Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2020-06-17 15:41:31

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Да при чем тут вообще чувство долга?

Анон пишет:

почему аноны напрочь отрицают такое понятие как чувство долга

Анон пишет:

Ну, возможно, чувство долга знакомо не всем

Анон пишет:

Потому что чувство долга

Меня с этого порвало тогда, анон

#3002 2020-06-17 15:48:21

Анон

Но если говорить про то, что прививание этого "не хочу" при помощи наказаний отстой или нет - это тоже отстой. Знаю людей, которые не любят работу по дому и еще дофига всего не любят именно потому что в детстве их заставляли чем-то заниматься в наказание за проступки. И звучит это логично. Обратного не помню, но знаю случаи, когда любовь к чему-то сохранялась вопреки.
А еще, если у анонов это работает как "из-за того что он сделал плохо, теперь делает хорошо другим образом, и это компенсация", то у ТС это было как "раз он такой взрослый, чтобы наши вещи ломать, то пусть сам убирает дом, чистит картоху, пуговицы себе пришивает, вот это вот все, посмотрим на него тогда и попробуем заставить". Там, по-моему, вообще другие проблемы будут.

#3003 2020-06-17 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Что вы понимаете через "не хочу"? Если у вас истерика, перед тем, как почистить зубы, принять душ или пойти на работу, то тут беды с башкой. Я зубы чищу на автоматизме, мне и в голову не приходило, что я, оказывается, это "через не хочу" делаю.

Блин, в этом треде десант рептилоидов высадился? То есть ситуации, когда ты что-то делать не хочешь (мытть посуду, вставать в семь утра, поздравлять свекровь с др и т.д.), оттягиваешь это всеми силами, при мысли об этом настроение портится, но ты все равно выдыхаешь и делаешь, потому что посуда сама себя не помрёт, а если не прийти на работу вовремя, тебя уволят, а если не поздравить свекровь, муж обидится, - тебе не знакомы и ты даже не понимаешь, что у людей так бывает, без истерик, просто ситуация, когда что-то нужное, к чему не лежит душа, что раздражает и утомляет, надо делать все равно?

#3004 2020-06-17 17:33:35

Анон

Посудомойку можно купить, гспд.

#3005 2020-06-17 17:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да при чем тут вообще чувство долга?

Анон пишет:

почему аноны напрочь отрицают такое понятие как чувство долга

Анон пишет:

Ну, возможно, чувство долга знакомо не всем

Анон пишет:

Потому что чувство долга

Меня с этого порвало тогда, анон

Но про чувство долга говорили в контексте ухода за родителями, а про деланье через не хочу, это уже другая ветка беседы.

#3006 2020-06-17 17:40:04

Анон

Анон пишет:

и это тоже может не хотеться делать =D а у анона ее еще и некуда ставить, так что сразу надо просто купить новую квартиру, гспд

#3007 2020-06-17 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Гспд, будто бы ее загружать хочется. И разгружать тоже.

#3008 2020-06-17 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Домработница.

#3009 2020-06-17 18:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, откуда у человека может взяться мысль, что "не хочу" это непременно истерика? И у кого же тут беды с башкой... 

А что это? Мне искренне интересно, потому что я все перечисленные дела делаю без особого неудовольствия.

Это в прямом смысле "не хочу". То есть отсутствие желания что-то делать. Если у тебя при любом действии без желания начинается истерика, то это ну странно как-то.

#3010 2020-06-17 18:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Домработница.

Каждый день терпеть в своем доме постороннего человека?

#3011 2020-06-17 18:27:45

Анон

Ну только роскомнадозрнуться остается тогда, разве везде лапки.

#3012 2020-06-17 18:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну только роскомнадозрнуться остается тогда, разве везде лапки.

Ну роскомнадзорнись, раз тебе надо, мы тут при чем?

#3013 2020-06-17 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Это в прямом смысле "не хочу". То есть отсутствие желания что-то делать. Если у тебя при любом действии без желания начинается истерика, то это ну странно как-то.

Так нет, это у вас истерика же при осознании необходимости почистить зубы)

#3014 2020-06-17 19:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так нет, это у вас истерика же при осознании необходимости почистить зубы)

Не, не взлетит, анон. Все еще помнят, что про истерики начал писать ты. Кстати, хорошо, что ты честно написал про необходимость, а не про желание, уже прогресс.

#3015 2020-06-17 22:38:15

Старый Слоупок

Аноны, вам не кажется, что вы немного отошли от темы?

#3016 2020-06-23 15:22:05

Анон

Как быть, если в твоём присутствии бесоёбит посторонний ребёнок? Обижает младших детей (и твоего опционально), кидает камни в окна/машины/людей/животных, и т.п.? При этом его родители хз где, а на слова он не реагирует?

#3017 2020-06-23 15:27:23

Анон

Чёрт его знает. Забрать своего ребенка и уйти от греха подальше, видимо.

#3018 2020-06-23 15:35:32

Анон

Анон пишет:

Как быть, если в твоём присутствии бесоёбит посторонний ребёнок? Обижает младших детей (и твоего опционально), кидает камни в окна/машины/людей/животных, и т.п.? При этом его родители хз где, а на слова он не реагирует?

Берешь своего ребенка и сваливаешь на соседнюю площадку или домой (личный опыт, только сегодня так ушли от очень активной девочки, которая прицельно швырялась песком в других детей)

#3019 2020-06-23 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Ничего, за пиздячки может и уголовка прилететь. Только уходить.

#3020 2020-06-23 17:00:19

Анон

У меня буквально на днях была такая ситуация: на пляже 3летняя дочка с водяным пистолетиком подбежала поиграть в линии прибоя к двум пацанам лет восьми с метровыми брызгальными трубками. И если она только на днях научилась более-менее стрелять в ту сторону, куда хотела, то они начали с двух сторон брызгать ей в голову и лицо (а волны были большие, и хотя дочка была в нарукавниках, потеряй она равновесие, её бы запросто накрыло проблем). Когда я подбежала и несколько раз сказала "в голову не стреляйте", они проигнорировали слова и начали стрелять в лицо уже мне!
Я забрала дочку и мы ушли от них в море, так один поплыл за нами, продолжая брызгать в меня, а второй кричал с берега " В голову ей стреляй, волосы мочи!"
Ну я развернулась, отобрала брызгалку, сломала её (вытащила одну трубку из другой) и забросила подальше. Ещё и заорала "я тебя сейчас утоплю нахрен!"
За крики теперь стыдно :facepalm: за сломанную игрушку - нет.

#3021 2020-06-23 17:54:24

Анон

Анон пишет:

За крики теперь стыдно

Не стыдись, анон, ты крута! Самое главное, ты показала дочке, что не дашь ее в обиду, в мелком возрасте это очень важно

#3022 2020-06-23 21:56:47

Анон

Наверное, ещё можно, если ситуация позволяет, вытащить телефон и пригрозить заснять хулигана на видео, а то и действительно начать снимать. И сказать, что покажешь их родителям/милиции/учителям в школе.

#3023 2020-06-23 23:34:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пиздец  :facepalm:

#3024 2020-06-23 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, ещё можно, если ситуация позволяет, вытащить телефон и пригрозить заснять хулигана на видео, а то и действительно начать снимать. И сказать, что покажешь их родителям/милиции/учителям в школе.

Пляж? Детишки в одних трусах? Ну сядешь за цопе, чо.

#3025 2020-06-23 23:39:06

Анон

Анон пишет:

Чисто для статистики поддержу: сломанная игрушка - правильно, крики - ну, понятно, но не самое лучшее, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума