Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2020-06-16 20:58:12

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ребёнок смотрит очень внимательно, как мама ухаживает или не ухаживает за своей мамой (бабушкой ребёнка) и делает выводы.

В теме про деменцию особенно заметно, как рвутся ухаживать.

И? Ты уверен, что те родители, которых послали нахуй сами не посылали своих родителей в том же состоянии и их дети это не запомнили? Я не говорю, что это обязательно так, но твой комментарий мало что доказывает.

#2952 2020-06-16 21:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ребёнок смотрит очень внимательно, как мама ухаживает или не ухаживает за своей мамой (бабушкой ребёнка) и делает выводы.

В теме про деменцию особенно заметно, как рвутся ухаживать.

Мне всё ещё интересно, почему аноны напрочь отрицают такое понятие как чувство долга и считают, что всё делается ради удовольствия или выгоды

Вот да. Или банально любви. Да, можно любить человека, который сделал тебе много хорошего и проявлял свою любовь, когда был беспомощен ты, когда беспомощен уже он и когда он нуждается в тебе.

#2953 2020-06-16 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Опытные аноны, а если абстрагироваться от сказки ТСа, вопрос: как вообще разъяснить маленьким детям ценность вещей? Этому анону в детстве и в голову бы не пришло портить родительские вещи и вообще вещи других людей. Помню, был в шоке, когда в детском садике пятилетнему анону мальчики абсолютно новую и чистенькую раскраску ручками исчеркали, вообще без каких-то причин(

Я чисто теоретически предположу, что не надо давать слишком много всего одновременно. Если у ребенка условно двадцать машинок, то поломанная одна-две-три ничего не решают, а когда всего две или три - ему играть будет не с чем, если их разломает. А если все-таки разломал, не сразу новые покупать. Ну и учить рефлексу "Нельзя! Чужое! Спроси сначала у мальчика/девочки/бабушки, можно ли взять" надо с самого раннего возраста, тогда же, когда учат "Горячо" и "Опасно".
Тут еще есть момент, что сами дети не всегда считают свои действия порчей вещей. Например, украсить мебель собственноручно выкарябанным рисунком, или обои "подправить" картинками, или вырезать из маминого платья, которое она все равно не носит, кусочек на платье для куклы. В детских глазах это все примеры созидательной деятельности, а взрослые почему-то ругаются))
Те мальчики к тебе плохо относились? Или просто "созидали" как умели?

#2954 2020-06-16 21:02:57

Анон

Анон пишет:

Мне всё ещё интересно, почему аноны напрочь отрицают такое понятие как чувство долга и считают, что всё делается ради удовольствия или выгоды

Разве?.. Ну, возможно, чувство долга знакомо не всем, в отличие от чувства удовольствия и понятия выгоды.

#2955 2020-06-16 21:04:08

Анон

Анон пишет:

Потому что чувство долга - это плод манипуляций и вообще нездорово.

#2956 2020-06-16 21:04:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, аноны, у вас совсем не было каких-то специфических наград в детстве за что-то, что сейчас вы делаете бесплатно, и о чём вы уже в детстве знали, что во взрослом возрасте так и будет?

Нет. Что ты вообще имеешь в виду?

#2957 2020-06-16 21:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, аноны, у вас совсем не было каких-то специфических наград в детстве за что-то, что сейчас вы делаете бесплатно, и о чём вы уже в детстве знали, что во взрослом возрасте так и будет?

Получил пятёрку - дали карманных денег, например.
А сейчас ты вряд ли получишь деньги за сам факт прохождения курса в интернете )

Отредактировано (2020-06-16 21:06:46)

#2958 2020-06-16 21:07:36

Анон

Анон пишет:

Верно. Поэтому по-прежнему не понимаю анонов, которые утверждают, что взрослый человек не способен регулярно делать какие-то необходимые дела через "не хочу", и что приучить ребёнка к этому нельзя (или можно, но это жестоко).

Какие именно необходимые дела должен взрослый человек регулярно делать через "не хочу" и почему их же нельзя делать через "хочу"? Налоги, что ли, платить?

#2959 2020-06-16 21:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Получил пятёрку - дали карманных денег, например.
А сейчас ты вряд ли получишь деньги за сам факт прохождения курса в интернете )

Ээ. Нет. Получил пятерку это получил пятерку. Карманные деньги сами по себе.

#2960 2020-06-16 21:10:22

Анон

Анон пишет:

Какие именно необходимые дела должен взрослый человек регулярно делать через "не хочу"

На работу ходить)

Анон пишет:

и почему их же нельзя делать через "хочу"?

Можно, но далеко не у всех получается)

#2961 2020-06-16 21:11:03

Анон

За каждую пятерку жирно подарок давать, вот за хороший годовой табель в самый раз.

#2962 2020-06-16 21:12:08

Анон

Анон пишет:

Какие именно необходимые дела должен взрослый человек регулярно делать через "не хочу"

Мусор выносить, например. Прогулка к мусоропроводу - это ж офигенно интересное, приятное и увлекательное занятие, да?

#2963 2020-06-16 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Какие именно необходимые дела должен взрослый человек регулярно делать через "не хочу" и почему их же нельзя делать через "хочу"?

Посуду мыть. Нельзя через "хочу" потому что не хочу.

#2964 2020-06-16 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Мусор выносить, например. Прогулка к мусоропроводу - это ж офигенно интересное, приятное и увлекательное занятие, да?

Лайфхак: платишь школоте полтос и она радостно несет твой пакет.

#2965 2020-06-16 21:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лайфхак: платишь школоте полтос и она радостно несет твой пакет.

Какой еще школоте?

#2966 2020-06-16 21:19:19

Анон

Анон пишет:

Какие именно необходимые дела должен взрослый человек регулярно делать через "не хочу" и почему их же нельзя делать через "хочу"? Налоги, что ли, платить?

Да какие угодно. У каждого свое. Делать уборку, ходить на работу, регулярно мыться, чистить зубы, не спускать всю зряплату в первый же день.

#2967 2020-06-16 21:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какие угодно. У каждого свое. Делать уборку, ходить на работу, регулярно мыться, чистить зубы, не спускать всю зряплату в первый же день.

Маленьким детям часто не нравится процесс дефекации, и когда упрямство доводит до запоров, родители их лечат. Взрослый человек уже не испытывает подобных проблем, он посещает туалет по мере необходимости, не задумываясь. Человек, который все перечисленное тобой делает через "не хочу", точно взрослый? Он здоров? Потому что сложности с выполнением этих вещей указывают на расстройство психики. Просаживание зарплаты за день вообще классика компульсивного поведения. Этому человеку нужна профессиональная помощь, а не терпячка через "не хочу".

#2968 2020-06-16 22:10:05

Анон

Что ты несёшь, что ты блядь несёшь...

#2969 2020-06-16 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Не было, у меня карманные деньги были сами по себе и стабильные, а домашние дела отдельно. И подарки тоже сами по себе, потому что праздник, или потому что я захотела и деньги есть. Мне за все детство "за достижение" одну куклу подарили на окончание первого класса и то ее заранее не обещали, просто мама узнала что я на отлично закончила год, обрадовалась и сказала что надо это отметить. А совсем мелкой за хорошее поведение мне давали пылесос и разрешали пропылесосить! И это ни разу не шутка, мои родители Тома Сойера хорошо читали. И забор я красила в награду за поход на прививку  :lol:
Кстати, моему парню за хорошее поведение давали миксер, так что мои родители не одиноки в этой практике.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это делаю через "хочу" — я хочу чтобы дома было и не было мусора, поэтому я просто беру и выкидываю мусор не задумываясь на увлекательностью этого занятия.

Отредактировано (2020-06-16 22:19:54)

#2970 2020-06-16 23:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маленьким детям часто не нравится процесс дефекации, и когда упрямство доводит до запоров, родители их лечат. Взрослый человек уже не испытывает подобных проблем, он посещает туалет по мере необходимости, не задумываясь. Человек, который все перечисленное тобой делает через "не хочу", точно взрослый? Он здоров? Потому что сложности с выполнением этих вещей указывают на расстройство психики. Просаживание зарплаты за день вообще классика компульсивного поведения. Этому человеку нужна профессиональная помощь, а не терпячка через "не хочу".

Хождение на нелюбимую работу, которую нет возможности сменить = психическое расстройство? Охуенно.

#2971 2020-06-16 23:34:51

Анон

КМК, предложенная тем аноном модель с оплатой до определенного возраста жизнеспособна в одном частном случае: ребенку говорится, что с 14 (условно) лет у него будет обязанность, например, пылесосить его ворсейшество. До 14 такой обязанности у него нет, но если он сделает - то получит вознаграждение в той или иной форме. Тогда еще может сработать. Но это должны быть именно необязательные вещи, и ребенок должен иметь возможность сам выбрать - хочет он сегодня пылесосить, или нет.

По сабжу внесенной стори, доводилось видеть семилетку с аналогичным поведением (истерики, драки с матерью, требования дорогих подарков, и даже обиды, что что-то подарили его матери, а не ему) в семье друзей. Там целиком и полностью вина была на его маман, и основной проеб ее воспитания заключался в том, что она, как некоторые аноны в треде, относилась к ребенку как бы занижая его возраст, с семилетним разговаривали и общались как с пятилетним, и воспитательные приемы использовали те же, и там, где надо бы пожестче (я не про битье), продолжали сюсюкать и умиляться. Результат налицо, увы.

#2972 2020-06-16 23:37:59

Анон

Анон пишет:

Человек, который все перечисленное тобой делает через "не хочу", точно взрослый? Он здоров? Потому что сложности с выполнением этих вещей указывают на расстройство психики.

O_o
Я вот люблю свою работу, если в целом. Но даже на нее хочется не каждый день. Иду через "не хочу, но надо". А до этого работал на нелюбимой, и каждое утро, пока не доработал до зп и не смог спокойно уйти, было тяжело до истерик. И прикинь, психиатр считает меня здоровым, вот незадача.

#2973 2020-06-17 06:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек, который все перечисленное тобой делает через "не хочу", точно взрослый? Он здоров? Потому что сложности с выполнением этих вещей указывают на расстройство психики.

O_o
Я вот люблю свою работу, если в целом. Но даже на нее хочется не каждый день. Иду через "не хочу, но надо". А до этого работал на нелюбимой, и каждое утро, пока не доработал до зп и не смог спокойно уйти, было тяжело до истерик. И прикинь, психиатр считает меня здоровым, вот незадача.

Ну хоть с умыванием-то у тебя нет трудностей
Но ты, как взрослый человек, сменил работу, а не жаловался, что у тебя лапки и сменить не можешь. И на любимую работу все-таки чаще хочешь идти, чем не хочешь, правда? А тут некоторые аноны предлагают терпеть через "не хочу" каждый день всю жизнь.

#2974 2020-06-17 06:47:49

Анон

Анон пишет:

Хождение на нелюбимую работу, которую нет возможности сменить = психическое расстройство? Охуенно.

Да. Вон, у другого анона всего за месяц до истерик дошло. Сменить работу всегда есть возможность, а выученная беспомощность таки психическое расстройство.

#2975 2020-06-17 07:13:28

Анон

Анон пишет:

И на любимую работу все-таки чаще хочешь идти, чем не хочешь, правда? А тут некоторые аноны предлагают терпеть через "не хочу" каждый день всю жизнь.

Правильно эти аноны предлагают, потому что именно это придется делать очень многим людям. Если опции "не ходить на работу вообще" нет, то ходят через "не хочу", любимая работа не у всех есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума