Вы не вошли.
Анон пишет:И на любимую работу все-таки чаще хочешь идти, чем не хочешь, правда? А тут некоторые аноны предлагают терпеть через "не хочу" каждый день всю жизнь.
Правильно эти аноны предлагают, потому что именно это придется делать очень многим людям. Если опции "не ходить на работу вообще" нет, то ходят через "не хочу", любимая работа не у всех есть.
Всегда есть опция "найти любимую", если, конечно, в детстве не наказывали трудом и не привили отвращения к труду как таковому.
Аноны, блин, вы на работу ходите потому, что жрать хочется или из чувства долга.
Я пробовал дома сидеть и чуть в депрессию не свалился. Хожу на работу, потому что приятно чувствовать себя полезным членом общества, сама работа, скорее, нравится, но без восторга.
Аноны, блин, вы на работу ходите потому, что жрать хочется или из чувства долга.
Ты на работу жрать ходишь или работать? Если жрать хочется это не значит, что работать тоже хочется.
Всегда есть опция "найти любимую", если, конечно, в детстве не наказывали трудом и не привили отвращения к труду как таковому.
Нет, не всегда. Иногда люди любят делать то, за что никто не хочет платить. Или то, что делать профессионально не может, здоровье не позволяет.
У чела могут быть проблемы с гигиеной банально из-за того, что он вырос в семье засранцев, а теперь вынужден ради приличия мыть лицо лица и жопу жопы каждый день. Разумеется, если с детства нет привычка, чел будет делать это через не хочу. Иногда банан - это просто банан
Сменить работу всегда есть возможность
Ой насмешил.
Разумеется, если с детства нет привычка, чел будет делать это через не хочу.
я подозреваю, что людей, которые несутся в ванную с мыслью "хочу, хочу почистить зубы, аж сил нет терпеть" вообще немного и те скорее не процессом хотят насладиться, а результатом
У чела могут быть проблемы с гигиеной банально из-за того, что он вырос в семье засранцев, а теперь вынужден ради приличия мыть лицо лица и жопу жопы каждый день. Разумеется, если с детства нет привычка, чел будет делать это через не хочу. Иногда банан - это просто банан
А откуда взялась семья засранцев? Их в детстве наказывали мытьем полов?
И такой человек не будет делать каждый день через "не хочу", он или просто забьет на умывание, или будет делать через "хочу" - хочу не быть засранцем, как родичи.
Вообще, странный спор. Взрослые люди через не хочу делают вещи не просто так, не потому, что есть слово «надо» (с) (так-то и зарабатывать на жрать не надо, можно жить на улице и фриганить, можно убить человека, спалить его дом и сесть в тюрьму, там кормят бесплатно, можно вообще роскомнадзорнуться, если хочется), а потому что это принесёт лично им пользу или принесёт пользу тем, кто им важен. Ребёнка можно научить а) почему что-то принесёт ему пользу и почему ему будет от чего-то приятно (а поскольку понятие отложенной выгоды ребёнку осознать сложно, а время для детей течёт медленнее, то имеет смысл поощрять его дополнительно, прежде, чем он получит прямые плюшки от мира за свою деятельность); б) ценить вас и, следовательно, ваши реакции, чувства и предпочтения, желать вам добра и хотеть сделать вам хорошо; в) понимать и сочувствовать (в общем смысле, не в смысле гладить по голове и жалеть) окружающим и не делать плохо им.
И такой человек не будет делать каждый день через "не хочу", он или просто забьет на умывание, или будет делать через "хочу" - хочу не быть засранцем, как родичи.
Анон, если человек не хочет быть засранцем, это не значит, что он хочет каждый день умываться. Он просто будет умываться "через нехочу", чтобы не быть засранцем. В любом деле есть процесс, а есть результат, они воспринимаются по-разному.
Получил пятёрку - дали карманных денег, например.
Гыгы. Был отличником, но карманных денег не давали вообщеXD
Те мальчики к тебе плохо относились? Или просто "созидали" как умели?
Да мы с ними ВООБЩЕ не пересекались так-то, просто в одной группе были. Была в шоке. Видимо, раскраска про Барби противоречила их эстетическим вкусам, лол.
, у меня карманные деньги были сами по себе и стабильные, а домашние дела отдельно. И подарки тоже сами по себе, потому что праздник, или потому что я захотела и деньги есть.
З - Зависть
Анон пишет:Аноны, блин, вы на работу ходите потому, что жрать хочется или из чувства долга.
Ты на работу жрать ходишь или работать? Если жрать хочется это не значит, что работать тоже хочется.
Анон, в те дни, когда мне работать не хочется, меня из дома выпинывает не чувство долга, а знание того, что работа приносит мне деньги, на которые я смогу потом жить и жрать.
Желание-нежелание работать, приятные или неприятные плюшки идут сверху бонусом или минусом.
Вообще, странный спор
Очень поддерживаю этого анона
регулярно мыться, чистить зубы
А я люблю мыться. И чистка зубов не доставляет мне настолько неприятных ощущений, чтобы назвать это деланием через силу.
Что за голуби здесь пляшут?
Анон, в те дни, когда мне работать не хочется, меня из дома выпинывает не чувство долга, а знание того, что работа приносит мне деньги, на которые я смогу потом жить и жрать.
Ну то есть в эти дни ты идешь на работу все же через "не хочу".
Анон пишет:Анон, в те дни, когда мне работать не хочется, меня из дома выпинывает не чувство долга, а знание того, что работа приносит мне деньги, на которые я смогу потом жить и жрать.
Ну то есть в эти дни ты идешь на работу все же через "не хочу".
Ну да. Я и не говорил что любая работа должна ежедневно радовать до такой степени, штоб я туда бежал. Ничто в этой жизни ежедневно постоянно не радует, имхо.
Просто дело не в чувстве долга.
Просто дело не в чувстве долга.
Да при чем тут вообще чувство долга? Речь про дела через "не хочу".
Что вы понимаете через "не хочу"? Если у вас истерика, перед тем, как почистить зубы, принять душ или пойти на работу, то тут беды с башкой. Я зубы чищу на автоматизме, мне и в голову не приходило, что я, оказывается, это "через не хочу" делаю.
Что вы понимаете через "не хочу"? Если у вас истерика, перед тем, как почистить зубы, принять душ или пойти на работу, то тут беды с башкой. Я зубы чищу на автоматизме, мне и в голову не приходило, что я, оказывается, это "через не хочу" делаю.
Мне интересно, откуда у человека может взяться мысль, что "не хочу" это непременно истерика? И у кого же тут беды с башкой...
Мне интересно, откуда у человека может взяться мысль, что "не хочу" это непременно истерика? И у кого же тут беды с башкой...
А что это? Мне искренне интересно, потому что я все перечисленные дела делаю без особого неудовольствия.