"если ситуация позволяет". На пляже проще хай поднять и на родителей выйти.
Почему?
Потому что отнял и уничтожил чужую собственность. Это грабёж так-то.
Это грабёж так-то.
Если это грабёж, то то, что творили дитачки, - хулиганство и нападение. А преступления против личности юридически и морально являются более тяжёлыми, чем против имущества
Анон с дочкой, ты молодец. Пусть на эмоциях, но по сути поступила правильно. За меня в очень похожей ситуации (мальчеги напали с водяными пистолетами) отец не вступился, и тогдашнее ощущение своей полной беззащитности я помню до сих пор.
В ходе беседы созрел гипотетический вопрос. Допустим, есть ребёнок. Не совсем мелюзга, лет 10-13. У него явно есть психологические проблемы (любого толка, не суть важно). Родители оказались прошаренными и отвели дитё к психологу, но фишку дитё не выкупило и за родительские шиши рассказывает психологу байки и всячески пытается увести психолога от сути дела. Что должны в этом случае сделать родители? Сказать, мол, не хочешь, не надо, мы сделали, что могли? Попытаться объяснить, почему с психологом нужно быть честным (и если да, то как)? Ещё что-то?
Ничего. Вся суть психологической помощи в том, что человек должен сам понять и осознать, что ему это надо. Насильно оно не работает. Другой дело, что спец просекает где байки и понимает, зачем уводит.
В ходе беседы созрел гипотетический вопрос. Допустим, есть ребёнок. Не совсем мелюзга, лет 10-13. У него явно есть психологические проблемы (любого толка, не суть важно). Родители оказались прошаренными и отвели дитё к психологу, но фишку дитё не выкупило и за родительские шиши рассказывает психологу байки и всячески пытается увести психолога от сути дела. Что должны в этом случае сделать родители? Сказать, мол, не хочешь, не надо, мы сделали, что могли? Попытаться объяснить, почему с психологом нужно быть честным (и если да, то как)? Ещё что-то?
Анон, детские психологи работают не так, как взрослые. И техники - как диагностические, так и консультативные - другие будут использоваться. И работа будет идти не только с ребенком, но и с родителями (а иногда вообще только с родителями). Ребенок 10 лет, который осознанно сидит и честно словами рассказывает психологу о своих психологических проблемах (которые он не факт, что вообще считает проблемами), исключительно редкая птица, любой детский психолог это знает.
Если это грабёж, то то, что творили дитачки, - хулиганство и нападение. А преступления против личности юридически и морально являются более тяжёлыми, чем против имущества
Вот только ребёнка по закону не посадят за хулиганство. А взрослого за грабёж - ещё как.
Вот только ребёнка по закону не посадят за хулиганство.
Правильно, посадят их родителей за оставление в опасности (одни без присмотра возле водоёма). А детей, да, всего лишь в детдом отправят.
Я ходил к детскому психологу. Типа прорабатывать психосоматическую (достаточно тяжелую) хрень последствий 2 лет школьной травли - анон в 10 лет начал страшно заикаться.
Мы с психологией пили чаи и она травила байки. Про то как она в молодости встречалась с изаестным советским актером, пусть будет условный Ливанов/Янковский. Про своего сына-студента, в которого анон заочно слегка влюбился по этим байкам )))
Женщина была с богатым жизненным жизненным опытом, хороший рассказчик, мне было интересно. До сих пор вспоминаю ее тепло и жалею, что помню только имя-отчество, без фамилии и контактов.
Но была ли это психотерапия, или она просто высиживала часы. О моих проблемах меня не расспрашивали. С ходил я к тетке минимум год, может и дольше.
на пляже 3летняя дочка с водяным пистолетиком подбежала поиграть в линии прибоя к двум пацанам лет восьми
Как же меня бесило в детстве, когда ко мне подходила вот такая мелочь! И не только меня
Анон, дети в возрасте твоей дочки очень противные, особенно с точки зрения детей постарше. Они медленно соображают как играть, требуют внимания, обижаются на проигрыши. Я не оправдываю мальчишек, они перегнули палку, но то, что они захотели прогнать твою дочь - вполне естественно.
Зачем ты вообще отпускаешь дочь мешать другим людям?
то, что они захотели прогнать твою дочь - вполне естественно
Анон, нормальные восьмилетние дети, если не хотят с кем-то играть, то говорят словами резко: "Уходи отсюда!" Иногда добавляют: "Ты малявка! Ты не умеешь! Мы не будем с тобой играть!" Мелочь разворачивается и уходит. Часто ревёт при этом, но ничего плохого с ней не случается.
А когда дети прицельно метят в голову из водяных пистолетов, и даже когда взрослый человек (!) им сказал, что хватит, они не успокаиваются, и ещё и преследуют, то этих детей надо к психологу срочно, а то они годам к 12 незаметно и неожиданно для всех вырастут в малолетних хулиганов, а затем могут и в колонию загреметь... тоже совершенно неожиданно.
Восьмилетки не правы, я ж не отрицаю. Но и рллители, которые разрешают трёхлетке привставать к другим людям, тоже не правы. Научите ее хоть спрашивать разрешение, чтобы присоединиться к игре
даже когда взрослый человек (!) им сказал, что хватит, они не успокаиваются
Если это какой-то левый взрослый, то неудивительно.
Анон пишет:даже когда взрослый человек (!) им сказал, что хватит, они не успокаиваются
Для восьмилеток? Да нет, удивительно.
Восьмилетки не правы, я ж не отрицаю. Но и рллители, которые разрешают трёхлетке привставать к другим людям, тоже не правы. Научите ее хоть спрашивать разрешение, чтобы присоединиться к игре
Ну началось. Дети учатся общаться не от родителей, а именно в таких ситуациях. И трехлетка, и восьмилетки.
При этом когда общение переходит в конфликт, опасный для кого-то из участников - должны вмешиваться взрослые, что и произошло.
Для восьмилеток? Да нет, удивительно.
Сейчас детей с детского сада учат не слушать и не подчиняться посторонним взрослым.
должны вмешиваться взрослые, что и произошло.
И взрослый продемонстрировал, что в конфликте надо ломать чужие игрушки и орать угрозы.
Сейчас детей с детского сада учат не слушать и не подчиняться посторонним взрослым.
Ты эксперименты с незнакомцами, которые уводили проинструктированных детей с детской площадки, помнишь?
Авторитет взрослых у детенышей нашего вида заложен, это не так просто переломить.
Ну и одно дело не слушаться взрослого, а другое на него нападать.
И взрослый продемонстрировал, что в конфликте надо ломать чужие игрушки и орать угрозы.
Взрослый продемонстрировал, что на агрессию в жизни могут ответить встречной агрессией, и фиг они что с этим сделают. Не самый плохой посыл.
Дети учатся общаться не от родителей, а именно в таких ситуациях. И трехлетка, и восьмилетки.
И чему научилась трехлетка? Что можно лезть к людям, а если они начнут прогонять, то придёт мама? Мама хоть объяснила дочке, что не нужно лезть без спроса? Или дочка так и будет приставать к окружающим?
Дети учатся общаться не от родителей, а именно в таких ситуациях. И трехлетка, и восьмилетки.
И чему научилась трехлетка? Что можно лезть к людям, а если они начнут прогонять, то придёт мама? Мама хоть объяснила дочке, что не нужно лезть без спроса? Или дочка так и будет приставать к окружающим?
Трехлетка научилась, что если лезть к людям, они могут начать тебя обижать. Приход мамы это знание не отменил, просто спас от совсем жесткого развития ситуации.
Анон, я понимаю, что у тебя травма, но ты, может, со взрослой точки зрения на это посмотришь, а не восьмилетней?
Взрослый продемонстрировал, что на агрессию в жизни могут ответить встречной агрессией, и фиг они что с этим сделают. Не самый плохой посыл
Агрессию? Вообще-то они играли, как и трёхлетка, которая первая пришла к ним и начала стрелять из водяного пистолета. Да, это прекрасный посыл, похоже, они не впервые с ним сталкиваются, потому и действуют соответственно. И фиг трёхлетка что с этим сделает, если мамы рядом не окажется.
Агрессию? Вообще-то они играли, как и трёхлетка, которая первая пришла к ним и начала стрелять из водяного пистолета.
Когда я подбежала и несколько раз сказала "в голову не стреляйте", они проигнорировали слова и начали стрелять в лицо уже мне!
Я забрала дочку и мы ушли от них в море, так один поплыл за нами, продолжая брызгать в меня, а второй кричал с берега " В голову ей стреляй, волосы мочи!"
Ну значит, они узнали (как и трехлетка), что за такие шутки в зубах бывают промежутки за такие игры от окружающих прилетает. Все еще не вижу, чем это ужасно и плохо.
ты, может, со взрослой точки зрения на это посмотришь, а не восьмилетней?
Я другой анон, смотрю со взрослой точки зрения и даже в страшном сне не вижу, как я ору на чужих детей и ломаю их игрушки. Собственно, родного трёхлетнего ребёнка одного возле моря я тоже не вижу, затянуть в прибой может за минуту. А раз ребёнок там не один, то и в подобную ситуацию он не попадает либо сразу уводится из ситуации подальше, до того, как другие дети разбушевались.
Я другой анон, смотрю со взрослой точки зрения и даже в страшном сне не вижу, как я ору на чужих детей и ломаю их игрушки. Собственно, родного трёхлетнего ребёнка одного возле моря я тоже не вижу, затянуть в прибой может за минуту. А раз ребёнок там не один, то и в подобную ситуацию он не попадает либо сразу уводится из ситуации подальше, до того, как другие дети разбушевались.
Ну, ясное дело что с хорошими девочками такого не случается. Но все-таки, допустим ты попал в такую ситуацию - восьмилетка продолжает за тобой плыть и брызгать в лицо (это, кстати, при близком попадании еще и больно), на слова не реагирует. Твои действия? Молча бежать? Вот это и создает восьмилеткам ощущение безнаказанности.